astre:
astre писал(а):
Лора маленькая девочка,жалко ее очень.
Жалко ее будет потом)) Сейчас все еще очень хорошо.
Что-то вы меня насторожили....)что может быть хуже не представляю даже))))))Очень ждуу продолжения)))
astre писал(а):
не знаю почему ,но мне кажется Ваш стиль изменился как-то)))
А мне показалось, что стиль остался прежним, это просто немчик заговорил, причём своим голосом)))) Он не только делает и реагирует, но и говорит, и показывает, и объясняет. Более подробно раскрывается его образ - образ главного героя. Многое открывается. Возможно, поэтому и кажется, что стиль изменился.
Просто много мыслей ,поэтому так показалось)такого раньше не чувствовала и плюс может реально из-за ожидания)))
[/quote]
...
луч солнца:
Dawn писал(а): я на несколько секунд забуду, что ты врач, и буду думать, что в Лоре поселился замечательный сосед)) дай помечтать немножко
Нет, беременность Лоры в данный момент не входит в планы Алекса, пусть туманные намеки Леры и наводят на определенные мысли. Рано еще ребеночка заводить, когда отношения в начальной стадии развития. Только стали проясняться и бац, сразу беременность? Маловероятно. Здесь обсуждался вопрос о предохранение, но Лера не дала четких ответов. Допустим, если бы Алекс не принимал меры осторожности, то Лора уже могла не один раз забеременеть. Было достаточно возможностей и времени. Но этого не случилось, так почему сейчас. Незапланированный ребенок может быть лишь в том случае, если у Алекса наблюдается аномалия развития половых органов и его организм отторгает контрацептивы. Опять маловероятно, он бы знал об этом. Под словами Леры "не все так просто" может подразумеваться и что-то другое.
Маш, прости, но никак мечтать не получается.)) Интересно очень, что задумала Лера.
...
Lolo Bebe:
ValeryAngelus писал(а): vincento, вообще, я собиралась в блог закрыться)) И даже писала где-то о своих планах. Я и до сих пор о блоге подумываю... ну, как же теперь закрыться?)) Вроде как поздно закрываться... хотя меня не покидает идея закрыть в блог эпилог)) И вход строго по пропускам... вот такие коварные мысли. А на счет обсуждений - конечно, это приятно. Правда, не могу сказать, что я всегда все понимаю, но стараюсь учесть любые замечание. Надеюсь, продолжение не разочарует.
о боже
а как же мы? ._.
мы,Лоло и Бебе?))
нас возьмут хоть,или как-то отписаться надо?
ValeryAngelus писал(а):
А что если все-таки сможет?

Думаю, он может быть очень верным... возможно, он уже очень верный?))
это мы все тут такие подозрительные просто))))))))
ValeryAngelus писал(а):Кажется, еврейские корни дают о себе знать регулярно. Лора та еще штучка.
и без сомнения носит мешочек с золотом на шее?но это тематическая шутка)
ValeryAngelus писал(а):
Ну, я старалась))
мое любопытство относительно бизнеса слегка улеглось)
ValeryAngelus писал(а): [Может это от того, что тут 20 стр вместо обычных 12-13стр?)) Больше тексту, больше юмору))
может и правда. привыкли ведь по чайной ложке в час,а тут фшух фшух фшух.
ValeryAngelus писал(а): Да простят меня поклонники Донцовой, но здесь меня перекосило и глаз начал нервно дергаться

Просто я Донцову читала очень давно и мало, а последнюю совсем не читала... мне трудно сравнить, но уже очень страшно стало
мхаха,я умею заставить подергаться
ValeryAngelus писал(а):Даже не знаю, что пообещать... мне казалось, юмора мало и все довольно занудно.
вот тут печали нет совсем,недобор замечен не был никогда.
ValeryAngelus писал(а): А это только половина главы

А без пафоса... куда ж я без него?
._.
ValeryAngelus писал(а): Lolo Bebe писал(а):очешуенный захват мужской спальни
Это из того сериала, о котором я подумала?? Очешуенный!!!
дааа :3
звездолеты джефферсона)))
ValeryAngelus писал(а): Lolo Bebe писал(а):очень ждем продолжения,а так же родителей(и тех и тех) ),и ну деда конечно)
Как дед появится, так про родителей узнаем... и думаю, это будет вот так -
о боже
Они торгуют людьми по-тихому?:33
ах,да,и что это за проверки вечные? не пойму-на женское начало (доброта мир чуваки,ван лов),на кровожадность,на... на что?
Вторая половина coming soon))))))))
...
katerinket:
увлекательно, чего уж! наконец-то, блин, беременна(да ведь?).ой, как меня долго энтот вопросик-то терзал. потому как я вижу лишь 2 варианта развития событий: 1.она беременна, со всеми вытекающими +хэ. 2.она не беременна и придется, что-то придумать, как держать хищника в постоянном тонусе.потому что скучающая выдрессированная домашняя собачка-лапочка у ног хозяина быстро начинает навивать скуку, одно только это должно заставить ее либо меняться характером, либо играть неприступную особу, мечтающую сбежать. а вот откровения о предательстве анны, конечно, меня как читателя интересуют, но вот не могу понять с какой целью алекс вытащил эту карту из колоды?какой план зреет в его голове?
...
Джейн Cherry:
Лера, спасибо.
13 глава, по крайней мере, то что уже озвучено - лучшая из всех (хотя... если бы не было интересно с самого начала, то и не читала бы вовсе).
Пишите, Лера, пишите.
...
laki:
ValeryAngelus писал(а):laki, город не Мариуполь
" промышленный город на берегу моря " - с прокатным станом в котором есть аэропорт и из которого Лора едет на машине в Донецк . Ну как скажешь .
ValeryAngelus писал(а):Спасибо за выявленные ошибки/опечатки. Первая часть будет правиться после завершения второй (именно в плане опечаток/ошибок/стилистических моментов)
Значит больше не буду обращать внимания , выявятся при вычитке .
ValeryAngelus писал(а):Вообще, почитав небольшое обсуждение личности Алекса в теме, я поняла, что у нас очень разное восприятие происходящих событий, абсолютно противоположное
Моё восприятие событий как я уже писала в комментариях основывается на лично моей логике . Нечто иное было бы для меня нелогичным . И это не имеет отношение к конкретному герою а к классу к которому он принадлежит .
Как бы силен или богат ни был Алекс он не может поступать как ему заблагорассудится . Как бы нам не хотелось показать что он другой , что он отличается от остальных меценатов но так не получается , так не работает экономика а экономические законы ещё никто не отменял .
Я рада что ты написала о том как много он работает и это чистая правда , те люди которые действительно сами занимаются своими предприятиями-фирмами-концернами ( вставляешь сама нужное слово ) работают очень много и график у них расписан по минутам .
Вот список поступков-вещей которые кажутся мне не логичными .
Первое . Если бы Алекс действительно поехал на прокатный цех по делам на несколько дней , ну самое большое на неделю я может быть ещё бы и поверила - с натяжкой - но исчезнуть на несколько месяцев "по делам" он не мог . По этому и подумала о каникулах когда просто-напросто всё бросаешь и смываешься куда подальше . И Украина это действительно "куда подальше " .
Второе . Алекс лично проверяет проблемные предприятия . Для этого существуют специалисты которые десятки лет грызли гранит науки .Золотое правило , хочешь в чем то преуспеть - находишь служащего который лучший в этой области . Но Алекс оказывается всё знает несмотря на свой сравнительно молодой возраст , да ещё и в различных отраслях . Когда он успел закончить столько институтов ?
Третье . За людьми с подобным положением обычно гоняются кучи журналистов от которых практически невозможно скрыться , вспомни историю принцессы Дианы . А тут вдруг исчезает человек на месяцы и никто не знает где он .И это случается не раз и не два .
Четвёртое . Меценаты окружены толпой охранников , когда они посещают другие страны их охраняет ещё и полиция соответствующей страны (на всякий пожарный) . И на то есть причины , слишком много охотников за выкупом . А Алекс разгуливает по Украине один - одинёшенек .
Пятое . История с мистером Ригертом .Ты уж меня извини но это ну уж совсем нереально . Ригертом хорошо знающий с кем имеет дело ( с миллиардером-садистом) в начале чего то там лепечет Лоре о опасности а потом всё выкладывает своей переводчице . Кстати женатый человек , ему о семье побеспокоиться надо . Да он бы молчал как рыба даже под дулом пистолета не то что откровенничать с переводчицами .
В общем мне кажется что характеры недодуманные .
Там где ты описываешь Лору и знаешь на 100% о чем пишешь ты на высоте , там где не знаешь - "плаваешь" .
Когда пишется например фантази автор может делать что ему заблагорассудится но когда книга о реальном мире хорошо бы опираться на реальность .
Ну например .
Глава 5 . Лора собирается на работу .
ValeryAngelus писал(а):Меж тем, рука моя терзала зонтик. Тяжеленный, грамм двести, не меньше, крупногабаритный, никак не влезающий в объемистую спортивную сумку, уродский на вид и откровенно отвратительный. Бесполезный, прямо скажем, предмет.
Тучи угрожающе сгустились над строем многоэтажек, протяжно завывал ветер, а градусник показывал вполне приемлемые плюс двадцать. Вот вам и осень в райском промышленном городке на берегу лучшего на свете моря. Я критично оглядела себя в зеркале: кроссовки, джинсы, легкая курточка. Идеальный спортивный стиль, куда зонтик определенно не вписывался. Кроссы черные, джинсы черные, курточка нежно-розовенькая, не потому что от природы такая, а полиняла слегка… ну, подумаешь! Хм, зонтик тоже черный. Куда мне к этому прикиду еще одну черную вещь?
- Нафиг зонтик. Добегу, если че, - оптимистично заявила я, не подозревая, что обрекаю себя на погибель.
Где можно быстро, и главное за смешные деньги, получить порцию гнева и неконтролируемой ярости в купе с полнейшей безысходностью? Правильно, только в утренней маршрутке. Попутно здесь можно заводить новых друзей, обогащать словарный запас, прослушать свежий обзор политических новостей от ведущих экспертов. Или даже лучше - встретить вторую половинку, пусть на жалкие минут двадцать, но всё же. О, эти томные вздохи над ухом, жаркое слияние тел, близость душ. Да, вас прижало друг к другу по чистой случайности, когда водитель переполненной маршрутки, остановился на очередной остановке, и проклинаемый всеми новый пассажир с воплем «Я всё равно пролезу! Пустите по-хорошему!» заскакивает туда, куда, казалось бы, не заскочить, и пробивает дорогу локтями, борясь не на жизнь, а на смерть.
Не думайте, что я не люблю маршрутки. Я их ненавижу. Особенно в пятницу, особенно после адской рабочей недели. Раньше мы с Анной ездили только с немцами, на разбитой в хлам «Газеле», но с приездом новых специалистов на этой воистину гребаной неделе, мест переводчикам не хватало. Вот и пришлось тащиться на маршрутку.
Написано так что я не только верю что ты ездила в этой самой маршрутке , я вместе с тобою в ней побывала .
А вот что получается если писать не зная подробностей быта или использовать стереотипы . Попробую воссоздать ту же идею - утро , Лора едет на работу .
Вариант первый , стереотип , автора назовём "знаток" русской классики .
Какое прекрасное утро ! Ночью опять шёл снег и крупные снежинки прилипли к оконному стеклу как новогодние украшения . Я съела свой блинчик с чёрной икрой и запила рюмкой водки . Хорошо ! Ничего не может быть лучше хорошо охлаждённой водки с утра пораньше .
Я надела валенки и вышла во двор . Свежий снег преобразил осенний город , побелил соломенные крыши , прикрыл чернозём , машины уже давно превратились в высокие снежные сугробы - там они будут стоять до следующего лета , при - 40 толку от них никакого . Иногда задумываюсь зачем только их покупают , за те три месяца в году пока нет снега много не накатаешься .
Я вывела из сарая свою тройку . Вожак нежно ткнулся мне носом в ладонь выпрашивая угощение .Да милый , да , я принесла тебе твой кусок сахара , вчера ещё отколола специально для тебя .
Я мчалась по заснеженной дороге и ветер бил мне в лицо . Мимо меня мелькали гарцующие казаки , проносились дома а я всё неслась , неслась , неслась вперёд , к моей мечте , к моему прокатному стану . Щеки раскраснелись от восторга , стало жарко и я сбросила с плеч полушубок и звонко хлестнула плетью зазевавшегося медведя .
И не думайте что я сильно загнула , о медведях меня не раз спрашивали а вся Россия состоит исключительно из Сибири с температурой не выше - 40 .
Вариант второй , стереотип глобально распространённый в местах моего обитания . Не скажу что такого на самом деле не бывает вообще но здешний стереотип - если русская то продажная ..
Не везет мне сегодня Прямо с самого утра всё пошло не так . На улица ливень а я зонтик сломала . Ещё неделю назад сломала да всё не было времени новый купить . Ну и как спрашивается теперь на работу ехать , ведь вымокну до нитки . Вариант кулька на голову отпадает , у меня кроме головы есть и другие ценные части тела которые хотелось бы прикрыть .
"Мам , а мам , я возьму твой зонтик .Вечером верну ."
" Не зонтик тебе нужен а машина .' отвечает мама " Вот сейчас ехала бы к себе на работу в тепле а заодно и меня бы подбросила . Но твой немчуга что-то не спешит раскошеливаться , купил тебе несколько шмоток и притих как партизан . А ты вместо того что-бы ему напомнить что есть мол у нас и другие нужды , вон колечка золотого не хватает на пальчике , а к колечку цепочки и серёжек растаяла как сугроб весной . Надо ковать железо пока горячо , вот уедет он в свою Неметчину и останешься ты не с чем .А так хоть подарок будет ."
"Мам , ну чего ты , люблю я его , не удобно мне у него просить .Потом сам ещё чего нибудь купит или деньги опять в кошелёк положит "
"Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда . Следующий раз как позовёт к себе скажешь мол мама заболела , не можешь , денег нет на сиделку вот и сидишь сама , и на врачей да на лекарства нужно . А если всё правильно разыграешь то я вообще в Москву поеду на операцию . Бери зонтик да подумай хорошенько , мама плохого не посоветует .
Да , узнай ещё нет ли у него жены а то мы такие фотографии с соседом для неё сделаем с тобой и немчугой твоим в интересных позах - пальчики оближешь , потом твой немчуга тебе что хошь купит "
Вариант третий , стереотипами и знаниями национального характера-образа жизни не отягощённый, автор из восточной Европы -Америки .
Дождь лил как из ведра . Вылезать в такую погоду из кровати никак не хотелось но надо значит надо иначе повышения мне не видать как своих ушей . Потянулась размяв молодые но пытающиеся прикинуться древними кости и бодрым шагом проследовала на кухню . По дороге поплотнее задвинула французские окна в зале . Включила кофеварку , поставила на мраморную столешницу тарелку с разогретым круассаном и открыла лаптоп .
Ну так и есть , времени на кофе уже не осталось , начальник прислал сверхурочную работу . Не успеваю , опять ничего не успеваю . Ноги в туфли , круассан в зубы и бегом в машину , переводить буду по дороге , всё равно в пробках застряну .
Все 4 цитаты описывают вроде бы одну и ту же страну и приблизительно ту же ситуацию , Лора собирается на работу но ничего общего между собой не имеют .И не потому что разные гг и стиль написания ( я не претендую на звание писателя) а прежде всего потому что гг живут в разных мирах . Хотя я вроде бы пыталась описать один и тот же мир . Но у меня этот мир получился сюрреалистическим .
Вот приблизительно так мне читается сцена бала и некоторые другие сцены-характеры . Потому что срабатывают стереотипы . Один из них - богатые всё могут себе позволить . Уж позвольте не согласится или скорее уточнить , богатые всё могут позволить себе купить но большинство вещей которые доступны простому смертному (например куда то исчезнуть на несколько месяцев) они не могут себе позволить . И компьютер - телефон в этом случае проблем не решает .
Но это , как я уже писала , основано на моей личной логике . В конце концов книга твоя и тебе решать .
ValeryAngelus писал(а):laki писал(а):
Для того что-бы кого то ломать или отдавать приказы по телефоны особый интеллект не требуется . Даже с собственной женой которую явно ненавидит разобраться не может .
А как бы поступил в той ситуации человек с особым интеллектом? Не думаю, что он бы дал денег или разбирался лично или выстраивал бы коварный план по уничтожению того, кого за человека не считает по своим меркам. Звонок по телефону как раз очень намекает на его положение
О жене . Вероятно расставил бы точки над «I» , указал где она может появляться а где нет . Алекс мне кажется человеком вполне способным пойти ну скажем на шантаж .Но здесь ещё история очень туманна по этому не буду спешить .
О звонке . что общего у интеллекта с положением . Я ведь писала об интеллекте .
ValeryAngelus писал(а):На счет дифирамбов - советую посмотреть 167 или 168 стр темы там расположены особо "сладкие" дифирамбы... твое мнение не первое критическое мнение.
В основном перелистывала комментарии в поисках глав но всё таки большинство именно такого характера . И никто не говорит что это плохо , раз народу нравится значит движешься в правильном направлении .
...
jullietta:
спасибо огромное за продку!!!шикарная глава

Лора быстро учится или ей пока везет

, но она явно стала лучше понимать Алекса
...
Саида:
laki, если Вы выкладываете свои замечания в теме, а не в личке, то этим самым Вы приглашаете к дискуссии всех желающих, я правильно понимаю?
Не возражаете, если и я не останусь в стороне?
Что недопустимо в критике, позитивная она или совсем негативная, не имеет значения, значение имеет манера ее выражения.
Уважение к автору, прежде всего. Этический кодекс профессионального критика.
Существенно снижается эффект и польза поданного материала высказанного панибратским, либо скучающим, несколько насмешливым или снисходительным тоном, в манере старший-младший. Опытный – неопытный. Если это критика для пользы, а не для эффекта, не из желания показать все слои своей образованности и сферу вращения.
Не смешиваем личность автора и его героев, происходящее в романе не проецируем на автора, будь то, город в котором происходит действие или социальное положение героев и прочее.
Иначе создается впечатление, что критик провоцируют автора, желает вселить в него неуверенность, протестировать психологическую устойчивость автора и его выдержку.
Все то, полезное, что Вы имеете сказать Автору нивелируется подобной подачей материала и подрывает доверие к высказанному мнению.
И если честно, манера самого оформления текста тяжела для чтения и тем более для восприятия.
ИМХО.
И если можно, то обратите внимание на просьбу Валери обсуждать в ее теме только ее произведение и ее героев.
С уважением.
...
фрау Кира:
Лера, спасибо большое за продолжение! Утолила жажду...
(и ко мне, пожалуйста, на "ты")
Да, это очень больно, когда, пусть и не совсем близкий, но человек, которому, как ты думал, что можешь доверять- предает, причем самым хладнокровным образом. Как будто весь твой мир разбивается на осколки и ты уже не знаешь кому можно доверять и стоит ли доверять вообще...но подобные поступки тебя закаляют, делают сильней, именно этого Алекс, как мне показалось, и добивается, поэтому и показал Лоре запись с Анной...ну и другие причины, думаю, имеются...
От его спокойствия и добродушия просто кровь в жилах стынет...страшно представить, КАК Лоре придется расплачиваться за предоставленные ей полномочия, какой кнут её ожидает за этот небольшой кусочек пряника...ведь с Алексом ничего просто так не бывает).
Я не хотела начинать читать другие твои произведения, до окончания "Девочек", чтоб не смешивать эмоции и впечатления...но, в итоге не выдержала и уже начала читать "Секс, кровь и немного Магии"....и мне нравится). Ты меня очень зацепила, как автор, что в последнее время случается крайне редко. Тебе удается "задеть за живое"...
Читая комментарии, я поняла, что есть ещё и другие произведения, например "Остров проклятых"...где его можно найти? Мне хочется прочесть все, что ты написала...
Спасибо за твой труд!
...
variable:
Искренне Вах!
Сегодня проходила целый день, периодически обдумывая главку. Что можно сказать...
Про сам стиль текста-письма стал болеее...ммм, выхолощеней, пожалуй. Читать стало проще и понятней, но для меня все же несколько непривычно... или это я отвыкла за время ожидания. По сюжету мыслей много, но искренне надеюсь, что Лора все не "ситхится" - ну это про "темную сторону" (Старый старворовец внутри меня поностальгировал, мои 10+ прошли в этой "всенленной" сколько книг Star wars прочитанно... ), - и не растопчет Анну. Ну хочется мне верить в добро, облака и цветочки))))
А вообще глава (ну полглавки, помню, помню, что полные выводы делать пока что рано), ну опять же для меня, сюжет сюрпризами и "роялями" не изобиловал, все в рамках логического продолжения старых линий и постепенный вывод на ХЭ (ты же обещала).
Но вот юмора мне нехватило, не то что бы его нет... но не нашла тех спонтанных и неожиданнных перлов, что обычно просто сыплются из Лоры. Как-то в прилизанном, выхолощенном тексте потерялась милая лохматость непричесанных мыслей
В общем, как всегда мое наглое: "когда прода?!" Мой аппетит ненасытен,и планомерно перерастает в булимию. (Не воспринимай серьездно

)
Ну это так... чтоб ты, Лер, помнила, что твое творчество любят и ждут, а в отсутвие оного страдают.
P.S. Без Лохматого ващееее не тоооо

. И спасибо за этот открытие сериальчика. Я все рождственские праздники с Misfits провела, все 4 сезона подряд! Крайне не благопристойно ругаясь впоследствии, это как-то органически происходила после этого сериальчика...
Так что в моем моральном разложении виновата в какой-то мере- ты, шутка
...
Mihasyova:
Лерочка, большущее спасибо за продолжение! Как увидала, даже письнула чуть-чуть от радости)) Обстановка в главе и радует и напрягает. Наконец спят в одной комнате, это хорошо. Но все как-то у Алекса с двойным расчетом выходит. Он и развлекается, вроде, просто, и будто готовит Лору к чему-то. Как исходный материал с большим потенциалом подгоняет под нужный ему формат. Хочет добавить силы, цинизма, порока. Беременность как-то не к месту сейчас, я так думаю, поэтому больше на предпочтения в еде тянет "эклер с колбасой") Очень жду продолжение! Признаюсь, за 15-летний стаж чтения самых разных книг, этот роман цепляет больше всех! Да простят меня критики за пафосную похвалу, но кроме гениальности автора в этом произведении, больше не могу ничего разглядеть)
...
Ms-s Olga:
Новая глава! Есть! Спасибо!
По поводу "ключевых" моментов...
Мне показалось, что колбаской с пироженкой и желанием отведать огурчиков Лора просто издевалась над Андреем. Ведь у него были "свои" причины, чтобы ее подставить, при этом какого результата он хотел? Скорее всего, она, по его мнению, должна была исчезнуть из жизни Валенберга. А тут Лора ему - бац! - чтобы испугался, что она вообще никогда не исчезнет.
Что касается Анны, то и в первой части у Лоры были какие-то сомнения в ее преданности, хотя вроде бы все выяснилось... Не думаю, что Лора будет мстить - она ведь все равно "хорошая" девочка, да и о поступке Анны уже знала, просто теперь еще и увидела, КАК это было.
Лера! Здоровья тебе и вдохновения.
...
RomaLiz:
ValeryAngelus писал(а): vincento, вообще, я собиралась в блог закрыться)) И даже писала где-то о своих планах. Я и до сих пор о блоге подумываю... ну, как же теперь закрыться?)) Вроде как поздно закрываться... хотя меня не покидает идея закрыть в блог эпилог)) И вход строго по пропускам... вот такие коварные мысли. А на счет обсуждений - конечно, это приятно. Правда, не могу сказать, что я всегда все понимаю, но стараюсь учесть любые замечание. Надеюсь, продолжение не разочарует.
Лер, это конечно полностью твое дело, но мне кажется это слишком уж жестоко)) Алекс отдыхает) Мне кажется, эту историю надо уже оставить, а все остальное ( дай бог. оно будет ) уже спрятать)))
ValeryAngelus писал(а):У Леры идей много, была бы еще возможность ими заняться)) Вальтер уверенно обосновался в моих мыслях. Я нашла кандидата на его роль. То, каким вижу его я. И это не Файнс, и не Гарко

Думаю, я всех очень напугаю своим выбором. Но это же только мое представление. Настаивать не стану)) Просто все совпало - натуральный блондин, голубые глаза и... вот очень такое арийское лицо... другим его просто не вижу...
Каким бы он ни был, мне безумно хочется Его увидеть)))))
ValeryAngelus писал(а): RomaLiz писал(а):И еще у нас есть история про вампов)
Это надо править и править

Лер, а как про Остров? Это был конец? =((((
ValeryAngelus писал(а):Вот сейчас мечты Лоры как раз начинают сбываться... Бойтесь своих желаний, что называется))
Эм... мне бы все равно хотелось, что бы ТАКИЕ мечты у меня сбылись))))
ValeryAngelus писал(а): Fame писал(а):мне вот кажется, если бы не эти 500 штук, хрен бы фон Вейганд увидел Лору подле себя.
Точно! Если бы не долг, она бы к нему не обратилась сама...
Но я уверенна, что он бы это так не оставил. Если бы не сложилось так, как все сложилось, но бы нашел другой повод ее к себе привязать)
ValeryAngelus писал(а):Можно мне верить или нет... но психика его абсолютно стабильна!

Честно.

Он себя контролируют, но у любого человека бывают срывы, у него тоже будет... настоящий срыв... но ничего, все закончится хорошо.
Капец, что же сделает такого Лора??? =((
ValeryAngelus писал(а):Хорошо, но не на долго)) Без юмора просто не представляю дальнейшее развитие событий, Лора просто с ума сойдет, если без юмора. А потом как дедушка появится, так он, вообще, главный шутник будет...

Осталось совсем чуть-чуть.
Главный шутник? Мило))) Я уже поржала, над "глупостями в молодости")) Главное что бы самому дедушки Лора такого не сказала))) И я просто безумно жду первое знакомство с этим персонажем)))
И почему не долго? =(((((
ValeryAngelus писал(а): В принципе все логично)) Женщина должна оставаться женщиной... а в чем сила женщины? В ее слабости. Естественной, а не притворной. Женщины созданы, чтоб их любить, холить и лелеять. И женщине всегда нужен мужчина, который ее сильнее. Ну, это как по мне...
Согласна)))
ValeryAngelus писал(а): Посмотрим... все-таки Лоре действительно пра действовать, и она уже очень даже освоилась, но и Алекс не подарок, а один сплошной сюрприз. Посмотрим, куда и как унесет эту пару. Надеюсь, это будет интересно.
Лора сделала шаг, главное что бы Алекс ее на два назад не отбросил ....
ValeryAngelus писал(а):Можно немного поинтриговать на счет второй половины главы? У нас будет выезд за пределы Германии, экшн, спецэффекты, два новых персонажа и много старых (пока троих насчитала)... и все это в одной сцене, в одной бесконечной сцене)) А под конец - море любви и романтики

Я даже боюсь предположить что будет))) Но я поняла. что она будет очень насыщенная))) И интересно как столкнется два ее мира, старый и новый)))
ValeryAngelus писал(а):Потихоньку приступаю...

[/b] [/color]
Удачи)) Желаю легкого пера))))
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, я продолжаю свои ответы. Еще раз - спасибо всем, кто отписался о своих впечатлениях
Для начала хочу выделить общие моменты (как всегда, очень надеюсь, кто-нибудь все-таки читает мои ответы
) А чуть позже отвечу подробно тем, кому пока не успела ответить
1. Тему с философии (психологии) можно считать закрытой
По впечатлениям я вижу, что "в общем" все мое новаторство понравилось, но у кого-то возникло ощущение, что стиль поменялся, у кого-то что текст как-то "прилизан" чересчур, кому-то было много юмора, кому-то хватило, но юмор оказался не тот... хм, думаю, это все виновата она. Не я, не Лора. А именно она - философия (психология?)
Впрочем, все к ней шло и от нее не спрятаться, не скрыться.
Но хватит... торжественно заявляю, что хватит. Я больше так не буду

Даже если меня вдруг кто-то очень сильно попросит

Хотя вряд ли кто-то попросит... Но на всякий случай - я предупредила)))
А стиль и юмор все те же...

И вряд ли я когда-нибудь смогу их исправить
2. Достоверность
У кого-то возникают сомнения в достоверности того, что я описываю. Впрочем, пока вслух высказался только один человек именно с такими замечаниями, но может кто-то не говорит, просто думает и сомневается... поэтому на всякий случай, я попытаюсь подтвердить достоверность всего, что здесь происходит (пунктик у меня такой, все делать достоверно

)
Конечно, вероятность встретить среднестатистического миллиардера в роли шеф-монтажника на заводе приравнивается к нулю...

Но я пытаюсь сделать это максимально достоверно, и на все вопросы найдутся ответы
Как Алекс мог пропадать в глухом селе столь долгий срок? Почему без охраны? Почему без репортеров? Он же руководит компанией! Откуда время?
Причина ему там пребывать есть. И это не от желания скрыться, отдохнуть от мира сильных сего, от денег и популярности. Причина откроется позже.
А кто сказал что охраны не было?

Охрана или нет, а люди свои (специально обученные) там могли быть. Алекс - не публичная особа, его фото нет ни в газетах, ни в журналах, ни в Интернете. Кто же его узнает в Украине? Те, кому надо, знают и все. Репортеры к нему вряд ли приблизятся без особого приглашения.
А кто сказал, что он руководит компанией? На тот момент?
Обещаю, все ответы будут. Но раскрывать их сейчас, все равно что кратко пересказать сюжет. Думаю, не стоит делать этого раньше времени.
3. Реальный пример
Кто-нибудь еще помнит про историю дедушки?
Вот, мне прислали один очень интересный реальный пример.
Прямо как под моего героя реальная история творилась, а я ж ни сном, ни духом. Впрочем, у меня не совсем так все будет, но очень похоже.
Реальные факты - служил, миллиардер, патологически скрытен, практически никогда не появляется на людях, одна из самых загадочных фигур в немецком бизнесе.
Основатель концерна Metro Отто Байсхайм Сеть супермакетов Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn,
Praktiker, Real, Extra принадлежат Отто Байсхайму - одному из самых богатых людей Европы.
Родился 3 января 1924 года в немецком городе Эссене. Журнал «Форбс» оценивает его состояние в 5 миллиардов долларов (данные на 5 марта 2008 года). Отто Байсхайм – одна из самых загадочных фигур в большом немецком бизнесе. Этот мультимиллиардер за всю свою жизнь не дал ни одного интервью! Говорят, что в юные годы Отто Байсхайм не окончил среднюю школу, и что свою головокружительную карьеру начал в качестве продавца в магазине кожаных изделий.
В биографии Отто есть одна деталь, которая у многих вызывает дикую злобу и дрожь в коленях, а деталь эта заключается в том, что он служил в одном из самых элитных подразделений ваффен СС – лейб-штандарта «Адольф Гитлер», который пользовался личным покровительством и особым расположением фюрера. На заре Рейха, в тридцатые годы, члены «Лейбштандарта» приносили персональную присягу Гитлеру и исполняли роль личной охраны нацистской верхушки. Может быть, именно этим обстоятельством и объясняется его почти патологическая скрытность.
Торговую сеть Metro он начал создавать в 60-е гг. В настоящее время она стала пятым по величине торговым домом в мире и включает в себя сеть
супермаркетов Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn, Praktiker, Real, Extra. Байсхайм, который живёт главным образом в Швейцарии и в США, практически никогда не появляется на людях. Он отсутствовал даже в такой кульминационный для любого предпринимателя момент, как выход его компании на биржу: это было в 1995 году, когда акциями концерна Metro начали торговать на Франкфуртской бирже. Не нарушил он своих правил и полторы недели назад, когда в самом центре Берлина, на Потсдамской площади, рядом с современными комплексами, построенными концернами Sony и DaimlerChrysler, был торжественно открыт Beisheim-Center – жилое и офисное здание, в котором, в частности, разместилась роскошная гостиница Ritz Carlton. В сооружение этого архитектурного памятника своей умершей четыре года назад жене Отто Байсхайм вложил 450 миллионов евро – но на открытие центра приехать отказался. В 2004 году торговому концерну Metro исполнилось 40 лет, и в этот же год его основатель отметил свое восьмидесятилетие.
4. Вкусовые предпочтения Лоры А вот здесь я отвечу - все не так просто

Все очень не просто.
5. Продолжение
Обязательно будет

Я рада, что вы меня еще помните и читаете
И мне очень радостно видеть слова поддержки...
Я очень всех вас люблю и ценю!
Может я сейчас и выгляжу меланхоличной идиоткой, но это действительно слова от моего сердца - спасибо вам всем огромное, вы помогаете мне двигаться дальше, развиваться и продолжать эту историю!
...
Inky:
ValeryAngelus писал(а):Тему с философии (психологии) можно считать закрытой
Охо))) Скорее всего, я окажусь чуть ли не единственной, кто будет по ней скучать)))))
ValeryAngelus писал(а):Кто-нибудь еще помнит про историю дедушки?
Кстати, мне тут вспомнился один актер - блондин, и глаза у него даже, по-моему, голубые... Я как только его найду, ибо имя не помню))) вышлю. Вдруг он тебе приглянётся больше нынешнего?))

Хоть и помню, что ты уже вроде как определилась, но раз уж вспомнился, должна поделиться))))
...И за компанию ещё парочку снимков других мужчин... прикреплю)))
.
.
.
UPD
P.S. Обещанного блондина пока не нашла, но зато какого отыскала...

У меня даже пропало желание искать того, которого хотела изначально)))))
Не, ну, правда же, хорош, да?
...