Регистрация   Вход

La comtesse:

«Роза Йорков»

Несмотря на то, что по отзывам многих читателей, этот роман считается хуже предыдущего, у меня он шел ничуть не тяжелее. Наоборот, я бы сказала, что вся серия идет достаточно ровно, во многом увлекая, в чем-то вызывая легкое раздражение...
Раздражение основывается все на том же — мне очень тяжело читать некоторые тяжеловесные витиеватые описания, особенно когда хочется чтобы сюжет развивался побыстрее, побыстрее, а там идет подробное описания какой-нибудь комнаты или детали одежды... Понимаю, что это в общем-то необходимо для создания атмосферы, да и вообще, Бенцони в подобном стиле пишет всю серию, похоже, но мне тяжеловато даются такие отступления, тем более в детективах, когда хочется узнать поскорее все тайны. Ok
Это, наверное, единственный минус романа. Хотя есть еще один, правда, минусом назвать этот момент сложно, но об этом потом.
Зато среди достоинств манеры изложения Бенцони могу отметить ненавязчивый и лукавый юмор ее замечаний, который она рассыпает по всему роману практически на каждом шагу Very Happy : «...кулак Морозини достаточно грубо обошелся с челюстью противника и, очевидно, всерьез ее попортил...». Laughing И это вместо того, чтобы грубо написать «заехал по...» ну и множество-множество вариантов — Бенцони выбирает самый изысканные, задавая тон всей серии. Она так и воспринимается — как что-то в меру шутливое при всей серьезности сюжетных моментов.
Мне показалось, что детективная линия в этом романе развита лучше, чем в первом, и что самое забавное — линия эта практически теряется на фоне истории про Анельку, которая меня продолжает бесить (Анелька в смысле, а не история). Честно говоря, не слову ее не верю, но говорит она убедительно. И Бенцони удалось нас всех запутать — нет ни намека на то, где именно кроется истина. Wink И даже после того, как, казалось бы, все решилось на суде, меня все равно не оставляет чувство, что всплывет еще эта Анелька и эта история. :scoff: А Альдо меня поражает (ну чего взять с влюбленного мужчины?), как можно продолжать верить ей, когда она уже столько раз давала повод для сомнений? Непостижим ум мужчины, воистину! Ok
Мне продолжает нравится Адаль с его тонкими замечаниями к месту. Отдельное ему спасибо за то, что время от времени вправлял мозги нашему венецианцу и возвращал ему его же здравый смысл. Laughing Laughing Laughing
Вот чего меня никак не устраивало всю первую половину романа, так это отсутствие Мины Sad , причем полнейшее — даже без каких-либо упоминаний о ней. А ее сильно не хватало. Зато потом ее отсутствие окупилось сполна! Ar Не скажу, что я была сильно удивлена тем, что Мина, то есть Лиза, нам преподнесла сюрприз, хотя я не думала даже, что она могла оказаться несостоявшейся невестой Альдо и дочкой Кледермана, но вполне себе ожидала, что не проста эта девушка! И вот теперь она привлекает еще большее внимание читателей и Альдо, потому что девушка-секретарша, ничем не примечательная особа, когда оказывается с своими тайнами и секретами, резко превращается в девушку-загадку, которую хочется разгадать. А если еще девушка оказывается весьма и весьма привлекательной...
В общем, жду от Лизы я многого и очень многого! Ok Альдо ей, конечно, не мог не заинтересоваться, хотя он пока что полностью уверен, что в его сердце царствует Анелька nus , но надолго ли? Ведь все чаще и чаще он думает о той, которую, как выяснилось, совсем не знает...
Их прощание на станции так и заставляет потянуть ручки к следующей книге серии, хотя что-то мне подсказывает, что Мина-Лиза там тоже не будет частым гостем (вспоминаются слова Фьоры, что прежде всего это приключенческо-авантюрный детектив, а уже потом история про любоФФь Sad ). Но я продолжаю надеяться, ведь их прощание было таким... Ну не могу я поверить, что это окончательное ПРОЩАЙ! Тем более я так и представляю себе лицо Альдо, когда он смотрит во след этой рыжеволосой знакомой незнакомке... tender
Да, упомянула про детективную линию и ушла в любовь, как всегда. Она вышла очень запутанной и туманной, у меня в голове так и не собрались воедино все кусочки головоломки, тем более этому активно мешала вторая детективная линия про Анельку, но тем не менее интерес она во мне возбудила.
Вот такой вышел кратенький отзыв. Оценку поставлю все же отлично, потому что у меня пятерки и менее понравившиеся романы получали, а эта книга достаточно продуманная и интересная, хоть местами и не очень. Very Happy

...

Тина Вален:

La comtesse писал(а):
«Роза Йорков»

Конти!лови сердечко! Serdce
La comtesse писал(а):
Раздражение основывается все на том же — мне очень тяжело читать некоторые тяжеловесные витиеватые описания, особенно когда хочется чтобы сюжет развивался побыстрее,

Терпение,только терпение.Хотя я ,бывало,пропускала такие места,а потом перечитывала уже без спешки. Laughing
La comtesse писал(а):
среди достоинств манеры изложения Бенцони могу отметить ненавязчивый и лукавый юмор ее замечаний, который она рассыпает по всему роману практически на каждом шагу

Есть такое. Very Happy
La comtesse писал(а):
что детективная линия в этом романе развита лучше, чем в первом, и что самое забавное — линия эта практически теряется на фоне истории про Анельку, которая меня продолжает бесить (Анелька в смысле, а не история). Честно говоря, не слову ее не верю, но говорит она убедительно.

Ох уж эта Анелька!!!
La comtesse писал(а):
А Альдо меня поражает (ну чего взять с влюбленного мужчины?), как можно продолжать верить ей, когда она уже столько раз давала повод для сомнений? Непостижим ум мужчины, воистину!

Здесь он меня просто бесил!Как может любовь ТАК застилать глаза?!
La comtesse писал(а):
меня все равно не оставляет чувство, что всплывет еще эта Анелька и эта история.

WinkПравильно чувствуешь.
La comtesse писал(а):
Мне продолжает нравится Адаль

А я иногда ловлю себя на мысли,что Адаль мне нравится больше чем Альдо. Sad
La comtesse писал(а):
девушка-секретарша, ничем не примечательная особа, когда оказывается с своими тайнами и секретами, резко превращается в девушку-загадку, которую хочется разгадать. А если еще девушка оказывается весьма и весьма привлекательной...

В следующей книге Альдо будет разгадывать тайны Лизы.Так что -жди. Ok
La comtesse писал(а):
Оценку поставлю все же отлично,

Как я рада,что все же понравилось!!!!!! Ar

...

Selana:

Конти, спасибо за отзыв. Very Happy
La comtesse писал(а):
: «...кулак Морозини достаточно грубо обошелся с челюстью противника и, очевидно, всерьез ее попортил...».

Автор и Переводчик хорошо потрудились Laughing
La comtesse писал(а):
Мне показалось, что детективная линия в этом романе развита лучше, чем в первом

согласна, в этом плане мне тоже 2-ой том показался интереснее.
La comtesse писал(а):
А Альдо меня поражает (ну чего взять с влюбленного мужчины?), как можно продолжать верить ей, когда она уже столько раз давала повод для сомнений? Непостижим ум мужчины, воистину!

Сейчас ещё ничего, а вот дальше эта Анелька уже начнёт откровенно раздражать. Stena
La comtesse писал(а):
девушка-секретарша, ничем не примечательная особа, когда оказывается с своими тайнами и секретами, резко превращается в девушку-загадку, которую хочется разгадать.

Это наверное одна из самых интересных и захватывающих загадок серии, которая местами привлекает читателя даже больше, чем поиск драгоценностей.

...

фьора:

La comtesse писал(а):
Оценку поставлю все же отлично, потому что у меня пятерки и менее понравившиеся романы получали, а эта книга достаточно продуманная и интересная, хоть местами и не очень. Very Happy

Конти, почему когда я читаю эти строки у меня появляется ощущение что мы у тебя вымолили авансом оценку Laughing Ты только не ощущай себя обязанной нам чем-нибудь. Не нравится - критикуй и ставь честную оценку, мы УСЕ поймем Я вообще за честные оценки, они и воспринимаются правильней, а то когда пятерка в стиле "Все плохо. садись. Пять" - то какое то двойственное ощущение от оценки, как будто она незаслуженная что ли я и Ольчика за это гоняю. вон она опять собирается Гэблдон натянуть на 4ку вместо тройки - уверена, что придет день когда ее оценка будет в ладу с ее совестью Mr. Green

Короче, Викуся, жду честный пречестный отзыв на Опал императрицы и оценку по реальным заслугам! Wink

Талочка,
всегда пожалуйста, хочется увидеть тебя в обновочке!

...

La comtesse:

фьора, Тала, жду от вас комментариев как от самых яростных поклонников серии. Ok
Тина Вален писал(а):
Хотя я ,бывало,пропускала такие места,а потом перечитывала уже без спешки.

Я-то вряд ли со своим списком смогу в ближайшее время перечитать, так что терпеливо и внимательно прочитывала все-все размышлизмы, которыми Бенцони нас одаривала от всей души. Wink
Тина Вален писал(а):
Как может любовь ТАК застилать глаза?!

Вот-вот, это уже какая-то ненормальная любовь. Вот чувство к Лизе как-то поинтереснее - там и завороженность, и удивление открытия, а с Анелькой как-то все просто слово "люблю" без каких-либо переживаний (кроме переживаний, чтоб ее не казнили случайно). Скорее бы уже избавиться от нее в романе-то! Пусть даже казнят - ничуть не жаль, я спокойно и вполне могу ее представить преступницей. Тут папочка, чувствую, с Ладиславом-то постарался, а не сам Ладислав с собой покончил.
Тина Вален писал(а):
Правильно чувствуешь.

Ох уж это мое предчувствие...
Тина Вален писал(а):
А я иногда ловлю себя на мысли,что Адаль мне нравится больше чем Альдо.

Я бы не сказала, что больше, и Альдо для меня не менее очарователен, просто они разные при всей своей похожести, про Адаль больше прагматик, а Альдо - романтик до мозга костей.
Тина Вален писал(а):
В следующей книге Альдо будет разгадывать тайны Лизы.Так что -жди.

Ar Ar Ar
Selana писал(а):
а вот дальше эта Анелька уже начнёт откровенно раздражать.

Ахаха, автор пошел по нарастающей. Laughing
Selana писал(а):
Это наверное одна из самых интересных и захватывающих загадок серии, которая местами привлекает читателя даже больше, чем поиск драгоценностей.

Очень здорово сказала. prv
Тина, Selana, спасибо за комментарии!

Так, Фьора подтянулась. Very Happy
фьора писал(а):
у меня появляется ощущение что мы у тебя вымолили авансом оценку

Нет, не авансом, 4-ку поставить рука не поднимается (бывает у меня такое), хотя и сильного восторга нет, но есть моменты, от которых в нетерпении просто на месте невозможно было усидеть, так что все же 5-ку будет.
фьора писал(а):
жду честный пречестный отзыв на Опал императрицы и оценку по реальным заслугам!

Будем объективно, но и сильно занижать тоже - я вообще всегда стараюсь быть милостива к авторам (у меня сплошные 5-ки в каталоге Laughing ).

...

Fleur-du-Bien:

La comtesse писал(а):
«Роза Йорков»

Контесса, спасибо за отзыв! Serdce
La comtesse писал(а):
Несмотря на то, что по отзывам многих читателей, этот роман считается хуже предыдущего, у меня он шел ничуть не тяжелее

Мне это роман тоже понравился (я "5" поставила), хотя "Голубая звезда" всё же больше увлекла.
La comtesse писал(а):
тяжеловесные витиеватые описания, особенно когда хочется чтобы сюжет развивался побыстрее, побыстрее, а там идет подробное описания какой-нибудь комнаты или детали одежды... Понимаю, что это в общем-то необходимо для создания атмосферы, да и вообще, Бенцони в подобном стиле пишет всю серию, похоже, но мне тяжеловато даются такие отступления, тем более в детективах, когда хочется узнать поскорее все тайны.

А мне это нравится. Как раз, этот роскошный стиль Бенцони - одна из черт, которая отличает "Хромого из Варшавы" от прочих детективных серий.
La comtesse писал(а):
Честно говоря, не слову ее не верю, но говорит она убедительно. И Бенцони удалось нас всех запутать — нет ни намека на то, где именно кроется истина.

Автор заставляет читателей вместе с Альдо гадать, насколько искренне говорит Анелька.
La comtesse писал(а):
детективная линия в этом романе развита лучше, чем в первом, и что самое забавное — линия эта практически теряется на фоне истории про Анельку

А мне не понравилось то, что линия с бриллиантом затерялась на фоне истории Анельки.
La comtesse писал(а):
Да, упомянула про детективную линию и ушла в любовь, как всегда.

Нам, женщинам, любовь всегда интереснее. Smile
Тина Вален писал(а):
В следующей книге Альдо будет разгадывать тайны Лизы.

Чувствую, надо вносить в свои планы 3-ю книгу об Альдо.

...

La comtesse:

Fleur-du-Bien писал(а):
Мне это роман тоже понравился (я "5" поставила), хотя "Голубая звезда" всё же больше увлекла.

Вот тут даже не знаю, вроде бы чем-то "Голубая звезда" увлекла больше (еще мне кажется, что в первом романе этакий плутовской стиль написания у Бенцони вышел удачнее), но с другой стороны - местами и "Роза Йорков" читалась увлеченнее. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Как раз, этот роскошный стиль Бенцони - одна из черт, которая отличает "Хромого из Варшавы" от прочих детективных серий.

Я, наверное, от него немного отвыкла, сейчас читаю все такое прямолинейное, что витиеватые речи притомляют, но это ни в коем случае не упрек автору, а лишь мой собственный недостаток.
Fleur-du-Bien писал(а):
Автор заставляет читателей вместе с Альдо гадать, насколько искренне говорит Анелька.

Вот это точно, здесь Бенцони просто мастер, потому что дальше с этой самой Анелькой она может как угодно вырулить - и женой Альдо сделать, полностью оправдав (упаси, Боже!), и главной виновницей обвинить в преступлениях, связанных с камнями. Загадка, что ни говори! Но Лизу разгадывать интереснее - в ней нет притворства, несмотря на ее продолжительный венецианский маскарад. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
А мне не понравилось то, что линия с бриллиантом затерялась на фоне истории Анельки.

Я тоже не скажу, что была от этого в восторге, но как-то сильно навязчиво это не смотрелось.
Fleur-du-Bien писал(а):
Нам, женщинам, любовь всегда интереснее.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
Чувствую, надо вносить в свои планы 3-ю книгу об Альдо.

Я выпала из этого мира на 93 серии (19 из них уже пройдены Laughing ), потом книгу из серии о ТО, потом - к Альдо и Лизе! Сейчас очень хочется читать дальше, так как заинтриговал автор меня таким вот поворотом сюжета и такой вот назревающей любовной линией. Wink
фьора писал(а):
ой, мои уже не канают, Викуля, мне тоже слать?

Фьорчик, ты уже все свои законные 5 званий отработала. Wink Но если есть еще идеи...
фьора писал(а):
когда сие событие ожидается?)))

В этом месяце))))
Talamaska писал(а):
Охае гадзимас!!! Ээ.. это не туда пожалуй!

Охаё! Я всегда и все пойму. Wink (у меня уже оясуми сейчас, правда Embarassed ).
Talamaska писал(а):
Сегодня займусь комментами, вчера уже прочитала - ах, какой отзыв!!!

Талочка, жду! Читать не начну, пока не будет от тебя комментариев. Ok

...

ayrin:

Переиздание в декабре романа "Гордая американка".

...

La comtesse:

«Опал императрицы»

Серия: Хромой из Варшавы.
Лозунг: Путешествуй по миру вместе с героями книг Жюльетты Бенцони!
Да уж, куда только не заносит нас судьба в лице Жюльетты Бенцони вместе с венецианцем Альдо Морозини, любителем приключений, драгоценных камней и женщин (иногда мне кажется, что именно в таком порядке). Мы побывали не только на родине в Венеции, но и в Варшаве, Англии, Вене, Париже, а мимо каких городов только не проезжали! Ar Да еще как путешествовали — частенько Восточным экспрессом, не мечта ль любой романтичной девушки хоть раз в жизни проехаться в Венецию на Восточном экспрессе Serdce (я даже боюсь представить, сколько там стоит билет, учитывая, что до Москвы мне за ночь доехать — надо половину бывшей зарплаты отдать за купе)? И надо отдать должное — путешествовать вместе с Альдо очень увлекательно (кому б не понравилось-то с красивым мужчиной в одном купе-то? Crazy )! Атмосфера каждого места передана на все 100% - погружаешься с головой, словно не в книге читаешь описание местных достопримечательностей, недостатки национальной кухни, вдвойне насаждающие недостатки национального характера и о красоте окружающей природы, а своими собственными глазами видишь это все наяву!!! После каждой «поездки» вместе с Альдо хочется попасть в это место уже самолично и наяву... жаль, что без Альдо. Только если по следам Альдо путешествовать, то тут жизни не хватит... или, скорее, денег. Embarassed
Это было небольшое (или, скорее, большое) лирическое вступление перед тем, как перейти к непосредственно сюжету самой книги. Сразу скажу, что прочитала я ее за ночь, и вот от этой части всей серии оторваться действительно просто невозможно! Very Happy Очень динамично и увлекательно, без подробных тяжеловесных описаний Smile , с погружением в историю, но ненавязчивым погружением, с юмором или, скорее, иронией — все это несомненно сыграло свою роль и увлекло с головой.
В этот раз драгоценный камень, который предназначалось найти двух солдатам удачи Альдо и Адалю, привел их в Австро-Венгрию, и, надо сказать, нашелся практически сразу, но детективная история все равно получилась. Во-первых, объявился главный враг всех трех книг граф Солманский Evil or Very Mad , за которым уже тянется немаленький шлейф убийств, и он-то как раз очень оживил до этого довольно мирную обстановку и неторопливо, хоть и не без загадок, развивающийся сюжет. Wink А, во-вторых, поиски опала заменило раскрытие тайны незнакомки, приходящей так часто молиться на могилу несчастного наследника трона австро-венгерской республики Рудольфа.
Надо сказать, что очень трагичная, но при этом и красивая история получилась у автора. tender Интересно, было ли на самом деле все это или сей момент всего лишь выдумка автора? Так или иначе, а история несчастной Эльзы не могла закончится как-то иначе, хотя похищение ради опала ее саму сильно подтолкнуло к такому финалу — вполне возможно, что она так бы и жила в мечтах, в глубине души наверняка осознавая, что ее возлюбленный давно мертв, но, не зная правды, так легко поверить в химеру, а вот когда правда становится все более реальной, то уже избавиться или откреститься от нее гораздо сложнее... Sad
Сам Альдо только все больше и больше раскрывает нам свое известное обаяние. tender Не удивительно, что Лиза его полюбила (что заметно в этом романе очень сильно). Хотя Альдо так и остается слепцом, доверяющим Анельке целиком и полностью, за что и поплатился... nus Но сам его образ, эта сама непринужденность и врожденный аристократизм, не могут оставить равнодушным ни одну женщину. Его улыбка и озорной блеск глаз, признаюсь, подкупают...
А Лиза молодчинка Very Happy , откуда только в ней эта дерзость и смелость? Хотя, наверное, чтобы два года изображать человека совершенно другого — тут именно смелость и дерзость нужна! Мне только интересно, если бы ее тогда Мориц Кледерман не заметил в образе Мины, то сколько бы она еще изображала секретаршу? Laughing Всю жизнь? Вот загадка!
Но ведет себя она неподражаемо! Ах, эти диалоги!
« – Вы меня слушаете или нет? Если вам неинтересно то, что я рассказываю, я пойду...
И встала. Он удержал ее за полу плаща.
– Почему вы решили, что я вас не слушаю?
– Это очевидно. Я говорю о печальных вещах, а вы смотрите на меня с блаженной улыбкой!
Ее характер, увы, не улучшился. Альдо предпочел повиниться.
– Да, признаюсь, я отвлекся на минутку, – сказал он, пытаясь воздействовать на нее самой обворожительной из возможных улыбок. – Но вы сами виноваты в этом: я ведь смотрел на вас!
– Вы смотрели на меня целых два года – этого вам должно было хватить.»
rofl wo
А еще она так мило ревнует! А точнее — они оба так мило ревнуют, что читать просто любо-дорого! Very Happy Оба в своей ревности чудесно нелогичны, а читателям от этого только веселее читать становится. Все-таки в приключения и детектив иногда стоит внести немножечко любви, особенно если читательская аудитория — женская: гарантированно интерес поднимется на несколько делений в шкале. Ok
И вот, при таком-то замечательном раскладе, когда оба наши влюбленные горе-герои уже на полпути друг к другу, нужно же было вмешаться Анельке! girlwolf И ее папочке! Так низко и так мерзко заставить Альдо взять в жены! Но уж теперь-то, я надеюсь, пелена с глаз князя Морозини спала, и больше он ни одному слову Анельки не поверит! А еще эта его кузина — вот так пригрели на груди змею. Evil or Very Mad Неожиданно и больно, я все время только забавлялась ее историей любви с лакеев-певцом, но теперь только презрение и ненависть остались. Но как больно было читать о том, как Лиза уплывает от дома Морозини, а Альдо совершенно разбитый смотрит ей вслед... plach Он, конечно, тот еще дамский угодник, но при этом всегда искренен и живо и остро все воспринимающий... А Лиза — я уверена, что она могла плакать в этот момент, ведь за какой-то миг крушение всех ее — нет, не надежд, но всех душевных порывов!
Самолично захотелось придушить Анельку. Хорошо хоть папочка ее в тюрьме.
Адаль обаяха, но уж как-то больно меня беспокоят его проснувшиеся чувства к Лизе. Hun Хотя я уверена, что Альдо и Адаль не из тех, кто рассорятся из-за женщины — для этого они слишком дорожат друг другом.
Пока читала роман, что почему-то мелькала мысль посоветовать почитать автора некоторым писателям из раздела СТ: поучиться мастерству. Иногда им (СТ-шникам) очень хочется описать какой-то момент (например, поездку героини к черту на куличики только ради самой поездки — вспоминается прочитанный мною «Ассасин» небезызвестного), совершенно никакой нагрузки, кроме лишних страниц текста, не несущий. У Бенцони было много отклонений от сюжета: свадьба в поселении, экскурсии по садам и различным достопримечательностям и прочее, но обязательно при этом что-то происходило, пусть мимолетное, но появлялась и находилась зацепка — чаще всего встречался какой-то значимый человек или узнавались какие-то мелкие подробности, которые помогали воссоздать целостную картину. Ничто в романе не описывалось просто так, все несло свою цель и играло роль. Вот что отличает автора от графомана.
Ну и не перестали радовать весьма и весьма оригинальные авторские искрометные замечания: «Чечина впала в один из величайших своих припадков ярости, исключительную силу которых с некоторым оттенком восхищения признавала вся Венеция». Как тут не улыбнуться? Wink
За роман безусловная пятерка с плюсом. Very Happy Надеюсь, что Лиза и Альдо в скором времени все же найдут друг для друга правильные слова — они же так любят, а все равно — пока что далеки друг от друга, хотя определенно точно могу сказать — препятствий после «Опала императрицы» для их любви стало больше, а вот преград, мешающих пониманию друг друга, количество определенно уменьшилось. Ar

...

Тина Вален:

Конти!Лови сердечко! Serdce
За такой отзыв не жалко и десятка сердечек. Laughing
La comtesse писал(а):
Лозунг: Путешествуй по миру вместе с героями книг Жюльетты Бенцони!

Very Happy Very Happy
Все будто видишь своими глазами!!!
La comtesse писал(а):
Атмосфера каждого места передана на все 100% - погружаешься с головой, словно не в книге читаешь описание местных достопримечательностей, недостатки национальной кухни, вдвойне насаждающие недостатки национального характера и о красоте окружающей природы, а своими собственными глазами видишь это все наяву!!!

Золотые слова!!! thank_you
La comtesse писал(а):
Надо сказать, что очень трагичная, но при этом и красивая история получилась у автора.

Точно.Очень грустная и трогательная.
La comtesse писал(а):
Не удивительно, что Лиза его полюбила (что заметно в этом романе очень сильно).

Но Лиза умница,в ней есть гордость. Flowers
La comtesse писал(а):
Так низко и так мерзко заставить Альдо взять в жены! Но уж теперь-то, я надеюсь, пелена с глаз князя Морозини спала, и больше он ни одному слову Анельки не поверит! А еще эта его кузина — вот так пригрели на груди змею. Evil or Very Mad Неожиданно и больно, я все время только забавлялась ее историей любви с лакеев-певцом, но теперь только презрение и ненависть остались

piratУбила бы!!!И так глупо получилось.Ведь всего несколько минут и Альдо был бы спасен.
La comtesse писал(а):
Адаль обаяха, но уж как-то больно меня беспокоят его проснувшиеся чувства к Лизе.

Это скорее восхищение,как богиней,чем любовь к земной женщине.
La comtesse писал(а):
Надеюсь, что Лиза и Альдо в скором времени все же найдут друг для друга правильные слова — они же так любят, а все равно — пока что далеки друг от друга, хотя определенно точно могу сказать — препятствий после «Опала императрицы» для их любви стало больше, а вот преград, мешающих пониманию друг друга, количество определенно уменьшилось.

Читай дальше.Четвертая книга-моя самая любимая.Но в ней есть несколько тяжелых сцен.

...

Selana:

La comtesse писал(а):
«Опал императрицы»

rose Спасибо за отзыв!
La comtesse писал(а):
После каждой «поездки» вместе с Альдо хочется попасть в это место уже самолично и наяву... жаль, что без Альдо.

Ах, где же найти такого мужчину? shuffle
La comtesse писал(а):
Не удивительно, что Лиза его полюбила (что заметно в этом романе очень сильно). Хотя Альдо так и остается слепцом, доверяющим Анельке целиком и полностью, за что и поплатился...

Пора бы уже "прозреть"! Dur
La comtesse писал(а):
И вот, при таком-то замечательном раскладе, когда оба наши влюбленные горе-герои уже на полпути друг к другу, нужно же было вмешаться Анельке!

Ну должны же быть на пути влюблённых препятствия. Правда тут некая скала образовалась, обойти Анельку будет наверное не так то просто. nus

...

Talamaska:

ААА!!!! Конти уже с отзывом на "Опал", а я еще не прокомментировала "Розу"... Гоменасай, Кацуко-сама
С меня комменты!!! не хочу двухсложно отвечать, хочу побольше, а у мну совсем завал... 9 вечера, я только с работы...

La comtesse писал(а):
Несмотря на то, что по отзывам многих читателей, этот роман считается хуже предыдущего, у меня он шел ничуть не тяжелее.

Я помню, что "Роза" читалась по другому, именно из-за детективной линии! Вроде как ждешь больше драгоценностей, а тут столько всего наворочено, даже китайский квартал не оставили без внимания! Но всетаки, как бы роман не отличался от первого в серии, он отлично продолжает серию и раскрывает характеры героев!!!
La comtesse писал(а):
Раздражение основывается все на том же — мне очень тяжело читать некоторые тяжеловесные витиеватые описания, особенно когда хочется чтобы сюжет развивался побыстрее, побыстрее, а там идет подробное описания какой-нибудь комнаты или детали одежды...

Хе, да иногда такое случается! Но с другоми авторами, с Бенцони мне везет) Люблю ее атмосферность!!!
La comtesse писал(а):
Зато среди достоинств манеры изложения Бенцони могу отметить ненавязчивый и лукавый юмор ее замечаний, который она рассыпает по всему роману практически на каждом шагу : «...кулак Морозини достаточно грубо обошелся с челюстью противника и, очевидно, всерьез ее попортил...». Laughing И это вместо того, чтобы грубо написать «заехал по...» ну и множество-множество вариантов — Бенцони выбирает самый изысканные, задавая тон всей серии. Она так и воспринимается — как что-то в меру шутливое при всей серьезности сюжетных моментов.

Ох, если бы я увидела в романе Бенцони выражение "двинул по роже", я бы в шоке ходила несколько дней и отправила бы переводчиков на казнь))) Наверно мое отдельное восхищение Автором именно за ее слог!
La comtesse писал(а):
Мне показалось, что детективная линия в этом романе развита лучше, чем в первом, и что самое забавное — линия эта практически теряется на фоне истории про Анельку, которая меня продолжает бесить (Анелька в смысле, а не история).

Анелька.. хе-хе, на самом деле интересный образ, что-то сколько читаю, а из таких вот стерв мне кроме Бертрады Виларовской и не встречала....
Не значит что я люблю ее, нет, просто именно образу Анельки Жюльетта посвятила много времени....

La comtesse писал(а):
:scoff: А Альдо меня поражает (ну чего взять с влюбленного мужчины?), как можно продолжать верить ей, когда она уже столько раз давала повод для сомнений? Непостижим ум мужчины, воистину!

Ну... на это мне сразу в голову приходит поговорка "Мыши плакали, пищали, кололись, но продолжали жевать кактусы" Laughing Laughing
La comtesse писал(а):
Мне продолжает нравится Адаль с его тонкими замечаниями к месту. Отдельное ему спасибо за то, что время от времени вправлял мозги нашему венецианцу и возвращал ему его же здравый смысл.

О да! Адаль чудесен!!!! Они с Альдо периодически поддерживают на жизненном пути и наставляют друг друга! Мечтаю я о таком реальном друге, наверно такие только в книгах...
Чем дальше, тем ярче отношения друзей - не все гладко, порой даже ссоры, но какие же настоящие живые ДРУЗЬЯ!!!

La comtesse писал(а):
девушка-секретарша, ничем не примечательная особа, когда оказывается с своими тайнами и секретами, резко превращается в девушку-загадку, которую хочется разгадать. А если еще девушка оказывается весьма и весьма привлекательной...

Ммм, Вот и Лиза открылась Smile) Да, чудесное преображение Ar
La comtesse писал(а):
Ну не могу я поверить, что это окончательное ПРОЩАЙ! Тем более я так и представляю себе лицо Альдо, когда он смотрит во след этой рыжеволосой знакомой незнакомке...

О да, Альдо!!!! Не разглядел ты бриллиант то)) Но все еще впереди!!!

Конти, отзыв чудесен, я просто мега-счастлива читать такие развернутые красивые отзывы по своей любимой серии!!!
А "Опал" твой еще не читал...

...

фьора:

La comtesse писал(а):
Фьоре

очень кстати!!! я весь флакон осилила)))

La comtesse писал(а):
Путешествуй по миру вместе с героями книг Жюльетты Бенцони!

кстати, турагентства, специализирующиеся на поездках в Австрию, вполне могли спонсировать тираж Опала - им бы сторицей окупилось, если бы они прямо там в конце печатали свои контакты и стоимость Экскурсии по местам князя Морозини

La comtesse писал(а):
Сам Альдо только все больше и больше раскрывает нам свое известное обаяние. tender Не удивительно, что Лиза его полюбила (что заметно в этом романе очень сильно). Хотя Альдо так и остается слепцом, доверяющим Анельке целиком и полностью, за что и поплатился... nus Но сам его образ, эта сама непринужденность и врожденный аристократизм, не могут оставить равнодушным ни одну женщину. Его улыбка и озорной блеск глаз, признаюсь, подкупают...

ох, было дело

La comtesse писал(а):
Но уж теперь-то, я надеюсь, пелена с глаз князя Морозини спала, и больше он ни одному слову Анельки не поверит!

теперь то да...но малой кровью ему не отделаться

La comtesse писал(а):
Адаль обаяха, но уж как-то больно меня беспокоят его проснувшиеся чувства к Лизе

не переживай, он тоже Джентельмен с большой буквы!
La comtesse писал(а):
Пока читала роман, что почему-то мелькала мысль посоветовать почитать автора некоторым писателям из раздела СТ: поучиться мастерству. Иногда им (СТ-шникам) очень хочется описать какой-то момент

ой, нееее, не лучшая идея - тебя не поймут и выставят с позором из темы

La comtesse писал(а):
Ничто в романе не описывалось просто так, все несло свою цель и играло роль. Вот что отличает автора от графомана.

Конти

La comtesse писал(а):
Оба фильма итальяно-австрийские, актеры там из всех стран собрались, яркие костюмы и декорации

спасибо за интересную наводку и за отзыв, конечно же, сердечко! Serdce

...

aolchik:

Конти, по хорошему тебе завидую, ведь впереди "Рубин...". Я долго металась между "Опалом..." и "Рубином...", все таки за атмосферность выбрала первый. Какая тут Вена, а какие Альпы!!! В общем, целиком и полностью поддерживаю твой восторг по поводу этой книги. Не сомневаюсь, что и следующая пойдет "на ура"!
А за отзыв конечно же

...

La comtesse:

Приветик всем!!!
Спасибо большое за комментарии!
Тина Вален писал(а):
Все будто видишь своими глазами!!!

Да, и еще эта непередаваемая атмосфера 20-х годов - проникаешься и немного ностальгируешь, как часто это случается, по ушедшей мимолетной эпохе, когда на смену приходит технологический прогресс. В 30-е годы уже конницу не встретишь на дороге... Sad
Тина Вален писал(а):
Но Лиза умница,в ней есть гордость.

В ней она изначально была, и она, эта гордость, была сильно задета, когда князь Морозини отказался от предложенного ему брака. Laughing Laughing Laughing
Тина Вален писал(а):
И так глупо получилось.Ведь всего несколько минут и Альдо был бы спасен.

Согласна, просто глупо, хоть вой от отчаянья.
Selana писал(а):
Ах, где же найти такого мужчину?

Пожалуй, только в книгах (и возьмем-ка мы с собой в поездочку пару томиков "Хромого из Варшавы" Laughing ).
Selana писал(а):
Пора бы уже "прозреть"!

Давно пора!!! Да я таких "рыцарей" в своей жизни ни в одной книге не встречала, чтоб настолько долго отрицать очевидное и верить в невиновность дамы!
Talamaska писал(а):
онти уже с отзывом на "Опал", а я еще не прокомментировала "Розу"

Прощаю, Таламаска-сама, вы же исправились. Wink
Talamaska писал(а):
Но всетаки, как бы роман не отличался от первого в серии, он отлично продолжает серию и раскрывает характеры героев!!!

Разумеется, тем более в нем есть очень и очень яркие ключевые сценки, вспомнить хотя бы ту с преображением Лизы. Ok
Talamaska писал(а):
Ох, если бы я увидела в романе Бенцони выражение "двинул по роже", я бы в шоке ходила несколько дней и отправила бы переводчиков на казнь)))

Да уж у Бенцони выходит очень интеллектуальная проза именно в этой серии, никаких "двинул по роже..." просто быть не может. Laughing
Talamaska писал(а):
Анелька.. хе-хе, на самом деле интересный образ

Согласна, интересный и хорошо продуманный, и мы до самого конца не знаем, виновата ли она в чем-то, в сговоре ли она с отцом и за какие именно преступления ей тоже нужно отвечать, но тем не менее у меня она вызывала раздражение все больше и больше нарастающее. Это, скорее всего, связано с тем, что у нас определенно четко намечена другая главная героиня, и госпожа полячка ужасно мешала развиваться этим отношениям нормально. Wink
Talamaska писал(а):
Мечтаю я о таком реальном друге, наверно такие только в книгах...

Да,, я бы сама не отказалась от такого друга, с ним бы и скучать не пришлось, потому что чего он только не выкинет, и беда не страшна - придет и выручит из любой передряги. Ok
Talamaska писал(а):
Не разглядел ты бриллиант то)) Но все еще впереди!!!

Мужчины... Hun
фьора писал(а):
кстати, турагентства, специализирующиеся на поездках в Австрию, вполне могли спонсировать тираж Опала

prv Есть же такие сумасшедшие, которые по историческим местам Симоны Вилар в Киеве путешествовали, думаю, найдется и такой человек, который захочет промчаться на Восточном экспрессе по маршруту "Альдо Морозини". Окунуться в прошлое на мгновение (уверена, что на сим самом Восточном Экспрессе даже антураж соответствующий, все-таки это не просто поезд и маршрут, это символ эпохи.
фьора писал(а):
теперь то да...но малой кровью ему не отделаться

Бедняга! Терпеть эту лживую змеюку у себя дома.
фьора писал(а):
ой, нееее, не лучшая идея - тебя не поймут и выставят с позором из темы

Эх, это я так, чисто гипотетически... Sad
aolchik писал(а):
В общем, целиком и полностью поддерживаю твой восторг по поводу этой книги. Не сомневаюсь, что и следующая пойдет "на ура"!

Спасибочки! Сейчас разделаюсь с очередной книгой из другой серии, что читаю, и потом снова к полюбившимся героям Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню