Lyuda:
Айша, поздравляю с новым званием

!
bubafka, славный котик.
Если не ужились с котом или его подарили, а кто-то не очень то и хотел, почему обязательно выкидывать котенка, не понимаю

... ведь можно дать объявление о том что отдашь киску в хорошие руки, или отвезти в питомник, а там его пристроят. Конечно намного проще обрезать усы и выкинуть бедное животное на улицу...изверги.
...
Brili:
Люся Лина спасибо дорогие
Девочки в общем была сегодня в зоомагазине.....
там как никогда было полно котят... очень много... разные породы... персидская девочка, белая с черными ушками и лапками, но она такая вся грязная бла и глазки такие больные будто, хотя на днях когда я смотрела на нее у нее глазки лучше выглядели...
и еще была "вислоухая" , это ведь шотландская да ?
В общем такая красивая . лиловая

стоит дороже перса , 9 тыс... говорит потом на случку с котом можете приносить и котят продать помогу вам )))
Но другие тоже покупатели говорили что вислоухие такие ленивые, только спят и больше ничего не делают, тоже самое сказали относительно перса. что очень ленивые... Это правда ?
Уже не знаю какого брать...
тут еще и подруга предлагает знакомых кошка то ли родила то ли должна ... персы...говорит бесплатно дам
не знаю че делать
...
Anais:
Brili писал(а):Но другие тоже покупатели говорили что вислоухие такие ленивые, только спят и больше ничего не делают, тоже самое сказали относительно перса. что очень ленивые... Это правда ?
не буду отвечать за всех, но у моей подруги перс, действительно, ооочень ленивый, только спит и ест, расшевелить его невозможно) еще и вредина)))
...
Lyuda:
Brili писал(а):Но другие тоже покупатели говорили что вислоухие такие ленивые
У моей подружки была вислоухая лиловая, так кошка даже в возрасте 8 лет вела себя как котенок, бегала, скакала, игралась и была очень нежной и ласковой. Думаю, одни могут быть добрыми, другие веселыми, а третьи ленивыми.
...
Brili:
Люся вот вот .. и девочки тоже самое говорили... а вислоухие такие же ленивые?
...
Lyuda:
Они конечно любители поспать, но и играться они очень любят. Моя кошка тоже обои подерет, штору оборвет, а потом полдня лежит отдыхает. По мне так все кошки немного ленивые)))
...
Brili:
девочки а вислоухие ?? ОНи тоже ленивые? ОНи с возрастом не становятся "не красивыми" ?
...
Ассоль:
Айша,
Брать того, кто на душу ляжет! И не важно какой он будет породы - мальчик или девочка!
Выбирай самого игривого, игривость- признак ума у животных.
Конечно больные глазки это плохо, но это же не порок, это лечится.( если бы ты ее взяла в прошлый раз, то она наверняка была бы уже здоров твоими заботами)
А раз в этом магазине не везет - сходи в другой,может там тебя ждет твоя радость!(а котеночка жаль)
...
Brili:
Ассоль мне сказали что бы пришла домой, что бы сама там могла среди всех выбрать в домашней обстановке , там они более игривые так как не в клетке )))
а на счет персов... мне многие говорят что персы часто болеют, что глаза у них часто текут...
за ними ухаживать это большой труд. . .
а душа ... не знаю на этого вислоухого душа легла )) просто не знаю какая она будет когда вырастет ... персы то пушистые и красивые а шотландцы ? вот смотрю в интернете на шотландцев
...
Авер:
Айша, даже не знаю, что тебе посоветовать. Я никогда не выбирала котят, они сами шли мне в руки. Когда я привезла домой моего самого любимого котенка, мама спросила:"А ты никого пострашнее не могла выбрать?"
И тем не менее мы очень его любили. А сегодняшняя киска мне вообще внешне никак не нравилась. Хотела русскую голубую. Но так сложилось, она у меня всего месяц, а я уже свой дом без нее не представляю. Может быть не стоит так все просчитывать как будет, какой будет. Все равно не угадаешь.
...
Ассоль:
Айша,
Тебе правильно сказали, что дома выбирать лучше всего.
А раз сомневаешься в вислоухом - не твое это.
Очень ждем фото твоего нового питомца
Девочки, я думала это только мне попадаются разговорчивые коты - ан нет.
Аська, если чего то хочет, подойдет, встанет на задние лапы, потрогает тихонько лапкой и проговорит что то. Идешь следом за ней и она подводит,например, к миске и говорит
Мясо, мясо.
Также просит форточку открыть или на балкон выпустить.
Очень любит пить воду из крана и сама туда ведет, запрыгивает на ванну и мявкает. Видео сделала, никак в комп не введу.
А вот предыдущий Рыжик (15 лет прожил) , так тот очень здорово "ругался", если ему что то не нравилось или мы его на долго одного оставляли.
...
Brili:
Ассоль 
жду твоего видео с котом
Ассоль писал(а):Очень ждем фото твоего нового питомца
очень скоро поделюсь
Ассоль писал(а):А раз сомневаешься в вислоухом - не твое это.
сейчас смотрела фотки в нете, так нравятся вислоухие

просто есть определенные цвета которые не нравятся ))))
Авер писал(а):Я никогда не выбирала котят, они сами шли мне в руки. Когда я привезла домой моего самого любимого котенка, мама спросила:"А ты никого пострашнее не могла выбрать?"
у меня тоже всегда так было

особенно с последним котенком , сам забежал ко мне , я пыталась поймать его что бы выгнать, он под стол убежал и между ножками стульев убегал, так и не смогла выгнать, красивый очень
украли не так давно
...
Vlada:
Коты (Борис Заходер)
Живут на земле
Существа неземной красоты.
Я думаю, ты догадался,
Что это - КОТЫ.
(Да, кошки - хорошее слово,
Научное слово, но ты,
Читатель, забудь это слово
И помни лишь слово КОТЫ!)
КОТЫ грациозны -
Какая гимнастка
Сравнится с котом?
Взгляни, например,
Как он лижет себя под хвостом!
КОТЫ музыкальны -
Не верь, о читатель,
Пустым разговорам,
Что будто кошачий концерт
Не сравнится с ангельским хором...
А впрочем, КОТЫ
Не боятся людской клеветы.
КОТЫ - они выше мирской суеты.
Поверь, словно светоч среди темноты,
Нам посланы свыше КОТЫ!..
Но тот, кто не хочет
(А ты ведь не хочешь?)
С КОТАМИ расстаться,
Тот должен серьёзно
(Да, очень серьёзно!)
С КОТАМИ считаться.
Наука открыла:
Природа не можеть терпеть пустоты.
Добавлю: особенно -
Лучшая часть этой самой природы -
КОТЫ.
Держать на голодном пайке?
Говорят,
Можно так обращаться с людьми...
Но если ты держишь КОТОВ,
То корми, и корми, и корми!
Коты в нашем доме
Покой и уют создают, -
Но сами КОТЫ
Тоже любят покой и уют!
И если, допустим,
Внезапно захочешь
Ударить в тамтам,
Сначала подумай,
Приятно ли это КОТАМ!
А главное - даже не пробуй
К КОТАМ обращаться "на ты",
Поскольку любой,
Самый маленький кот -
Это тоже КОТЫ!
Советую не забывать,
Что КОТЫ -
Несомненные родичи Тигров,
И помнить народную мудрость
(Её я вынес в эпиграф).
Осталось добавить,
Что тех, кто не хочет
Серьёзно считаться с КОТАМИ,
КОТЫ (и вполне справедливо!)
Считают скотами!
...
Brili:
Девочки меня так огорчили сейчас
сказали что в зоомагазинах кошек стерилизуют и продают ... что бы они не размножались

ведь это их бизнес...
интересно ветеринар сможет определить в раннем возрасте стерилизована ли она ????
...
Lyuda:
Brili писал(а):сказали что в зоомагазинах кошек стерилизуют и продают ... что бы они не размножались ведь это их бизнес...
интересно ветеринар сможет определить в раннем возрасте стерилизована ли она ????
Я даже не знаю что сказать ... в первые про такое слышу. Если ей делали стерилизацию, то на животике должен остаться заметный шрам, а если кошке делали операцию через маленький разрез на боку, такой шрам тяжело заметить. Как это выглядит у котов не знаю

. Я думаю что ветеринар сможет определить делали стерилизацию или нет.
...