Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>03 Сен 2019 8:19

К. Дёмина "Портрет моего мужа"Платно

Мне понравилась книга, хотя в этот раз, почему-то читала без особого восторга. Почему-то не было желания отложить все дела и читать запоем.

Понравилась героиня и её противостояние ублюдочному муженьку. Конечно, сама по себе, без поддержки высокопоставленного родственника, она вряд ли продержалась так долго, но то с каким упорством она отвергала все предложения Мара вызывало у меня неподдельное уважение. Семейка Ильдисов это , конечно, жесть. Поначалу казалось, что там все как один сволочи и уродцы, даже дети. Но потом, читая, понимаешь, что помимо моральных кастратов, есть просто запутавшиеся , слабые люди, наделавшие ошибок, и заплатившие слишком высокую цену за свою слабость.

Как детектив книга неплоха, но вычислять главного злодея , по-большому счету, бессмысленно, на мой взгляд.

Как обычно у Деминой, романтическая линия очень скупая. Выбор героини не стал неожиданностью, к этому все шло, но, честно говоря, этот Кирис меня чутка разочаровал. На фоне яркого ублюдка Мара он выглядел как-то жалко. Подранок какой-то, чесслово. То его подставят, то по голове дадут, то чуть не сгорел... Тугодум к тому же)) В общем, у меня сложилось впечатление, что если героиня может спокойно без него прожить, то он без нее пропадет)
Что касается финала, то там ХЭ, конечно, но такой, для меня почему-то условный. Вот эта речь Корна в конце, что героиню никуда запирать не будут, что предоставляют полную свободу действий и прочее бла бла бла, меня не убедила вообще. Ну сделают чуть длиннее поводок, не будет финасовых проблем, будет защита, но той свободы, к которой так стремилась Эгле все равно не будет. Ну кто же даст полную свободу настолько гениальному изобретателю? Это с пустой-то казной и той выгодой, которую может получить корона благодаря её гению, а еще есть Имперские шпионы, которые тоже бы не отказались от такого спеца. Вот у получается, что клетка остается, только станет чуть комфортнее того острова, с которого все началось.
Про Йонаса и Руту еще бы почитала. За эту книгу (4)

Авторский стиль в этой книге не такой рваный) И тех кого как и меня бесило обильное многоточие, то здесь его практически нет. Ну мне так показалось
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>03 Сен 2019 9:47

Хаецкая Елена «Озеро туманов» дубль из темы Спасатели книг

Очень своеобразная книга, на стыке исторического фэнтези, магреализма, мистики и семейной саги. Действие разворачивается приблизительно с 1015 по 1445 годы во Франции, основные герои – бретонские бароны де Керморван, но кроме того, здесь очень много второстепенных героев и отдельных сюжетных линий. Эдакий средневековый гобелен, вытканный из нитей от беспросветно-черного до райски-золотого. Три немаленьких части под одной обложкой, каждая состоит из цикла переплетающихся между собой историй – это вам не шуточки.

Итак, когда-то Эрван де Керморван после загадочного дождя соблазнил невинную девицу, а потом бросил, та вышла замуж за синьора де Рюстефана, затосковала, ослепла и умерла в лихорадке, сознавшись мужу в грехе. Оскорбленный тем, что Керморван обидел его жену и вдобавок насмеялся над ней во время похорон, Рюстефан обратился к бесу и проклял весь род обидчика на 430 лет. По проклятию, все бароны де Керморван не должны узнать счастья в семейной жизни – так, чтобы их жены, если любимы, рано умирали, а если нелюбимы, некрасивы и злы, долго жили и сводили супругов в могилу. Сам Рюстефан после смерти стал призраком, и их с женой души, застрявшие в родовом замке и являвшиеся по временам, еще много лет привлекали внимание деревенских жителей.

Столетие за столетием проклятье сбывалось: любимые жены гибли, нелюбимые злюки жили и отравляли кровь мужьям де Керморван, с детьми случались беды, а плутоватый бес все вертелся под ногами и то и дело подстраивал баронам пакости большие и малые. Тут надо признать, что и сами люди, без сатанинского наущения, очень даже старались испортить себе и другим жизни. Собственно, грехи и пороки замечательно подогревают костерочек под злосчастьем, в результате чего оно все кипит и кипит, и ошпаривает всех кругом. Ну и вмешавшиеся в судьбы Керморванов волшебные существа корриганы тоже внесли свою лепту в хаос – они то проявляли к людям расположение, то вовсе их дурачили. И вот тянулось все это семейное мрачное дело, тянулось, пока наконец не истек срок проклятья для Ива де Керморван…

Пока читала, что только не вспомнилось: и магреализм Маркеса, и изыски Эко, и даже мифология. Еще на ум пришли страшные и смешные легенды и сказки Европы (чего стоят эпизоды с менажем знатной дамы и двух бодрых юношей или союз другой дамы с лесным чудищем, в результате коего наплодились страхолюдные воины), плюс мемуары средневековых аристократов, а также всяческие лэ, канцоны и прочие стихоплетства. Одним словом, автор историю и фольклор знает, любит и уважает, что не может не радовать. Опять же язык-стиль на уровне, чувствуется рука профессионала.

Минус… пожалуй, все же за длинноты и постоянные отступления от основного сюжета. То есть с одной стороны, вся эта пестрая гобеленовая палитра хороша, с другой – следить за таким количеством завитков и складывать пазл из крошечных кусочков утомительно, что ни говори.

Оценка – 4-

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>03 Сен 2019 15:55

Юлия Шкутова
Моя любимая (с)нежность

Аннотация
Молодая целительница Солара после долгих лет обучения вернулась домой и полна надежд на будущее. Однако встреча с князем, в которого она была влюблена девчонкой, спутала все карты. А что же князь? Властный и непримиримый, казалось, он совершенно не умеет любить… Но любовь не знает преград. Главное – не прозевать и вовремя распознать свои чувства.
А Соларе и без этого некогда скучать! Кругом тайны, интриги, опасность, вампиры… А еще рядом все время ходит противная соперница, не дающая расслабиться ни на мгновение.
Значит, надо разгадать все тайны, отвадить соперницу, избежать опасности, пленить сердце князя и… влюбиться. Как никогда! Как в последний раз!

Неплохо в целом и критично в частностях . Особо останавливаться на этих частностях не хочу , там мои таракашки поработали , расскажу что было в целом .
В центре событий иной мир и закончившая курс обучения героиня , с очень полезным и редким даром Забирающей . Это та же целительница , но более высокого ранга , та , кто может вылечить буквально от всего и даже вернуть почти умершего.
Ггерои воспринимались по разному в разных ситуациях . Мне бы больше импонировало более стойкое и смелое в характере героини , а не уси пуси , как часто с ней случалось . Герой показался в начале неприятным типом , но что с него взять - правитель , а он не может быть белым и пушистым .
Интрига с поиском вампирши стала неожиданным открытием , кем она была , м-да , сюрприз ...
Оценка 4 балла .

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>03 Сен 2019 21:24

» Гончая

Ли Марина

Гончая

В принципе , мне понравилось.Читать было легко и увлекательно, особенно после кучи вытертых из читалки книг.Понравилась главная героиня с ее непростой судьбой, а ее стойкости и выносливости можно позавидовать.У меня нет цели придираться и критиковать автора за какие то недочеты или ее " видение " мира, я приняла ее мир таким каким мне его показали в этой интересной истории.Оценка 5

Desh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.10.2013
>03 Сен 2019 22:15

aria-fialka писал(а):
Тебнева Елена
Светлячок

.

Книга развлекательная , быстро читается и так же быстро забывается . ....
воспринималось скачкообразно , то занятно, то скука смертная . К финалу все добрались более менее хорошо . Загадки и тайны полностью раскрыты . Оценка 4 ---.

Так оно и написано скачкообразно. События прыг-прыг, и тут заунывные рассуждения описания на три листа.
Я пролистала две/трети книги, читать вподряд не могла.
Не могу сказать плохо о книге. Сюжет какой-никакой есть и вроде написано не так чтобы кошмар.
А чего-то не хватает и текст теряет читателя.

От меня оценка три.

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>04 Сен 2019 0:21

» Мой парень - козел

Веймар Ника "Мой парень - козел"

Ну и я потопчусь немножко на этой полянке)
Никогда бы не стала читать книгу с таким названием, если бы не ваши, леди, отзывы, вполне благоприятные)
У меня тоже легкое впечатление от книжки осталось.
Поскольку все читали, можно спойлерить без помех)
Да, как все отмечали, это скорее СЛР, от фэнтези там чуть, оборотни эти (и сразу куча вопросов по оборотням к автору: как разные виды, скрещиваются? почему герой - горный козел, вдруг смог надавить на псовых оборотней? козел круче? почему? )
Бланка - ну это понятно, введена, чтоб сказку сделать былью (преодолеть неплодовитость оборотней) ( и тоже сразу вопросы, уже по бланке: почему подруга не заметила никаких особенностей у главной героини, пока та не приехала в Сочи? Они ведь давно знакомы были. Ничего не проявлялось, а тут на курорте как начало проявляться, как начало, и влияние оборотней на героиню не действует, и их вторую сущность сразу видит. И почему мать подруги сразу испугалась, когда дочь про бланку заговорила? Это ведь мог быть чисто теоретический разговор.)
Никогда бы не сделала главного героя своей книги козлом, вот никогда Мне кажется, эта идея родилась у автора, когда она на стенку карабкалась скалолазную, мучаясь и пыхтя, и вдруг рядом мужик поднялся, легко и непринужденно, "как горный козел по тропинке", - с завистью подумала автор, "а может он на самом деле оборотень?" ну и вот, родился такой роман.
Пустейший, без откровенных глупостей, для отдыха само то.
От меня даже 4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>04 Сен 2019 7:10

В отпуске успела познакомится с Ольгой Гусейновой. Спасибо Леди, кто рекомендовал ее тут. Правда большинство прочитанного показалось однотипным и розово-сладким аж до зубовного скрежета. Laughing Laughing Но вот за рекомендацию Пепла на ветру огромная благодарность! tender

Ольга Гусейнова "Пепел на ветру"

Аннотация несколько размытая, или я просто привыкла к более подробно расписывающим сюжет. Впрочем, я их все-равно стараюсь заранее не читать. Smile
Тема постапокалипсиса не является самой любимой, специально не ищу, но несколько книг читала. В этой книге мне понравилось все! Как раскрыт момент до, во время и особенно после глобальной катастрофы. Было не страшно, было жутко завораживающе.
Книга от первого лица героини. Сама Кира очень понравилась, очень цельная и гармоничная личность. И описание налаживания быта не показались чрезмерными или ненужными. Всему свое место.
Мир магов и оборотней, героиня у нас полукровка. Герой ей встретился под стать, хорош! wo
Обязательно перечитаю в будущем. (5)

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>04 Сен 2019 14:18

Боталова Мария
Избранница хозяина Бездны

Аннотация
Угораздило же меня наткнуться в кладовке на старинный фолиант и прочитать заклинание поиска второй половинки. Вот и оказалась я в другом мире, да еще в чужом теле. И что теперь делать, если все принимают меня за леди Милиану, высокородную и весьма вздорную особу? Пробуждается магия, плетутся интриги. А сногсшибательный и опасный мужчина, которого вижу впервые, требует исполнения супружеского долга. И ладно бы только он один… Чужое тело. Чужой муж. И любовник тоже чужой. Верните меня назад!

Развлекательная история про очередную попаданку . Героиня , желая помочь подруге ( нужна была качественная бутафория для спектакля) , находит старинный фолиант . Шутки ради , с подначки подруги, читает первое попавшееся на глаза заклинание ... ну и попадает - в другой мир и тело . Сюжет развивается в другом мире , где есть магия . Постепенно вырисовывается картинка интриги , в которой героине (телу) отведена одна из главных ролей . К героям отношение ровное , они меня не раздражали и не бесили .
Оценка 4 балла.

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>04 Сен 2019 16:09

» По дороге на Оюму

Мария Лунева "По дороге на Оюму"
Я не смогла...
Насколько я люблю космические путешествия, преодоления разных трудностей в жизни, узнавание чего-то нового и необычных героев, но эта книга убила меня еще в самом начале...
Да, автору нужно было создать тяжелую, угнетающую атмосферу, в которой оказалась героиня и что ей приходилось пережить по дороге к счастью, и возможно я бы и осилила книга, но героиня со своими мыслями меня убивала... Героиня аутист, что вылечился, но со своими крупными тараканами в голове и многое в ее мыслях просто угнетало морально и нагоняло скуку... И не смотря на то, что книга для меня была скучной заснуть я с ней не могла... и это в 5 утра... Sad Прочитав 1/5 и заглянув в конец поняла, что мне как-то стало неинтересно что же там случилось с героями и что им пришлось пережить, вот совершенно...
В общем книгу отложила, возможно когда-то меня и потянет ее таки прочитать, но не сейчас это точно...
Не знаю отзыв это или нет, но точно без оценки.
И еще - чем-то та часть, что прочитала напомнила мне Медведеву с ее Обжигающим севером, но Медведева читалась как-то в разы легче и увлекательнее...

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>04 Сен 2019 17:44

pan-terra писал(а):
Мария Лунева "По дороге на Оюту"
...
Героиня аутист, что вылечился
...

М-да. Автор, кажется, не в курсе, что матчасть надо прорабатывать, а не сочинять что попало для трагизьму. Я, грешным делом, подумала сначала, что Тори что-то напутала. Однако стоило заглянуть в пролог, как выяснилось, что нет, это автор понимает под "аутизмом" что-то своё, отличное от общепринятого.
А после пассажа "Медицина ... ставит на колени перед болезнью людей" Лунева отправилась в мой личный ЧС с рекордом, который вряд ли кто побьёт: чтобы не только признать сие творение нечитаемым, но и поставить на авторе крест, мне хватило двух коротких абзацев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2019 21:49

Завойчинская Милена

Страшные сказки закрытого королевства.
Струны волшебства.

Мне понравилась первая книга.Очень приятный слог написания , читается очень легко и без напряга. Для меня самое главное, что бы в книге была интрига , а не просто " ни о чем".Здесь присутствует все то, что мне нравится . Главная героиня ищет свое место в жестоком мире: иногда ей даже приходится сочувствовать.Обязательно прочту вторую книгу.Очень уж заинтересовали драконы и продолжение их отношений.Оценка 5

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>05 Сен 2019 9:47

Журавлёва Юлия Последний крик банши

Городское фэнтези. В наличии ведьмы и инквизиторы. Начинается всё с ритуалов жертвоприношения, проводимых на собаках. Чтобы понять что это, пригласили специалиста-ведьму проконсультировать инквизиторов, чтобы разобраться зачем всё это. ГГ-ня Катя единственная в своём роде ведьма по таким вопросам, ей в напарники старший инквизитор приставил своего сына, недавно окончившего ВУЗ и это его первое дело. События развиваются стремительно, захватывая почти сразу же. Интересно было читать всю книгу. Гг-ня понравилась. Осталось приятное послевкусие от прочтения

Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>05 Сен 2019 10:02

Алина Углицкая "Невеста эльфийских кровей".

Ну, читалось себе - и читалось. По нынешним временам это уже не мало. Семью героини- полуэльфы вырезали за измену, ее годовалую убить рука не поднялась, потому к людям подбросили. Та чуть не померла у людей, презирающих полукровок, потом чуть не казнили по ложному обвинению и спасли ее потому что оказалась она Избранной эльфийского помирающегося короля, из-за которого семью вырезали. Притащили ее обратно, она по дороге влюбилась в конвоира, эльфа подлечила, фиг на счет свадьбы ему натыкала, заговор в одно лицо раскрыла.
Читать можно, если уж совсем нечего. Интима практически нет.
На 3.

>05 Сен 2019 16:00

Олие Ольга

Безродная.Магическая школа Саарля.

Недочитанный ШЫДЕВР на 30%
На обложке очень красивый конь.Больше писать о книге нечего.Сюжет изжеванный до дыр, вокруг главной героини все придурки,а она такая вся : с кинжалами управляется на отлично, вся занята только учебой, одним словом, красавица и спортсменка, а еще и комсомолка, забыла.Очень грустно и нудно , но читать такое выше моих сил.Не знаю на какую аудиторию рассчитан такой роман...Оценка за прочитанное 2

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>05 Сен 2019 18:10

Ежова Лана - Темная грань любви.

Очень давно прочитала роман "Лилии на ветру". Хотя книга мне понравилась я предпочитала обходить автора стороной. Но, как видите, не удержалась.
В юном возрасте героиня потеряла всю свою семью, а сама осталась с жуткими шрамами на лице. Она изменила имя, окончила магическую академию, стала боевым магом. Обрела неожиданного помощника.Теперь ей предстоит пройти королевское испытание и разоблачить убийц своей семьи.
Если отбросить магическую составляющую, то это книга о том как жажда власти портит людей. Люди, которых раньше считали положительными и порядочными, на наших глазах превращаются в отпетых мерзавцев. На их фоне героиня как лучик света. А еще мне очень понравился герой. Он полюбил героиню несмотря на шрамы, пошел на обман, чтоб завоевать ее любовь, заботился и оберегал ее на протяжении всей книге, помог выяснить правду об убийстве ее семьи. Герои свое счастье заслужили. Оценка 5 баллов.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 13:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Волшебный час" Ханна Кристин Книга понравилась , только жаль что ее издали сильно порезанную. У автора получились интересные... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 168 169 170 ... 744 745 746  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение