Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Gerxard:

И еще немного об оперетте "Летучая мышь". Не нашла статью о съемках фильма. Но, нашла о создании оперетты.

Узнала я, что есть еще фильм " Летучая мышь" 1944 г. ( Германия) и " Летучая мышь" 2005г. (Украина), режиссер Оксана Байрак. Отзывы о фильме 2005г. отрицательные. В ролях: Генрих-Алексей Кравченко; Розалинда-Ольга Кабо ; граф Орловский-Николай Караченцов; Фальк-Дмитрий Харатьян, Альфред-Дмитрий Дюжев; Адель-Марина Майко. Ада Роговцева играет бабушку, уж не знаю чью, т. к. фильм не смотрела и желания смотреть нет, особенно после просмотра кадров фильма. А вот немецкий было бы интересно посмотреть.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Генрих Айзенштайн (Юрий Соломин)- сыграно блестяще, но вот сам персонаж никогда не был моим любимым.

Я вот подумала, что голосовала не столько за персонаж, сколько за актёра, сыгравшего его. Всё равно не жалею о своём выборе.
Настёна СПб писал(а):
Gerxard писал(а):
А я и забыла, что ее сыграла Лариса Удовиченко. Мне всегда при ее имени вспоминается Даша Васильева. Любительница частного сыска.

А мне Манька Облигация . Но актрису почему-то не люблю.

А мне в первую очередь вспоминается Людмила Гасилова из фильма "И это всё о нём". Помните, как там говорит о ней Женька Столетов:

— Тигр охотится на антилопу, орёл на зайца, человек работает, читает, учится, а Людка — пасётся.

В большинстве своих ролей Удовиченко именно такая - "пасётся".
Gerxard писал(а):
История создания оперетты "Летучая мышь

Ксюша, спасибо за интересную и познавательную информацию.

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
Муж-изменщик и обманщик. Не мое. Да, и в конце, мне, кажется, Юрий Соломин, немного переигрывал в сцене с ревностью.

Ксюша, Розалинда его хорошо проучила. Надеюсь он усвоил урок и больше так не будет!
А вообще, если по такому принципу выбирать, то там и голосовать не за кого. Катя правильно заметила, они там все плуты, мошенники и проходимцы. И еще непроходимые глупцы. А Лотта так вообще идиотка.
Но Лотта мне ужасно нравится. Еще бы немножко подумала, то за нее проголосовала. Как она стреляла глазами! А это выражение лица! Это ж надо так сыграть!

...

Gerxard:

» Итоги опроса- Любимый персонаж фильма "Летучая мышь

Ну, что ? Подводим итоги? Но, прежде, хочу сказать, никогда не нужно жалеть о своем выборе. Значит, вас чем-то привлекает выбранный персонаж, неважно отрицательный он или положительный. А в этом фильме, как правильно заметили, полностью положительных героев и нет. И я сама выбирала между тюремщиком -пьяницой, горничной, которая, ради своей мечты стать актрисой готова была соблазнять мужа своей хозяйки, властной супругой и матерью и глупой дочерью ( я тоже подумала о Лотте ). А вот к Генриху и Фальку не лежит моя душа. Кстати, мой ник-это отрицательный персонаж, наемник-убийца, но я в восхищении от него. Так что я тоже люблю отрицательных и не очень положительных персонажей.
Возвращаемся к итогам. Победителем становится Фальк в блестящем исполнении Виталия Соломина, на втором месте-Амалия , жена прокурора. Эх, всего лишь одного голоса ей не хватило до первого места. А третье занял-Генрих Айзенштайн. И всего лишь на один голос от своего мужа отстала Розалинда, заняв четвертое место.

Результаты опроса:

Любимый персонаж фильма" Летучая мышь":

Фальк (Виталий Соломин)- 25% [ 13 ]
Амалия , жена прокурора (Гликерия Богданова-Чеснокова)- 23% [ 12 ]
Генрих Айзенштайн (Юрий Соломин)- 18% [ 9 ]
Розалинда , жена Генриха (Людмила Максакова)- 16% [ 8 ]
Адель (Лариса Удовиченко)- 8% [ 4 ]
Дежурный тюремщик Фрош (Иван Любезнов)- 6% [ 3 ]
Князь Орловский (Юрий Васильев)- 2% [ 1 ]
Адвокат Блиндт (Александр Демьяненко)- 0% [ 0 ]
Альфред (Олег Видов)- 0% [ 0 ]
Лесничий (Сергей Филиппов)- 0% [ 0 ]
Лотта, дочь Амалии (Ольга Волкова)- 0% [ 0 ]
Прокурор Амедей (Евгений Весник)- 0% [ 0 ]
Франк (Игорь Дмитриев)- 0% [ 0 ]

Воздержались- 2% [ 1 ]

Всего голосов : 51

Всем спасибо! thank_you

...

футя:

Мне нравится как играет Юрий Соломин, но вот его героя, как человека и мужа я не уважаю.

...

Gerxard:

Лиля (La Sorellina) представила в своей теме музыкальный фильм " Песня табунщика" , а я смотрю в нашем списке этот фильма нет.

Песня табунщика

Год выпуска: 1956
Жанр: Комедия, музыкальный
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Андрей Фролов
В ролях: Дипором Джурабаева, Владимир Манкетов, Буянто Аюшин, Муратбек Рыскулов, Чойжи-Нима Генинов, Н. Таров, Саша Дамбиев, Виталий Доронин, Афанасий Белов, Александра Попова, Лев Дуров, Р. Гаврилов, Дагба Дондуков, Светлана Дружинина, Г. Лосев, Л. Нарышкина, Борис Новиков, Михаил Орлов, Б. Ринчино, Александр Сашин-Никольский
О фильме: Бурятско-монгольский колхоз посылает молодого талантливого певца Тумэна Жаргалова учиться в Москву. В родном селении юноша оставляет свою возлюбленную, красавицу Сэсэг. Девушка обещает ждать его возвращения. Приехав в Москву, Тумэн по легкомыслию дает домой телеграмму о том, что он стал студентом консерватории. Но, незнающий нотной грамоты, он, хоть и обладает дивным и сильным голосом, проваливает экзамен. Ночь, проведенная у консерватории, оканчивается для юноши посещением отделения милиции. Его сильный голос приводит в восторг майора Бугрова, энтузиаста художественной самодеятельности. Тумэн становится солистом непрофессионального хора и старшиной милиции, а параллельно работе учится нотной грамоте и мечтает о консерватории...

От себя: добрый, хороший фильм. Вот умеют старые советские фильмы вызвать в душе светлые и добрые чувства! И хорошее настроение сразу подымается. И я влюбилась в майора Багрова в исполнении Виталия Доронина. tender А какой противный Шагта Аюшин ! Нет ничего удивительного, что Сэсэг он не нравился. У него же на лице написано, что нехороший человек. Из песен больше всего понравились : "До свиданья, край родной" и " Марш милиции".
Очень печальная судьба у актера, сыгравшего главную роль. Рак некого не щадит.
Немного о съемках фильма и судьбе актера Владимира Манкетова можно почитать у Лили в теме" Кино Страны Советов".
А за фильм только 5.

...

Gerxard:

» Опрос-Любимый персонаж фильма "31 июня"

Всем привет!
Следующий опрос посвятим любимому фильму Лены. Я даже была удивлена, что по нему не проводили опрос. Была уверена, что он был. Фильм известен, особенно песни ( очень люблю их tender ). Но, Лена объяснила мне , что она никогда не проводила опросы по фильмам, в которых заранее известен победитель. У меня же другой подход : главное не победитель, а обсуждение любимых ( или нелюбимых) фильмов или героев.
Выбираем любимого персонажа из кинофильма " 31 июня" и не забываем делиться своим мнением, неважно положительным или отрицательным.

...

Танюшка:

Первый голос в опросе - мой )))) и он за Сэма - конечно же! Люблю всех, но Сэм - это Сэм

...

Долакшми:

Замечательный фильм, а песни просто обалденные. А самый смак в нем - это второстепенные роли - король (Зельдин), трактирщица (Полищук), злой маг (Этуш). Еременко красавец, а принцесса "с приветом" Smile) Я голосую за короля Smile

...

Riana Kysnet:

Какой прекрасный фильм! А музыка там какая великолепная! И исполнение песен Татьяной Анциферовой навсегда врезалось в душу. А вот за кого отдать голос- пока не знаю, потому что разрываюсь между 3 персонажами фильма. Поэтому с выбором приду попозже. Ксюша, спасибо за новый фильм и новое обсуждение! tender !

...

Natalie Sun:

Ксюша. Добрый вечер. Спасибо тебе большое за такие интересные опросы. Фильм замечательный также как и актеры,а песни это просто восторг. tender Я пока не решила за кого голосовать буду думать. Wink

...

Cama s ytra:

Ксюша, с новым опросом!
Пришла сказать: как так, забыли одного из самых смешных персонажей фильма - слугу короля Мелиота в исполнении Михаила Кокшенова.
Я пока думаю над голосом, и выбираю между Кокшеновым и Этушем.

...

Nadin-ka:

Ну я тут не согласилась бы с Леной, что победитель в этом опросе известен заранее. Я вот разрываюсь аж межу четырьмя персонажами.
И я не одна тут такая. Пошла думать. Взвешивать все за и против. Пересматривать фильм не буду. Я почти все перипетии сюжета наизусть помню, благодаря викторине.
Ксюша, спасибо за опрос. Не даешь нам скучать.

...

olegka:

Ксюша, спасибо за опрос.
Не счесть сколько раз уже смотрела этот фильм и каждый раз как в первый вот бывают такие фильмы, которые можно смотреть и пересматривать бесчестное количество раз фильмы, где помимо потрясающей игры актеров (а ведь там кроме актеров еще и снимались артисты балета!) и не менее потрясающая музыкальная составляющая "31 июня" - яркий тому пример! История сама по себе зачаровывает, а песни в каждой песне фильма свой глубокий смысл и каждая песня любима многим и по сей день) При упоминании фильма "31 июня", сразу вспоминаются песни "Ищу тебя" и "Мир без любимого" голос Т.Анциферовой просто невероятный

А вот с выбором любимого персонажа у меня пока проблема никак не могу определиться...

...

vita-life:

На сей раз опрос проходит мимо меня. Не нравится мне этот фильм, даже затрудняюсь сказать почему... хотя песни из фильма слушаю с удовольствием.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню