froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!и Спасибо! Девочки!
![]() В Яндексе набираете ее имя-отчество и читаете Перво-наперво редондильи ее почитайте, особенно "Редондильи, направленные против мужчин в их суждениях о женщинах" так, кажется, называются. А начинаются так: "О, как вы к женщинам жестоки за их приверженность к грехам, Но неужель не ясно вам, откуда женские пороки..." Заинтриговала? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СОНЕТ,
в котором доказывается, что любви приличествует здравомыслие и сообразность Служить для всех предметом поклоненья - мечтают все красавицы о том: алтарь перестает быть алтарем, коль иссякают жертвоприношенья. Бледнеет красота, коль восхищенье она зажжет лишь в ком-нибудь одном: ведь чтобы красоте стать божеством, нужны ей многих страстные моленья. Меня ж толпа поклонников страшит, и мне милее в чувствах соразмерность: пусть тот, один, меня боготворит, кому нужны моя любовь и верность. Любовь - как соль, и ей всегда вредит как недостаточность, так и чрезмерность. Уже обожаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я очень люблю латиноамериканскую поэзию. Помню, решила поискать в томе из БВЛ подходящие строки для цитат кроме своего любимого Хименеса и была очарована. поэтому роман стал не только нашпигован Хименесом, но и другими поэтами испаноязычной Америки (Юльчику еще предстоит это переварить, уж прости). Я вообще жутко люблю испанскую поэзию, считаю ее наиболее близкой нам, русским. Вот Хименес просто поражает такими тонкими нюансами, я могу его сравнить с живописью импрессионистов. Такая словесная импрессия, все цветное. В стихах так много цвета и чувства, что кажется. что их нарисовали в воздухе, как радугу. Я просто не представляю, как это можно передать. Надо читать.
О Хуане надо обязательно сделать статью. Автор, отбери стихотворения, которые надо вставить. А иллюстрировать (портрет наверняка только один и скульптура, да?) можно мексиканскими работами того времени и прикладным искусством. Интересно, почему же родители ее не были повенчаны? Может один был женат, или замужем? Или не мог доказать, что овдовел? (я вам нафантазирую!) Но причина должна быть очень уважительная, трое детей - это вам не шутки! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы, кто у нас командует в клубе? Помнится, планы были грандиозные - по четвергам собираться, например. Я предлагаю одну интересную тему для четверга - дамы модельеры (можно провести презентацию своего любимого модельера). Понятно, что в данный момент у нас серия об Анжелике (кстати, когда начинаем?), 27 мая - библиотекари, ну а потом? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tamata писал(а):
Ми-ми писал(а): Хм... А ТЫ. ЮЛЬЧИК, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЯЗВА...(задумчивая констатация факта) ![]() Похоже я коллекционирую "звания": 1) Сияющий Ангел Милосердия сокращенно САМ (это в другом клубе) 2) Богиня секса ![]() ![]() Я тоже ЯЗВА, так что нас двое ![]() ![]() Влада, четверг 6 мая мы уже отгуляли, теперь 20 мая. Тему еще не выбрали, но поскольку тема моды у нас в планах есть (в разделе "Стиль Коко" из Салона Моны Лизы в журнале даже списочек романов есть, и очень не маленький), то может мы, обсудив, и сделаем прямо с 20-го эту тему сразу после Анжелики? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мирна, ау,,, Спэйт, ты насовсем вернулась? Настя? отзовитесь! А то, похоже, вожжи оказались в моих руках. А Я ЖЕ НЕ УМЕЮ!!!!И БОЮСЬ!!! (как со Спэйт было удобно и надежно, за тебя кто-то рулил, а ты плыла...) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Идею бала поддерживаю, особенно если спрячемся под масками!
Тогда, может быть, с 20 по 27 мая включительно сделаем неделю, как пишет Ми-ми, прессы и книги в жизни женщины, плавно закончим 27 в день библиотек библиотекаршами. А БАЛ ЛЕТОМ КОГДА? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Идею бала поддерживаю, особенно если спрячемся под масками!
Тогда, может быть, с 20 по 27 мая включительно сделаем неделю, как пишет Ми-ми, прессы и книги в жизни женщины, плавно закончим 27 в день библиотек библиотекаршами. А БАЛ ЛЕТОМ КОГДА? не, я думаю. что недели мало, тема настолько широкая: ПРЕССА И КНИГИ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ - это и писательницы (в романах), и журналистки в романах и жизни, в кино, библиотеки. владелицы книжных магазинов, - к этому надо уже сейчас готовиться, вспоминать, где читали... У нас ведь смена темы по вторникам, с выходом рассылки с объявлением. выходит реально - со среды. Если завтра начнется Анжелика, то с вечера 18 мая пойдут все печатные издания прямо до 1 июня включительно. Тут мы и перейдем плавно к МОДЕ на 2 недели , по 15 июня. А бал можно сделать в начале, в четверг 3 июня, чтобы потом каждый рассказал о своем образе подробно, ну и книг много, и знаменитых модельеров навалом кроме Шанель (о которой кстати ничего не говорили, только о духах). Просто в самом начале месяца в отпуска не все еще ринутся. Если все одобрят - тогда так и сделаем? А теперь я хотела бы посоветовать вам одну книгу, о которой мне все время напоминает эта песня. (я когда ее впервые услышала - решила. что это специально по мотивам книги, но фильм "Друзья и годы" - совсем о другом) А книга, о которой вспомнила и всем рекомендую - Михаил Анчаров "Теория невероятности".она была очень популярна в середине 60-х годов и потом второй волной, когда в начале 80-х сняли какой-то сериал по Мих. Анчарову. Я еще помню, как мальчишки вопили: "Хук! Бледнолицые перешли через Ориноко!" Это книга с тремя удивительными женскими образами и еще одной героиней. Время довоенное идет через воспоминания ГГероя. Мать, интеллигентная женщина, жена инженера, музыкантша. Потом его же воспоминания о соседке, Зойке,молодой бесшабашной и влюбленной в пение, она казалась ему, пятилетнему, принцессой. но была влюблена в его отца. Мать учила ее пению, поэтому она приходила в дом часто и воспринимала их как семью, любила тайно (а мать все видела, разумеется, но верила в порядочность мужа. Следующая женщина - это молодая девушка, почти ровесница. дочь антифашиста, приехавшего с дочерью из Австрии. И вот тут описывается, как они ходили на фильм "Большой вальс". каждый день, потому что она со слезами смотрела эпизод, когда Штраус дирижирует оркестром. а кто-то начинает петь "Я люблю тебя, Вена!.." В 40-м (или 41-м?) Эльза с отцом уехали обратно, явно с заданием подпольщиков. И еще один эпизод из воспоминаний мне запомнился. Когда освободили Вену, ГГерой, уже военный, встретил там Зойку, капитана связистов, и в разоренном ресторане. где жалась кучка официантов и оркестрантов, Зойка вскочила на сцену и попросила музыкантов сыграть ей. она всю жизнь мечтала спеть в Вене венский вальс. Очень похоже на тот эпизод. Музыканты начинают играть, Зойка поет - и тут снаряд попадает прямо в сцену, остается только дребезжащее пианино и пианист, в шоковом состоянии бренчащий вальс. А в реальности, в 60-е годы, герой физик. знакомится с молодой девушкой. и оказывается, что она - дочь Зойки. И такая деликатная любовь. А в целом - прекрасный роман. Такая романтика (в самом лучшем смысле слова). И вообще, Писатель совершенно незаслуженно забытый, но очень талантливый, известный разве что энтузиастам бардовской песни. У него есть известная песенка про маленького органиста, который играет токкату Баха. Я очень советую разыскать романы Анчарова и прочесть хотя бы Теорию невероятности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, а не слишком ли обширная тема - сразу и журналистки, и владелицы книжных магазинов, и пр. ? Можно сузить. Пусть все обсудят. И дату бала тоже! И будем ли мы прятаться под масками? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Настроение минорное и вспомнила я, что на такой случай у меня была сделана зарубка на память - "Жизель" от Ми-ми.
Если короче: я снимаю шляпу и утираю нос и глаза.... А коротко получится сумбурно, но пока свежо и памятно постараюсь. При прочтении возникают ассоциации сразу с фильмами "Анна Павлова" - балетная школа, Париж, эмиграция, потом "Бег" и наверное самые яркие "Адмирал". (какие-то параллели) Ми-ми, какая же ты мудрая и как НАМ повезло, что ты у нас есть!!!! Я читала как откровение. Ты так понятно и доступно все разложила по полочкам, заимствуя чужое, привнося свое - я уже искренне верю, что так на самом деле все и было. Некоторые эпизоды (первая прогулка в Варшаве, например) - как картины импрессионистов - только яркие мазки уходящего момента остаются на холсте. Контуры исчезают - остаются чувства. Как все недолговечно, так все пронизано печалью, становится страшно. Мои слова могут показаться банальными -по другому не умею. Люблю я вас, мадам, за способность задевать то самое глубинное, самое интимное, самое скрытное от всех. Я рыдаю.... Это читать надо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Что ты имела в виду - на каких страничках в клубе устраивать или в какой стране, эпохе и т.д.? Да, в какой стране. У меня есть одно предложение, даже два, но пусть сначала другие предлдожения прозвучат. Во Франции мы пасемся чуть ли не через неделю, а где еще центр моды? Но актуальней сейчас поговорить об Анжелике (книге и фильме, а об авторе, Анн Голон, можно и чуть попозже, она у нас как раз и журналистка и писательница, всю жизнь посвятившая своей |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Что ты имела в виду - на каких страничках в клубе устраивать или в какой стране, эпохе и т.д.? Да, в какой стране. У меня есть одно предложение, даже два, но пусть сначала другие предложения прозвучат. Во Франции мы пасемся чуть ли не каждую неделю, а где еще центр моды? Но актуальней сейчас поговорить об Анжелике (книге и фильме, а об авторе, Анн Голон, можно и чуть попозже, она у нас как раз и журналистка и писательница, всю жизнь посвятившая своей Анжелике. Давайте завтра и начнем?и Кто-то говорил, что очень любит ее? Я дам толчок вашей памяти: знакомьтесь: Анжелика Де Пейрак, графиня Тулузская. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я безразлично отношусь к Анжелике, но это не значит, что я не буду участвовать.
А обязательно на модный бал какую-то эпоху? Вот ведьмы были из разных эпох и стран, и нисколечко от этого не стало хуже. Модельеры, в принципе, возникли со времен Чарлза Уорта официально. Не будем брать Розу Бертен в расчет, она была модисткой королевы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Влада, а почему не будем? просто в те времена модельеры еще не были выделены как профессия. Но у меня на стене висит гравюра, выпущенная во Франции в 19 веке по медным пластинкам 18-го с изображением Марии Антуанетты в модном платье, и еще лист из журнала мод 1836 года, привезенного в Россию из Парижа, с моделями двух дамских платьев. Кто-то же выпускал журналы мод в те времена. Я бы модельный бизнес выделила в отдельное понятие и датировала концом 18 - началом 19 веков. когда стали выпускать дамские журналы, в которых были и рисунки моделей одежды. Тут историки моды могут уточнить, я могу и ошибиться.
Насчет карнавала мод мы еще будем говорить о деталях и подробностях. Но что нам делать. что-то Мирна пропала, а завтра нужно до обеда подать текст в рассылку! Я тут написала немного, может Спэйт с утра заглянет и возьмет на доработку. Анжелика. Воплощенная мечта юных девиц и умудренных жизнью домохозяек. Девицы все как одна вздыхают о вечной любви графа де Пейрака, а домохозяйки мечтают после целого дня работы в таверне выглядеть так же обворожительно, как и на королевском приеме. Масла в огонь подливает еще и очарование актрисы Мишель Мерсье, сыгравшей Анжелику в кино. В сознании женщин экранный образ слился с литературным. А между тем, литературная Анжелика куда больше похожа на реальную, насколько это возможно для героини приключенческого романа. Анн Голон, создававшая ее с помощью мужа на протяжении десятилетий, собиралась написать роман, имеющий коммерческий успех, а создала француженку, знаменитую так же, как мушкетеры Александра Дюма. Босоногая баронесса из обнищавшего замка в Пуату, ставшая знатной и богатой графиней де Пейрак, вдова сожженного на костре за ересь вероотступника, маркиза Ангелов, нищих и воров из Двора Чудес в Париже, служанка из таверны и содержательница модного шоколадного заведения, пробившая себе путь в Версаль ради сыновей, она своими руками создает свою судьбу и получает награду. Такая героиня достойна нашего внимания! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, никогда до этого не слышала о Хуане Инес де ла Крус. Огромное вам спасибо! И сонет - ну очень понравился. Перо было в руках умной женщины - это заметно сразу же - по первым строкам.
Если до сих пор решается вопрос про вечеринку мод - то однозначно - это Милан, где имеют свои офисы известнейшие модельеры и магазины - множество модных марок. Это город, куда съезжаются все модницы в поисках новых нарядов. Ми-ми, замечательный анонс. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, если Мирна еще не взялась за размещение анонса, то я могу вечером оформить его в рассылку и в афишу клубов. И заодно в журнале, если других особых новостей не будет.
А по планам, хорошо бы, если бы кто-то выложил здесь все, что успели напридумывать (и о чем успели помечтать ![]() Пока никак не успеваю прочитать все, что было в клубе ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |