Mila-mila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мачехина дочкаКак то я погорячилась с "двойками". Посмотрела отзывы за полгода и пришла к выводам, что поставлены двойки у книг:- которые я читала и поставила оценку повыше; - которые отставила и не стала тратить время и силы "душевные"; - и те что поставлены Леди, с которыми полностью совпадаю ( иногда ![]() Мой флешмоб не удался. Но зато прочитала миленькую сказку про Золушку, только наоборот. Оксана Зиентек "Мачехина дочка" Бедная вдова, с маленькой дочкой, выходит замуж за барона. Барон оказался очень порядочным человеком. Полюбил свою смышлёную, любопытную, одаренную младшую дочь. А была у него ещё старшая. Красивая, но вредная и глупая. На неё оказывала не вполне хорошее влияние её тётя, сестра умершей матери. Я очень спокойно отнеслась к наивности героини. Её только исполнилось 16. Но она постоянно ищет приключений на свою ... и голову тоже. И принц нарисовался. Адекватный. Вообще королевское семейство очень человечное. Но заговоры против них очень активны. Любовь достоверна. Вопросов тьма. Вроде как первая книга. Но мне вполне достаточно. Остальное можно самому досочинить. Моя оценка 4++++. _________________ Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Все любопытственнее и любопытственнее! |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гувернантка для драконьего принцаГринберг ОксанаГувернантка для драконьего принца Скажем так, начало понравилось , но дочитывала без особого энтузиазма.Сюжет не плох, но предсказуем.Главная героиня вполне адекватная особа , но очень уж быстро она адаптировалась в другом мире.А то , что все знания и умения в этом мире легко давались очень уж неправдоподобно не смотря на то, что это фэнтези.Думаю, что забуду через день об этом сюжете. Оценка соответствующая 3--- _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ну, здравствуй, жена!Абалова ТатьянаНу, здравствуй, жена! Я поворчать. Прочитала книгу, хотя что прочитала, что не прочитала...через день воспоминаний о сюжете у меня не осталось. Помню, что было в финале что-то закрученное, с войнушкой, но пересказать внятно не могу. Светлые образы героев тоже стерлись. Героиня вроде вначале вялая, потом поактивнее, герой вначале был бякой, (как и положено), потом исправился до полного мимими. Да и сама книга если так можно сказать "без послевкусия". Не оставила она совсем ничего после себя, даже негатива. Может быть, если бы автор остановился только на любовной линии, или наоборот сделала больше упор на приключения, было бы гармоничнее. Оценка: если придираться, можно поставить 3, если умилиться любовью, то можно поставить и 4. Попридираюсь. То, что происходит в выдуманном мире, оставлю полностью на совести автора, а вот события, происходящие на Земле, вызывают много вопросов. Первый о героине: где она училась? На кого? О чем мечтала? Где её друзья? 19 лет, хорошенькая девушка, и нет даже влюбленности? Просто полный вакуум вокруг. Отчим выдает её замуж за старого турка! Она плачет и едет. Городская современная девочка, не забитая, не дремучая. Верите? Я не очень. Где-то уже в финале книги героиня что-то говорит о желании получить диплом, и вроде бы ей это обещает муж. Но чему конкретно она хочет научиться? Как собирается применить свой диплом? Непонятно. Второй вопрос об окружении. Представляете, привозишь девочку в другую страну, с целью жениться, оставляешь её в комнате, возвращаешься - её нет! Вместе с ней пропало кольцо (ей уже подаренное) и семейный кулон. А вот паспорт, деньги, личные вещи остались. Паника? Истерика? Интерпол? Вовсе нет, вывод, который делают турецкий жених, его семья и даже семья героини - невеста сбежала. Ага. Из чужой страны, без документов и наличных, прям так взяла и побежала. За неё не волнуются, её осуждают и обвиняют. Пусть будет 4 --- Очень средняя книга. Для очереди. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тебнева Елена
Светлячок Аннотация Я всегда считала, что светлой ведьме темный маг не пара, а потому, устав от попыток убежденной в обратном матушки устроить мою личную жизнь, ушла из дома. Под чужим именем и личиной, в надежде хотя бы немного пожить в свое удовольствие. Вот только одного я не учла: убегая от старых проблем, рискуешь столкнуться с новыми. И теперь мне предстоит выяснить, почему меня мучают кошмары, что скрывает случайный попутчик, какие тайны хранит древний замок, отчего незнакомый темный маг кажется близким и родным… и, самое главное, к чему же все-таки снятся драконы. Книга развлекательная , быстро читается и так же быстро забывается . Ггероиня светлая ведьма , что не радует ее маму - темную ведьму . Маманя просто жаждет найти "ущербной" дочурке жениха с самым темным даром (навязчивая идея у нее такая) . В общем то начало забавляло. Авантюра с подменой и все, что происходило в замке и вокруг , воспринималось скачкообразно , то занятно, то скука смертная . К финалу все добрались более менее хорошо . Загадки и тайны полностью раскрыты . Оценка 4 ---. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лисина Александра. Зелье 999.
Симпатичная вещица вышла. Для этой книги лучше всего подошло бы определение сбалансированная. Здесь всего в меру: преподавательской деятельности, зельеварения, снохождения, бродилки, занимательных питомцев, признаний глав. гада и любовной истории. История получилась необычной и интересной. Некоторая мэрисьюшность героини не напрягала, герой же набросан мелкими штрихами, да и не нужно больше. Чего там с ним в итоге получилось тут как-то не очень поняла, лучше бы оставили собачку в качестве питомца. Чего-то особо нового на сей раз не увидела, но после сноходцев из "Колеса времени" Джордана в этой теме сложновато теории придумывать, уж слишком дотошный товарищ был, впрочем и до него писали. Оценка 5-. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Горничная-криминалист; дело о вампире-аллергикеСирена Селена "Горничная-криминалист; дело о вампире-аллергике".Аннотация понравилась. Не смотря на стрёмный ник, решила попробовать я нового автора. Поскольку люблю я детективную фэнтезятину. На удивление, роман мне пошёл хорошо. Читалось легко и достаточно интересно. Слог хорошо зашёл и понравился общий настрой книги. Образ героини получился живым, а не рафинированным - и не несчастная затюканная мышка, и не айрон леди. Героиня с вполне женскими бздыками, но и достаточно твёрдым характером, направленным на преодоление и достижение. Чтобы выплатить гигантский кредит за учёбу, она вынужденна тайком работать в элитном публичном доме горничной, что в глазах окружающих, когда об этом стало известно, автоматически на нее ставит клеймо "жрицы любви", хотя она этим делом не промышляла. По дурости она упустила работу на госслужбе в отделе криминалистики (было распределение после учёбы, и ее дар был ооочень востребованным), но судьба ей дала второй шанс. ЛЛ в основном состоит из ее отбрыкиваний от приставаний очень любвеобильного ловеласа и закидонов ее бывшего парня. Концовка даёт надежду на завязывание чего-то если не серьёзного, то более-мение долгоиграющего. Хотя, я ее выбор не одобрила. Без надрывных трагедей и шекспировских страстей - милое отдыхательное чтиво. Детективная линия в этой книге завершена, поэтому можно смело читать. Был один корябнувший меня момент, связанный с ее бывшим, но - не критичный. На 5-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ну, здравствуй, жена!Дратути всем. А я снова пришла сцеживать яд. На сей раз прицельно, а не по отзывам.Абалова Татьяна - Ну, здравствуй, жена! Начала читать книгу и честно говоря еле попоборола себя, настолько сильным было мое чувство брезгливости. Скажу честно, я ни разу не толерантный человек (главное не путать терпимость с пофигизмов, а я второе). Так вот, тут не до пофигизма мне стало. Типаж зашуганной блаженной, идущей на заклание - ни разу не мой типаж героини. Автор конечно пытался намекнуть, что не до общаги и тп (я хз как я поступила бы в такой ситуации, поэтому не возьмусь осуждать, но что в таких ситуациях и общежитие находится, и в другие города поступают, и работа хорошо ищется - факт). То есть я не осуждаю, но читать такое неприятно. Но это полбеды, лично для меня край это подсунутый отчимом и маманей жених-турок. Меня даже почти затошнило. Сдерживало только знание, что ничего там у героини с ним не будет. Простите, но реально до трясущихся ручек и кровавых мальчиков данный полет фантазии автора. После такого задела по мне практически любое чмо будет не хуже. Так что в моих глазах автор просто читерски сработал на симпатию к любому другому кавалеру, то есть главному герою, который как бы, прямо скажем, не фонтан. Вообще, честно сказать, книжка читалась легко, когда я таки продралась через всю эту Роксолану, слог у автора приятный, повествование плавное, есть интрига и движуха. Но в некоторые моменты меня посещало гадливое чувство, от которого осадочек так и не рассасывался. Ну не понять мне зарождение любови к человеку, который об тебя ноги вытирает. Ну это же болезнь, а не любовь, ну. Поэтому светлое чувство героини к мужу вызывало у меня легкую брезгливость. В дурацких книжках про моя-моя-потекла на это как-то даже проще смотришь, а тут прям выпукло получилось. И гадко. Что же до сюжета помимо любовной линии, то он раскручивается сначала медленно и потом во второй половине делает резкий рывок. Даже стиль у автора поменялся немного. Ближе к финалу даже как-то немного комковато и рвано. Хотя задел был ого-го. Главный тот еще сволота. Но тут тоже двояко. С одной стороны - ну какой спрос с дикарей? То есть до сих пор есть места, где женщина - товар, за прямой взгляд могут и камнями побить и вот это вот все. Но эти товарищи так воспитываются поколениями и частенько из своего медвежьего угла не вылезают, варясь в своем соку. Тут же дело другое. Наш герой и по мирам шастает, и обида у него на отца за то, как тот поступал с матерью, к Верочке опять же отношение было глубоко романтическое, а жене прям сходу «убейся». То есть герой не просто дикарь и продукт своей культуры, он прекрасно отдает себе отчет, что поступает неправильно (в мыслях у него проскальзывало) и потому это гораздо-гораздо гаже. И вот эта его страстная привязанность после консумации благодаря амулету, это кмк просто омерзительно. Ну и финал... при том, что начало было весьма динамичным, а интрига с заговорам и урийцами глобальна, финал оказался смазан и растянут. И последние главки - появление героини пред турецкой фамилией (а позже и пред маман), где ее оказывается причислили к ворью, это ну.. то есть пропал человек, без одежды, документов, на турецком не говорящий и вместо того, чтоб взволноваться и начать поиски, просто решили, что воровка как увидела колечко, так и след простыл. Ну маразм же. Зачем было эту сцену добавлять и пережевывать - загадка. А демонстративные уходы в закат я вообще нежно и трепетно люблю до зубовного скрежета. Прям воротит от этой заезженности. 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отомщу. Прокляну. ВлюблюМика РтутьОтомщу. Прокляну. Влюблю В конце поняла, что это только первая часть, если бы знала, не бралась бы читать . Мое мнение двоякое между неплохо и плохо, может , вторая часть как то улучшит это произведение, но пока увы... Что сказать ко всему есть претензии : к описанию мира, ко всем героям, к их отношениям ...Но то , что я прочла уже добавляет плюс.Вторую часть, наверно, читать не буду, а там кто знает?Оценка 3 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Подарок судьбы и граф в придачуИнга Ветреная "Подарок судьбы и граф в придачу"Очередная попаданка с удивительно крепкой нервной системой, да лучше такие чем непрестанно хамящие и истерящие. Попадает в чужое тело, изображает потерю памяти, что близко, ибо о предыдущей жизни тело не помнит. И наводит свои порядки, привечает и обучает бастардов мужа, с удовольствием возится с сыном и даже не занимается прогрессорством. Далее возвращается муж, который не верит что она потеряла память и вообще не знает что не виноватая она ни в побеге, ни в измене, ибо душа то тут иная, это только бренная оболочка прежняя. Ну и завертелось. Минус... вечно виноватый муж это полезно в хозяйстве не спорю, но как-то автор больно графа сплющила. Ну прощение он заслуживал как котяра домашний, а не как дикий лев. Не согласуется у меня с его характером такая вот стратегия. Ну и как вишенка на торте куча влюбленных в героиню мужиков. Оценка 3 пожалуй. Уж больно мне поднадоели эти штампы да и за графа обидно как-то. ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лисина Александра
Зелье 999. Очередной очень милый однотомник Лисиной. Легкая, добрая книга с логичным, местами детективным сюжетом и разумной главной героиней. И магический дар у героини маленький, такая вот изюминка ![]() Сильный, но не мегабрутальный главный герой, что не пытается задавить главную героиню авторитетом, и очень обаятельные второстепенные персонажи: магически модифицированный лабораторный трусливый мышь с нетопыриными крыльями и скелет дракона-ипохондрика. Впрочем, довольно мудрый скелет, надо отметить. ![]() Провела приятный вечер с этой историей. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Жаркий отпуск для ведьмыДжейд Дэвлин, Ирина Смирнова "Жаркий отпуск для ведьмы"Уснула у моря, очнулась в пламени? Отпуск удался! Придется провести целое расследование, чтобы вернуться. Нет, мужчины тут отличные, но я - дитя цивилизации, и магия мне ее не заменит Прочитала давно, да все руки не доходили написать отзыв. Сквозь всю книгу мне нравилась ровно одна идея: героиня реально хотела и собиралась при первой возможности вернуться в свой мир, ибо ни мужики, ни магия не могут заменить привычный, удобный и комфортный мир. И это безмерно радовало, потому что читать, как героини прекрасно адаптировались к условия средневековья, надоедает. Книгу можно читать, полностью отключив мозг, иначе все и всё будут бесить нереально. Что героиня, которая затеяла какое-то расследование, но не особо им занималась и не смогла справиться с хитрой малолеткой, обдурившей ее, что герой, все думающий, как оставить себе новую ведьму вместо старой, потому что эта покладистая и не издевается над ним, а с радостью ублажает в кроватке. местный аристократ и его семейство раздражали все равно. Но в целом один раз прочитать можно, забив на логику и прочее. И тогда получится легкое чтиво на вечер. Вот только концовка убила окончательно. Резко оказалось, что у главного героя есть весьма интересная тайна. Но, как при новооткрывшихся условиях у него такая жизнь сложилась в том мире, я не понимаю. Ну очень странно, чтобы при его родственниках он мог много лет находиться в услужении у ведьмы. Бред да и только. Зачем автору надо было поганить концовку, я не знаю. Оценка - 4 (под хорошее настроение) |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Психотерапевт его величества (Яновская Анна)
Эту книгу мне неоднократно рекомендовал сервис «Что почитать». Интересно, почему? То, что касалось психотерапии и психоанализа не лишено интереса. Также хотелось поскорее разгадать кто же покушается на Асю. Некоторые задумки не понравились. Название книги один большой спойлер. Сразу становится понятным для кого героиню перетащили в другой мир. А еще с эротикой явный перебор. Мне кажется, что я никогда не давала понять что симпатизирую этому классификатору. Так же лишней показалась задумка с играми. Без нее объем книги бы заметно уменьшился. И сахарный финал в конце. Для любителей РФ в сочетании с эротикой самое то. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кароль Елена
Аромат страсти Не дочитала 15%.То , что прочла, особого восторга не вызвало : сюжет , просто, ни о чем - обустраиваем медблок , постоянно готовим т.е стоим у вечного огня , даже в любовных отношениях все выглядит как то скучновато... Главный герои кроме " порыкивания " не очень уж проявлял влюбленность.На мой вкус, все скучновато-пресновато : нет огонька . Оценка 3 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кароль Елена
Аромат страсти Я тоже прочитала эту книжку. Стиль Кароль прослеживается. Гг-ня бойкая, не лезет за словом в карман. Действие происходит в космосе на станции, где добывают какую-то руду. Сюжет развивается быстро, уже на третий день знакомства "Я её люблю, МОЯ, никому не подходить" и т.д. Потом обнаруживается преступный сговор, его расследуют. Местами смешно, местами скучновато и предсказуемо. Но мне неплохо зашло. Вполне себе правдоподобные действия и чувства. Оценка 4- |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Последняя книга цикла "Леди Энгерии". И, если все прошлые мне больше или меньше, но нравились, то эту я жевала-жевала, но даже просто пролистать до конца интереса не хватило. Хотя, вначале вроде бодренько шла, пока героиня в своем мире была. Магический мир, куда похитили героиню, описан расплывчато, ее метания в нем какие-то хаотичные, цель вроде есть, но опять таки - героиня тыкается наобум и абсолютно не приближается к ней. Все рассуждения об изменении ее магии были мне не интересны. Как и ЛЛ, да и роман в целом. Без оценки. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |