Lady Elwie:
просто мария писал(а):И еще не хотелось что бы Монинг все тайны нам в конце выдала, скопом.
и она выдаст... в последней главе/эпилоге последней книжи))
...
Primavera:
Просто Мария писал(а):
Цитата:
Ну а если серьезно, мне не вериться, что ИБ главный злодей. А вот с Ровенной явно не все чисто.
Все больше мне кажеться, что она виновата и в потере книги, и в смерти матери Мак.
Да и к Алининой тоже могла руку приложить.
Согласна на все 100!!!. Ровенна явно не "милая бабушка - божий одуванчик". Вообще какое-то "липкое (противное) ощущение" остается после прочтения каждого эпизода с ее участием

.
...
Rusa:
Вот-вот! И мне она как то не нравится. Я вообще думаю (и уже писала об этом), что Тени в Сферу попали при ее непосредственном участии
...
Lady Elwie:
да! и Бэрронс тут не при чем
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):так же я не верю, что ее Гэ убил
а вот кто.... может, Ровена, которая сама врет, что Алину знать не знала
Не знаю, как насчет знала-не знала, но не думаю, что Ровена была причастна к смерти Алины.
И Дэррок тоже, хотя косвенная вина его в этом есть: ведь ее явно убила темная нечисть, при том с особой жестокостью. Тоже вот загадка, почему и как это произошло... Или об этом уже говорилось, а я пропустила?
...
Lady Elwie:
Руста, упоминалось, но глубоко не исследовалось по-моему
убили - темные, это факт
мне на самом деле непонятно, зачем Гэ, который, по его словам, еще не закончил с Алиной, допустил ее смерть
узнала что-то не то? но он же знает друидскую магию.. мог бы ей память стереть...
смысла я не вижу (пока что)
...
aminna:
Насчет Ровены:
как я прикинула по датам - книгу видящие потеряли примерно лет 20 назад, и где-то в это же время Алина и Мак осиротели. Кажется, Дани говорила, что одновременно с пропажей книги погибли некоторые видящие. На ваш взгляд - не могут ли эти события быть связаны?
...
Lady Elwie:
aminna писал(а):Насчет Ровены:
как я прикинула по датам - книгу видящие потеряли примерно лет 20 назад, и где-то в это же время Алина и Мак осиротели. Кажется, Дани говорила, что одновременно с пропажей книги погибли некоторые видящие. На ваш взгляд - не могут ли эти события быть связаны?
связаны, однозначно
...
aminna:
Lady Elwie, если связать эти два события, то возможно Ровена не убила мать Мак, но косвенно была в ней виновата (когда при ее руководстве была потеряна книга)
...
jpad:
Lady Elwie писал(а):и Бэрронс с ВЛейном наконец-то полюбят друг друга!
(по-дружески, по-дружески) )))
искренне надеюсь, что до этого не дойдет
...
Lady Elwie:
aminna писал(а): возможно Ровена не убила мать Мак, но косвенно была в ней виновата (когда при ее руководстве была потеряна книга)
может, вообще как-то ее подставила, например, свалила на нее исчезновение Книги или то, что ши-видящие ее не удержали
jpad писал(а):искренне надеюсь, что до этого не дойдет
ну да.. Мак тогда точно пошлет обоих ))
---------------------
я тут подумала о Темных Принцах
они, конечно, машины-убийцы фактически, насильники и все такое, но все равно что-то в них есть завораживающее (кроме секса, разумеется)
вот если Книгу найти, или как-то магически на мир воздействовать, восстанавливая стены, можно ведь как-то и принцев подкорректировать/исправить, заполнить их пустоту
ведь такие получатся мужчины.. мммммммм
и герои для новых книг
лично я бы не отказалась иметь в бойфрендах Всадника Апокалипсиса
да простит меня JZB, коему я верна в чувствах! )))
...
Primavera:
Девочки!
Я тут немного покопалась (пошарилась), как говорится по Интернету и вот, какую информацию накопала

касающуюся Колледжа (вообще-то я искала хоть какую-то информацию, о эльфах ши видящих и т.д., и возможный намек в какой либо легенде о нашем герое, пусть не в полной мере речь шла бы о ИБ, но общее направление…), но пока наткнулась вот на это (мне всегда интересно, если конечно есть такая возможность, я имею ввиду, если события и места где они происходят не вымышленные, а тут как говорится "Сам Бог Велел") :
Тринити Колледж (Дублин) (TCD) (ирл. Coláiste na Tríonóide) был основан в 1592 году Королевой Елизаветой I[1], (небольшая группа жителей Дублина, получив письмо от королевы Елизаветы, основала колледж в заброшенном монастыре Всех Святых, находившемся на юго-востоке от городских стен[7]. Первым ректором университета стал архиепископ Дублина Адам Лофтус.) и является частью Дублинского университета. Тринити и Университет Дублина — старейшие и самые престижные высшие заведения Ирландии.
Тринити-колледж расположен в центре Дублина, Ирландия. Он занимает площадь в 190 000 м², на которой располагается множество как старых, так и новых построек, расположенных вокруг больших дворов (известных как «квадраты»), и два игровых поля.
В состав Тринити-колледжа входят шесть факультетов: гуманитарный, филологический, бизнеса, экономики и социальных наук, инженерного дела и кибернетики, медицины и естественных наук.
Женщины были допущены в колледж в качестве полноценных студентов в 1904 году, Тринити-колледж был первым из старых университетов Европы, сделавших этот шаг.
Извините, что картинки не получилось вставить, а только ссылку на них, уже битых 20 минут, пыталась, все безрезультатно.
Возможно кто-то уже это видел и читал, но в Клубе….. я данной информации не видела.
[url]
http://www.tcd.ie/iss/avms/photocentre/gallery1.php [/url][/url]
...
Lyuda:
ОГО!!!
Столько мыслей, что чем больше читаю тем больше голова кругом идет.
Насчет Ровенны, я думаю что она к исчезновению книги и родителям Мак ни имеет ни какого отношения. Просто она боится что Мак станет новой патроной, она вед сильнее Ровены.
...
Marica:
Девченки, желаете отвлечся от любимой книжки? Блин, купите планшет

и засосет опасная трясина форумов по дизайну, рисованию и тех.поддержке
чтение плавно отступило на второй (а то и третий) план

2 вечера - рисование. Это ТАКИЕ возможности для самовыражения... просто нет слов - одни эмоции.
ушла учиться дальше ;)
объявлюся ко времени выхода книжки, у меня еще парочка идей для иллюстраций созрела, надо ж их осуществить!
...
Sinner:
Marica писал(а):
ушла учиться дальше ;)
объявлюся ко времени выхода книжки, у меня еще парочка идей для иллюстраций созрела, надо ж их осуществить!

а мы!? А нам показать!?
...