Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Мирдал:

Сейчас на двадцать второй главе. Не знаю, упоминалось или нет, но, насколько я помню, Лера Максу не рассказывала, что видит вещие сны. А тот вдруг упомянул, будто бы говорила. Если это так, то плюс к версии, что они им внушались.
Цитата:
– Так вот, Лера, вещие сны – это предсказания, а техника предсказаний лежит на Пути тела.

Во всяком случае тротические предсказания известнее, те самые вырезаные руны, которые надо раскладывать для получения ответа. Сейд, в котором производятся мощные выбросы энергии, более направлен на воплощение задуманного, чем на пассивное восприятие. Впрочем... пути разные бывают, так как
Цитата:
Правил нет, маг сам решает, когда и как ему действовать.

...

натаниэлла:

Надя - привет!
Благодарю за нежный букетик ландышей и отзыв.
Nadin b писал(а):
Статью прочитала с огромным удовольствием. До чего же интересно узнавать о таинственных явлениях, которые реально существуют, да еще и неподалеку.

приятно знать, что стать я понравилась. Карелия - удивительная, потому и события в романе у меня удивитльные И не все всегда можно объяснить и понять, отчего так получается.
Nadin b писал(а):
Удивительный случай с перевязыванием ран таинственной девушкой.
Лера? Но она не была в Питере?
Нет? Тогда почему Андрей ее сразу узнал, а ранее найти не мог?

вот такой поворот. Андрей и сам теряется в догадках, что это было.
Спасибо, что отметила и прочитала статью, принесенную в тему Таней.

Алеша -
Мирдал писал(а):
Не знаю, упоминалось или нет, но, насколько я помню, Лера Максу не рассказывала, что видит вещие сны. А тот вдруг упомянул, будто бы говорила.

Она говорила - в самой первой главе. когда они в редакции обсуждали все удивительное. Лера проговорилась. так что Макс просто мог запомнить Но он мог слышать о ее способности и в институте.
Все это, впрочем, не исключает версии, что он и сам руку приложил к некоторым темам.
Мирдал писал(а):

Во всяком случае тротические предсказания известнее, те самые вырезаные руны, которые надо раскладывать для получения ответа.

Рискну поспорить немного,потому что толкование рун (или карт или чего-то еще - да хоть облаков на небе) требует не только механического запоминания значений, но и творческого подхода. Так что истинные предсказатели совмещают два пути (как минимум - сейд и знания). Выпадающие руны стимулируют видения, иначе предсказания будут слишком общие. Впрочем, кое-кто из гадалок так и поступает - лишь бы туману напустить.

...

натаниэлла:

» Глава 33

ГЛАВА 33, в которой я продолжаю узнавать чужие тайны и борюсь сама с собой

Мы вернулись к столу, бросив посуду недомытой. У меня еще после предыдущего откровения Никольского голова шла кругом, но тут, я предчувствовала, все будет гораздо круче.

Надо сказать, что к странному рассказу о призрачной девушке я в целом отнеслась благосклонно, и это при том, что Макс организовал мне неплохую прививку от излишней доверчивости. Учитывая, какой он необычный человек, Андрей вполне мог предвосхитить события и найти достойный повод не умирать от бандитской пули вопреки жгучему стыду и ненависти к себе, которую в тот момент испытывал. Да и (мелькнула дурацкая мысль) сама Юмала могла принять мой облик, чтобы вернуть к жизни нужного ей человека. Вдруг Андрей, как истинный наследник волхвов, нужен ей не меньше, чем новая жрица? У богини могут быть на нас с Никольским свои планы… Да, звучало дико, но я уже не столь скептически относилась к аномальным вещам. К тому же оставался интересный (и пока непонятный) вопрос про «пророчество». Если я «девушка из пророчества» и моя роль в происходящем известна заинтересованным лицам, то мне тоже следовало срочно выяснить, в чем она заключалась. Возможно, рассказ Никольского наконец-то прольет свет на все темные пятна.

Андрей сел на стул в торце стола: так он видел мое лицо и мог при желании до меня дотянуться. Я чувствовала его внутреннее напряжение. Он не спрашивал, насколько я ему доверяю, но, разумеется, ждал моей реакции. А я не торопилась. Не потому, что хотела его помучить, а потому, что не знала, что и как сказать. Я решила сначала выслушать его до конца, а уж потом высказаться, что я про все это думаю.

– Лера, я вынужден тебя предупредить, что не имею права быть с тобой полностью откровенным, – признался Андрей с некоторым огорчением в голосе. – Это не моя тайна. Относительно политического заговора я могу коснуться только самых общих вопросов. Да и не знаю я всего, сам восстанавливал картину по кускам.
– Расскажи то, что сможешь, – покорно откликнулась я. – Это больше, чем ничего.

– Тогда разреши сначала вопрос: что ты знаешь о так называемом «Бильдербергском клубе»?
– Это неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, – сказала я с некоторой толикой изумления. – Вход только по личным пригласительным. И только для сильных мира сего. Еще этот клуб называют «мировым правительством» за то, что они вмешиваются в дела государств, контролируют основные денежные потоки и политику. Вокруг Бильдербергского клуба много конспирологических теорий.

– А тебе что-нибудь известно об альтернативах этому клубу?
– Нет, я не интересовалась подобными вопросами.
– Но ты можешь представить, что если есть власть, пусть и тайная, то существует и оппозиция к этой власти?
– Это звучит логично.

– Так вот, оказывается есть люди, которые за последние десятилетия достигли положения и обзавелись нешуточным состоянием, но по тем или иным причинам в члены элитарного Бильдербергского клуба не допущены. Однако у этих обойденных вниманием политиков, банкиров и олигархов есть амбиции, средства и желание подвинуть предшественников с вершины Олимпа. Они тоже хотят порулить, но для этого требуется свергнуть уже существующий мировой порядок и на его месте построить свой собственный.
– Заговор против заговорщиков? – я хмыкнула. – И как же те проворонили появление конкурентов?

– Расслабились, не иначе, – Андрей тоже хмыкнул. – Но факт остается фактом: с десяток лет назад родилось «Братство Полярной Звезды» или, как они еще изредка себя называют, «Общество Заполярья». Возникло оно в России, но постепенно проникло и в Европу, и в Азию: обиженных везде хватает. Нынешние заправилы долгое время считали «полярников» несерьезными мальчиками, так как те в основном подбирали крошки с барского стола, не вмешиваясь в большую политику. Но мальчики росли, мужали, а после того, как в их рядах появился Мессия, заявили о себе уже в полный голос. Всем стало не до шуток, когда к циничным мечтам о том, как заработать кучу бабла с помощью неограниченной власти, примешалась еще и сильная религиозная составляющая. Не то, чтобы мы все тут горели жгучим желанием оставить незыблемым старый порядок, вот только новый грозит обернуться еще большими проблемами и неприятностями, потому что целиком и полностью строится на лжи и жестокости.

– Кто этот Мессия? – спросила я.
– Доподлинно не известно. Но есть подозрения, и я их разделяю, что под этой кличкой скрывается Иван Стародубцев, он же – родной отец и дед Максима Чудинова. Как понимаешь, за всем семейством Чудиновых-Судопольских и их сподвижниками давно ведется наблюдение. Правда, особо наглеть со слежкой наши не могли, поскольку Судопольские люди ушлые, да и личная служба безопасности у них не дремлет. Я знаю, что несколько раз в их ближайшее окружение органы пытались внедрить своих агентов, но все они были раскрыты и устранены. Поэтому ничего конкретного ни о Мессии, ни о его планах наверху никто толком не знает.

– Но политики люди трезвомыслящие, – заметила я, – если они поверили Мессии, значит, он сумел их чем-то поразить. Самозванцы в таких кругах долго не протянут.
– Верно, Лера. У Мессии есть по крайней мере два козыря: это химик Олег Туманцев со своей «Магдалиной» и расшифрованные старинные документы оккультного толка, в которых говорится о наступлении новой эры человечества.

– Эпоха Рыб сменяется эпохой Водолея? – вспомнила я где-то слышанный астрологический прогноз.
– По словам Мессии, у смены эпох вдруг обнаружилась конкретная дата: 28 июня сего года, на которую приходится Особая Купала.
– И все в это поверили?

– Как ни смешно, новая религия, основанная на культе темных человеческих качеств, получила колоссальное распространение в среде пресыщенных жизнью бизнесменов и их отпрысков. Не все «полярники», конечно, готовы поклоняться Юмале, однако всем им безусловно льстит, что об их грядущей победе убедительно писали мудрецы-кудесники задолго до Христа. И даже упертым атеистам очевидны преимущества сотрудничества с Мессией, число сторонников которого с каждым днем только растет. «Братство Полярной Звезды»это настоящая армия со строгой иерархией, принадлежность к элите которой открывает немыслимые горизонты. Как мне сказал Миша, только за минувшие четыре месяца на счета Мессии – из тех, о которых ему известно – поступило порядка восьмидесяти миллионов долларов. Но это только самая верхушка айсберга.
Цифра меня поразила.

– В нужный час в нужном месте, – продолжил Андрей, – ядро «Полярной звезды» соберется на сход, где им явят с одной стороны возможности «Магадлины», а с другой на них всех снизойдет некая мистическая благодать. Конечно, снизойдет или нет – по воде вилами писано, но каждый наверняка про себя думает: «если я не поверю и не приду, а другие придут, вдруг им достанется некий бонус?» У нас, как известно, в сауну с начальниками ходят не потому, что им помыться негде, а потому что таким образом принято решать важные вопросы. Вот поэтому ожидается, что на Купалу в Койвуяги съедутся все приглашенные. И мы получим возможность, во-первых, сорвать маски, а во-вторых, обезглавить гидру. Охотясь за мелкими сошками, нельзя нанести вред самой организации. От мелюзги элита всегда открещивается, списывая все на пороки отдельных личностей. А у нашего начальства приказ прищучить именно тех, кто принимает решения.

– Почему Койвуяги? – спросила я.
– Так велел Мессия. Но именно этот странный выбор и дал намек, кто на самом деле скрывается под псевдонимом. Иначе бы правоохранительные органы еще долго не принимали в расчет некоего московского чиновника средней руки из строительной сферы.
– Хорошо замаскировался, – буркнула я, вспоминая пронизывающий взгляд Ивана и как он им копался у меня внутри. – Это ты им подсказал?

– Да там и без меня аналитиков хватает. Я, Лера, отнюдь не главное лицо в разведгруппе. Так, парень на подхвате. Моя роль всего лишь изображать из себя волхва, способного составить конкуренцию Мессии.
– Но ты и правда способен с ним конкурировать.

– Это в расчет не принимается. О вражде наших семейств, конечно, известно, но никто в здравом уме не будет делать на это ставку. Тем более, что дело стоит на контроле лично у президента, а ему про мистику докладывать никто не станет.
– Кстати, Миша Самойлов считает, что Стародубцев и сам метит в президентское кресло.

Андрей пожал плечами :
– По-первости наглеть он не будет, найдет куклу, которая согреет ему кресло, но со временем все может измениться. «Магдалина» запускает цепную реакцию, в ключевых точках уже поставлены проверенные люди, готовые зажечь в небе фейерверки. Возможно ты в курсе, что в этом году на День семьи и верности в рамках поддержки отечественной семьи и духовных скреп, запланированы неслыханные по масштабу празднества. Даже самые мелкие муниципалитеты готовят развлекательную программу с артистами, бесплатными закусками под открытым небом, салютом и голографическим шоу. Если все пройдет гладко, то утром 9 июля люди проснутся в другой стране. Но Россия лишь первая ласточка. Аналитики прогнозируют, что вслед за нашей страной к новому мировому порядку присоединятся и другие. Примерно за год США полностью потеряют свое лидерство, в Брюсселе воцарится хаос, там и сям будут вспыхивать мелкие локальные войны и стычки, однако все быстро успокоится, поскольку «Магдалина» сначала перессорит, а потом помирит тех, кого нужно. И помирит на нужных Мессии условиях. Через пару лет водопровод травить уже не понадобится: люди сами, добровольно выберут то, что приносит им стабильность и гармонию. Возможно, проблемы возникнут на территориях, подконтрольных террористическим группировкам, ведь террористы тоже поднаторели в искусстве промывать мозги. Однако у них нет «Магдалины», и для обработки масс нужно куда больше времени. А вот поставки продукции «Сарафармы» и ей подобных с гуманитарными грузами или благотворительными миссиями обманом и хитростью способны решить проблему. Главные преимущества «Магдалины» – это ее гибкость, универсальность и бескровность. Мир не погрязнет в хаосе, как при революции или путче. Это «контролируемый хаос» версии 2.0 – доработанный, эффективный и молниеносный.

– Ты рисуешь страшную картину, – пробормотала я испуганно.

– Недостаток современного мира в том, что у людей есть заказ на получение удовольствия, а не на поиск знания или тяжелую работу, – сказал Андрей. – Еще лет сорок назад иметь убеждения считалось хорошим тоном, но нынешнее образование и тотальное влияние интернета и соцсетей – не только в России, повсюду – превращает нас из критически настроенных думающих людей в простых потребителей эмоций. Ты, наверное, и сама обратила внимание, что любая новость провоцирует в обществе очень бурную и чаще неадекватную реакцию – от ненависти до любви. И эти всплески происходят повсеместно, и не важно, идет ли речь о политике, катастрофе или скандале в звездном семействе. Количество страдающих психическими отклонениями, депрессиями и социопатиями растет, а уж про тех, кто живет в состоянии перманентного стресса и говорить нечего. Мы все стали излишне нервными, потому что эмоции у нас стоят на первом месте.

– И все это «Магдалина»?
– Это плацдарм для «Магдалины». Формула Туманцева появилась очень вовремя. В наш безумный век она стала оружием массового поражения. Вот ты, Лера, попала в переплет, но сопротивляешься наваждению изо всех сил. Однако большинство людей не желает бороться, они плывут по течению. И если выгодно быть отморозком, они учатся им быть, поклоняются чужой силе, мечтая однажды оказаться на месте тех, кто эту силу свободно применяет. Мораль нынче такова: позволено все, но либо ты, либо тебя.

– С этим невозможно бороться в одиночку.
– Никто и не пытается, – ответил Андрей. – Поставленная нам задача звучит так: вычислить и изолировать лидеров, нарушающих общественные и человеческие законы. Чтобы остановить злодеев, конечно же, усилий одной только полиции не достаточно. И даже в границах одного государства нет возможности разрушить замысел Мессии и его приближенных. В операции задействованы не только разные силовые ведомства, но и оперативно-розыскные силы нескольких стран. Нам всем, невзирая на различие взглядов и убеждений, приходится объединяться, договариваться, учиться сотрудничать и доверять друг другу. Борьба с «полярниками» – вызов всему миру, наша проверка на прочность и главное условие дальнейшего выживания.

– Скажи, а Миша Самойлов, он же не простой следователь из Петрозаводска? Сдается мне, ты знаком с ним давно – судя по тому, как ты хорошо о нем отзываешься. О недавних шапочных знакомствах ты так не говоришь, ты слишком осторожный человек. Он из ФСБ?
– Миша сотрудник российского отделения Интерпола, – пояснил Андрей с легкой усмешкой. – Он аналитик, но поскольку за плечами у него имеется боевой опыт, его привлекли к операции в качестве одной из ключевых фигур.

– А ты? – с замиранием сердца задала я очень важный для меня вопрос.
Андрей вздохнул.

– В настоящее время я и правда работаю в Заказнике. После некоторых событий, участником которых мне довелось быть, я попросился в отставку, но мне не позволили. Однако, учитывая обстоятельства, полковник организовал мне что-то вроде длительного отпуска. Он сказал, что в мое обучение вложено слишком много и государство ждет отдачи, так что родные леса и дикие звери – это только временная передышка… Мне нравится работа егеря, Лера, и я не желал бы себе иной жизни. Но я с самого начала знал, что однажды за мной придут. Бывших сотрудников в нашем отделе не бывает: только действующие и мертвые. Даже перевод в другие структуры не возможен. Большего я, к сожалению, сказать не имею права.

Я кивнула. Это было вполне естественно.

– Наша работа осложняется тем, что среди «полярников» очень много наших коллег, – продолжил Никольский, возвращаясь к главной теме. – МВД, ФСБ, ФСКН, Генштаб – практически все силовики оказались под прицелом Мессии. И, что хуже всего, многие соблазнились. В стране, где взятка чуть ли не норма жизни, а «решальщики» уважаемые люди, по-иному и быть не могло. Силовики знают, как работает агентурная сеть, умеют маскироваться и пускать дымовые завесы, запутывая следы. У них под контролем средства связи и солидные бюджеты. Настоящие заказчики «Магадилны» сидят очень высоко, поэтому к ним сложно пробиться. Нам приходится работать подпольно, в секрете, большинство из нас числится в отставниках, находится в длительном отпуске, как я, или являются засекреченными агентами. Мы и друг другу-то порой не доверяем, так как никогда не видели в лицо и знакомы исключительно под кодовыми именами. А вот преступники чувствуют себя вольготно под защитой «высокой крыши». Например, я уверен, что Олегу Туманцеву очень помогают в Наркоконтроле, кто-то из его кураторов в доле или состоит в «Братстве», и потому все подозрения с талантливого химика моментально снимаются. Однако, если хорошенько покопаться, в его формулах можно найти к чему придраться.

– И поэтому ты воспользовался возможностью показать препараты независимому эксперту, моему знакомому, так? – спросила я. – Но Миша не разделяет твоего оптимизма.
– Посмотрим, что из этого выйдет. Совсем без официальной движухи нам тоже нельзя. Мы не можем делать вид, будто потеряли к Туманцеву интерес, это было бы подозрительно. А так преступники полагают, что они контролируют все. Пусть пребывают в подобной уверенности, нам это на руку.

– Спасибо, что просветил, – поблагодарила я. – Но в чем заключается мистическая сторона дела? По-моему, и без нее все выглядит логично и емко.

– Мистика – это взгляд на вещи под иным углом, – откликнулся Никольский. – Точнее, это мой личный взгляд. Как думаешь, что толкнуло Стародубцева на столь масштабное преступление?
– Личные амбиции?

– Не без них, конечно. Но есть кое-что еще. Иван с самого раннего детства проявлял нешуточный интерес к наследию своих предков. И не просто проявлял, а хотел всех превзойти. Быстрее и надежнее всего этого добиться через темную сторону силы. В каждом из нас есть добро и зло, но зло действует стремительнее, поэтому выбор Ивана был предопределен.

– Мне уже известно, что Иван вроде как хотел принести человеческую жертву и тем самым подняться еще на одну ступень в мастерстве, – вставила я. – Но твой дедушка спасся благодаря артефакту, который ему дала Мария Липкиниеми. Артефакт назывался «Восставший духом». Это правда?

– Правда, – подтвердил Андрей. – Это парная вещица, состоящая из женской и мужской части, они называются Нойтерлат и Перклат. Артефакт выглядит как памятный медальон, внутри даже можно поместить фотографии. У деда был такой.
– Еще я знаю, что Иван заключил сделку сроком на 50 лет. Полвека он, типа, творит всякие гадости, а потом умирает. И срок истекает в этом году на Купалу.

Андрей кивнул:
– Эта самая сделка и привела к созданию «Братства Полярной Звезды». Иван подписал договор не с простыми служителями тьмы, а с самой тьмой. Но душа черного колдуна и без того принадлежит тьме, поэтому сделку заключили не на его жизнь, а на услугу, которую проштрафившийся колдун-недоучка обязывался исполнить. Услуга была непростая, потому и отвели ему срок в 50 лет. Иван получил неограниченные возможности в обмен на обязательство открыть двери в параллельный мир и впустить в нашу реальность всех, кто пожелают оттуда явиться. Но существам с той стороны нужны тела, без них они жить в нашем мире не смогут. И не абы какие, а желательно тела земных правителей или особ к ним приближенных. Простой студент-историк не мог даже подобраться к власть имущим по объективным причинам. Для этого темные духи и наделили его неуязвимостью и силой. Иван поклялся, что на Особую Купалу, когда и становится возможен переход, он доставит к порталу элиту. Ради этого действа Иван Судопольский-Стародубцев работал не покладая рук все эти годы. Он получил новое имя, новую судьбу, далекую от судьбы школьного учителя, и новые возможности. Ему оставалось решить только два последних вопроса: как открыть двери в иной мир и как их потом вовремя закрыть, чтобы не нарушить равновесие континуума и уцелеть самому.

– Для этого он задумал авантюру с рождением Максима, – сказала я. – Он принесет в жертву собственного сына вместо себя!

– Лера, это крайний случай. Первоначальный замысел у него был немного другой. Иван создавал новое молодое тело для себя. Во время обряда на особую Купалу он с помощью Чаши и восстановленных старинных заклинаний переселился бы в своего прямого потомка, генетически ему подходящего. И пусть кровь и плоть старого тела идет на открытие портала – ведь его можно открыть и закрыть только с помощью жизненной силы колдуна. Поменявшись телами с Максимом, Иван бы уже ни о чем не волновался.

– А так тоже можно – поменяться? – поразилась я.

– Ходили слухи, – ответил Андрей, – что в стародавние времена жрецы Юмалы умели перевоплощаться в животных, в других людей, в камни и деревья. Но все это было временным явлением. Для того, чтобы жить долго, вместилище должно соответствовать вибрациям переселяющейся души. В древности не знали слова «генетика», но все указывает именно на генетические совпадения. Вселиться или подселиться в кого-то не проблема, проблема была в том, чтобы потом это тело слушалось и жило долго, не разрушаясь физически и психически. Для этого существовал особый «ритуал замещения» – переселение души в тело родственника, давшего добровольное согласие умереть вместо дорогого ему человека. Ивану требовалось восстановить утерянные в веках подлинные заклинания, сам ритуал и разыскать сгинувшую в неизвестном направлении Чашу Юмалы, исполнявшую желания. Без этой Чаши у него ничего бы не получилось.

– И ему все удалось!
– Ему помогал младший брат. Он портил глаза, копаясь в архивах, лазал в старинные склепы и гробницы в поисках оккультных манускриптов, покупал старинные архивы на аукционах и не брезговал воровством, если попытки решить вопрос честно не удавались. Именно так, при расследовании кражи из заштатного французского музея розенкрейцеров полиция вышла на след таинственного заказчика. Французы обнаружили, что эта кража, оказывается, была не первая в ряду ей подобных. Дела объединили, ниточка в итоге привела сыщиков в Россию. У заказчика ограблений, чья личность так и не была доподлинно установлена, была одна отличительная примета: он приволакивал левую ногу. Ему и кличку такую дали – Хромой. А Степан Судопольский, как известно, два десятка лет назад в одном из походов за сокровищами упал в пропасть и сломал ногу. Травма оказалась настолько неудачной, что он хромает до сих пор.

– Франция, Интерпол, – проговорила я, задумчиво. – Выходит, Миша Самойлов на самом деле вовсе не специалист по сектам, а охотник за контрабандистами, вывозящими культурные ценности?

– Его связи в мире антикваров и коллекционеров здорово помогли нам отследить всю эту историю с поиском Чаши Юмалы. А еще Миша человек широкого кругозора и невероятной честности, – добавил Никольский. – Он потомственный военный, впервые я с ним пересекся два года назад на одном из заданий. Он, образно выражаясь, вызвал огонь на себя, чтобы прикрыть наш отход, и сделал это с огромным риском для собственной жизни. Раньше он служил в горячей точке, но после ранения его комиссовали, он поступил в юридический институт и стал следователем. Почти сразу после окончания вуза его пригласил к себе на работу российский филиал Интерпола, и это тоже о многом говорит.

– Ты наверно, обрадовался, когда встретился здесь с Самойловым?
– Я рад, что он на нашей стороне. Этому человеку я могу доверять, как себе.
– А если Судопольские доберутся до его сознания тоже? Твой товарищ, конечно, осторожен, но вдруг он нечаянно выпьет отравленной воды или произойдет что-то еще из ряда вон?

Андрей улыбнулся:
– За это не волнуйся. У всех наших есть надежная защита от колдовства. Маленький секрет, о котором они сами даже не подозревают.
– Какой секрет?
– Я не могу сказать, Лера. Но даже с учетом того, что некоторые бойцы весьма скептически относятся к магии, их защита все равно сработает.

– Это какой-то амулет?
– Не спрашивай, пожалуйста. Когда все закончится, я расскажу, но не сейчас. На всякий случай я вынужден подстраховываться, не обижайся!

– Да ладно, я не обижаюсь, – сказала я. Обиды и правда не было, но было страшное любопытство. – Давай поговорим на менее скользкие темы. Скажи, ты можешь рассказать про Чашу Юмалы? Она действительно волшебная?

– Я верю, что да, от нее многое зависит, иначе бы Судопольские не проявляли такого рвения. Правда, Чаша долго не находилась, и Иван практически махнул на нее рукой. Он уже был готов пожертвовать Максимом, но археологи все-таки в самый последний момент откопали волшебный артефакт. Полагаю, теперь дед Степан занят подбором нового вместилища для своего духа, ведь вовремя он не подсуетился и второго Максима для себя не подготовил. Я бы очень хотел узнать, на кого он глаз положил, потому что этому человеку тоже грозит нешуточная опасность. Вот только подходящих кандидатов что-то не заметил...Не брать же, в самом деле, в расчет этого дебильного Дениса Чудинова.

– Я знаю, где он будет искать новое тело, – пробормотала я, вспомнив о нашем со Степаном «договоре». – Он хотел отобрать у меня моего ребенка.
– Какого ребенка? – Андрей поразился, но и насторожился тоже.

– Теоретического, – пояснила я и покраснела. – Зачатого минувшей ночью, но ты вовремя сорвал его планы.
– Вот как? Интересно, – Андрей помолчал немного, и я, по его взгляду догадалась, что он прекрасно представил себе этот чудовищный план во всех деталях, отчего покраснела еще пуще. И уж конечно я бы и под страхом смерти сейчас не призналась, кто должен был стать его отцом.

– Иначе, зачем Степану мой первенец? – спросила я, хмуро.
– И правда, зачем…
– А что же Макс? – я наконец-то сочла возможным спросить о своем коллеге. – Тебе что-нибудь известно о том, где он сейчас?..

...

Диана Казанцева:

Всем привет! Нат, спасибо за новую главу и за коллаж! Flowers Классными они у тебя получаются Вот и узнали мы от Андрея о готовящемся заговоре. Ух, прям поверила, пока читала, аж мурашки по коже. Миша из Интерпола. Ну, тогда это многое объясняет, в том числе его отношение к Лере поначалу. Самойлов явно не привык к сантиментам, да и мыслит он по глобальному. А Андрей у нас из ФСБ. Так? Laughing Эх, вот ведь Лера в переплет попала. Кто ж думал, что устройство на работу обычным журналистом может привести к таким последствиям))
Цитата:
Иван поклялся, что на Особую Купалу, когда и становится возможен переход, он доставит к порталу элиту.

ничего себе. Уже скорее хочется увидеть сей значимый момент.

...

Ch-O:

Однако масштабы заговора поражают! Старички-разбойнички подготовились основательно и по всем фронтам.
Я предполагала что Максом пожертвуют, однако дедо-отец просто вырастил себе молодое тело - переселился и тебе снова "шешнадцать".

Если по существу, то теория в изложении Андрея весьма стройная, и в принципе, тот самый клуб может еще и помощь оказать в свержении соперников - насиженное место терять никому не хочется. А учитывая особенности "Мандалины", то любого человека можно "перепрограммировать", как нужно Ивану. Однако может случиться и так, что или Иван не посвятил покровителей во все свои планы, или у покровителей финальная точка несколько отличается от Ивановой. Не забываем, что есть еще Степан, который тоже себе на уме.

Ребенок Леры и Андрея для переселения - версия, конечно, интересная, но он же не родственник Степану получится. Да и ждать лет 20, пока вырастет - это долго. Переселиться в младенца явно Степану не улыбается.
натаниэлла писал(а):
– И правда, зачем…

вот и мне это интересно.

Нат, если нужна будет информация, обращайся, чем смогу - помогу в рамках своих скромных знаний.

...

Ксана Леонидас:

Нат, девочки, всем привет!

натаниэлла писал(а):
К сожалению (в 29 главе об этом будет сказано подробно) инцест не был чем-то необычным для последователей магии сейда. Я ни на грамм не отступила от истины.

Нат, для меня тема карельских колдунов и все, что с ней связано, - это что-то совершенно новое. И ты слишком серьезно относишься к материалу, чтобы я могла усомниться в этом. Просто я представила, какая интрига могла сложиться, если бы Никольский был дедом Макса. Но все уже в порядке, моя мысль погуляла и вернулась. Я снова в романе. Но меня очень интересует отец Макса. Интригующая у Петра фамилия! Не удивлюсь, если он тоже окажется потомственным колдуном. К тому же очень странно, что отец не слишком жалует единственного сына. Или у него другой есть?

Наточка, я не замучила тебя? Иду читать дальше.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Диана,
благодарю за отзыв на главу!
Диана Казанцева писал(а):
Вот и узнали мы от Андрея о готовящемся заговоре.

Как и обещала, почти все загадки разрешились. Но многое вы уже и так угадали)))
А Андрей у нас из ФСБ. Так?

у него особый отдел (название которого я выдумала для романа). Но не удивлюсь, если где-то существует что-то похожее О его работе будет сказано позже.
, вот ведь Лера в переплет попала. Кто ж думал, что устройство на работу обычным журналистом может привести к таким последствиям))

и не говори! Shocked
ничего себе. Уже скорее хочется увидеть сей значимый момент.

Это почти самый конец романа. то, что будет после того, как Лера попадет в избушку на болоте.

Оля -
Ch-O писал(а):

Однако масштабы заговора поражают!

Когда в ход вещей вмешивается нечистая сила. так и должно быть по моему представлению
Ch-O писал(а):
Если по существу, то теория в изложении Андрея весьма стройная, и в принципе, тот самый клуб может еще и помощь оказать в свержении соперников - насиженное место терять никому не хочется.

ну конечно. Схлестнулись две силы. в принципе, если бы не участие темных духов и портал, исход был бы предрешен. А так есть интрига, что план Ивана удастся.
Ch-O писал(а):
Не забываем, что есть еще Степан, который тоже себе на уме.

Это фигура помельче. Он больше ради себя старается, под себя и гребет. У него не столь масштабное мышление. И он больше уповает на документы, в которых все сказано Не забываем, что про пророчество Лера пока так и не услышала ничего вразумительного.
Ch-O писал(а):
Переселиться в младенца явно Степану не улыбается.

Да, долгий процесс. Еще не известно, как тебя воспитают. Маленькие дети очень от взрослых зависимы.
Ch-O писал(а):

Нат, если нужна будет информация, обращайся, чем смогу - помогу в рамках своих скромных знаний.

Большое спасибо, Оля!

Ксана -
Ксана Леонидас писал(а):

Нат, для меня тема карельских колдунов и все, что с ней связано, - это что-то совершенно новое. И ты слишком серьезно относишься к материалу, чтобы я могла усомниться в этом.

на самом деле, роман сначала написался, а потом я стала искать опровержение тому, что там получилось. Мне не понравилось, как все повернулось, инцест и прочее - не мое совершенно. Не хотелось писать гадость. Но увы, мои поиски материала лишь подтвердили первоначальную стихийную версию.
поэтому я перед всеми всегда оправдываюсь: не виноватая я, он сам пришел к сожалению, эти события действительно могли бы происходить, если бы появились настоящие последователи сейда в наши дни.
Ксана Леонидас писал(а):
Но меня очень интересует отец Макса. Инригующая у Петра фамилия! Не удивлюсь, если он тоже окажется потомственным колдуном. К тому же очень странно, что отец не слишком жалует единственного сына. Или у него другой есть?

Отец Макса... подожди, прочитаешь еще про него. Не буду портить удовольствие.
Ксана Леонидас писал(а):
Наточка, я не замучила тебя? Иду читать дальше.

конечно, не замучила! Всегда рада поболтать))) Приятного чтения

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за главу.
Все понятно. Объяснение ситуации Андреем - вполне приемлемое.
Сам Андрей - ах-ах - прям ван Хельсинг и Джейм Бонд в одном флаконе. Laughing Я б в него влюбилась, но визуализация все равно не нравится.
Альтернатива Бильдербергскому клубу вполне себе может существовать. И конспирология не в самом факте существования противовеса "мировому правительству", а в планах и возможностях этой оппозиции. В романе есть такой фактор, как "Магдалина", и он превращает потенциальную угрозу миропорядку в серьезную и явную. Сталин правильно делал, что регулярно менял элиты, чтоб не зажирались и не желали еще большей власти.
Миша - интерполовец, да еще занимается оперативной работой? В России все возможно.
В переселение души, в рамках сюжета и с учетом мистической составляющей, верю, более того здесь оно логично, если не знать историю обрядов заместительных жертв. Smile
Чаша - "карельский Грааль" с фунциями исполнителя желаний. В принципе, на портал, а этот ритуальный сосуд является в обряде ключевым.
У меня только один вопрос возник: что повылезет из портала (персонажи какой мифологии?), дабы вселиться в тела ничего не подозревающих жертв? Сам обряд, так понимаю, термоядерный синтез теологий карельской, славянской и псевдомасонской? Да еще и Юмала в романе является персонифицированным божеством.
Коллаж - классный. wo

...

натаниэлла:

Таня -
спасибо за отзыв, размышления, вопросы и вообще за все!
Tannit писал(а):
Объяснение ситуации Андреем - вполне приемлемое.

Ладно. Это хорошо.
Tannit писал(а):
Сам Андрей - ах-ах - прям ван Хельсинг и Джейм Бонд в одном флаконе. Laughing Я б в него влюбилась, но визуализация все равно не нравится.

Ну неси мне блондина , который бы тебя устроил! или ты только брюнетов любишь?
Tannit писал(а):
Миша - интерполовец, да еще занимается оперативной работой? В России все возможн

официально он аналитик, там написано. Но с учетом его боевого опыта ему вполне могли поручить координацию действий всех групп в полевых условиях. Да и сам он мог устать уже бумажки перекладывать))) У них же дефицит проверенных кадров, а в рамках операции он играет роль следователя Так что это у нас исключение из правил.
Tannit писал(а):
если не знать историю обрядов заместительных жертв.

мы не будем тут вникать)))
Tannit писал(а):
Чаша - "карельский Грааль" с фунциями исполнителя желаний. В принципе, на портал, а этот ритуальный сосуд является в обряде ключевым

Да, портал - сам по себе. А чаша - сама по себе и для другого совсем. Просто по времени это почти совпадет из-за намерений Ивана. Чаша чуть раньше ему понадобится.
Tannit писал(а):
У меня только один вопрос возник: что повылезет из портала (персонажи какой мифологии?), дабы вселиться в тела ничего не подозревающих жертв?

Ничего не повылезет! Мы их не пустим
Tannit писал(а):
Сам обряд, так понимаю, термоядерный синтез теологий карельской, славянской и псевдомасонской? Да еще и Юмала в романе является персонифицированным божеством

ох, обряд это сложно. Я думаю, стоит ли его описывать досконально? там же все равно все идет глазами перепуганной на смерть Леры... В черновике вообще все вспышками описано.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Безумно интересно)

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Глава, мягко говоря, потрясает воображение масштабностью происходящего: соглашусь с Таней, прямо Индиана Джонс, Джеймс-Бонд и Роберт Ленгтон ("Код да Винчи") в одном флаконе. А я обожаю масштабность и эпичность в произведениях. Версии достаточно стройные и внушающие, но мы с нетерпением ждем трактовки пророчества, касающегося Леры и её роли. И немного туманно для понимания роль предполагаемого ребенка Леры. Ну, и судьба Максима, конечно же, тоже очень сильно волнует - обаятельный он, зараза Laughing тут снова мы с Таней совпадаем - при всем уважении и восхищении, визуализация Максима приятнее, Андрей - не мой типаж, к большому сожалению Embarassed

...

Natali P:

Примите в читатели. Спасибо.

...

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
спасибо за главу Безумно интересно)

Лина, пожалуйста

Margot Valois писал(а):
Flowers
Глава, мягко говоря, потрясает воображение масштабностью происходящего: соглашусь с Таней, прямо Индиана Джонс, Джеймс-Бонд и Роберт Ленгтон ("Код да Винчи") в одном флаконе. А я обожаю масштабность и эпичность в произведениях.

Рита, спасибо большое! Эпичность, конечно, тут на первом месте))
Margot Valois писал(а):
Версии достаточно стройные и внушающие, но мы с нетерпением ждем трактовки пророчества, касающегося Леры и её роли. И немного туманно для понимания роль предполагаемого ребенка Леры.

и про пророчество, и про ребенка будет дальше. Без этого - просто никуда!
Margot Valois писал(а):
Ну, и судьба Максима, конечно же, тоже очень сильно волнует - обаятельный он, зараза

С Максимом скоро встретимся Он еще сыграет свою роль.
Margot Valois писал(а):
мы с Таней совпадаем - при всем уважении и восхищении, визуализация Максима приятнее, Андрей - не мой типаж, к большому сожалению

Ну вот, и молчала!
Все, решено - для следующей книги обязательно проведем предварительный кастинг.
потому что мне все равно, как герои выглядят - они у меня в голове все другие немножко. Но если это важно - будем рисовать тех, кто подходит больше.

Natali P писал(а):
Примите в читатели.

Принимаю с удовольствием!

...

Margot Valois:

натаниэлла писал(а):
Ну вот, и молчала!

Нат, тут даже не в кастинге дело - ну, не складывается у меня с блондинами Embarassed Я это сказать хотела, я больше по брюнетам специализируюсь Wink

...

натаниэлла:

Margot Valois писал(а):
Нат, тут даже не в кастинге дело - ну, не складывается у меня с блондинами Embarassed Я это сказать хотела, я больше по брюнетам специализируюсь

Ладно, не оправдывайся на вкус и цвет, я знаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню