ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение )

У каждого в жизни свой пусть, главное чтобы он вёл к счастью, значит все было не напрасно, и расставания, и встречи)
...
Ирэн Рэйн:
Большое спасибо за комментарии

Мне радостно от того, что история еще вызывает интерес.
Ефросинья писал(а):Сашка прав. В том, что прошлое остаётся в прошлом, что надо идти вперёд и что пусть не в первую минуту, но потом все-таки осознал и сказал друзьям, что очень за них рад.
Наконец-то он начал понимать что-то в жизни. Научен опытом.
Ефросинья писал(а):А если Ника станет для него именно той женщиной, которая будет "его", то и родители примут.
Станет. И родители, конечно, со временем примут. Это пока что им непросто принять тот факт, что их сын повзрослел и взял на себя обязательства о воспитании чужого ребенка.
Dusya peligrim писал(а):Девочки, всем привет))уф, на кормила всех и прибежала ...
Очень тебя понимаю. Я всех уложила и тоже прибежала)
Dusya peligrim писал(а):Сашка вырос, и не только физически... он Молодец!
Даже с большой буквы? Приятно))
Dusya peligrim писал(а):Это происходит, когда начинаешь жить для себя, делать, что тебе нравится, что приносит удовольствие именно тебе
А еще когда начинаешь думать об окружающих и о пользе, которую ты можешь принести.
Dusya peligrim писал(а):Он дал себе разрешение идти по жизни, разыскивая и узнавая то, что хочет он, вместо того, чтобы идти за кем-то.
Раньше он за Пашкой шел, а потом перестал, нашел собственный путь.
Dusya peligrim писал(а):И это расставание показало как он изменился...
Да, тяжело терять-отпускать близкого и родного, НО... наверно даже не самого человека,
Тяжело побороть в себе привычку и понять - принять, что он был твоим, а теперь - нет.
Да больно, но еще больнее, как по мне, остаться и осознать, что становишься - лишним, даже не так - не тем кем раньше.
Без той связи между вами...расставаться нужно вовремя
И внутренне зрелый человек, расставаясь, уходит с благодарностью... пусть, может, не сразу, но он к этому *приходит*, как Сашка.
Сцена расставания была написана давно. Мне кажется, она вполне наглядно демонстрирует чувства героев в тот момент. Им обоим плохо. Сложно и больно.Однако по итогу никто не жалеет, а значит, все правильно.
Dusya peligrim писал(а):Он благодарен Вике за то, что она была в его жизни и разделила с ним - дни...года,
И это было прекрасно и замечательно...это обогатило его...их.
С ней он понял, что может любить, что отношения могут быть далеко не однодневными.
Dusya peligrim писал(а):Он все это понимает...и отпускает её с благодарностью - ту, которая разделила с ним самые трудные мгновения,
И которая всегда будет рядом и дальше на их пути.
Герои поменяли статус, но он все равно остались близкими людьми.
Dusya peligrim писал(а):И как же я рада, что Сашка принял отношения друзей, ох, я прям выдохнула ...
Ему некуда было деваться
Dusya peligrim писал(а):И нашёл свою любовь, даже скорее не нашёл, а увидел - *открыл глаза* наконец-то, ведь Веронике он наверняка нравился давно,
Конечно, нравился, иначе бы она не была к нему столь внимательна.
Dusya peligrim писал(а):Но эта *глупая* разница в возрасте - она так пугает сделать первый шаг, знаем, проходили это с Мироном и Олесей.
Не только возраст, но еще и статус. И боязнь снова обжечься после неудачного брака. Все сказалось.
Dusya peligrim писал(а):Всё-таки Мирон очень много дал парням, не только Пашке, но и Сашке, он стал им прекрасным примером и учителем.
Думаю, что именно его пример и опыт, помогут парню в этих непростых отношениях.
Вот как. Вроде бы первая часть книги осталась далеко позади, но ее герои продолжают жить и влиять на других.
Dusya peligrim писал(а):Говорила ранее - у каждого из нас свой путь и благо, что есть те, с кем по пути...и как же здорово, что у Сашки есть такие люди.
Вглядитесь в чужие лица. Возможно, когда-нибудь одно из них станет для вас родным.
Dusya peligrim писал(а):Ириша, ты всё знаешь, спасибо тебе большое за наслаждательное удовольствие, я в таком уюте от прочитанного.
Спасибо тебе, что находишь время в твоих реалиях. Понимаю, как это сложно.
П.С. Нет, дочки еще никуда не ходят, им 1,8 сейчас, со мной все время. Чтобы пошли с осени, нужно было оформить медкарту, дождаться направления, забрать его, подписать договор и куча всего еще. Вот этим и занималась вместо хобби.
aniol писал(а):Как неожиданно развернулся маршрут Сани. Рада, что ему удалось найти своё счастье, он долго к этому шёл.
Мы приближаемся к концу истории. Медленно, но верно.
aniol писал(а):Заметно, как он повзрослел по сравнению с начальными главами) и новость о том, что Вика с Пашей теперь вместе, воспринял достойно.
Я думаю, что это правильное слово. Достойно.
aniol писал(а):Мне очень понравилась эта сцена, так все и происходит между людьми, которые знают ценность дружбы и не хотят друг друга терять. Этих ребят слишком многое связывает)
Я рада, что показала все как надо. Спасибо
Лена Кулёминатор писал(а):они мне так гармоничны. так правильны в своих отношениях. именно в них Саша показал себя таким самцом, в самом хорошем значении этого слова
На самом деле, это была чистой воды авантюра с его стороны. Его могли не только уволить, но и обвинить в домогательствах начальницы. Он, как игрок, поставил все на карту. И в этот раз победил.
Дописано:
Марина, спасибо за комментарий. Я уже выключила компьютер, поэтому без цитаты. Ничего в жизни не происходит зря. Даже расставания и особенно встречи. Пусть мы не сразу видим смысла происходящего и виним небо.
Всем

Была очень рада поговорить. Соскучилась))
...
Викинг:
Ира, привет!) спасибо за главу!
Ждала вечера чтоб спокойно прочитать и наконец проглотила главу!)
Уже, кажется, традиционно слов не нахожу чтоб эмоции и мысли передать после твоих глав. Спасибо тебе! читаю и потом много мыслей чтоб подумать, проанализировать и сделать выводы какие-то для себя)
Сашка... я рада, что он наконец нашел свой правильный путь к счастью и семье. Да трудный и тернистый, непростой, но тем ценней станет то, что у него получится создать с Вероникой. Это будет значимо и фундаментально, на веки. Он осознал свое прошлое и больше не заблуждается в самом себе, а это много значит.
Ух, я тоже выдохнула после разговора с Пашкой и Викой. Принял, пусть с трудом и не сразу. Но все же... дружба осталась, не разрушилась)
Надеюсь мы увидим сына Вероники и его отношения с Саней?!))
Только не поняла почему они скрываются? Из-за работы?
...
Марфа Петровна:
Ира, привет.
Мне очень понравилась эта главушка, может, даже, она одна из лучших.
Вот впечатление от нее - все идет очень правильно, как и должно быть!
И отношения Сани с Викой изжили себя. Да, Сашке больно, но просто Вика очень долго была светлым лучиком в его жизни.
Да, он остается один, но есть надежда, что все еще будет.
Тяжело дается новость об отношениях между Викой и Пашкой. Больно, но возникает у него мысль, что это именно он оказался рядом с Викой не на своем месте.
Мирон в роли миротворца и гуру - просто прелесть. К его советам прислушиваются.
Насчет пропажи препарата - обидно, но ведь Саня сам виноват в своем поведении в прошлом, а, как говорится, "на каждый роток не накинешь замок". Зато как приятно, что все выяснилось, и его непричастность к пропаже доказана.А отношения с Вероникой - ну, такова жизнь, она штука непредсказуемая. Главное, что сестра и друзья приняли женщину Саши. А родители... Захотят не потерять сына, попытаются его понять и принять его выбор. Мои год не принимали мои отношения с мужем, а потом пошли на контакт сами. Хотя мне и было очень обидно такое их отношение. Все проходит.
Спасибо огромное за продолжение!
...
Ирэн Рэйн:
Марфа Петровна писал(а):Ира, привет.
Мне очень понравилась эта главушка, может, даже, она одна из лучших.
Привет. Особенно приятно это слышать от беты. Я старалась
Марфа Петровна писал(а):Вот впечатление от нее - все идет очень правильно, как и должно быть!
Своим чередом
Марфа Петровна писал(а):И отношения Сани с Викой изжили себя. Да, Сашке больно, но просто Вика очень долго была светлым лучиком в его жизни.
Да, он остается один, но есть надежда, что все еще будет.
Он не может ее не отпустить, ведь она сама попросила.
Марфа Петровна писал(а):Тяжело дается новость об отношениях между Викой и Пашкой. Больно, но возникает у него мысль, что это именно он оказался рядом с Викой не на своем месте.
То, что они - не пара тоже не совсем корректно говорить, ведь они были ею,причем довольно долго.
Марфа Петровна писал(а):Мирон в роли миротворца и гуру - просто прелесть. К его советам прислушиваются.
Мирон - миротворец. Мне нравится это сочетание, даже звучит очень похоже.
Марфа Петровна писал(а):Насчет пропажи препарата - обидно, но ведь Саня сам виноват в своем поведении в прошлом, а, как говорится, "на каждый роток не накинешь замок". Зато как приятно, что все выяснилось, и его непричастность к пропаже доказана.
Иногда прошлое напоминает о себе, когда этого совсем не ждешь.
Марфа Петровна писал(а):А отношения с Вероникой - ну, такова жизнь, она штука непредсказуемая. Главное, что сестра и друзья приняли женщину Саши. А родители... Захотят не потерять сына, попытаются его понять и принять его выбор. Мои год не принимали мои отношения с мужем, а потом пошли на контакт сами. Хотя мне и было очень обидно такое их отношение. Все проходит.
Не знаю, сколько точно времени родителям понадобится, но то, что в итоге все сложится наилучшим образом - 100%.
Викинг писал(а):Ира, привет!) спасибо за главу!
Привет, Вика
Викинг писал(а):Уже, кажется, традиционно слов не нахожу чтоб эмоции и мысли передать после твоих глав. Спасибо тебе! читаю и потом много мыслей чтоб подумать, проанализировать и сделать выводы какие-то для себя)
Не перехвали меня
Викинг писал(а):Сашка... я рада, что он наконец нашел свой правильный путь к счастью и семье. Да трудный и тернистый, непростой, но тем ценней станет то, что у него получится создать с Вероникой. Это будет значимо и фундаментально, на веки. Он осознал свое прошлое и больше не заблуждается в самом себе, а это много значит.
Мне тоже очень хочется так думать. Саша, хоть он и ошибался, не меньше остальных заслуживает счастья. Если в прошлой главе с ним я добавляла свет, то теперь лейтмотивом стал воздух. Он нужен ему, чтобы дышать и жить.
Викинг писал(а):Ух, я тоже выдохнула после разговора с Пашкой и Викой. Принял, пусть с трудом и не сразу. Но все же... дружба осталась, не разрушилась)
Другого варианта я не рассматриваю.
Викинг писал(а):Надеюсь мы увидим сына Вероники и его отношения с Саней?!))
Да, немного увидим. Я планирую это вплести в главу Вики, но концентрация все равно будет на ней.
Викинг писал(а):Только не поняла почему они скрываются? Из-за работы?
Мне казалось, что это понятно

Веронике и Саше не нужны сплетни и скандалы, а их было бы не миновать.
Всем хорошего дня
...
Alenychka:
Ира, спасибо за продолжение )
Каким бы шоком для Саши не были отношения Паши и Вики, но он смог вовремя понять, что не хочет терять поддержку и столько лет дружбы, а чувства к Вике ушли невозвратно!
История с препаратами конечно для Саши была не приятна, зато дала сделать шаг на пути к любимой женщине! ))
...
летний цветочек:
Как повзрослел Саша.
Жизнь и правда сложная,непредсказуемая,но тем и интересна!!
Справился парень и с сообщением о взаимной любви друзей,и о нелепом обвинении в краже,справился ,не пошел на поводу эмоций,задумался,одумался и сделал выводы.
И пусть дорога была нелегка,она вывела его к счастью,к своему выстраданному счастью.
Ира,спасибо за главу и за счастливого Александра.
Мирон конечно вне конкуренции,замечательный мужчина.
...
sensa:
Если сейчас у Саши такая первая реакция на новость о Паше с Викой, можно представить, что могло бы быть по "свежим следам" после расставания...
Ему и нужен в жизни такой человек, который в чем-то будет опытнее, а возраст роли не играет, не всегда это "показатель" мудрости и благоразумия.
Кстати, хоть друзья и напрасно переживали, как все воспримет Сашка, но радует, что его судьба их беспокоит не меньше своей.
Ира, спасибо за продолжение
...
Ансина:
Ирина
Благодарю за продолжение
Не очень мне симпатизирует Саша, но как всегда до слёз-пробивает, так изумительно
пишет Автор
P.S. Очень жду следующую главу
...
evishenka:
Аж мурашки по коже от МиЛ

Мне кажется, прямо шедевр. Особенно последние абзацы в каждой главе, в них вся соль... Благодарю

Вдохновения!!!
...
Ирэн Рэйн:
Всем добрый день. Прошу прощения за задержку с ответами, вчера не было возможности сесть за компьютер.
evishenka писал(а):Аж мурашки по коже от МиЛ
Это хорошо. Значит, ципляет
evishenka писал(а):Мне кажется, прямо шедевр.

Знаю, что есть лучше, но я стараюсь тянуться.
evishenka писал(а):Особенно последние абзацы в каждой главе, в них вся соль..
В последних главах я стараюсь отыграть тему дорог и резюмировать всю главу. Рада, что получается.
evishenka писал(а):Вдохновения!!!
Это очень надо. Паша без поэзии - не Паша.
Ансина писал(а):Не очень мне симпатизирует Саша, но как всегда до слёз-пробивает, так изумительно
пишет Автор
Он и не должен нравится всем, однако в нем гораздо меньше идеального чем в остальных героях, а потому он кажется мне очень настоящим.
За изумительно спасибо
Ансина писал(а):P.S. Очень жду следующую главу
Их всего осталось две, поэтому я не хочу спешить, но обещаю сделать все возможное. Нас ждет флафф, романтика и сцена 18+

ну и еще что-то
sensa писал(а):Если сейчас у Саши такая первая реакция на новость о Паше с Викой, можно представить, что могло бы быть по "свежим следам" после расставания...
Вот да. Не факт, что выгреб бы.
sensa писал(а):Ему и нужен в жизни такой человек, который в чем-то будет опытнее, а возраст роли не играет, не всегда это "показатель" мудрости и благоразумия.
Мне тоже так показалось. Ему нужны отношения мама-сын, пусть это и не очень правильно звучит.
sensa писал(а):Кстати, хоть друзья и напрасно переживали, как все воспримет Сашка, но радует, что его судьба их беспокоит не меньше своей.
Они все повязаны одной толстой веревкой, сплетены нитками.
летний цветочек писал(а):Как повзрослел Саша.
Получается, что ему где-то 24 сейчас, прекрасный возраст, чтобы оставить прошлое и подумать о будущем.
летний цветочек писал(а):Жизнь и правда сложная,непредсказуемая,но тем и интересна!!
А то!
летний цветочек писал(а):Справился парень и с сообщением о взаимной любви друзей,и о нелепом обвинении в краже,справился ,не пошел на поводу эмоций,задумался,одумался и сделал выводы.
На эмоциях он действовал в юности и это не привело ни к чему хорошему. Сейчас другое время и нужны другие поступки.
летний цветочек писал(а):И пусть дорога была нелегка,она вывела его к счастью,к своему выстраданному счастью.
У каждого своя дорога и счастье в конце тоже разное
летний цветочек писал(а):Мирон конечно вне конкуренции,замечательный мужчина.

вот такой!
Alenychka писал(а):Каким бы шоком для Саши не были отношения Паши и Вики, но он смог вовремя понять, что не хочет терять поддержку и столько лет дружбы, а чувства к Вике ушли невозвратно!
Удивительно, правда? Он все еще думал об этом, переживал, а теперь в один миг раз и будто отрезало, зато глаза открылись на другое, на чувства, которые существовали без его согласия. И в один день жизнь изменилась, дорога сделала крутой поворот.
Alenychka писал(а):История с препаратами конечно для Саши была не приятна, зато дала сделать шаг на пути к любимой женщине! ))
Эта история из разряда - не было бы счастья, да несчастье помогло.
С первым днем весны и хорошего настроения
...
ru-ta:
Вот жеж неспокойный ребенок, мятежная душа. Может и хорошо, что женщина старше, будет немного его тормозить и почему то не удивляет, что друзья приняли его выбор без оговорок, а родители так ничего и не поняли.
Так интересно, что именно Мирон сыграл большую роль в жизни всех из четверки.
Спасибо за главу.
...
Ирэн Рэйн:
ru-ta писал(а):
Вот жеж неспокойный ребенок, мятежная душа.
В поисках себя и своего пути нельзя быть спокойным и равнодушным, ведь от этого зависит твоя жизнь.
ru-ta писал(а):Может и хорошо, что женщина старше, будет немного его тормозить и почему то не удивляет, что друзья приняли его выбор без оговорок, а родители так ничего и не поняли.
Родители до конца так и не стали понимать своего сына. Увы. А друзья всегда знают его хорошо и потому понимают, что этот выбор - осознанный и конечный.
ru-ta писал(а):Так интересно, что именно Мирон сыграл большую роль в жизни всех из четверки.
Спасибо за главу.
Мирон и Паше будет помогать. Он у меня как ниточка, которая всех связывает. Спасибо тебе
...
Nastaska:
Всем привет! Еще раз всех с праздником!
Ириша, спасибо за продолжение!
Когда Вика сказала о разрыве отношений, конечно же, это застало Саню врасплох, он не ожидал. Ошеломленный, он не понимал, почему, как, кто в этом виноват, любой бы испытывал в такой ситуации боль, чувствовал себя брошенным. То, что останутся друзьями, мало утешало в тот момент, по щелчку пальцев не получается разлюбить. А Саня любил Вику, это видно по его поведению в ресторане. Когда задето мужское самолюбие, от безысходности могут и оскорбить, и обидеть. Саша, напротив, всю вину берет на себя, очень бережно к Вике относится. Зрелый мужской поступок. И переживают по-разному, кто-то гулять начинает, пить, в депрессию впадает, а он спасался работой. Где и нашел свою судьбу.
Два врача - идеальная пара, есть что обсудить и над чем посмеяться, у медиков вообще юмор специфический, далекий от медицины может и не понять, да и смириться с постоянными ночными дежурствами сложно. А с Никой у Саши много общего. Схожие профессиональные интересы сильно сближают. Им проще понимать друг друга, находить общий язык, они "одной породы", отсюда более доверительные и гармоничные отношения. Разницей в возрасте в наше время никого не удивишь, как говорится, лишь бы человек был хороший. К тому же, есть такое понятие, как биологический возраст, «женщине столько лет, на сколько она выглядит, а мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует». Ох, хотела бы я полюбоваться на Саню в белом халате, мужчина-врач очень сексуально и притягательно выглядит.
Согласно с
evishenka, завершающий каждую главу финал настолько точно и лаконично вбирает основной посыл главы, просто поражаешься, как можно несколькими фразами выразить так много.
Ириш, очень красивый язык, "Ее энергетика, чистая, прозрачная, как морозное утро за городом, не сбивает с ног, а мягко обволакивает и будто укачивает на волнах", просто прелесть что такое.
Ирэн Рэйн писал(а):Саня полностью отдает себе отчет в том, что она, как и любой другой человек, не идеальна, но при этом хорошее в ней настолько перекрывает плохое, что о последнем совершенно не думаешь.
Вот кстати да, мне всегда было интересно, а есть у Вики хоть какие-то недостатки. Идеальных людей, прав Саша, не бывает. Но Вику я видела всегда такой положительной.
Жду с нетерпением Пашкиных стихов.
...
Ирэн Рэйн:
Nastaska писал(а):Всем привет! Еще раз всех с праздником!

Привет и тебя с прошедшим уже
Nastaska писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
Пожалуйста))
Nastaska писал(а):Когда Вика сказала о разрыве отношений, конечно же, это застало Саню врасплох, он не ожидал. Ошеломленный, он не понимал, почему, как, кто в этом виноват, любой бы испытывал в такой ситуации боль, чувствовал себя брошенным. То, что останутся друзьями, мало утешало в тот момент, по щелчку пальцев не получается разлюбить. А Саня любил Вику, это видно по его поведению в ресторане. Когда задето мужское самолюбие, от безысходности могут и оскорбить, и обидеть. Саша, напротив, всю вину берет на себя, очень бережно к Вике относится. Зрелый мужской поступок. И переживают по-разному, кто-то гулять начинает, пить, в депрессию впадает, а он спасался работой. Где и нашел свою судьбу.
Санька очень вырос и ошибки, которые допустил ранее, сыграли свою роль в его судьбе и этом взрослении. Он мало кому нравится, как герой, но мне кажется, что в чем-то он дает фору и Паше, и Никите и даже Мирону. Именно тем, что научился на своих ошибках, исправился. Его можно не любить, но не заметить этот путь очень сложно.
Nastaska писал(а):Два врача - идеальная пара, есть что обсудить и над чем посмеяться, у медиков вообще юмор специфический, далекий от медицины может и не понять, да и смириться с постоянными ночными дежурствами сложно. А с Никой у Саши много общего. Схожие профессиональные интересы сильно сближают. Им проще понимать друг друга, находить общий язык, они "одной породы", отсюда более доверительные и гармоничные отношения. Разницей в возрасте в наше время никого не удивишь, как говорится, лишь бы человек был хороший. К тому же, есть такое понятие, как биологический возраст, «женщине столько лет, на сколько она выглядит, а мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует». Ох, хотела бы я полюбоваться на Саню в белом халате, мужчина-врач очень сексуально и притягательно выглядит.
Я согласна с тобой. Саня и не думал, что повторит в этом отношении судьбу своих родителей, начав встречаться с врачом, но это его судьба. Он будет счастлив. Будет любим и любить. Будет растить чужого-своего сына, а в будущем станет папой для девочки. И если заглянуть еще дальше, то, может быть, мы даже смогли бы рассмотреть как она и сын Паши и Вики становятся парой... Жизнь прекрасна тем, что не заканчивается. Как поет известный артист - таков закон сансары)))
И халат Сашке очень идет. Нужно только представить
Nastaska писал(а):Согласно с
evishenka, завершающий каждую главу финал настолько точно и лаконично вбирает основной посыл главы, просто поражаешься, как можно несколькими фразами выразить так много.
Ириш, очень красивый язык, "Ее энергетика, чистая, прозрачная, как морозное утро за городом, не сбивает с ног, а мягко обволакивает и будто укачивает на волнах", просто прелесть что такое.
Спасибо большое. Концовка обычно пишется в спешке и желании поскорее выложить главу, мне важно, чтобы она не была хуже основного текста.
Nastaska писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Саня полностью отдает себе отчет в том, что она, как и любой другой человек, не идеальна, но при этом хорошее в ней настолько перекрывает плохое, что о последнем совершенно не думаешь.
Вот кстати да, мне всегда было интересно, а есть у Вики хоть какие-то недостатки. Идеальных людей, прав Саша, не бывает. Но Вику я видела всегда такой положительной.
Вика в чем-то похожа на Славу, мне кажется. Да, она положительный персонаж и многим кажется сказочным, что после родной семьи и детского дома она не озлобилась и выросла вот такой. Причину я вижу в наличии рядом Никиты, который был готов защищать. Ну, и обогрелась она у Тепловых, что уж там... Думаю, Вика раскроется еще немного в последних главах.
Nastaska писал(а):Жду с нетерпением Пашкиных стихов.

Одно из них станет признанием

Спасибо, что не забываешь
...