Регистрация   Вход

ЕленКа:

arkadija писал(а):

ЕленКа

А из каких ты фильмов брала образцы нарядов? Мне бы хотелось их посмотреть)))))) Полюбоваться подольше!

arkadija, извиняюсь, что не сразу ответила. Embarassed А кадры из фильма "Тайна Бургундского двора" Вот еще несколько оттуда же.

А вообще, если говорить о костюмах 15 века, то мне они очень нравятся, вот на этой картинке

И вот такого Филипа я себе представляю

Yushka писал(а):
но не АХ... А это бесконечное Бертрадино "Тресни моя шнуровка!" меня в конце книги начало немного бесить

Я тут хочу заступиться за "...соперниц" Просто это самый не любовный роман Вилар. Просто все крутится вокруг непростых отношений. Это роман о людях и о времени. Там больше уделено эпохе, миру, строительству замка, и все отношения героев скорее имеют отношение к замку Гронвуд Кстл, а не к любовному треугольнику. К тому же Эдгар ведет себя, как и повел бы себя мужчина в то время: ему надо править, обе женщины ему только мешали: одна своим желанием властвовать и вмешиваться его дела, вторая тем, что он полюбил ее, она отвлекала его от его основного дела - работы. Мне запомнился момент, когда перед самой свадьбой с Бертрадой, Эдгар метал ножи: он человек сдержанный, а вот тут его напряжение очень показательно. И он рыцарь, а ему приходится возиться со столь властной истеричкой, как Берт. Хотя порой у них были такие отношения, что я думала: ну все, вот теперь у них все пойдет хорошо, эта семья состоится. Но потом Бертрада сама все портила. Даже не Гита, которая могла бы выйти замуж за Ральфа и жить себе спокойно. Все портила именно Бертрада. И мне было интересно следить, чем кончатся столь непростые отношения. Так как порой я и впрямь не знала, что дам дальше произойдет. Особенно, когда появился мой любимый рыцарь с арбалетом Гай. Ну, думаю, вот еще один герой для одной из девчонок . А он был проезжий... Хотя, насколько припоминаю, следующий роман Симоны будет про Гая. Ar
А вообще мне очень нравится вот эта облождка к роману.

И девушки на себя похожи, и Эдгар. Но только мне почему-то тут Эдгар напоминает Патрика Суэйзи

...

La comtesse:

Ох, девочки, а я скоро тоже получу "Поединок соперниц", прочитаю и выскажусь. Жду со дня на день. Ar

...

ayrin:

ЕленКа, согласна обложка красивая. И отображает суть книги.

...

Lunnaya:

Ух, девушки, не идет у меня 3я книга Прям хожу вокруг да около, и тоска прям какая-то такая... Дочитала всего-то до сотой страницы. Что же это за любовь то такая? Ролло просто ...не хочется ругаться. Эта его измена просто вывела меня из равновесия и дальнейшее его поведение. Просто бесстыдно развлекался с этой Лив, особенно поразило описание, где он принимает решение взять ее с собой и изменить Эмме...так осознанно, целенаправленно... и еще Эмму шлюхой называет ни за что, и еще побил при всех. Листанула пару страниц, дальше все будет еще хуже, опять этот Ги противный, господи, как дочитать... plach

...

La comtesse:

Lunnaya, я даже удивлена, что так сложно читается эта часть. Она у меня самая любимая. Историю с Лив я вообще больше как шутку Вилар воспринимаю. Ну не было тогда принято хранить верность женам... Точнее, если жена позволяет (то есть закрывает глаза), то мужу многое позволено. Как мы видим, Эмма глаза не закрыла, Ролло прекрасно понял, что на сторону ходить не стоит, так что повторения истории с Лив в дальнейшем не будет никогда.

...

Lunnaya:

La comtesse, ну не знаю Smile на шутку не тянет как-то... Если уже во дворце стали шептаться что Эмму скоро сошлют как бывших наложниц, воины смеялись в лицо, как можно так унижать вроде бы королеву? Я молчу просто про любимую женщину, но субординацию можно и соблюсти было... Да и Эмма действительно сто раз говорила, что измену не стерпит. Не заметила я что-то как он это понял, когда ей по мордасам надавал и велел убираться до прочих распоряжений так сказать... Я понимаю, что когда дочитаю, то все прощу ему и буду рада хеппи-энду, но читать тяжеловато.

...

фея с черным бриллиантом:

Стоит ли покупать Светораду Золотую.

...

ayrin:

фея с черным бриллиантом писал(а):
Стоит ли покупать Светораду Золотую.

Стоит. И Золотую, и Медовую, и Янтарную.

...

Milli:

Lunnaya писал(а):
Да и Эмма действительно сто раз говорила, что измену не стерпит. Не заметила я что-то как он это понял, когда ей по мордасам надавал и велел убираться до прочих распоряжений так сказать... Я понимаю, что когда дочитаю, то все прощу ему и буду рада хеппи-энду, но читать тяжеловато.

Да, у меня вообще многое при прочтении тяжеловато шло, но оно того стоит!!
В это ситуации я тоже Ролло не понимала, возмущалась.. Но, видимо, таковы уж мужчины того времени

...

Lunnaya:

Milli писал(а):
В это ситуации я тоже Ролло не понимала, возмущалась.. Но, видимо, таковы уж мужчины того времени

Да, разве что на время и остается все списывать... Дочитала я третью книгу, настроение подавленное...столько предательства, противно Evil or Very Mad Все основные события как-будто злое стечение обстоятельств, ну почему Ролло вечно застает Эмму в каких-то странных обстоятельствах, в чьи-то вечных объятьях? Почему поверил всяческим сплетням? Почему паж наболтал ерунды? Почему сама Эмма вечно приближает этого мерзкого Ги, что за манера красоваться перед мужиками, поздно она спохватывается, что все это ерунда и не главное в жизни... Постоянно преследует впечатление, что в самые ответственные моменты Эмма не могла сказать Ролло самое важное, ну сколько можно, надо было вместо "я тебя ненавижу" кричать о своей любви, а том что не было измен, что не виновата! Очень грустно читать, когда у нее не остается ничего, ни любви, ни ребенка, ни вообще представления как дальше жить, а главное зачем, грустно... Еще очень жаль Олафа, жаль что он не передал Ролло слова Эммы, а совсем не жаль Белую Ведьму! В общем настроение сентиментально мрачное!

...

ayrin:

Lunnaya писал(а):
Еще очень жаль Олафа,

Я во время казни Олафа так рыдала, что залила слезами всю книгу. Олаф - это мой любимый герой в этой серии.

...

La comtesse:

Цитата:
почему Ролло вечно застает Эмму в каких-то странных обстоятельствах, в чьи-то вечных объятьях? Почему поверил всяческим сплетням? Почему паж наболтал ерунды? Почему сама Эмма вечно приближает этого мерзкого Ги, что за манера красоваться перед мужиками, поздно она спохватывается, что все это ерунда и не главное в жизни... Постоянно преследует впечатление, что в самые ответственные моменты Эмма не могла сказать Ролло самое важное, ну сколько можно, надо было вместо "я тебя ненавижу" кричать о своей любви, а том что не было измен, что не виновата!

Задавала себе все те же вопросы, когда читала... Как на них ответить? Такова жизнь! В нашей жизни тоже не все идеально, тоже часто мы ошибаемся, сомневаемся, не доверяем, не верим... и в итоге остаемся ни с чем. В этом плане книги Вилар очень жизненные, правдивые. Вывод можно сделать следующий: хочешь сладкой любви на протяжении всей книги, полного взаимопонимания, то читай первый попавшийся любовный роман. Там как правило почти сразу полное взаимопонимание, а недомолвки не растягиваются на 4 толстых книги. А хочешь чего-то более реального - то читай Симону Вилар. Ведь чем больше "приключений", тем больше у нас эмоций и переживаний, тем сильнее мы проникаемся книгой. Smile

...

Olivka:

Вот уж действительно, все мы видим книги совершенно по-разному Smile
Измена Ролло, конечно же, и мне не понравилась, но такова жизнь. В те времена не было принято хранить верность своим женам, измены мужчины не считались чем-то ужасно оскорбительным для женщины, это было нормально, особенно у норманнов. На сколько я помню, там был такой момент – Ролло, после очередной стычки с Эммой, идет и думает примерно так: «Люди уже скоро смеяться надо мной будут, за целый год, я ни разу не изменил Эмме, а она ещё и выпендривается!». Т.е. верность жене была настолько невероятным событием в те времена, что являлась объектом для шуток. Но, несмотря на это Ролло столько времени был верен.
Сцена в амбаре меня тоже огорчила, я ни в коем случае не оправдываю избиения женщин, но понимаю, почему Ролло это сделал. Если бы Эмма наедине высказала ему все что о нем думает, истерила, топала ногами, кидалась на него с кулаками и т.д., то наверняка, ему бы и в голову не пришло ударить её. А тут, она прилюдно унизила его, выставила его идиотом при его воинах. И что должен был в такой ситуации сделать грозный и могучий Ролло? Сказать «Успокойся, любимая, я все объясню»? Да его бы перестали уважать, если бы он стерпел такое отношение к себе. Ну и плюс ко всему взрыв эмоций, выброс адреналина в кровь, вихрь чувств, которые он не смог сдержать. Повторюсь – я его не оправдываю, но понимаю почему так вышло. А то, что он потом ещё 100 раз пожалел о том что сделал, уж тем более помогает мне простить ему все.
И то, что Эмма не могла не флиртовать со всеми тоже вполне понятно и логично. Она ведь всегда была первой красавицей, она привыкла к восхищенным взглядам, привыкла быть в центре внимания, поэтому она ну просто не могла вот так вот сразу запереться в четырех стенах и улыбаться только мужу. К тому же, Эмме не хватало жизненного опыта и женской мудрости, которая позволила бы ей понять, в каких ситуациях можно пофлиртовать, а в каких нужно сидеть тихо-молча.
Lunnaya писал(а):
Постоянно преследует впечатление, что в самые ответственные моменты Эмма не могла сказать Ролло самое важное, ну сколько можно, надо было вместо "я тебя ненавижу" кричать о своей любви

Ну так в жизни очень часто все именно так и бывает – из-за гордости, злости и обиды мы очень часто не можем заставить себя сказать эти три заветных слова «я люблю тебя». Это мне тоже показалось таким правдоподобным, что я верила всему и ловила себя на мысли о том, что в большинстве случаев я вела бы себя так же как Эмма Smile Единственное, что я бы точно сделала не так – это момент с Лив. Наверно, я более слабохарактерная, но если бы мне так прозрачно намекнули на то, что там происходит, я бы струсила и ушла домой, не зайдя в амбар. А во всем остальном поведение обоих героев показалось мне очень даже логичным, последовательным и естественным.

...

Кнопа:

Lunnaya писал(а):
Ух, девушки, не идет у меня 3я книга Прям хожу вокруг да около, и тоска прям какая-то такая... Дочитала всего-то до сотой страницы. Что же это за любовь то такая? Ролло просто ...не хочется ругаться. Эта его измена просто вывела меня из равновесия и дальнейшее его поведение. Просто бесстыдно развлекался с этой Лив, особенно поразило описание, где он принимает решение взять ее с собой и изменить Эмме...так осознанно, целенаправленно... и еще Эмму шлюхой называет ни за что, и еще побил при всех. Листанула пару страниц, дальше все будет еще хуже, опять этот Ги противный, господи, как дочитать.

Вот поэтому я люблю серию про Анну. Ar Филип, как мужчина, вне конкуренции. Ролло с закидонами, Стёмка свою любимую отдал сопернику из мести.
Olivka писал(а):
В те времена не было принято хранить верность своим женам, измены мужчины не считались чем-то ужасно оскорбительным для женщины, это было нормально, особенно у норманнов.

И с тех пор мало что изменилось. Gun

...

ЕленКа:

Olivka, подпишусь под каждым словом. prv Я тоже все так и понимала. Да можно скзать, что Ролло тут не для нежных девичьих грез, о преданном и постоянном защитнике, заступнике, возлюбленном, воздыхателе, любовнике, муже и т. п. Ролло тут, он прежде всего правитель. У него забот полный рот, а в Эмме он хотел видеть семью, надежный тыл. А она порой вела себя... Ну все что-то требовала, хотела чтобы он ее любовь ставил выше своего правления. И хотя обаяния Эммы столько, что я была ВСЕГДА на ее стороне, но порой думала: а не нарывается ли ты, девочка? Все же она приручила зверя, но отнюдь не сделала его своей мягкой игрушкой.
Ну и время было отнюдь не в кружевах. Та цитата, что ты привела, больше всего характеризует их отношения в романе. Ok Это Эмме порой надо было подумать, кто она без Ролло, на какую высоту он ее поднял, какую жизнь ей создал. Она же все разрушила из-за своей гордости. Но отнюдь не выиграла. Поэтому девичьи меты к Ролло как-то неприминимы. Тут ситуация куда сложнее. И жизненнее. Ooh

Lunnaya , мне тоже Ги казался одно время мерзким. Хотя потом подумала, и решила, что он как раз не мерзкий, а именно такой, какого многие и хотели бы: верный, целеустремленный, готовый до конца помогать Эмме и защищать ее. Другое дело, что при всей своей позитивности, он уступает негодяю Ролло. И мы понимаем, почему Эмма тоскует о Ролло, а к Ги... Ну просто хорошо относится, но никогда не предпочтет его.

фея с черным бриллиантом, а почему ты сомневалась покупать ли Светораду? Смущали спорные отзывы или стрёмно знакомиться с новым автором? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню