-Tashka-:
Я почему-то думала,что автор С.Уэстон будет представлен ,как автор. С другой стороны малышки и есть малышки .
С.Уэстон ."Обман".
Очень мне нравится атмосфера романа. Героиня,вся такая не от мира сего и,герои весь такой мачо-мачо...
У нее свои секреты,у него свои интересы.Но вот много лет перечитываю и всегда с удовольствием.
...
mary-arty:
Девочки, я тут, когда искала себе новогодних и рождественских малышек для создания настроения ещё в том году, перелопатила кучу материала. Вот отобрала несколько книжечек, у которых вполне хорошие отзывы и оценки (всё конечно относительно).
Посмотрите, может кому что приглянется!

Только сейчас сообразила выложить))
Новогодние и рождественские истории:
Кейт Хоффман "Грезы у новогодней елки", СЛР
Элисон Кент "Самый лучший праздник", СЛР
Маргарет Мур "Двенадцатый день Рождества", ИЛР
Барбара Дэйли "Рождественский поцелуй", СЛР
Сабрина Джеффрис "Когда летят искры", ИЛР
Андреа Кейн "Рождественский подарок", ИЛР
Ронда Бэйс "С кем отметишь Рождество", СЛР
Не совсем "малышки", но формат мал:
Мэри Джо Патни "Рождественская кукушка", ИЛР
Мэри Бэлоу "Верю в любовь", ИЛР
...
Esmerald:
mary-arty писал(а):Не совсем "малышки"
А тем, кому хочется по-рождественски волшебного... и красивого, но со слегка грустным привкусом... однако... со счастливым финалом... но с оттенком философии...
Искренне рекомендую прекрасную книгу...
Очень мне запомнилась...
Луанн Райс "Надежды большого города"
Аннотация: Жизнь одинокого отца Кристофера Бирна вовсе не предвещала никаких перемен.
Долгие годы, выращивая на своей ферме рождественские ели, он мечтал только о счастье семьи, посвящая всего себя детям.
Мечтал о том, что очень скоро они станут полноправными участниками семейного бизнеса и продолжат дело его жизни.
Однако этим надеждам не суждено будет сбыться. В одну из поездок в Нью-Йорк сын Дэнни сбегает от отца навстречу собственной мечте.
Отправляясь на поиски беглеца, Кристофер и представить себе не мог какие испытания ждут его на залитых рождественскими огнями улицах Манхэттена…
...
Амарант:
Андреа Йорк "Я не буду твоей"
Оценка:
3
Виктория Стин выросла в обеспеченной семье. У ее родителей были большие возможности, но Виктория никак не могла определиться со своим будущим. Учеба ее не увлекала, а место секретарши в приемной отца навевало невыносимую скуку. После бурной ссоры с родителями Виктория уехала на другой конец Австралии, чтобы стать домашней учительницей в семье простых фермеров. Однако именно здесь, в этом суровом краю, избалованная городская жительница нашла все то, о чем мечтала...
Унылый, скучный, никакой роман. Не знаю даже, какие прилагательные ещё подобрать. Серый роман, как и его обложка. Не люблю всё, что связано с фермерством, но меня убивали герои: он топчется на месте, говоря, что им типа "нельзя", ибо вся его жизнь построена по плану, а девушка постоянная туда не вписывается. Бредовый повод отталкивать героиню от себя. Она же ничего не делает на протяжении повествования такого, что бы зацепило, заставило уважать хотя бы. Да и сам стиль топорный, эти восклицательные предложения, где надо и где не надо, доконали. Второстепенные герои описаны так же вяло, как и главные. Безвкусный сироп. Не советую. Убьёте 4 часа драгоценного времени.
...
butskiy:
Кейт Хоффман "Грезы у новогодней елки"
Хорошая малышка. Абсолютно нереальная (да никогда я не поверю, что восьмилетний ребенок втихаря от всех, умудрился доехать до Аляски. ), но мне понравилась добрая атмосфера книги.
Самое реальное в этой книги были он и она - два барана, которые найдя свое счастье не могли поступиться принципами и с первого раза остаться вместе. Хорошо хоть разлука исчислялась неделями, а не месяцами.
...
geyspoly:
Любовь в главной роли (Карр Сюзанна (Кэрр))
Еще никогда не читала книжку-малышку, действие которой происходит в Индии. Я вообще читала мало книг об этой стране. Но зато в далекой юности пересмотрела множество индийских фильмов. Меня трудно считать экспертом, но антураж Болливуда показался мне фальшивым. Так фальшиво иногда выглядят декорации на сцене. Вроде бы оба героя индийцы. Но их отношения описаны таким образом, что вполне бы могли происходить в любой другой стране. Не ощущается национального колорита. Создается впечатление, что знания автора о Индии, ее традициях, обычаях довольно поверхностны. Шаблонный сюжет запихнули в неподходящую реальность. Не впечатлило. (3)
...
butskiy:
Келлехер Трейси "Приятные мелочи"
Если бы не кража в магазине дамского белья, его хозяйка, Ева Санторо, никогда бы не встретила этого привлекательного полицейского. Только можно ли их чувства назвать любовью?
Очень приятная малышка. С нормальными адекватными героями, и с очень жизненными ситуациями.
Мне все понравилось, герои вменяемые, со своими странностями, но тем не менее.
Немного непонятно для меня закончилась детективная составляющая, но она в книге была не главной.
...
Клио:
Диана Палмер " Мое сердце- твое,любимый!"
Интересная и незатянутая история. Жили- были две сестры: одна,как водится,красавица,другая- серая мышка. Красавицу все любят и хвалят,а на мышку никто внимания не обращает. Вернее,обращают,но чаще чтобы обидеть. Ну,такая вот Золушка. А,забыла важный факт- сестры двоюродные и Золушка - полная сирота. Дальше у нас по сценарию свадьба красавицы и радужная и счастливая жизнь впереди. Но только счастье не заладилось,молодые ругаются. А тут ещё молодая занемогла и ... померла... Предлагаю угадать,кого в этом обвинят! А дальше как раз все и начинается. Герой- врач- кардиолог,хорошо зарабатывает,обширная практика. Тяжело пережил смерть супруги,живет один вот уже два года. Героиня- медсестра и изгой. Семья винит её в смерти сестры. Она все принимает,молчит и живет самостоятельно. И никто не знает,что у героини больное сердце... Мне очень-очень понравилась героиня. Она не унижается,она самодостаточна,она смирилась с тем,что её ненавидит семья. И болезнь свою девушка от семьи скрывала. В критический момент герой спас жизнь героине,её тайна оказалась раскрыта. А за одно всплыла причина смерти супруги героя. И,хотя очень быстро происходили события,но я поверила и в расскаяние семьи ,и в любовь героя. (5)
...
Veresk:
butskiy писал(а):я не поверила... Но книга стоящая
Я тоже со многим не согласна и родителей точно не простила. Но раз в пару лет стабильно перечитываю.
Еще у автора понравилась "малышка" -
ДРУЗЬЯ И ЛЮБОВНИКИ
Жила-была молодая писательница, травмированная первыми в своей жизни отношениями (в первую ночь оказалась огорошенной известием, что избранник - женатый папаша). Аккурат сразу после получения этой травмы героиня и знакомится с героем. Он ее поддержал, успокоил и... стал другом. Самым близким, дорогим, но другом. И героиню два года все устраивало. Но постепенно что-то в их отношениях стало меняться... а дальше много обид, ревности, недопонимания, страсти. Я такое не слишком люблю, но цепляет, как и в "Сердце".
пс: в конце, кстати, выяснится, что наш герой-мачо влюбился с первого взгляда и с этого же момента оставался верен любви и душой, и телом)) просто он попался в ловушку дружбы и спустя время попытался это изменить.
...
Амарант:
Ронда Грей
Безрассудный поступок
Оценка:
3---
Если вы не любите героинь-мазохисток, то это не ваш роман. Если вы предпочитаете нормальных мужчин в ЛР, а не тупых и ограниченных мужланов, то тоже советую пройти мимо. От двойки этот роман спасла какая-никакая, но динамика, читалось быстро. Но герои!

Мужика б убила - так оскорблять героиню, думать, что её мама не годится в жёны его отцу, так как он - знаменитый учёный, а она - танцовщица. Ума палата! Какая тупость! Героиня... о-о, не понимаю, как можно что-то мямлить, когда оскорбляют уже почившую маму! Да я бы нос ему разбила или же словесно отбрила так, что этот мужчинка быстро бы рот прикрыл! А она? Жалкие попытки что-то там мямлить... В общем, проходите мимо. Про поступок девушки брата героя я вообще молчу. Мать, называется. Сборище идиотов.
...
geyspoly:
Сердце не верит в разлуку (Аллен Дина)
Когда-то читала эту книгу под другим названием, которое сейчас и не вспомню. История о встрече героев через несколько лет. Когда-то героиня была влюбленна в героя, а он не обращал на нее никого внимания. Теперь же героев застали в щекотливой ситуации и они вынужденны выдавать себя за жениха и невесту. Меня всегда злит двойная мораль в малышках. Несколько лет назад герой вел довольно свободный образ жизни, а теперь обвиняет героиню в легкомыслии и распущенности. И при этом не имеет для этого никаких оснований. Потом оказывается, что это всего лишь ревность. Не знаю как другие читатели, но я считаю, что с женщиной, которую любишь обращаются более бережно. (3)
...
Клио:
Дениза Алистер " Все началось со взгляда"
Ели-ели домучила... Не знаю,может просто не в то время попалась книга,но так тоскливо было читать. Сюжет банален: он- босс,она- его помощница. Она влюблена,но скрывает,а он весь в работе. На вечеринке оба немного перебрали и переспали. Последствием оказалась беременность. Герой,когда узнал,очень даже обрадовался,предложил выйти за него замуж. А вот героиня начала конючить: про ребенка скажу,но видиться будете по выходным,замуж не пойду- у родителей был несчастливый брак. А вдруг он не хочет ребенка,а просто ответственный такой. Ну и все в таком роде всю книгу. Утомили они меня...(4-)
...
laribonn:
Поверь и пойми Уилкс Дорис
Ещё одна утомительная малышка. Героиня больная на голову, тараканья болезнь мозгов! Муж, мачо, няшка и гордец до противного. Оба герои просто всеми своими поступками сами себе вредили как только могли. Не остановил и ребёнок, даже поступок придурошной сестрицы героини ничему не научил обоих. Где только авторы таких кретинов берут? Вся ситуация не стоит и гроша ломаного, а эти дебилы тратят почти два года на выяснения отношений, тьфу! Было бы чего выяснять, а так ерунда, сплошные придумки и фантазии! Жаль малыша, а герои заслуживают хорошей трепки по заднице, причём оба! Три с минусом!
...
-Tashka-:
Избранница Фортуны. С.Нэпьер
Эта малышка тянет на полноценный роман.Так много происходит событий,так много тайн и тараканов у героев,что диву даешься,как автор умудрился впихнуть все это в малый объем.Замечательно получилось.
5 + .
...
Амарант:
Кейт Доули
Эликсир счастья
Оценка:
3
Опять серая мышка, не думающая о внешности.
"Всю самостоятельную жизнь, как только была окончена школа, чтобы подчеркнуть свою серьезность, Кимберли отказывалась от распущенных волос, веселых заколок и прочих вещиц, совершенно, на ее взгляд, не приемлемых для целеустремленной девушки, которая знает, чего хочет. Модные очки в строгой оправе, волосы, стянутые в пучок на затылке, отсутствие косметики замечательно скрывали, что под серым костюмом мисс Кимберли Сотбери прячет очаровательную молодую девушку." С этих строк мой энтузиазм читать как-то поугас. Но всё же надо дочитывать, раз взялась.
Трудоспособность Кимберли немного напрягает, у девушки будто шторы на глазах - она не умеет развлекаться, отдыхать, как правильно подметил один второстепенный герой. Она из-за этой работы ничего не видит. Работа, конечно, важная часть жизни, но лишь часть. Ким этого, видимо, вовсе не знает. Ричард пока кажется слегла легкомысленным, эти поиски сокровищ и меня рассмешили.
"Кимберли приводила еще сотни доводов, почему она должна остаться со Стенли. Проговаривала в уме множество диалогов, думая, как лучше рассказать Стенли об измене. "
- ой, дура!!!
"– Ну к бандитам я точно из-за тебя попала!
– Верно, – согласился Ричард. – И раз тебе не хватило суток взаперти, чтобы понять, что ты меня любишь, придется нам посидеть еще."
-не понимаю, как можно требовать признания в любви. Этот Ричард сумасшедший. Я полностью на стороне Ким, я бы тоже за такого не вышла.
...