Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Значит,читаем 2 романа :"Очаруй меня" и "Дьявола...".Какой срок выбираем?С 15 апреля начнем выкладывать отзывы?

Две книги и с 15 апреля. Поддерживаю!

...

Sinara:

Если выбраны только одни "Помидоры...",то можно и взять к дополнению Линдсей.
...
Значит,читаем 2 романа :"Очаруй меня" и "Дьявола...".Какой срок выбираем?С 15 апреля начнем выкладывать отзывы?

После 15 числа будет удобнее. К тому моменту многие уже прочитают и можно будет обсудить истории.
Помидоры я уже прочитала и отзыв готов - жду середины месяца.
Freitag писал(а):
Две книги и с 15 апреля. Поддерживаю!

wo

...

lanes:

Давно не заходила((( Wink
А тут такое обсуждение. У Линдсей почти все прочитано.
"Дьявола " не помню. Возьму его. Laughing
Я так понимаю,что в апреле мы берем 2 книги:
Жареные зеленые помидоры Ф.Флэгг
И одну из книг Дж.Линдсей. Laughing

Честно,я бы для Линдсей отдельное КЧ выбрала.
Автор любимый! И хорошо писала.
А если учесть то,что она только недавно ушла из жизни)))
Хотелось бы почитать ее. Я с этим согласна.

...

Кассиопея:

Мойес Джоджо - Дарующий звезды - дубль из КЧ

Роман написан в узнаваемом стиле писательницы, персонажи прорисованы хорошо, каждый из них имеет свои отличительные черты и индивидуальность, а кроме этого нет излишней романтичности.
Действие романа погружает читателя в далекий 1937 год в глубинку Америке и повествует о неординарных и сильных женщинах, которым хватило мужества найти себя и свое место в жизни. Этот путь был очень непрост и тернист, но им удалось его пройти.
Жаждущая свободы Элис, сбегает из под навязчивой родительской опеки, выйдя замуж и уехав в Америку, но одну тюрьму она поменяла на другую. Имея свободный и сильный характер, она не хочет мириться с поражением, поэтому с радостью соглашается помочь Марджери в ее непростом деле – доставлять книги из библиотеки в отдаленные участки Кентукки. Помимо Марджери она знакомится и с другими девушками, которые работают в библиотеке и вносят свою лепту в общее дело.
Эта история повествует о сильных женщинах, которых сплотила общая идея и дело. Им пришлось проявить силу духа, побороть свои комплексы и неуверенность, чтобы отстоять свое дело и убеждения.
Читается роман на одном дыхании благодаря не только выписанным с любовью героями, но и легкому и приятному слогу, присущему автору. Я полностью погрузилась в описываемую эпоху, сопереживая и переживая за девушек до самого конца. Отличный роман. Оценка 5.

С удовольствием почитаю Линдсей, несмотря на то, что мною у нее все прочитано, кроме последних ее романов. Но почти все романы читала 5-10 лет назад. Тряхнула бы стариной.

...

mary-arty:

Девочки, всем привет! preved

Приглашаем всех присоединиться к совместным чтениям и обсуждениям.
Читаем на выбор или всё.
Делимся впечатлениями тут с 15 апреля.

В апреле читаем и обсуждаем:

- Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" (проза)
- Джоанна Линдсей "Дьявол, который её укротил" и "Очаруй меня" (ИЛР).

...

Prosto Tanya:

Прочитала уже половину "Дьявол, который ее укротил" Линдсей и... совершенно не нравится роман(( Скучнова-то... Как-то мне совершенно не верится, что Гг-ня может изменится после простых слов внушения Гг-я)) и я не вижу любви между героями, не вижу)) Но надеюсь, что дальше что-то изменится и станет поинтересней))

...

Sinara:

Prosto Tanya писал(а):
Прочитала уже половину "Дьявол, который ее укротил" Линдсей и... совершенно не нравится роман((

Я уже прочитала Дьявола и впечатления остались такими же вплоть до финала. Неинтересно. Я ожидала былых воспоминаний непередаваемого восторга, когда только познакомилась с творчеством автора (лет этак пятнадцать назад), а получила середнячок. Или автор исписалась, или книгу мы выбрали неудачную. Не знаю, буду ли я читать вторую книгу автора - на данный момент не хочу, но может отзывы на "Очаруй меня" будут лучше.
Зато "Помидоры...." не разочаровали. Очень интересно.

...

Freitag:

Я к Линдсей ещё подступaлась. У меня у эл. книги накрылось "гнездо" для подзарядки. Так обидно, мой любимый прибор во всем доме, он отлично работает, а зарядить не могу. Вторая книга без подсветки(( и я ее не могу вечером читать. Безобразие! Муж попробовал даже отремонтировать это "гнездо", но ничего хорошего не вышло.
Вспомнила о том, что девочки хорошего писали о Покетбук и купила, но, блин, никак до меня посылка не доберется. Обычно 2-3 дня и покупка у тебя, а с этим вирусом уже неделю жду((. И ещё у нас пасхальные праздники начались.... Если не в субботу, то только во вторник. Жду-не дождусь. Сделала вывод- эл.книга=зависимость.
Sinara писал(а):

Я тоже прочитала. Kнига отличная, но стиль изложения мне не очень зашел. А ты фильм смотрела? Мне он очень понравился, больше чем книга.

...

Sinara:

Freitag писал(а):
Вспомнила о том, что девочки хорошего писали о Покетбук и купила, но, блин, никак до меня посылка не доберется. Обычно 2-3 дня и покупка у тебя, а с этим вирусом уже неделю жду((. И ещё у нас пасхальные праздники начались.... Если не в субботу, то только во вторник. Жду-не дождусь. Сделала вывод- эл.книга=зависимость.

У меня Sony - безотказная подружка. Не подводит меня уже лет восемь, но последние три года в основном читаю бумажные книги.
Электронная книга это не зависимость. Зависимость - это бумажная книга. Единственно в чем я безумный шопоголик - это книжные кутежи. В месяц покупаю книг в три раза больше чем читаю. У меня в библиотеке около трехсот не читанных книг.
Сейчас занята покупкой квартиры, сделка почти оформлена и я уже определила где размещу свою библиотеку на новом месте.
Freitag писал(а):
А ты фильм смотрела? Мне он очень понравился, больше чем книга.

Нет, не смотрела. Надо будет скрасить себе вечер выходного дня. Если фильм лучше книги, то он должен быть шедевром tender

...

Freitag:

Sinara писал(а):
Нет, не смотрела. Надо будет скрасить себе вечер выходного дня. Если фильм лучше книги, то он должен быть шедевром

Фильм немного в другом стиле, но именно он понравился мне больше. В книге были моменты, которые меня может и не раздражали , но коробили. А вот фильм это "моё".
Sinara писал(а):
последние три года в основном читаю бумажные книги.
Электронная книга это не зависимость. Зависимость - это бумажная книга. Единственно в чем я безумный шопоголик - это книжные кутежи. В месяц покупаю книг в три раза больше чем читаю. У меня в библиотеке около трехсот не читанных книг.

Бумажные книги только для сына)). У меня электронных 2-3 тысячи на очереди. Это, как хобби. Ищу доступные книги на русском, на английском и на немецком. Накапливается библиотека быстро, но тогда вопрос "когда это все читать?". A иногда встает вопрос "а если я умру раньше, чем успею это ВСЕ прочитать?". Торможу себя мыслью, что есть вещи в этой жизни более важные, чем книги... но пусть это останется на моей совести или будет моей маленькой женской слабостью: я равнодушна к содержимому шкафа с одеждой, я не притязательна к украшениям, мне не нужен дорогой автомобиль, косметика только по необходимости и имею право на маленькие слабости. Я собираю книги! которые собираюсь прочитать. Мой муж - самый счастливый человек! Мое удовольствие ему ничего не стоит.

Бумажные книги невозможно читать без доп.подсветки, а это для меня существенный минус. Пробовала брать в отпуск бум.книгу... и ничего не получилось.
Цитата:
привычка свыше нам дана замена счастию она
Читаю в основном ночью в постели.
Sinara писал(а):
Cейчас занята покупкой квартиры, сделка почти оформлена и я уже определила где размещу свою библиотеку на новом месте

Я очень хорошо тебя понимаю. На всю жизнь запомнила день, когда я купила свою первую квартиру. Помню цвет волос, помню костюм, который я надела и после, как я ехала ("летела") когда наконец состоялся нотариат. Удивительно, но позже продала свою квартиру быстро и не сожалея ни о чём.
Желаю удачи!

...

mary-arty:

Я заметила, что в последнее время стала "интересно" участвовать в коллективных чтениях. Коллективно читаю, но не обсуждаю. Ибо, с отзывами в последнее время совсем беда. Времени нет, а если появляется - берусь за книгу. Поэтому пришла обсудить хотя бы процесс чтения.
Из последних КЧ мной прочитаны "Свекровь" и "Дарующий звёзды" Мойес. И та, и та на пять баллов. Отзывы донесу, такие книги не оставлю без впечатлений.

Prosto Tanya писал(а):
Прочитала уже половину "Дьявол, который ее укротил" Линдсей и... совершенно не нравится роман((

Я в самом начале, пока не сильно цепляет, но посмотрим. Оставила все свои планы, захотелось исторического ЛР.
Freitag писал(а):
Вспомнила о том, что девочки хорошего писали о Покетбук и купила

Freitag, какую модель? Желаю скорейшего прибытия книженции!
Freitag писал(а):
Сделала вывод- эл.книга=зависимость.

Согласна! Книги, в принципе, - это зависимость. Я, когда нет доступа к ПокетБуку, читаю с телефона, через приложение. Выручает!
Sinara писал(а):

Freitag писал(а):
Я тоже прочитала.

Я тоже собираюсь, автор даааавно в планах.
Freitag писал(а):

Ты смотрела после книги?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Что - т пугаете, девочки. Я прочитала "Очаруй меня" уже, скоро с отзывом. Первую половину книги проглотила залпом - так нравились словесные перепалки героев. Но ... книга среднячок, не сильно-то и оправдала ожиданий. На один разочек, ну два.
Предвкушаю чтение "Дьявола...", т. к. героиня заинтриговала ещё с первой книги, так хочется узнать, как эта стерва поменялась. Но че-т уже настроение пошло вниз после ваших отзывов. Неужели так плохо? Sad

...

Sinara:

Предвкушаю чтение "Дьявола...", т. к. героиня заинтриговала ещё с первой книги, так хочется узнать, как эта стерва поменялась. Но че-т уже настроение пошло вниз после ваших отзывов. Неужели так плохо? Sad

В Дьяволе она совершенно не выглядела стервой, хотя все окружающие об этом твердили, что меня безумно раздражало. Мои симпатии изначально были на стороне героини, ведь я не читала первой книги, в которой автор выставил ее не с лучшей стороны. Кстати, предыстории мне и не хватило, много отсылок к предыдущей книге через которые приходилось идти чуть ли не на ощупь.

Freitag писал(а):
Бумажные книги невозможно читать без доп.подсветки, а это для меня существенный минус. Пробовала брать в отпуск бум.книгу... и ничего не получилось.

В последний раз в отпуск я взяла три бумажные книги (тщательно их выбирала чтобы подошли под отпускное настроение) и на всякий случай электронную. Один раз взявши на пляж книгу в бумаге я поняла как это не удобно и в дальнейшем читала только электронку. Так, что отпуск для меня это только электронные книги. И места мало занимают, и не тяжела, и выбор просто громадный. Куча плюсов. А дома читаю только в бумаге. Единственно те книги на которые жалко тратить деньги я тоже читаю в электронке. Например Линдсей - это электронка, а вот помидоры - только бумага.
Freitag писал(а):
Желаю удачи!

Спасибо! Удача в этом деле нужна.

...

aolchik:

Всем привет. Увидела, что собираетесь читать Линдсей и тоже решила "тряхнуть стариной" ))) Только "тряхнула" не в ту сторону Почему то взялась за "Любовь не ждет" и благополучно ее за пару дней прочла. Читалось легко и увлекательно, но не уверена что книга надолго останется в моей памяти, как те же ее "Рыцарь" или "Это дикое сердце". И наверное продолжу чтение серии, там еще 2 книги. Что у Линдсей не отнять, так это желание читать дальше про запомнившихся не главных героев романа.

...

Freitag:

Sinara писал(а):
Кстати, предыстории мне и не хватило, много отсылок к предыдущей книге через которые приходилось идти чуть ли не на ощупь.

Может мне сначала первую взять (раз я ещё не начинала "дьявола") и сразу вторую... подумаю над этим.
Sinara писал(а):
И места мало занимают, и не тяжела, и выбор просто громадный.

Одни преимущества wo
mary-arty писал(а):
Freitag писал(а):

Ты смотрела после книги?

Ага)), посмотрела сразу после того как прочитала. Очень хорошо фильм зашел.
mary-arty писал(а):
Freitag, какую модель? Желаю скорейшего прибытия книженции!

PocketBook Touch HD 3
Почта сегодня меня осчастливила, получила книжку Ar .
Иду с ней знакомиться tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню