Нефритовая статуэтка:
Consuelo писал(а):Тем более, пока перерыв в сериале "Викинги", можно переключиться на "Последнее королевство", в котором события разворачиваются почти в то же самое время (точнее, чуть позже, чем в в "Викингах").
Книга всегда интересней,почти без вариантов.Если будешь смотреть,напиши,как тебе покажется сериал.
...
ledi-kazan:
"Нет больше слез" Линда Ховард
Очень сильная книга автора, очень эмоциональная, В детективной линии автор рано раскрыла преступников , думаю для того, чтобы сделать книгу еще более эмоциональной, трагичной.В книге поднята серьезная тема похищение ребенка. У Милы похищают новорожденного сына, а сама она при этом чуть не погибла. Ради своей цели найти ребенка она готова пожертвовать всем: мужем, семьей. Она организовывает "Искатели", чтоб самой вести розыск своего сына, а также других пропавших детей. Я поражаюсь силе духа героини, каждая мать думаю продолжала бы искать своего ребенка, молилась бы за него, но отказаться от своей жизни ради того, чтоб его найти это много стоит. Второй раз я поразилась сильнее духа, это когда она отказалась от него, когда нашла, чтоб не травмировать. Я б наверное умоляла родителей позволить стать частью его жизни, при этом было необязательно его отнимать и говорить , что она его мама. В 10 лет можно стать частью ребенка, а в 20 уже нет. Диас конечно очень помог Миле, но понять его поступка все равно не могу. Он должен был понять, что Милла, все равно не остановилась бы пока не нашла сына и не узнала, что с ним, она бы не смогла отпустить прошлое и жить дальше, другие матери тоже вправе знать, что стала с их ребенком, чтоб жить дальше. И не Диасу судить, даже если бы Милла не смогла отказаться от ребенка. Я его простила, когда он так выхаживал Миллу, после того как она написала отказ от ребенка. помог начать новую жизнь, где стал главной ее частью. Она как никто заслужила счастье. Без помощи Девида, Мила не смогла бы посвятить свою жизнь полностью поискам сына. Злодеи конечно отвратительны. Очень мерзко, что близкие тебе люди готовы совершить такое. Спокойно смотреть, как ты 10 лет мучаешься, теряешь все. Я бы наверное захотела посмотреть такому человеку в глаза и спросить "Почему"... Когда читаешь книгу невозможно не переживать вместе с героиней . Думаю книга никого не оставит равнодушным. Оценка 5.
...
Настёна СПб:
Копирую.
ЛЕВ ПРОЗОРОВ "ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ. Легендарный воевода"
"Последний воин мертвой земли"
Удары сердца твердят мне, что я не убит.
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Я открываю глаза - надо мною стоит
Великий ужас, которому имени нет.
Они пришли как лавина, как черный поток,
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь
Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок,
Они разрушили все. Они убили всех нас...
И можно тихо сползти по горелой стерне,
И у реки, срезав лодку, пытаться бежать,
И быть единственным выжившим в этой войне,
Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!"...
Я вижу тень, вижу пепел и мертвый гранит,
Я вижу то, что здесь нечего больше беречь,
Но я опять поднимаю изрубленный щит,
И вынимаю из ножен свой бессмысленный меч...
Я знаю то, что со мной в этот день не умрет:
Нет ни единой возможности их победить,
Но у них нету права увидеть восход,
У них вообще нет права на то, чтобы жить!
И я трублю в свой расколотый рог боевой,
Я поднимаю в атаку погибшую рать,
Я кричу им: "Вперед!", я кричу им: "За мной!".
Раз не осталось живых, значит - мертвые, встать!
("Оргия праведников")
В 1237 г. рязанский воевода Евпатий не успел помочь родному городу. Рязань погибла. Ордынцы хана Батыя были жестоки и беспощадны. Дом сожжен, семья убита, князь погиб... И Бог не помог... В опустошённой душе только жажда мести, а в руке - меч:
"Тот, до кого он дотянется, уже никогда не убьет русича. Не сожжет русского дома. Не протянет смуглых лап к русой косе." И Евпатий с дружиной сорвали с себя крест и принесли себя в жертву богу Велесу.
Конечно, я знала, какой роман взяла в руки, но фэнтезийная часть мне все равно не понравилась. А так книга хорошая, сильная. О героизма, о любви к своей земле, о том, что ради Родины и жизнь отдать не жалко. Очень больно читать, у меня слезы градом катились...
Оценка - 4+.
Цитата:"[В городе Ярославле] В слое, относившимся к первой половине XIII века, нашли слой угля и пепла, говоривший о страшном пожарище. И множество братских могил. Могилами стали погреба сгоревших домов и даже колодцы.
В могилах рядом с крепостной стеной лежали только мужчины. Все они обладали рядом общих черт - они были гораздо крупнее средних мужчин своего времени, кости их были массивнее, ноги искривила постоянная езда верхом, а кости хранили следы множества, как говорят медики, не летальных травм. Зажившие следы ран - на голенях, предплечьях, черепах. Это были княжьи воины, гридни, дружина. Дальше, в городе, таких трупов не было. Они полегли на стенах все.
Дальше, в городе, в братских могилах лежали скелеты мужчин - не таких могучих, обычных горожан, горожан-ремесленников. Скелеты женщин. Скелеты стариков. Скелеты детей. Убивали всех. Многих - на костях остались следы - рубили и кололи раз за разом, не довольствуясь одним смертельным ударом. Развлекались. Мстили за страх перед теми, полегшими у стен...
Сейчас археология шагнула далеко вперед. Ученые определили, что на телах были остатки шерстяных тканей и меха. Их убивали зимой. А на костях остались следы жвал личинок трупных мух. Сохранились даже останки самих личинок, закопанных с трупами. Их хоронили летом. Несколько месяцев все эти десятки и сотни - сколько могил еще НЕ отрыли археологи? - лежали под открытым небом. Хоронить было некому. Несколько месяцев - некому было хоронить.
Все так и было. Так, как описано в "Повести о разорении Рязанской земли Батыем"."
ЮРИЙ НИКИТИН "ИНГВАР И ОЛЬХА"

Ольха Древлянская была княгиней своего племени, т.к. взрослой из всей правящей семьи осталась одна она. Ей пришлось и управлять, и воевать. Но однажды под стены Искоростеня пришла дружина Ингвара, "кровавого пса" князя Олега. Русы прибыли на славянскую землю с далеких островов Северного моря. Все как на подбор высокие, сильные, с черным чубом на бритой голове и серьгой в ухе. Прибыли всерьез и надолго. Князь Олег, не зря прозванный Вещим, укрепясь в Киеве, начал объединять разрозненные и враждующие друг с другом славянские племена в единое мощное государство. Иногда огнем и мечом, иногда племена, чуя сильную власть, сами шли под его руку.
В древлянских лесах про завоевателей рассказывали жуткие вещи, но слухи о их зверствах были явно преувеличены. И сам Ингвар, любимый воевода великого князя, оказался не безжалостным убийцей, а честным, смелым и благородным воином. Крови лишней не проливал, а что время жестокое, в том вины русов не было. Славяне тоже хороши, угу. Вообще, мне показалось, автор немного перестарался, описывая диких, грязных, ленивых славян. Дрягва так просто какие-то неандертальцы. Еще бы чуть-чуть, и я знала, с кого делали "Викинга"

. А тут в их заросшее тиной болото пришли цивилизованные русы, которые и мир повидали, и себя показали. Но т.к. русы были лютыми врагами, жрущими младенцев, увидеть в них что-то хорошее трудно.
А Ольхе еще во что бы то ни стало надо было сохранить независимость древлян. Но ее, как ценную заложницу, Ингвар увез в Киев. Подумал, что Олег сумеет с выгодой выдать княгиню замуж. Воевода же не подозревал, что счастливым женихом окажется он сам. Поездка прошла не без приключений, я уж испугалась, что они всю книгу так и будут друг за другом по лесам скакать. И в Киеве Ольха испытала культурный и моральный шок. Она впервые увидела не только великую реку и частично построенные из камня терема, но и мирную жизнь. "Мать городов русских" взяла под крыло многие племена, перемешала их, не редкостью стали браки между русами и славянами. Ольха задумалась: может, у захватчиков не столь странные обычаи? Они заботятся о стариках, а не вывозят их в лес; не умыкают невест, чаще женятся по любви; и даже моют руки, а не вытирают их о волосы. Правда, после дальней дороги, вспотел только Ингвар, а Ольха продолжала благоухать ромашками

. Что любовь нечаянно нагрянула эти двое предсказуемо сначала не хотели признавать, а затем и признаваться. Если бы не Олег, так и уехали бы Ольха обратно в Древлянь...
Смерть князя Олега оказалась испытанием для Новой Руси. Восстали на первый взгляд присмиревшие покоренные племена. И что сделали?
"Все друг у друга спалили, разграбили, загадили, изнасиловали женщин, детей увели и продали в рабство чужим народам..." Но кто поумнее, те поняли, что
"железная рука русов необходима на узде славянского коня", кто больше не хотел пожаров, крови и междоусобиц побежали к Ингвару, признавая его наследником Олега Вещего.
Конец романа - начало правления уже Игоря и Ольги. Но у меня остался вопрос именно о гибели Игоря в Древляни и о мести Ольги своей родной земле и родному брату. Как бы автор описал эту ситуацию?
Оценка - 4.
...
ledi-kazan:
"Жар небес" Сандра Браун
Считаю что эта книга Браун одна из лучших ее книг. Читаю ее не первый раз, но переживаю те же самые эмоции, я бы в этой книге не поменяла ничего. Кеш Будро очень колоритный персонаж, мне конечно не все поступки его нравятся, но ему готова простить многое. Шейла мне нравится героиня, но ее нападки на Кеша мне не нравились, временами она себя считала лучше его, хотя без него она не смогла бы спасти Бель-Тейер, поступок который она совершила в конце романа, за это ее уважаю. Гейла конечно оказалась в очень трудной жизненной ситуации, но она совершила ошибку хотела решить свои проблемы более легким путем, но оказалась из-за этого в аду и сломала себе жизнь и своему парню. Коттон очень противоречивый персонаж, продал свою жизнь за кусок земли, сделал жизнь своей любимой женщины, сына несчастной, а любил ли он их вообще сомневаюсь. Он смог полюбить ведь Шейлу, но отказал в своей любви своему сыну. Всем советую прочесть эту книгу. Оценка 5.
...
Peony Rose:
После очень долгого перерыва снова читаю Кинга
Отзыв в теме автора на "Туман".
ledi-kazan, интересные у вас отзывы, спасибо!

И всем леди также мерси
...
Тина Вален:
"Одна история" Джулиан Барнс
Истории любви бывают разные. Каждый чувствует и понимает любовь по-своему. Но в данном романе я любви не увидела вообще. Цель написания данной книги от меня ускользнула.
Я бы еще смирилась с любовной историей юноши 19-ти лет и зрелой 48-летней дамы. Но если бы были чувства! Возможно я чего-то не понимаю, но сначала герой играет в теннис с героиней, подвозит ее домой пару раз. А потом - раз, читателя ставят перед фактом, что Пол и Сьюзен уже любовники. Откуда взялись чувства, когда и как это началось, что привело таких разных людей друг к другу? Никаких объяснений. Дальше вообще не понятно что. Не буду пересказывать сюжет, там его и нет, по большому счету. Но мне жаль времени потраченного на эту книгу.
3 балла.
...
Klementinka:
«Три Рождества, которые мы провели вдали от дома. Мечты исполнятся!»(Руби Джексон)
(книга также издавалась под другим названием: "Ангелы Черчилля")
Довольно трудная книга для восприятия, а всё из-за того, что верность, дружба и любовь, показанные в ней, неразрывно связаны с таким страшным словом как война…
В центре романа – большая семья Петри. Она состоит из мамы Флоры, папы Фреда, трёх братьев – Сэма, Фила и Рона, и двух дочерей-двойняшек: Роуз и Дейзи. Главной героиней является именно Дейзи – милая, хорошенькая девушка, с четырнадцати лет работающая в семейной лавчонке под названием «Бакалейные товары и лучшие сорта чая от Петри». Стоя за прилавком, взвешивая покупателям товар, Дейзи отчаянно верит и надеется, что когда-нибудь жизнь её полностью изменится, а мечта, жившая в самом дальнем уголке её сердца, исполнится, станет явью.
Начинается Вторая Мировая война. В маленьком городке Дартфорд, который находится недалеко от Лондона, становится неспокойно. Он то и дело подвергается вражеским налётам. Сэм, Фил и Рон уходят воевать, Роуз устраивается на завод, который делает снаряды, а Дейзи, по-прежнему стоящая за прилавком лавки, получает, наконец, возможность, осуществить хотя бы часть своей мечты – вместе с молодым лётчиком Эдейром она начинает чинить мотор маленького самолётика…
Если честно, то первая половина книги шла у меня с трудом: сюжет практически не развивался, стоял на месте, а то дружеское общение, которое завязалось между Дейзи и Эдейром, порядком бесило и выводило из себя. Эдейр вообще вначале казался мне слабохарактерным человеком, не способным принять никакое решение. И лишь после того, как Эдейр прошептал Дейзи на ухо три заветных слова «Я люблю тебя», я окончательно убедилась в правдивости его чувств и признала, что из него и Дейзи получится очень красивая пара. Но шла война. И вместо сказки, в которой присутствовало бы белое платье, белоснежная фата и море гостей, и которая окончилась бы словами: «И жили они долго и счастливо, и умерли в один день», была жуткая, пугающая действительность…
Вторую половину книги я читала со слезами на глазах. Я со страхом переворачивала страницы, я боялась узнать о том, что ещё чья-то жизнь оборвалась, что семья Петри стала ещё на одного человека меньше…
… Мечта Дейзи всё-таки исполнилась. И привела её, в конце концов, к счастью...
Концовка романа мне не то, чтобы не понравилась – она показалась мне какой-то неоконченной, что ли. Скорее всего, автор планировал сделать открытый финал в своём произведении, он хотел оставить читателям возможность задействовать своё воображение и фантазию…
Оценка:
5 ...
На-та-ли:
Кристин Ханна "Волшебный час".
Очень трогательная книга. Она совсем небольшая , но насыщенная событиями. В центре судьба маленькой девочки , которая неожиданно появилась в небольшом городке вместе со своим другом волчонком.
Помочь ей старается врач психиатр Джулия. Она очень привязывается к ребёнку . Постепенно они становятся как родные. Автор показывает , что не всегда надо быть родными по крови , чтобы стать семьёй.
Появление отца девочки стало настоящей трагедией, хотя казалось должно бы быть самым счастливым моментом. Я не могла удержаться от слёз так жаль было эту кроху , которая ещё совсем не освоилась в этом враждебном мире , но уже была счастлива в своём маленьком и уютном мирке рядом с Джулией. И вдруг малышку выдернули из этого тепла и уюта.
Я понимала , что не может всё закончиться вот так , но всё же очень этого боялась.
Я была рада тому ,как всё закончилось. Всё-таки книга была очень теплой и доброй , несмотря на все трагические моменты. 5.
...
ledi-kazan:
"По ту сторону небес" Карен Робардс
Хороший исторический роман. Книга мне понравилась, мне исторические романы как раз нравятся о непростой жизни героев. В сюжет романа хорошо вписан юмор, вообще слог у автора легкий, читается легко. Главная героиня Кэролайн из Англии приезжает в Америку жить в семье своей сестры, узнает, что сестра погибла, Мэт ее муж принимает ее жить в их семью. Оба героя обаятельные, с трудным прошлым и сильными характерами, было интересно наблюдать их противостояние и их путь к любви. Понравились братья Мэта и сыновья. Автор показала непростую жизнь в поселении, где много предрассудков и несправедливости, как не жаль Мэри, но это реальность того времени эпидемии забирали много жизней, после таких книг еще больше ценишь жизнь в наше время. Концовка печальна, что всей семье пришлось начинать жизнь сначала, но они все очень трудолюбивые и у них обязательно все получится, в это веришь. Оценка 5.
...
Solnce Yarkoe:
Мой любимый враг Торн Салли
Девочки, это шедевр.. Я не знаю, как мне повезло, что я вчера наткнулась в рейтинге на нее, но мне реально повезло! Я уже кидалась на разные книги и на Симону Вилар и на Горовую, все не шло, не цепляло, а тут эту скачала и была поглощена! Объем немаленький, я даже вчера не успела прочесть всю (конечно, к сожалению, из-за того, что первую половину дня потратила на другие книги-но найти что-то стоящее всегда трудно, когда уже прочитано немало), и вот сегодня дочитала.
Не хотелось расставаться с героями! Мне очень понравилось) Атмосфера в книге такая настоящая, живая, увлекательная! Несмотря на то, что книга от первого лица, в ней хорошо отображены чувства героя (другие такие книги могут быть однобокими, мне часто не хватало эмоций главного героя, а тут просто превосходно)
Читала и наблюдала схожесть с фильмом "Влюбись в меня, если осмелишься"-один из моих любимых фильмов! Эти игры, это недосказанность, так заводят! Вот прям моя тема, моя книга!
Сцена с первым поцелуем просто бесподобна!
Сцена разговора с отцом Джошуа на завтраке хоть и не очень правдоподобна, но очень сильная!
Девочки какие диалоги! Какая тайна между героями, чувства, эмоции, просто вах! Я вся была на пределе, книга покорила! Не люблю я всякую жесть, отчаянные приключения, когда любовь возникает на фоне адреналина, а люблю когда как в жизни.. Здесь реальная жизнь, особенно офисная составляющая многим будет близка!
У кого такие же предпочтения к ЛР, читать и еще раз читать!!![/u]
...
ledi-kazan:
"Вся ночь впереди" Тереза Вейер
Роман тронул меня до глубины души. Он очень эмоциональный, прожить 20 лет в браке и не понять друг друга это печально. Мои симпатии оказались на стороне главного героя Остина. Он очень порядочный человек, очень надежный, всю жизнь любит свою жену, но никак не может достучаться до ее души. Даже когда от него ушла жена он очень переживал, может это и послужило причиной инсульта. К Молли у меня очень неоднозначное отношение, у нас сказали бы, что она зажралась от нечего делать. Когда ее встретил Остин у нее даже не было денег на еду, ни понимаю почему она вообще вышла за него замуж, она даже не попыталась его понять и полюбить, понятно у нее было больше времени уделять дочери. Молли легко забыло все хорошее что было в семейной жизни, и оставила негатив, уйдя она пытается начать новую жизнь. Не понимаю почему было надо так далеко уезжать, если скучаешь по дочери и внучке. Мне часто было просто обидно за Остина. У нее есть в сердце любовь для дочери, внучки, брата, всех кроме Остина. Но все таки она осталась ухаживать за ним когда ему нужна была помощь это ей плюс. Остин был очень близок с сестрой Габриэль в детстве, но как женился все связи с ней порвал, она даже не знает его дочь, может если бы она была тетей, ей легче было бы изменится. У Марка и Габриель сразу было понятно, что нет будущего, очень жаль что она не готова меняться. В книге хорошо показано с чем приходится столкнутся человеку перенесшего инсульт, какой не простой путь к выздоровлению. Очень хорошая книга. Оценка 5.
...
Кассиопея:
Роллинс Джеймс - Венец демона (Сигма кн.13) -
дубль
Взяв этот роман в руки, в первый момент я думала, что это будет что-то фэнтезийное от любимого автора (судя по обложке и названию), но оказалась, что это продолжение моего любимого цикла «Сигма».

События последней книги заставили Грея взять бессрочный отпуск и он вместе с Сейхан, путешествуя по миру, в конце концов оказывается в тропическом раю — на одном из Гавайских островов Мауи. Но, как говорит Пейнтер, Грей всегда найдет себе приключения. И вот старые враги решили отомстить им, пока те расслаблены и не подозревают о расставленной на них ловушке. И на этот раз, автор остается верен себе и Грею с друзьями придется найти выход из казалось бы тупикового положения. Разбужено древнейшее существо, а вернее, насекомое. Казалось бы, что тут такого? Что может натворить такая крошка? А оказывается, они внесли немалый вклад в исчезновение динозавров и даже сейчас от них гибнет огромное количество людей. Роллинс познакомил меня с интересным миром насекомых. Я не очень то жалую, поэтому не интересовалась им, а зря. Оказывается их генетика и способности очень многогранны и интересны. В общем, как и весь наш разнообразный мир флоры и фауны. Рада, что Сигме удалось предотвратить очередной апокалипсис и гибель всего живого на планете.
А Сейхан сохранить ребенка. Я очень рада за них обоих.

Грею, мне кажется, после смерти родителей ребенок поможет вновь обрести желание жить. Правда, я с трудом представляю, как они будут совмещать родительские заботы и оперативную деятельность, хотя родители из них выйдут замечательные. Ведь Валя жива, а она настроена очень решительно отомстить. И я уже боюсь за этого маленького человечка. Уже в утробе матери ему пришлось много пережить. Но он (или она) боец, как и его родители.
А еще, красоты Гавайев сделали картинку очень яркой и красочной.

В общем... роман прочитан с большим удовольствием. С нетерпением жду следующего расследования Сигмы.
Оценка 5 ...
ledi-kazan:
"Аромат роз" Кэтрин Андерсон
Исторические романы читаю редко, но этот очень понравился местами трогательный местами грустный. Кейт молодая женщина вдова, мать девочки Миранды. Когда читаешь книгу понятно, что в их жизни с дочкой произошли страшные события, которые оставили шрамы на обоих. Зак их сосед, он меня покорил, он спасает девочку рискуя своей жизнью, смог стать для нее героем. О лучшем муже в те времена и мечтать нельзя. Он смог завоевать любовь Кейт, а это было сделать не просто с ее израненной душой. Что случилось с Джеффом я догадалась сразу. Меня конечно возмущает, что защищая дочь Кейт должна доказать, что ударила мужа по спине, а не по голове, разве в такую минуту есть время думать куда ударить, чтоб спасти жизнь ребенку. Разница в наказании цена человеческой жизни. Кейт и Миранда заслуживают счастья и такого человека рядом с собой как Зак. Оценка 5.
...
Freitag:
Дубли из темы автора
Сандра Браун "Дымовая завеса"
Проснувшись в постели рядом с прославленным детективом чарлстонского полицейского управления Джеем Берджессом, тележурналистка Бритт Шелли никак не может вспомнить, как туда попала... и как умер красавчик Джей - потому что Берджесс мертв. Пять лет назад он стал свидетелем страшного пожара, унесшего семь жизней. Жертв могло быть намного больше, если бы не храбрость Джея. Расследовать причины происшедшего поручили его другу детства, Рейли Гэннону, но закончить начатое тот не успел: злополучная ночь закончилась крахом его карьеры, изменой любимой женщины и разрушила его привычную жизнь. Во всех этих событиях много странного и непонятного. Рейли и Бритт пытаются понять, что произошло на самом деле, но чем ближе они подбираются к истине, тем большей опасности себя подвергают. Теперь им нужно не просто узнать правду, но и спасти свои жизни.
Люблю С. Браун за то, что умеет сохранять интригу до самого конца и крепко держать внимание читателя. "Дымовая завеса" оказалась не исключением- от книги не оторваться. Хоть я и догадалась кто главный злодей, но никак не могла сообразить как всё было устроено. Ведь была замешана группа людей, и не просто обывателей, а служителей закона и в добавок они все друзья. Для меня было совершенно не реалистично, что они сообща могут так далеко зайти... но как я уже сказала Браун меня в очередной раз удивила неожиданной развязкой.
Было интересно читать о дружбе (как далеко могут простираться пределы), о том как последствия одного поступка будут преследовать героев и на что можно решиться ради успешной карьеры.
Любовная линия не является главенствующей, скорее приятный бонус читателю. Главные герои не идеальны, у них есть недостатки, но они располагают к себе и просто симпатичны.
Прочитала книгу с удовольствием.
Заслуженная 5!
Сандра Браун "Брат мой, Каин"
Меньше всего на свете Сэйри Линч хотела бы снова оказаться в родном доме и встретиться с родственниками: слишком тяжелы были воспоминания о прошлой жизни. Но не приехать на похороны младшего брата, единственного близкого ей человека, она не могла. С этого момента вся жизнь молодой женщины пошла по иному руслу. И прошлое снова требовательно напомнило о тайнах, казалось бы, похороненных навсегда…
Увлекательная книга! Cобытия изложены так, что интерес не пропадает на протяжении всей книги, а только подогревается ближе к кульминации. Хотя читается небыстро и нелегко. Тут немаловажную ролю играет атмосфера романа: она гнетущая, удушающая, так подходящая Луизианским болотам и стоящей жаре.
В моногородке с говорящим названием Дестини царствует владелец литейной фабрики Хафф Хойт. То как он ведёт бизнес, как манипулирует людьми, как далеко он может зайти, достигая своих целей и все его грязные трюки говорят всё за себя. Понимаешь Сэйри , полностью порвавшую со своим отцом десять лет назад. Он владеет всем и вся в городке, его безнаказанность и неуязвимость просто преследует на протяжении почти всего романа. Казалось побороть Хаффа на его территории невозможно, простo нет равного ему противника. А у Сэйри мало шансов...
Бек Мерчант мне сразу приглянулся. Такой кого хочешь очарует)). Можно почувствовать, что он далеко не прост и он ведет свою игру. С одной стороны он вызывает уважение как адвокат с неукоснительно выполняемым кодексом и бесконечно симпатичен тем, как обращается со своим питомцем Фритто. А с другой стороны уж больно хорошо вписывается в мерзкую семейку Хойтов. Надо сказать меня это немного сбивало, но я в него верила)).
Из Сейри и Бек получилась очень красивая пара!
Убийство Дэнни потянуло за собой целую цепочку событий. Сам убийца легко угадывается, но зная всякие неожиданности Сандры Браун, я подумывала о Дж. Робсоне. Он слаб, унижен и полностью подчинён Хойтам (кстати, не так я и ошибалась). Но тут любой полет фантазии на тему различных версий безжалостно приземляет название книги((. Глубина аморальности Криса Хойта меня впечатлила, тут померк даже его отец.
Но С. Браун не разочаровывает и в конце есть место и сюрпризам, о которых никак не догадаешься.
Заслуженная 5!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Ей снилась смерть " Нора Робертс
Дубль из темы автора.
Хотела бросить из-за аннотации, не люблю такие сюжеты про насилие, но рада, что прочла. Канун Рождества - это так приятно, волшебно.Все так и носятся, чтобы найти подходящий подарок своим друзьям и близким. Еве пришлось попотеть, чтобы прикупить подарки. В этом романе героиня какая-то важная, слишком деловая. Как-то ко всем и придиралась. И не удивительно, что между ней и Пибоди возникла маленькая размолвка.
Отношения Евы и Рорка все так же романтичны и ровны, герой научил жену справлять Рождество. Между тем страсти между Макнабом и Пибоди все накаляются.
Рада была встретить и старого знакомого - любвеобильного альфонса. Чарльз в своей манере.
Убийцу я так и не вычислила, хотя автор и указывала. Жутко, что доверчивые люди открывают двери Санте, а там...
Заметила, что читаю уже 7 книгу, а прошло только почти год с момента знакомства героев. Автор словно не спешит со временем.
Оценка - 5. ...