Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Honeybell:

О Боже ! Кошмар! Это самая душераздирающая глава, особенно её концовка! А ещё чувство тошноты, как подкатывала в школьные годы, когда постоянно рассказывали на всех предметах о войне и Бухенвалде ... Даже на уроке пения, помню учили песни про этот лагерь... Горько, тошно, страшно...
Спасибо, Дорогой автор!!! Вы изумительный мастер слова... у Вас Божий Дар!

...

Полякова:

Как когда- то для Лены весь мир перестал существовать, получив известие о смерти Рихарда, так и для Рихарда, получив известие о смерти Лены и его ребенка. Мир просто рухнул для Рихарда, что будет стимулом жить? В небо он вернется, но что будет возвращать его на землю? Он стремился жить, чтобы хоть еще раз увидеть ее, его маленькую русскую. Страшная глава. Признание матери, мелькнуло в ее словах сожаление, но только миг. Она наверно и сейчас поступила бы также, зная всю информацию про Лену. Теперь думать про встречу Рихарда и Лены не приходится. Будет их встреча случайностью? Кто из них первый узнает, что другой жив? Рихард, или Лена? Сейчас они искать друг друга не будут, зная о смерти друг друга. Известие о смерти Лены, как отразится на дальнейшей судьбе Рихарда? Падут идеалы ради чего Рихард служил на благо Германии? Спасибо за главу. Очень много вопросов хочется задать после прочтения главы.

...

Санса:

Думаю, в Ораниенбурге и была Лена, или какая-то зацепка о ней. Теперь Рихард не будет ее искать-пойдёт опять на фронт. Интересно, когда же они узнают друг о друге, что живы? И как? Если предположить, что Биргит попадёт в тот же лагерь- что и Лена и расскажет ей о Рихарда? Но Марина говорила ,что мы с Биргит больше не встретимся? История эта меня не отпускает. Спасибо, Марина.

...

Полякова:

Теперь только и буду думать, как они смогут встретиться. Какой путь начертит каждому судьба до их встречи? Встреча произойдет в 43 году? В 44-45? После войны? Марина, Вы в ответах на наши вопросы писали, что у одного из героев дважды случится попасть в лагерь , если я правильно поняла. Эта Рихарда , или Лену ждет дважды попасть в лагерь? Можно предположить, что Лена может попасть в лагерь и на родине. Или Рихарда ждет дважды попасть в лагерь? Жизнь у героев сплошные осколки, которые , как можно собрать в одно целое?

...

ИраКон:

Ура! Новая глава)! Немножко подсмотрела комментарии девчонок- сама в предвкушении, сейчас начну))! Спасибо, Марина!

...

Днепрянка:

Спасибо.

...

Angelocheck:

Вот и долгожданные новости о Лене…
Сейчас Рихарда на фронт, как он и мечтал, за Великую Германию…
Только Теперь он совсем другой человек, захочет ли он теперь возвращаться на землю

...

Санса:

Angelocheck писал(а):

Вот и долгожданные новости о Лене…

Да, я думала не о таких новостях он узнаёт. Хотя, потом представляю радость,когда узнаёт-что жива.И горечь от осознания, что не изменить прошлого, не вычеркнуть горя.

...

Дагмара:

Благодарю Вас Марина за то, что продолжаете писать. С удовольствием продолжаю чтение романа!
Очень символично - две жизни...что спас Рихард.

...

Angelocheck:

Теперь, они вероятно случайно встретятся после окончания войны, может через пару лет, и Лена если она жива, точно с другой фамилией, как минимум…должна быть…
Раз тут ее умершей обьявил Ротбауэр…
Может она хотя бы не в лагере, а по придельным документам в надежном месте… хотя с финансами у Ротбауэра не особо густо было…так что нам в очередной раз остаётся, только гадать, какова судьба Лены…

Марина, а когда нам примерно ждать главы от имени Лены? Если они будут… Sad

...

Полякова:

Лена наверно уже свободна и спас ее Войтек? И документы на Нелену у нее, что делал Рихард? В кадрах видео видно, что кто-то ее спасает на мосту. Очень интересно, и смотреть историю и переживать ее глазами Рихарда. Его мысли о Лене так трогают до глубины души. Увидел в лагере, то о чем твердила ему Лена. О том зверстве, что творили немцы на нашей земле. А узнаем мы в романе о судьбе подруги Мисси, из наших из бывших Анны. Она наверно за тот интерес к пленным русским о которых хлопотали, тоже должна попасть под наблюдение гестапо или в лагерь. Судьба Лены зависит теперь от нее самой, она выдает себя за немку, хотя ею и является по происхождению. Что она делает в Саксонии?

...

Тата:

Какая радость tender

...

Маришик:

Конец главы оставляет такой же тяжёлый осадок, как глава, в которой мы последний раз видели Лену...
Бедный Рихард! Sad
Но, Марина, вы писали, что Рихард каким-то образом поможет Рене выбраться из лагеря. Или я ошибаюсь?

...

Тата:

Радость была от предвкушения прочтения новой главы. А теперь волнительное ожидание следующей. Переживания за героев, как за близких родственников. Эмоции зашкаливают. Спасибо

...

polli:

Марина, спасибо за продолжение. Мне жаль Рихарда. Не потому ,что узнал о смерти Лены. По другой причине. У него нет сейчас той соломинки, за которую можно ухватиться и удержаться. Мать предала, в идеалах Рейха разочарован, дяди, человека близкого по духу, нет в живых. На что опереться чтоб не сломаться? Лену может поддерживать вера в победу за правое дело (пафосно написала, но как то так) . Или даже ненависть. Это тоже может быть сильнейшим стимулом к жизни. А вот у Рихарда опоры нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню