Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Я, похоже, единственный человек, которому понравились ДС Отнюдь. Но по наблюдениям - больше понравилось мальчикам, чем девочкам. Всё логично, сказали ) Araminta писал(а):
да этот мог и на первом
мне кажется, это вполне могло связаться с хоркруксами - после первого он уже вряд ли и дальше мог называть себя Томми, все-таки огого А дневник у нас случился... напомни... на третьем курсе, да? Этот в те времена, до того как слетел с катушек, был очень осмотрителен, так что, думаю, на первом курсе он прощупывал почву и границы дозволенного. Не помню, когда там с ним случился дневник, если честно ![]() Araminta писал(а):
Да все что хочешь, у нас какое-то ассоциативное обсуждение выходит
К примеру, вот что спрашивала Таша: А также любую другую альтернативную информацию, о которой Роулинг умолчала или не подумала )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Отнюдь. Но по наблюдениям - больше понравилось мальчикам, чем девочкам. Всё логично, сказали ) Фигассе... Я - мальчик? Bad girl писал(а):
Не помню, когда там с ним случился дневник, если честно У меня почему-то отложилось, что они одногодки с Хагридом. Bad girl писал(а):
о которой Роулинг умолчала или не подумала )) Главное, чтоб она не решила выдать ее нам как-нибудь на досуге, моя хрупкая психика этого не выдержит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Фигассе... Я - мальчик? Вау! Ты мальчик??? Araminta писал(а):
У меня почему-то отложилось, что они одногодки с Хагридом. В 41 или 42 Хагрид была на втором курсе, примерно в 44 Волди выпустился Araminta писал(а):
Главное, чтоб она не решила выдать ее нам как-нибудь на досуге, моя хрупкая психика этого не выдержит. Нууу, Дэнни Рэдклиф очень-очень просил её больше про Поттера не писать ![]() *А мы очень-очень просим не отвечать на вопросы ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
А мы очень-очень просим не отвечать на вопросы И вообще молчать. Bad girl писал(а):
В 41 или 42 Хагрид была на втором курсе, примерно в 44 Волди выпустился Ага. Ну, значит, дневник приключился у него курсе на пятом. Неплохое начало... belgorodka писал(а):
А кто-то (не буду показывать пальцем) не далее как вчера говорил, что мы с Ташей очень нервные Стопиисят раз уже говорила, но мне не трудно повторить еще раз ![]() Меня абсолютно не напрягают авторские ходы в виде кровищи и кучи трупов (ну, это образно). Раз Ро решила все это написать, значит, таков созданный ею мир, и это прекрасно. Но меня напрягает, когда она много лет выстраивает четкую картинку, которая обрастает подробностями и событиями, а потом внезапно выдает вне рамок текста что-нибудь такое, что рушит эту картинку напрочь. Поэтому я и придерживаюсь мнения, что некоторым авторам лучше вообще рта не раскрывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Ага. Ну, значит, дневник приключился у него курсе на пятом. Неплохое начало... Ну вот и мне кажется, что где-то к СОВ начал активность проявлять потихоньку. Тут жеж дело не только в том, что он весь из себя супермаг и мозговтиратель, но надо ещё и чтоб публика доросла. В смысле соратнички будущие. А вот давайте в рамках обсуждения Люпина подумаем про как школьнички относились к Пожирателям и наоборот. По диалогу Лили с Северусом понятно, что смотрели косо и не одобряли. Ну а ещё? Пытались перевоспитать? Боялись? Воспринимали просто как клуб по интересам или понимали, что за этим стоит что-то большее? Могу ошибаться, но кажется где-то там (в диалоге) даже слово промелькнуло "пожиратели", то есть общество тоже было не таким уж и тайным? И Орден Феникса тоже - как мародёры в него попали? По приглашению Дамблдора? Что побудило их вступить? В какой момент Питер побежал к Волди (мы это, кажется, уже где-то обсуждали, но я запамятовала)? Araminta писал(а):
Меня абсолютно не напрягают авторские ходы в виде кровищи и кучи трупов (ну, это образно). *насуплено* И эти люди запрещают мне ковыряться в носу после этого ты не понимаешь, почему я смотрю ужастики? ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Ну вот и мне кажется, что где-то к СОВ начал активность проявлять потихоньку. Тут жеж дело не только в том, что он весь из себя супермаг и мозговтиратель, но надо ещё и чтоб публика доросла. В смысле соратнички будущие. Ой, судя по воспоминанию Слагхорна, там соратнички - обнять и плакать ![]() Bad girl писал(а):
Могу ошибаться, но кажется где-то там (в диалоге) даже слово промелькнуло "пожиратели", то есть общество тоже было не таким уж и тайным? А почему оно должно было быть тайным? Не забывай, диалог Лили и Северуса происходит как раз в разгар первой войны, во время расцвета Волдеморта и упсов, которые особенно и не скрывались. Наоборот, мне кажется, даже гордились приближенностью к ТЛ. Bad girl писал(а):
как школьнички относились к Пожирателям и наоборот. По диалогу Лили с Северусом понятно, что смотрели косо и не одобряли. Ну а ещё? Пытались перевоспитать? Боялись? Воспринимали просто как клуб по интересам или понимали, что за этим стоит что-то большее? Опять же, в указанное время клубом по интересам это довольно сложно назвать. Боялись их, конечно. Bad girl писал(а):
И Орден Феникса тоже - как мародёры в него попали? По приглашению Дамблдора? Что побудило их вступить? Да, почему нет? Дамблдор, думаю, лучше других знал настроения своих учеников, а вто время лишних для ОФ быть не могло. Bad girl писал(а):
В какой момент Питер побежал к Волди (мы это, кажется, уже где-то обсуждали, но я запамятовала)? Обсуждали, обсуждали, и очень подробно. К моменту произнесения Трелони пророчества ТЛ держал в страхе, почитай, всю магическую Британию, и победа его представлялась несомненной. Ну а Питеру было нужно местечко в стане победителей, желательно, потеплее. Для этого необходимо принести ТЛ нечто, значимое для него. Вот он и принес... Bad girl писал(а):
после этого ты не понимаешь, почему я смотрю ужастики? Не-а, потому что ты смотришь ужастики ради собственно ужастиков ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Ой, судя по воспоминанию Слагхорна, там соратнички - обнять и плакать Угу, сначала написала, что не повезло ему с ними, кроме, пожалуй что Снейпа, а потом раздумала отправлять ) Araminta писал(а):
А почему оно должно было быть тайным? Не забывай, диалог Лили и Северуса происходит как раз в разгар первой войны, во время расцвета Волдеморта и упсов, которые особенно и не скрывались. Наоборот, мне кажется, даже гордились приближенностью к ТЛ. На эту мысль натолкнуло, что Волди, собственно, не кричал на каждом углу, какой он великий и ужасный, действовал тихонечко. Когда люди/маги пропадали - сразу ж тревогу не забили и даже отмахивались от тех, кто пытался - так всё аккуратненько было обставлено. Araminta писал(а):
Опять же, в указанное время клубом по интересам это довольно сложно назвать. Боялись их, конечно. Ну и вот мне интересно, эти милые люди что же, прижав, допустим, какого-нибудь гриффиндорца в коридоре и отобрав у него карманные деньги на сладости из Хогсмида, говорят ему потом на прощанье "И запомни, мы Пожиратели"? Или как о них стало известно? Метку что ли рисовали? Araminta писал(а):
Не-а, потому что ты смотришь ужастики ради собственно ужастиков Бугага, а ты читаешь книги, ради собственно книг )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Ну и вот мне интересно, эти милые люди что же, прижав, допустим, какого-нибудь гриффиндорца в коридоре и отобрав у него карманные деньги на сладости из Хогсмида, говорят ему потом на прощанье "И запомни, мы Пожиратели"? Или как о них стало известно? Метку что ли рисовали? Мне кажется, мы о разном говорим. Пожиратели упоминаются в разговоре Снейпа и Лили в контексте "ты и твои друзья ждете - не дождетесь, когда закончите школу, чтобы поскорее присоединиться к Пожирателям", как-то так. Цитата:
— Рон, Ты-Знаешь-Кто и его сподвижники запускали Черную Метку всякий раз, когда убивали кого-нибудь, — сказал мистер Уизли. — Ужас, который она внушала... Ты и понятия не имеешь, ты был слишком мал. Просто представь, что подходишь к своему дому, видишь парящую над ним Черную Метку и понимаешь, что найдешь внутри... — Мистер Уизли болезненно сморщился. — Все опасались худшего... самого худшего... То есть, не скрывались упсы особо. Bad girl писал(а):
Волди, собственно, не кричал на каждом углу, какой он великий и ужасный, действовал тихонечко. Когда люди/маги пропадали - сразу ж тревогу не забили и даже отмахивались от тех, кто пытался - так всё аккуратненько было обставлено. Во вторую войну - да, и то только до определенного момента. Bad girl писал(а):
Бугага, а ты читаешь книги, ради собственно книг )) Не, для меня ужастик - сюжетный ход, средство выразительности, если хочешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Пожиратели упоминаются в разговоре Снейпа и Лили в контексте "ты и твои друзья ждете - не дождетесь, когда закончите школу, чтобы поскорее присоединиться к Пожирателям", как-то так. Мм, то есть только для совершеннолетних. В принципе, логично - надзор же. Туплю. Araminta писал(а):
Во вторую войну - да, и то только до определенного момента. Напомни? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Мм, то есть только для совершеннолетних. В принципе, логично - надзор же. Туплю. Меня в этой связи интересует, как устанавливается надзор. Автоматически при рождении ребенка? или как? Bad girl писал(а):
Напомни? После драчки в министерстве Волдеморт выступил в открытую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
После драчки в министерстве Волдеморт выступил в открытую. Ааа, ффух, это во второй ![]() Araminta писал(а):
Меня в этой связи интересует, как устанавливается надзор. Автоматически при рождении ребенка? или как? Думаю, нет - за сквибами ж, наверное, не следили. Может, это надо регистрировать, как у нас при рождении? Первые проявления - и вперёд, под слежку. А меня другое смущает - получается надзор над каждым индивидуален, потому что ну а смысл? Ведь тогда дети, которые обучаются на дому могут колдовать в своё удовольствие, кто там поймёт, это двеннадцатилетка сосну пождёг, или его девятнадцатилетний брат? Ну к примеру. А меж тем, когда Добби тортиками балуется, письмо приходит Гарри - потому что в доме маглов колданули, а кроме него магов больше нет. Спорный какой-то момент _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Ааа, ффух, это во второй Ну да, я так и сказала... Bad girl писал(а):
А меня другое смущает - получается надзор над каждым индивидуален, потому что ну а смысл? Ведь тогда дети, которые обучаются на дому могут колдовать в своё удовольствие, кто там поймёт, это двеннадцатилетка сосну пождёг, или его девятнадцатилетний брат? Ну к примеру. А меж тем, когда Добби тортиками балуется, письмо приходит Гарри - потому что в доме маглов колданули, а кроме него магов больше нет. Спорный какой-то момент Наоборот, я читала, подразумевается, что взрослые в состоянии контролировать своих детей, поэтому там типа нет надзора. А вообще да, момент очень спорный. Bad girl писал(а):
Думаю, нет - за сквибами ж, наверное, не следили. Может, это надо регистрировать, как у нас при рождении? Первые проявления - и вперёд, под слежку. Или, как вариант, при покупке палочки в 11 лет автоматически устанавливается... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нашла тему на форуме - Хотите ли вы чтобы Роулинг написала продолжения Поттера? - ССЫЛКА
Знаете какая статистика? 20 человек ответили категоричное - НЕТ / 10 человек - ДА / 1 человек - Мечтаю, желаю ![]() Я тупанула и нажала кнопку с результатами и проголосовать теперь не могу ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Наоборот, я читала, подразумевается, что взрослые в состоянии контролировать своих детей, поэтому там типа нет надзора. Кхм. Ну да, ну да, а спать и есть этим взрослым не надо от слова совсем )) Araminta писал(а):
Или, как вариант, при покупке палочки в 11 лет автоматически устанавливается.. Оо, это годный вариант, но как быть, если ты, допустим, купил палочку у Грегоровича? belgorodka писал(а):
Хотите ли вы чтобы Роулинг написала продолжения Поттера? О да, про Альбуса-Северуса, млин ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6100] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |