Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Значит,читаем 2 романа :"Очаруй меня" и "Дьявола...".Какой срок выбираем?С 15 апреля начнем выкладывать отзывы?
Две книги и с 15 апреля. Поддерживаю!
...
Sinara:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Если выбраны только одни "Помидоры...",то можно и взять к дополнению Линдсей.
...
Значит,читаем 2 романа :"Очаруй меня" и "Дьявола...".Какой срок выбираем?С 15 апреля начнем выкладывать отзывы?
После 15 числа будет удобнее. К тому моменту многие уже прочитают и можно будет обсудить истории.
Помидоры я уже прочитала и отзыв готов - жду середины месяца.
Freitag писал(а):Две книги и с 15 апреля. Поддерживаю!
...
lanes:
Давно не заходила(((
А тут такое обсуждение. У Линдсей почти все прочитано.
"Дьявола " не помню. Возьму его.
Я так понимаю,что в апреле мы берем 2 книги:
Жареные зеленые помидоры Ф.Флэгг
И одну из книг Дж.Линдсей.
Честно,я бы для Линдсей отдельное КЧ выбрала.
Автор любимый! И хорошо писала.
А если учесть то,что она только недавно ушла из жизни)))
Хотелось бы почитать ее. Я с этим согласна.
...
Кассиопея:
Мойес Джоджо - Дарующий звезды - дубль из КЧ
Роман написан в узнаваемом стиле писательницы, персонажи прорисованы хорошо, каждый из них имеет свои отличительные черты и индивидуальность, а кроме этого нет излишней романтичности.
Действие романа погружает читателя в далекий 1937 год в глубинку Америке и повествует о неординарных и сильных женщинах, которым хватило мужества найти себя и свое место в жизни. Этот путь был очень непрост и тернист, но им удалось его пройти.
Жаждущая свободы Элис, сбегает из под навязчивой родительской опеки, выйдя замуж и уехав в Америку, но одну тюрьму она поменяла на другую. Имея свободный и сильный характер, она не хочет мириться с поражением, поэтому с радостью соглашается помочь Марджери в ее непростом деле – доставлять книги из библиотеки в отдаленные участки Кентукки. Помимо Марджери она знакомится и с другими девушками, которые работают в библиотеке и вносят свою лепту в общее дело.
Эта история повествует о сильных женщинах, которых сплотила общая идея и дело. Им пришлось проявить силу духа, побороть свои комплексы и неуверенность, чтобы отстоять свое дело и убеждения.
Читается роман на одном дыхании благодаря не только выписанным с любовью героями, но и легкому и приятному слогу, присущему автору. Я полностью погрузилась в описываемую эпоху, сопереживая и переживая за девушек до самого конца. Отличный роман.
Оценка 5.
С удовольствием почитаю Линдсей, несмотря на то, что мною у нее все прочитано, кроме последних ее романов. Но почти все романы читала 5-10 лет назад. Тряхнула бы стариной.
...
mary-arty:
Девочки, всем привет!
Приглашаем всех присоединиться к совместным чтениям и обсуждениям.
Читаем на выбор или всё.
Делимся впечатлениями тут с 15 апреля.
В апреле читаем и обсуждаем:
- Фэнни Флэгг
"Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" (проза)
- Джоанна Линдсей
"Дьявол, который её укротил" и
"Очаруй меня" (ИЛР).
...
Prosto Tanya:
Прочитала уже половину "Дьявол, который ее укротил" Линдсей и... совершенно не нравится роман(( Скучнова-то... Как-то мне совершенно не верится, что Гг-ня может изменится после простых слов внушения Гг-я)) и я не вижу любви между героями, не вижу)) Но надеюсь, что дальше что-то изменится и станет поинтересней))
...
Sinara:
Prosto Tanya писал(а):Прочитала уже половину "Дьявол, который ее укротил" Линдсей и... совершенно не нравится роман((
Я уже прочитала Дьявола и впечатления остались такими же вплоть до финала. Неинтересно. Я ожидала былых воспоминаний непередаваемого восторга, когда только познакомилась с творчеством автора (лет этак пятнадцать назад), а получила середнячок. Или автор исписалась, или книгу мы выбрали неудачную. Не знаю, буду ли я читать вторую книгу автора - на данный момент не хочу, но может отзывы на "Очаруй меня" будут лучше.
Зато "Помидоры...." не разочаровали. Очень интересно.
...
Freitag:
Я к Линдсей ещё подступaлась. У меня у эл. книги накрылось "гнездо" для подзарядки. Так обидно, мой любимый прибор во всем доме, он отлично работает, а зарядить не могу. Вторая книга без подсветки(( и я ее не могу вечером читать. Безобразие! Муж попробовал даже отремонтировать это "гнездо", но ничего хорошего не вышло.
Вспомнила о том, что девочки хорошего писали о Покетбук и купила, но, блин, никак до меня посылка не доберется. Обычно 2-3 дня и покупка у тебя, а с этим вирусом уже неделю жду((. И ещё у нас пасхальные праздники начались.... Если не в субботу, то только во вторник. Жду-не дождусь. Сделала вывод- эл.книга=зависимость.
Sinara писал(а):Зато "Помидоры...." не разочаровали. Очень интересно.
Я тоже прочитала. Kнига отличная, но стиль изложения мне не очень зашел. А ты фильм смотрела? Мне он очень понравился, больше чем книга.
...
Sinara:
Freitag писал(а):Вспомнила о том, что девочки хорошего писали о Покетбук и купила, но, блин, никак до меня посылка не доберется. Обычно 2-3 дня и покупка у тебя, а с этим вирусом уже неделю жду((. И ещё у нас пасхальные праздники начались.... Если не в субботу, то только во вторник. Жду-не дождусь. Сделала вывод- эл.книга=зависимость.
У меня Sony - безотказная подружка. Не подводит меня уже лет восемь, но последние три года в основном читаю бумажные книги.
Электронная книга это не зависимость. Зависимость - это бумажная книга. Единственно в чем я безумный шопоголик - это книжные кутежи. В месяц покупаю книг в три раза больше чем читаю. У меня в библиотеке около трехсот не читанных книг.
Сейчас занята покупкой квартиры, сделка почти оформлена и я уже определила где размещу свою библиотеку на новом месте.
Freitag писал(а):А ты фильм смотрела? Мне он очень понравился, больше чем книга.
Нет, не смотрела. Надо будет скрасить себе вечер выходного дня. Если фильм лучше книги, то он должен быть шедевром
...
Freitag:
Sinara писал(а):Нет, не смотрела. Надо будет скрасить себе вечер выходного дня. Если фильм лучше книги, то он должен быть шедевром
Фильм немного в другом стиле, но именно он понравился мне больше. В книге были моменты, которые меня может и не раздражали , но коробили. А вот фильм это "моё".
Sinara писал(а):последние три года в основном читаю бумажные книги.
Электронная книга это не зависимость. Зависимость - это бумажная книга. Единственно в чем я безумный шопоголик - это книжные кутежи. В месяц покупаю книг в три раза больше чем читаю. У меня в библиотеке около трехсот не читанных книг.
Бумажные книги только для сына)). У меня электронных 2-3 тысячи на очереди. Это, как хобби. Ищу доступные книги на русском, на английском и на немецком. Накапливается библиотека быстро, но тогда вопрос "когда это все читать?". A иногда встает вопрос "а если я умру раньше, чем успею это ВСЕ прочитать?". Торможу себя мыслью, что есть вещи в этой жизни более важные, чем книги... но пусть это останется на моей совести или будет моей маленькой женской слабостью: я равнодушна к содержимому шкафа с одеждой, я не притязательна к украшениям, мне не нужен дорогой автомобиль, косметика только по необходимости и имею право на маленькие слабости. Я собираю книги! которые собираюсь прочитать. Мой муж - самый счастливый человек! Мое удовольствие ему ничего не стоит.
Бумажные книги невозможно читать без доп.подсветки, а это для меня существенный минус. Пробовала брать в отпуск бум.книгу... и ничего не получилось.
Цитата:привычка свыше нам дана замена счастию она
Читаю в основном ночью в постели.
Sinara писал(а):Cейчас занята покупкой квартиры, сделка почти оформлена и я уже определила где размещу свою библиотеку на новом месте
Я очень хорошо тебя понимаю. На всю жизнь запомнила день, когда я купила свою первую квартиру. Помню цвет волос, помню костюм, который я надела и после, как я ехала ("летела") когда наконец состоялся нотариат. Удивительно, но позже продала свою квартиру быстро и не сожалея ни о чём.
Желаю удачи!
...
mary-arty:
Я заметила, что в последнее время стала "интересно" участвовать в коллективных чтениях. Коллективно читаю, но не обсуждаю.

Ибо, с отзывами в последнее время совсем беда. Времени нет, а если появляется - берусь за книгу. Поэтому пришла обсудить хотя бы процесс чтения.
Из последних КЧ мной прочитаны "Свекровь" и "Дарующий звёзды" Мойес. И та, и та на пять баллов. Отзывы донесу, такие книги не оставлю без впечатлений.
Prosto Tanya писал(а):Прочитала уже половину "Дьявол, который ее укротил" Линдсей и... совершенно не нравится роман((
Я в самом начале, пока не сильно цепляет, но посмотрим. Оставила все свои планы, захотелось исторического ЛР.
Freitag писал(а):Вспомнила о том, что девочки хорошего писали о Покетбук и купила
Freitag, какую модель? Желаю скорейшего прибытия книженции!
Freitag писал(а):Сделала вывод- эл.книга=зависимость.
Согласна! Книги, в принципе, - это зависимость. Я, когда нет доступа к ПокетБуку, читаю с телефона, через приложение. Выручает!
Sinara писал(а):Зато "Помидоры...." не разочаровали. Очень интересно.
Freitag писал(а):Я тоже прочитала.
Я тоже собираюсь, автор даааавно в планах.
Freitag писал(а):А ты фильм смотрела? Мне он очень понравился, больше чем книга.
Ты смотрела после книги?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Что - т пугаете, девочки. Я прочитала "Очаруй меня" уже, скоро с отзывом. Первую половину книги проглотила залпом - так нравились словесные перепалки героев. Но ... книга среднячок, не сильно-то и оправдала ожиданий. На один разочек, ну два.
Предвкушаю чтение "Дьявола...", т. к. героиня заинтриговала ещё с первой книги, так хочется узнать, как эта стерва поменялась. Но че-т уже настроение пошло вниз после ваших отзывов. Неужели так плохо?
...
Sinara:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Предвкушаю чтение "Дьявола...", т. к. героиня заинтриговала ещё с первой книги, так хочется узнать, как эта стерва поменялась. Но че-т уже настроение пошло вниз после ваших отзывов. Неужели так плохо?

В Дьяволе она совершенно не выглядела стервой, хотя все окружающие об этом твердили, что меня безумно раздражало. Мои симпатии изначально были на стороне героини, ведь я не читала первой книги, в которой автор выставил ее не с лучшей стороны. Кстати, предыстории мне и не хватило, много отсылок к предыдущей книге через которые приходилось идти чуть ли не на ощупь.
Freitag писал(а):Бумажные книги невозможно читать без доп.подсветки, а это для меня существенный минус. Пробовала брать в отпуск бум.книгу... и ничего не получилось.
В последний раз в отпуск я взяла три бумажные книги (тщательно их выбирала чтобы подошли под отпускное настроение) и на всякий случай электронную. Один раз взявши на пляж книгу в бумаге я поняла как это не удобно и в дальнейшем читала только электронку. Так, что отпуск для меня это только электронные книги. И места мало занимают, и не тяжела, и выбор просто громадный. Куча плюсов. А дома читаю только в бумаге. Единственно те книги на которые жалко тратить деньги я тоже читаю в электронке. Например Линдсей - это электронка, а вот помидоры - только бумага.
Freitag писал(а):Желаю удачи!
Спасибо! Удача в этом деле нужна.
...
aolchik:
Всем привет. Увидела, что собираетесь читать Линдсей и тоже решила "тряхнуть стариной" ))) Только "тряхнула" не в ту сторону

Почему то взялась за "Любовь не ждет" и благополучно ее за пару дней прочла. Читалось легко и увлекательно, но не уверена что книга надолго останется в моей памяти, как те же ее "Рыцарь" или "Это дикое сердце". И наверное продолжу чтение серии, там еще 2 книги. Что у Линдсей не отнять, так это желание читать дальше про запомнившихся не главных героев романа.
...
Freitag:
Sinara писал(а): Кстати, предыстории мне и не хватило, много отсылок к предыдущей книге через которые приходилось идти чуть ли не на ощупь.
Может мне сначала первую взять (раз я ещё не начинала "дьявола") и сразу вторую... подумаю над этим.
Sinara писал(а):И места мало занимают, и не тяжела, и выбор просто громадный.
Одни преимущества
mary-arty писал(а):Freitag писал(а):
А ты фильм смотрела? Мне он очень понравился, больше чем книга.
Ты смотрела после книги?
Ага)), посмотрела сразу после того как прочитала. Очень хорошо фильм зашел.
mary-arty писал(а):Freitag, какую модель? Желаю скорейшего прибытия книженции!
PocketBook Touch HD 3
Почта сегодня меня осчастливила, получила книжку

.
Иду с ней знакомиться
...