Регистрация   Вход

эля-заинька:

Что можно сказать о вчерашнем женском спринте? Все чудастей и чудастей (с)
Вескон, на которую никто не ставил даже в осиротевшей без Дорен-Абер сборной, стала первой. Молодчага)
Хенкель с чистой стрельбой лишь вторая, ножки не едут, как следует у Андреа
Домрачева - третья, с двумя промахами, не удивляют не промахи, не ход. Она в своей оптимальной форме
И... Романова, черепашка восстала из мертвых. Думаю, что это единичная гонка, как когда-то на этапе в США у Слепцовой
Данкли удивила, но не сильно. Рано или поздно США проявятся в биатлоне яркими звездочками. Это также предсказуемо, как и возвращение китаянок в биатлон
Кайса молодец, набирает форму, а вот Тура не может на нее выйти, хотя тут скорее накатывают именно на февраль, чтобы пик формы пришелся на ОИ

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
И... Романова, черепашка восстала из мертвых. Думаю, что это единичная гонка, как когда-то на этапе в США у Слепцовой

С чего бы вдруг, Яна весь сезон показывает хорошие результаты Laughing

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
С чего бы вдруг, Яна весь сезон показывает хорошие результаты

все зависит от того, что считать хорошим результатом:
1. Индивидуальная гонка - Рупольдинг 37 место
2. СпринтЫ: Эстерсунд - 33 место, Анси - 28 место, Оберхоф - 11 место, Анхольц - 5 место (!)
3. Преследования: Анси - 13 место, Оберхоф - 15 место, Рупольдинг - 28
4. Масс - старт - Оберхоф - 18 место.
Итог - 1 раз за сезон забег в десятку - вчера.
Можно ли назвать сезон "хорошим"? ИМХО нет.

...

Nimeria:

Как плохо начался для меня этот "спортивный" день, так и заканчивается неважно ((((
Днем узнала, что нашу лучшую пловчиху Юлию Ефимову уличили в применении допинга Shocked Если это правда - то следующую летнюю олимпиаду она смотрит по телеку ((((
Екатерина Глазырина при падении вчера повредила плечо - травма (((
И наши мужчины-биатлонисты не порадовали - и промахивались, и к финишу не спешили Sad Как сказал один спортивный комментатор - поздняк метаться перед олимпиадой, ничего уже не исправить... plach В десятке канадец и болгарин Shocked, а победителей два - Шемп и Хофер Very Happy (итальянцев решили не расстраивать Wink )
В Антерсельве сегодня шел снег,а по прогнозам и в выходные будет идти.
Единственное светлое пятно: у Евгения Устюгова сегодня родилась вторая дочка!!! Папке поздравления!!! Laughing

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
все зависит от того, что считать хорошим результатом:

Ммм...а может от того, что на мир надо смотреть реально?? Laughing Эля, помнится не что подобное мы ещё в начале сезона обсуждали, неужели всё ещё Золото от наших ждёшь?? Реальность и объективность наше всё))))
эля-заинька писал(а):
Можно ли назвать сезон "хорошим"? ИМХО нет.

Можно, если мы начнём сравнивать с другими, у которых сейчас явное западание в скорости, Яна пользуется всеми шансами которые ей предоставляют, проходит все отборы, в отличии от той же например Юрьевой, так что усё по делу, Яна на данный момент лучшая среди наших, ей надо на ОИ в эстафету, первый этап точно её, она там всех порвёт)))))
Nimeria писал(а):
Днем узнала, что нашу лучшую пловчиху Юлию Ефимову уличили в применении допинга Если это правда - то следующую летнюю олимпиаду она смотрит на телеку ((((

Не факт, краски сгущать не надо Wink
Nimeria писал(а):
Екатерина Глазырина при падении вчера повредила плечо - травма (((

Ничего страшного, у нас Яночка есть))))
По поводу гонки оптимизма ноль, ну да Бог с ним, меня вчера танцоры расстроили, так что биатлонистам даже не пришлось добивать.
По поводу двух первых мест терзаю смутные моменты в правдивости произошедшего shuffle

...

anel:

Nimeria писал(а):
Немец Шемп честно победил, но итальянцы уже давно не выигрывали свой этап, вот к нему Хофера и присоседили. Просто ФУ!!!!

смотря как посмотреть.. что такое 0,3 секунды.. это же даже не уловить.. мгновение.. тем более итальянец большой молодчинка.. мне вот совсем не покоробило, что итальянца поставили рядом с немцем. оба молодцы пусть оба и получают заслуженную победу..

...

Chelsea:

anel писал(а):
смотря как посмотреть.. что такое 0,3 секунды.. это же даже не уловить.. мгновение.. тем более итальянец большой молодчинка.. мне вот совсем не покоробило, что итальянца поставили рядом с немцем. оба молодцы пусть оба и получают заслуженную победу..

Ну если так рассуждать, может тогда стоит пересмотреть все результаты, помнится люди и 0.1 проигрывали, давайте сейчас Золото всем за это будем вручать, только тогда это будет уже не спорт высших достижений , а цирк. Почему-то сразу на ум приходит плаванье, где всё решает касание, вот это драйв, нерв, когда люди проигрывают не десятые, а сотые, за этим хочется наблюдать и сопереживать. Или например лыжные гонки, особенно спринт, там так же часто всё вмешается в десятые, но цирка из этого не делают.

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
Ммм...а может от того, что на мир надо смотреть реально?? Эля, помнится не что подобное мы ещё в начале сезона обсуждали, неужели всё ещё Золото от наших ждёшь?? Реальность и объективность наше всё))))

я не жду золота, считаю, что вся женская команда выступает плохо. Даже очень плохо. В том числе и Яна
Chelsea писал(а):
Яна на данный момент лучшая среди наших, ей надо на ОИ в эстафету, первый этап точно её, она там всех порвёт)))))

сомневаюсь, даже глубоко уверена, что сегодня в гонке преследования Яна "отвалится" одной из первых
Chelsea писал(а):
По поводу двух первых мест терзаю смутные моменты в правдивости произошедшего

Nimeria писал(а):
Немец Шемп честно победил, но итальянцы уже давно не выигрывали свой этап, вот к нему Хофера и присоседили. Просто ФУ!!!!

я к этому отношусь спокойно, нет у меня негодования по этому поводу) Бог с ними, 0,3 секунды - мелочь

А оказывается, Медиа-служба СБР сообщает: Яна Романова и Антон Шипулин не выйдут на старт гонок преследования на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве. Согласно индивидуальным планам подготовки после выступления в одной гонке на шестом этапе Кубка мира оба спортсмена приступят к тренировочному предолимпийскому сбору.

Таким образом, в женской гонке преследования выступят Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова и Галина Нечкасова.

На старт мужского пасьюта выйдут Тимофей Лапшин, Евгений Гараничев, Алексей Слепов и Андрей Маковеев.

Гонки преследования пройдут в субботу, 18 января. Женский пасьют начнется в 14:45 мск, мужской — в 17:30 мск.

...

anel:

эля-заинька писал(а):
я не жду золота, считаю, что вся женская команда выступает плохо.

+1.. а на счет Яны Романовой скажу, что она середнячок в нашей команде.. звезд с неба не хватает.. и на Олимпиаде ничего она не покажет ..У Вилухиной вроде бы скорость начинает налаживаться..хотя далека от своих лучших кондиций..
эля-заинька писал(а):
сомневаюсь, даже глубоко уверена, что сегодня в гонке преследования Яна "отвалится" одной из первых

соглашусь.. но так как Яна не бежит, истины мы так и не узнаем
эля-заинька писал(а):
я к этому отношусь спокойно, нет у меня негодования по этому поводу) Бог с ними, 0,3 секунды - мелочь

и опять я ваш сторонник, Эля)) это всего лишь этап кубка мира, который в принципе никаких решающих моментов не решает.. вот если бы это был Фуркад и Свендсен и между ними было бы пять очков в общем зачете тогда да, а тут локальный спор, который решился к обоюдной радости обеих стран..
эля-заинька писал(а):
А оказывается, Медиа-служба СБР сообщает: Яна Романова и Антон Шипулин не выйдут на старт гонок преследования на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве.

по Шипулину понятно, а вот Романовой стоило бы пробежаться тем более как оказывается не в плохой форме на высоте.. как же мне не понятны решения тренеров - смысл было выставлять Романову на замену Зайцевой если итак было известно, что Романова только одну гонку может бежать.. может следовало кого-нибудь другого выставить..

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
я не жду золота, считаю, что вся женская команда выступает плохо. Даже очень плохо. В том числе и Яна

Эль может не плохо, а в силу своих возможностей или ты считаешь, что они способны на большее??
эля-заинька писал(а):

Как знать, как знать Laughing Сложно сказать, но зная живучесть Яны, терзают сомнения, она королева отборов поэтому думаю прошла нормально бы, от этого же зависит её попадание в Сочи, тем более сейчас у Глазыриной проблемы и неизвестно успеет она с ними справится до ОИ и в каком состоянии она туда приедет. Её ведь наигрывали на первый этап эстафеты, м-да...
anel писал(а):
+1.. а на счет Яны Романовой скажу, что она середнячок в нашей команде.. звезд с неба не хватает.. и на Олимпиаде ничего она не покажет ..У Вилухиной вроде бы скорость начинает налаживаться..хотя далека от своих лучших кондиций..

У нас вся команда середняк, практически, пока не известно, как они будут бежать на ОИ, но лично для меня они все середняки, если судить по этому сезону, хотя пожалуй Старых выделю.
anel писал(а):
и опять я ваш сторонник, Эля)) это всего лишь этап кубка мира, который в принципе никаких решающих моментов не решает.. вот если бы это был Фуркад и Свендсен и между ними было бы пять очков в общем зачете тогда да, а тут локальный спор, который решился к обоюдной радости обеих стран..

Странное размышление, после этого именно так и может произойти, прецедент создан и от него никуда не деться, кто знает возможно и в будущем точно так же будут манипулировать результатами.
anel писал(а):
по Шипулину понятно, а вот Романовой стоило бы пробежаться тем более как оказывается не в плохой форме на высоте.. как же мне не понятны решения тренеров - смысл было выставлять Романову на замену Зайцевой если итак было известно, что Романова только одну гонку может бежать.. может следовало кого-нибудь другого выставить..

Пихлер с Ростовцевым до последнего отстаивали её право на эту гонку, но Майгуров и Ко посчитали иначе, кто тут прав покажет время. Лично моё мнение её просто пытаются отцепить от команды, а ну как бы Яночка на подиум взлезла, куда её потом)))
Юрьева 3-я на КИБУ в спринте, второй ход, в секунде от лучшего.

...

-knigomanka-:

Не могу смотреть женские гонки, скучно :( Но телевизор был включен, занималась своими делами и слушала невольно.
Финиш был интересный. Скардина не перестает удивлять. Никогда не была поклонницей Хенкель, но не могу не восхититься. А ведь ей 36 лет и до сих пор выступает на стабильном высоком уровне и выигрывает несмотря, на то что есть такие скоростные как Даша и Кайса. Андреа из старого поколения, как подумаю, что и она уходит (правильно делает конечно) так сразу грустно становится и какая то ностальгия Smile
Тура в контактных гонках сильна. Редко отдает свое призовое место, последние года не помню, что бы ее кто либо обыгрывал на финише. Молодец Very Happy Не устаю восхищаться.
Про наших как то и сказать нечего.

...

anel:

А немцы то наступают)) Хенкель серебро, золото.. Вчера Шемп Пайффер - золото бронза. Готовы выстрелить на ОИ..не то что наши.. хотя всем сердцем буду болеть за них..

...

Chelsea:

-knigomanka- писал(а):
Тура в контактных гонках сильна.

Она набрала ход, интересно до Сочи продержится
Что-то меня последние гонки не вдохновляют, наверное устала от Биатлона, завтра эстафеты, а желания смотреть совсем нет Sad Рада, что справедливость восторжествовала и Шемп прибежал первым, а Итальянец затерялся в родных лесах)))

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
Эль может не плохо, а в силу своих возможностей или ты считаешь, что они способны на большее??

я считаю, что для такой страны, как Россия, наша сборная - это не сборная, а просто клуб по интересам. Такой уровень готовности я бы поняла у Латвии, Эстонии, США, Канады, Швейцарии и иже с ними. Германия, Норвегия, Франция и Россия всегда были сильнейшими сборными мира. Мы отпали, объективно это так. Тут нет вины Пихлера и тренерского штаба. ИМХО девочки кушали таблетки, за что не раз поплатились, попытка "спрыгнуть" успехом не увенчалась, из старого "костяка" не осталось никого, хотя вон у немок та же Хенкель бегает, хотя возрастная.
Это не единственная дама в биатлоне, которая долго выступает. У нас Медведцева вернулась, а результата особого не было, были прояснения и все. Про Богалий молчу. Юрьева, Булыгина, Слепцова, по сути, уровень Европы и не больше. Зайцева оказалась самой живучей, но и то на фоне остального безрыбья, а по сути, кроме всплесков ничего. У нас нет спортсменки, которая из гонки в гонку заходила бы хотя бы в десятку, я не говорю о пятерке. Нет стабильности.
Поколение было упущено, лет через 5, возможно, и появится русская Нойнер, а, может, и нет. Но хотя бы есть мизерный шанс, призрачная надежда. Спортсмена надо растить, тренировать и не отпускать. Мы не можем этого, не умеем. Есть самородки, но они будут несостоятельны на старте: техники нет, стрельба хромает, нет тактики ведения гонки. Поэтому ждать от женского биатлона пока нечего, золота, серебра, бронзы на ОИ не будет. Скорее всего, какой-то шанс есть только в эстафете. Хотя француженки, немки, норвежки, украинки сильны. Может быть, смешенка, хотя вряд ли. Печально, но факт. Четыре года женский биатлон у нас не клеется. А, возможно, и пять.
Повторюсь, это все мое имхо
Chelsea писал(а):
Сложно сказать, но зная живучесть Яны, терзают сомнения, она королева отборов поэтому думаю прошла нормально бы, от этого же зависит её попадание в Сочи

Яна попадает не отборами, в около биатлонных кругах говорят, что ее проталкивает друг сердечный уже много лет. И я в это верю. Девушка просто "мертвая" ногами уже много лет. Единственным сезоном, где она была на подиуме, был сезон 2009-2010, сейчас 2014 и с тех пор ничего путного показано не было. Однако, она на плаву, за какие такие заслуги она в сборной? Вопрос, на который навязывается логичный ответ, подтверждающих слухи

Преследования сегодня были интересные. Никогда не болела за Домрачеву, поэтому ее промахи меня не огорчили, но накушалась Даша гонки до сыта. А за Хенкель рада, умничка Андреа! Скардино удивила, а какой финиш был у Туры!
Мальчики бежали тоже интересно, было жаль Хофера, который "отвалился", а Шемп молодчага, немцы хорошо готовы к ОИ, главное, чтобы форма не ушла

...

Chelsea:

эля-заинька писал(а):
Повторюсь, это все мое имхо

Ой, Эль я с тобой полностью согласна, но мы имеем то, что имеем. А по поводу талантов, знаешь, вон у мальчиков их куча и что, они стабильно попадают в 10?? Нет, и вина здесь как раз таки ТШ, я сейчас не ТШ девочек имею ввиду. Сделали козлом отпущения Пихлера, Ок взяли Королькевича, но и у того с нашими "талантливыми" девочками не клеится. Старых ему незаслуженно приписывают, она Гурьева.
эля-заинька писал(а):
Яна попадает не отборами, в около биатлонных кругах говорят, что ее проталкивает друг сердечный уже много лет. И я в это верю.

Эля, я тоже такое слышала, но я тебе сейчас за этот год говорю. И в этом году она отбор прошла, я же следила за отборочными, рассчитывала на Подчуфарову, а тут Яна прибежала, её ведь даже болельщики на ветках называют королевой отборов, потому что она их всегда проходит, но в сборной никакая, опять же так это или нет, не знаю, могу только за этот сезон говорить.
Кстати, я верю что хоть одну медальку на ОИ, но мы добудем, я понимаю, что это из мира фантастики, рассчитывать, что именно на ОИ они вдруг побегут и начнут стрелять, но надежда как известно умирает последней Laughing
Превьюшка к эстафетам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню