Irinai:
Натализа Кофф "Капучинка"
pan-terra писал(а):Кто читал роман автора "Капучинка"?
Это пятая, не самая удачная, на мой взгляд, книга серии Пятигорье. В принципе, это единственная, очень понравившаяся мне серия автора)) Потому я книгу прочитала не без удовольствия, но она значительно уступает остальным книгам.
Наталья Егорова "Сегодня я буду сверху"
pan-terra писал(а):Автор: Наталья Егорова
Название: Сегодня я буду сверху
Тоже очень понравилась книга)) такая милейшая история.
...
pan-terra:
» Моё отражение в тебе
Автор:
Наталья Егорова
Название:
Моё отражение в тебе
Жанр: СЛР
Тема: случайные встречи, разница в возрасте, спорт, противостояние, ревность, эротика
Состояние: закончено, бесплатно, чтение онлайн
Аннотация:
Еще одна неплохая вещичка от автора. В этот раз она затронула ту тему, которые многие почему-то воспринимают в штыки - разницу в возрасте, когда женщина старше мужчины. Вот и героиня страдает и никак не может себе разрешить поверить в то, что такой парень, как герой заинтересовался ею по настоящему, а некоторые неожиданные моменты и не очень приятные ситуации еще больше не дают ей поверить в свое счастье... Герой - красавиц мужчина, ловелас, спортсмен, о нем мечтают все девушки, а он как только снова увидел героиню мечтает только о ней

Но вот то, что в какой-то момент он сдался не очень его красит... благо есть друзья
Конечно вначале отношения героев строились на интересе, азарте, легком запрете и обычном сексе, но чем больше они проводили времени вместе, тем сильнее тянули друг к другу и понимали, что быть вместе им было суждено еще много лет назад
Удивлена, что мать героя так легко восприняла его выбор, обычно свекрови не очень рады невесткам, а тут даже возраст посчитала не помехой
Не поняла только ход автора с бывшими... хотя если так подумать они были катализаторами и по разному действовали не героев
В общем, легкая и приятная книжечка о том, как случайные встречи могут соединить двух одиноких людей и что счастье таки может быть рядом

От меня
5--- ...
frola:
» Моё отражение в тебе
Автор: Наталья Егорова
Название: Моё отражение в тебе
Я очень не люблю писать отрицательные отзывы. И чаще всего просто этого не делаю. Но здесь не могу удержаться. Книгу нашла только в платном варианте, но почитав положительный отзыв, приобрела. (Читать с компа с литеры, увы не могу). И какое же я получила разочарование!
Книга усыпана штампами, а роялей в ней не меренное количество. Героиня - ну никак она не тянет на возраст 29 лет. И какая может быть разница в возрасте с героем, если героиня ведет себя не просто как подросток, а как совсем юный тинейджер. Глупые поступки, непонятное и нелогичное поведение. Во общем героиня не вызывает никаких положительных эмоций. Глупая и озабоченная девица. Герой - классический альфа самец. Ну как без него в СЛР. Картон, он и в Африке картон. Любви кстати я в книге не нашла. То что автор позиционирует как любовь называется другим словом. Это просто похоть.
Язык грубоватый и очень простой. Напоминает сочинение или дневник старшеклассницы. Встречаются повторы одного сюжета от разных героев. Ошибки - ну как без них. Беда с окончаниями, падежами и т.д. Если бы автор позиционировался как начинающий , но наверное на это можно закрыть глаза.
У героини два бывших парня. По сюжету она постоянно с ними сталкивается, либо ходит то с одним, то с другим на свидания. И, при каждой такой встрече появляется главный герой. Каким рояльным ветром его заносит - непонятно. Но видимо без этого сюжет вообще никак не склеивался бы.
Домучила сию книгу с трудом, и то лишь из за того что ждала - а вдруг что прорежется приличное. Но увы.
Моя оценка 2.
...
Peony Rose:
Туринская Татьяна "Безумное пари"
ссылка
Замечательно умная, я бы сказала - мудрая, повесть о выборе мужчины и жизненного пути. И о том, что неплохо бы сначала узнать, что из себя представляет твой избранник.
Двое друзей, у одного из них есть девушка, невеста. Первый мужчина - красивый бахвал, лентяй и циник, но увы - первые два качества маскируют последние. Второй - умный, добрый, с отличной деловой хваткой, внешне вполне "среднестатический"... И вот в один день этот "среднестатистический" Влад предлагает Сергею и Лене, празднующим предстоящую свадьбу, пари. Безумное ли? Внешне - да, а по сути пари - настоящее испытание для молодых влюбленных. И Сергей сразу же сдается, а вот Лена, как свойственно любящим женщинам, пытается заглушить обиду и вытянуть милого на поверхность... Вот только со временем глаза у нее начинают открываться, и Сергей по сравнению с Владом меркнет...
Сейчас думаю - был ли прав Влад, выбрав вот такой способ борьбы за любимую женщину? А почему бы и нет, собственно. Он же Сергея не заставлял насильно, он предложил. Свободной воли не отнимал. И был готов принять поражение. Но Сергей остался самим собой. Одно смущает - что Влад вообще так долго Сергея терпел. Слишком разные люди.
Оценка -
5 ...
tatka-aa:
Туринская Татьяна "Безумное пари"
Peony Rose писал(а):Туринская Татьяна "Безумное пари"
Одна радость, формат миди. А так, впечатление, что я прочла краткий пересказ романа. Стиль- стенографическая запись. Язык- бедный, в школе за подобное снизили бы оценку на бал. Содержание - исходя из краткости, которая в данном случае не "сестра таланта", всё слишком скоропалительно. Прошел месяц и раз ! "Этого не люблю", хотя это то как раз более или менее понятно, а вот для "люблю другого", как-то слишком быстро в данном контексте. У героини никаких особых переживаний, эмоций не вижу, так- констатация факта. А поэтому "не верю"! Ничему, совсем. Стара я видимо для подобных романов, всем нравится, а мне нет. Не кидайтесь тапками поклонники, но
Оценка
2 (а впрочем может и кидаться

)
ПЫСЫ - Не смотря на сказочность и розовые сопли, мне до сих пор очень нравятся ранние романы Екатерины Вильмонт. Вот что значит стиль, язык, сюжет и все в гармонии. Да и раннее творчество Натальи Нестеровой всему этому отвечает. Редко но переслушиваю при плохом настроении.
...
LENUSIA:
БЕЗУМНОЕ ПАРИ Туринская Татьяна
А мне роман понравился. Нельзя сказать, что сюжет прям оригинальный, но и заезженным его не назовешь. Сама интрига конечно несколько надуманна, пари - действительно безумное, ну а его условия - ещё безумнее... Но в этом то и вся "соль"!!!
Влада не осуждала ни секундочки. В конце концов, в любви все средства хороши, тем более, что ничего подлого он не сделал, невесту он у лучшего друга не уводил, да и выбор у обоих - и у Лены, и у Сергея был. Просто Влад, как человек умные решил показать героине, что из себя представляет её жених.Лена мне очень понравилась. Всё её мысли, чувства, переживания были мне близки и понятны, и я ей поверила. Она девушка бесхитростная и приняла увлечение красивым и обаятельный парнем за любовь. Её стремление бороться за эту "любовь" меня умиляло, хотя наверно на её месте и я так же поступила бы. Ну а Сергей... Таких вот сергеев пруд пруди... Настоящий неудачник, который может работать только языком. Про таких существует хорошая пословица :" Дурак думкой богатеет"...
Вобщем приятный и довольно лёгкий роман, я прочитала буквально за 2 часа и получила заряд положительных эмоций!!! Оценка
5.
...
Spate:
» Арифметика подлости
Туринская Татьяна "Арифметика подлости".
Решила вынести отзыв отдельно, так как практически дочитала роман.
Как я поняла, книга была издана не издательством, а самиздатом, и в бумаге ее, наверное, не найти, но на Литресе продается электронная версия. Ознакомительный фрагмент есть на странице автора на СИ, и я начала именно с него, он меня и "зацепил". Удачный автор выбрала кусочек для ОФ, собственно начало зарождения любви Кебы и Марины, на фоне готовящейся свадьбы героя с другой девушкой. И зацепило меня, как автор описала рождение чистой любви из грязи, предательства, пошлости. Кстати, роман позиционируется не только как любовный, но и как проза - и это, имхо, правильно, прозы жизни в романе достаточно, со всей ее нелицеприятной стороной, с героями, которые далеко не идеальны, они совершают ошибки, подлости, глупости, страдают сами и заставляют страдать других. Многие проблемы и ошибки героев стали следствием поступков их родителей, и эта связь времён тоже прозаически печальна. Тем трогательнее и пронзительнее рождение настоящей, искренней, чистой любви на почве подлости и земных грехов. И как бы ни нелепы были многие поступки, мысли героев, как бы ни топтали сами герои и их родные и противники эту любовь, она всё-таки выстояла, выжила. И для меня эта история стала ещё одним примером, что настоящая любовь - сильнее всего, сильнее подлости, ревности, измены, гордости, эгоизма.
Я не буду оценивать роман. Во-первых, я всё-таки ещё не всё прочитала, многое я пропустила, потому что после ОФ хотела читать не начало, а продолжение) А во-вторых, в этой истории мне многое не нравится, но это относится именно к той нелицеприятной стороне жизни, которую показала автор; но при всем при этом, книга затягивает.
В любом случае, это, имхо, уровень не СИ, и автор меня удивила, и не раз.
Ещё немного из ассоциаций: после прочтения в голове крутится песня Высоцкого о правде и лжи, но это понятно, две героини как иллюстрация - "ложь это все, и на лжи одеянье мое", и все время вспоминаю фразу "и на камнях растут деревья" - это о любви, которая родилась в тесной грязной каморке, в уставшем от женского внимания и домогательств сердце героя.
P.s. По мотивам книги есть фильм, но это совсем другая история, хотя по-своему тоже интересная.
...
indigo-luna:
» Одержимость
Одержимость Ульяна Соболева
Прочла, по настоятельному совету одной форумчанки. Что ж, сильно. …Очень впечатлили и любовная линия молодых Маши и Леши, и история противостояния, людей, с уже изувеченной душой и телом, Куклы и Призрака. Обе горчат, но немыслимо, что могут оставить читателя равнодушным. Очень растрогали моменты связанные с Мишей. И хотя, я почти никогда не одобряла потребительства героев, по отношению к другим, все равно ловила себя на мысли что симпатизировала, им. Оценка высокая (5).
...
Gekka:
Маргарита Воронцова (Левитина Наталия), дилогия "Дарья Кольцова".
Очень понравилась дилогия. Читается занимательно и легко, и ощущение добра и уюта после прочтения.
В первой книге героиня начала подрабатывать, написанием статей для он-лайн журнала, о любовных похождениях героини Вероники. Героиня - неплохой учёный, склонный к сбору и анализу фактов. Благодаря этому она вычислила, что всех девушек, что писали от имени Вероники до неё - жестоко убили. Начинает свой расследование и доводит его до счастливого финала.
Вторая книга больше направлена на развитие романтики между героиней и ее бывшим одноклассником. Но - расследование тоже есть, против депутата, который столкнулся на машине с ее братом и утверждал, что его вины нет, повесив на неё огроменный долг по компенсации ущерба.
Вот вроде описываешь - и ничего сверх интересно, если говорить о событиях. А так приятно читать

Немного вначале корябал стиль изложения - мысли кучи людей, часто не знакомых, но потом вчиталась.
На 5.
р.s: после этой дилогии прочла ее первую - "Крепкие напитки". Да, больше похоже на пробу пера. Не скажу что плохо, но какой-то он растяпистый этот цикл. Куча вопросов по поведению героев. Нет красивой стройности повествования и цельности событий, как на моё имхо. Хорошо, что не с него начала знакомство с автором.
...
LENUSIA:
» Комсомольское сердце
КОМСОМОЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ Рита Навьер
Она - комсомолка, активистка, отличница. Он - преступно пренебрежителен к идеалам эпохи.
Совсем коротенький, но довольно проникновенный рассказ. Молодым людям, для которых такие понятия как пионер или комсомолец всего лишь пустой звук, наверное будет неинтересно. Но мне, человеку который родился и вырос в Советском Союзе, и которая была и пионеркой, и комсомолкой, понравилось. Конечно, в моё время не было такого фанатизма и приверженности идеалам коммунизма, временной период описанный в рассказе - это видимо 30-е годы прошлого столетия. Г-героиня была мне симпатична и хотя с современной точки зрения её поведение кажется довольно глупым, для того времени оно вполне логично. Тем более что она совершенно искренна в своих поступках и делает всё это не потому, что хочет выделиться, или выслужиться, или обратить на себя внимание... Она верит в правильность и справедливость своих решений. Однако справедливости ради надо сказать, что как человек думающих и не глупый, её все-таки гложат сомнения, ну а несчастный случай с ней приключившийся, её в этих сомнениях укрепляет. В общем рассказ интересный и по-моему поучительный... От меня оценка
5.
...
LENUSIA:
ГАДАЛКА ДЛЯ МИЛЛИОНЕРА Стелла Грей
В моей жизни все пошло наперекосяк буквально с рождения. Моя мать назвала меня в честь принцессы из мультика.
Сисси.
Почему не Бель? Не Жасмин? Не Аврора, на худой конец.
Сисси!
Наверное, именно поэтому для рабочего псевдонима я выбрала тяжеловесное – леди Моргана – черная ведьма в шестом поколении, мастер магии вуду, травница, друидка, хиромантка, медиум... и можно продолжать до бесконечности, и закончить словом: шарлатанка!
Очень симпатичная книженция! Вот вроде нет в ней ничего особенного, а мне понравилась!

Сюжет её довольно тривиален и незамысловат. Г-героиня -бедная девушка, которая зарабатывает на жизнь не совсем обычным способом - гаданием и всякого рода мистической лабудой. Г-герой наоборот - богатый и успешный бизнесмен, красавец мужчина и закоренелый холостяк. Для того, чтобы родственники оставили всякие попытки устроить его личную жизнь и наконец-то женить, Себастьян решает разыграть фиктивную помолвку, а невестой выбирает именно героиню. Сисси после недолгих размышлений соглашается это сделать за довольно щедрое вознаграждение.
В книге много юмора, интересных диалогов, смешных сцен. Поскольку у "невесты" профессия очень специфическая, то и многие события приобретают специфический и несколько необычный оборот...

Герои симпатичные и адекватные ребята, и отношения между ними развивались постепенно и без всяких выкрутасов. От узнавания- привыкания, до осознания того, что на каком-то этапе из фиктивных они перешли в настоящие. Автор приятно порадовала тем, что в любовной линии обошлась минимумом эротических сцен(вполне качественных) и отсутствием любимых многими писательницами штампов в виде "мокрых трусиков" , "твердокаменных сосков" и "трещащей по швам ширинки". И конец романа слава богу не был залит океаном розовых соплей!!!

. Конечно они были, эти самые розовые сопли, но во вполне удобоваримом количестве, что лично для меня, произведение совершенно не испортило. Стиль у автора приятный и легкий( лично мне напомнил Налепину), и я провела приятный вечер с этой книгой. Оценка
5.
...
aria-fialka:
» Дракон в моей постели
Жасмин Майер
Дракон в моей постели
Аннотация
На вечеринку я приехала с одной целью – отомстить мужу-изменнику. В кармане лежал билет на самолет, а через несколько часов меня ждали перелет и новая жизнь в Америке. Только кто же знал, что красавец, которого я так самозабвенно целовала в шкафу, среди чужих пальто, окажется звездой Голливуда? Да еще и тем, кого выбрали на главную роль короля драконов в фильме по моему сценарию?! Как теперь с ним работать? И самое главное, как дать отпор королю драконов, если я хочу его до дрожи в коленках?!
Признаться книги наших авторов в жанре СЛР не читаю , просто ошибочно приняла дилогию за эротическое фэнтези )). Неожиданно увлеклась , и даже поняв свое заблуждение не стала отказываться от истории и прочитала ее до конца , с интересом и увлеченностью).
Героиня тривиально застукав мужа на измене отправляется за рубеж по приглашению . Она написала сценарий фильма и им заинтересовались . Находясь в раздрайве от предательства любимого она заезжает к знакомой на вечеринку и встречает там его ( да-да , шаблон , но очень миленький) , еще не подозревая , что с этого момента ее жизнь изменится навсегда . Эротики много , но не пошло , все по взрослому . Любовная линия переплетается с детективной . И да , это сладко

, мне понравилось ). Оценка 5 баллов .
...
Gekka:
» Босс по обмену
Тати Блэк, Полина Рэй "Босс по обмену".
К авторам относилась настороженно, после того как прочла бесплатный кусик их "БАМС!" И вот, решилась прочесть что-то не в антураже 19 века, а по нашему времени.
После кучи погрызенного картона произведение пошло неплохо. Не шедевр, простенькое, местами наивное, но - душевно приятное. Вполне подходит, когда есть настроение прочесть что-то нейтральное, из цикла "сошлись два колючих одиночества, сами от этого обалдев".
Он - избалованный вниманием женщин мажорчик, сын богатых родителей, которые свою любовь демонстрировали деньгами, а не вниманием к своему ребёнку. И - достаточно умный, чтобы понимать за что его "любят" окружавшие его женщины. Она - тащит на себе младшего брата и бабушку, с разочарованием в мужчинах в прошлом. Отец семью бросил, потому как "надоело жить в этом зверинце", ее парню, которым она жила и дышала, она со временем надоела - и тоже ее бросил. Сюжет стандартнейший, но читалось приятно. Небольшой объём, потому даже если не пойдёт, времени потрачено будет не так уж и много.
На 4.
...
Gekka:
» Дракон в моей постели
Жасмин Майер
Дракон в моей постели
aria-fialka писал(а):Жасмин Майер
Дракон в моей постели
Эротики много , но не пошло , все по взрослому . Любовная линия переплетается с детективной . И да , это сладко

, мне понравилось ). Оценка 5 баллов .
Всецело соглашусь с данной характеристикой.
Но - не мои фломастеры. Вначале было интересно, но потом как-то быстро наскучило. И честно говоря, долистала ради того, чтобы узнать как она со своим супругом разрулит.
Возможно, сказалось на оценке относительно недавно прочитанная дилогия Богатырёвой, Соловьевой "Любой каприз за вашу душу". Там тоже барышня пишет сценарий, летит в Америку и у неё неудавшийся брак. Общего на самом деле немного, но помимо воли постоянно сравнивала эти два произведения, и "Дракон", как по мне, слегка проигрывал. И поскольку "Любой каприз" от меня высшего бала не получил (немного затянут, как по мне), то, соответственно "Дракон" для меня на 3 +.
Туфелька писал(а):
2 отзыва в одном сообщении прикрепить к карточке автора нельзя.
Увеличьте второй отзыв, пожалуйста, и вынесите его в отдельное сообщение, тогда его можно будет "прикрепить".
Увы и ах - не даёт форум 2 сообщения подряд создать, вот и получаются такие казусы.
...
elena-konovalova:
» Искупление любовью
Виктория Мальцева. Книга "Искупление любовью"
Не каждому в жизни выпадает шанс найти свою вторую половину. Только как распознать её за пеленой ненависти и зависти?
Она - любимая дочь моего отца, сводная сестра и главная соперница. Я столкну ее в пропасть, растопчу, унижу, но упаду сам и разобьюсь.
Но именно она станет той, кто протянет мне руку ... и нечаянно этой же рукой схватит моё сердце, сожмёт и уже не отпустит.
Как та, которую ненавидел самой лютой ненавистью, смогла стать такой желанной?
Она в моей крови, мыслях, снах и ... в чужой постели.
Это вторая часть дилогии "Абсолют". Цикл "Моногамия"
Признаюсь честно, подходила к прочтению с разными мыслями. Во-первых, было интересно. Хотелось узнать, почему главный герой на протяжении первой книги поступал так нехорошо (а иногда и просто ужасно) с главной героиней. Во-вторых - присутствовала некая доля сомнений в том, что его поступки и особенно последний проступок можно как-то оправдать и загладить.
И с первой главы окунулась в мир молодого человека, который совершил ужасный проступок, не понятный даже ему самому. Глава за главой открывается одинокий ребенок, на долю которого с детства выпали нелегкие испытания, и который затаил некую обиду как на близких ему людей, так и, наверное, на мир в целом. Повзрослев, юноша приехал к отцу за тем, чего ему первых восемнадцать лет так не хватало - за Любовью. И отец ее дарил, но не Ему, родному сыну, а Ей - дочери, причем даже не родной. И, возможно, в отместку или вопреки, он тоже влюбился, в ту самую, Запретную. А Она, любимая папина дочка, стала объектом его ненависти. Его раздражали ее влюбленные наивные взгляды, глупые поступки.
Отталкивал, как мог, и наслаждался. И еще больше злился: глупый поступок совершала Она, а наказывали Его. Отправляли, высылали: вот только что был сыном, и уже - нет. Плюс неразделенная Запретная влюбленность. Даже жениться собрался... Но... снова вмешался Его Величество Случай, а точнее Она, объект его ненависти. И ведь сам же спровоцировал...
А после Того Самого Ужасного Проступка вдруг прозрел, стал по-другому смотреть на мир, но было поздно... Снова ссылка. Уже там окончательное осознание и наказание. Понимание, что не может просто так с этим жить, стремление уйти на дно. На многое открыли глаза разговоры с отцом, который даже дал возможность хотя бы частично снять тяжкий груз с души и посмотреть Ей в глаза. А потом ... отец его и вытянул, в Ее помощью. Правда, повод подобрал несколько необычный, даже трагичный. И, наверное, все бы встало на свои места, если бы не жизнь с ее вечными Не Вовремя. "Почему ты пришла именно сейчас, не часом раньше, не часом позже, а вот именно сейчас, в самый неподходящий для наших судеб момент?!"
И жизнь как калейдоскоп: один поворот - и новая картинка. И здесь главное правильно эту картинку интерпретировать, тем более, что все стремятся помочь. Чтобы в результате видеть ваших с Ней детей не только во сне, но и наяву.
Финал: жизнь Соболевых совершает очередной виток по спирали, где Он и Она вместе и навсегда.
Рекомендую: чувственно, волнующе, душевно.
Сюжет: захватывает и заставляет переживать, позволяет посмотреть на те же события совершенно другими глазами, увидеть сомнения и душевные терзания молодого человека, который слишком долго хранил в своем сердце только злобу и ненависть, прежде чем нашел свой путь к Той Самой Единственной.
Для любителей счастливого финала - есть.
Для поклонников семейства Соболевых - новые встречи с ними, в т.ч. в виде последующих бонусов.
Оценка - 5.
...