Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Talamaska:

Destiny писал(а):
Ого! Это приветствие такое?)) По японски наверное?)) М да не дано мне, останусь уж со "своим" привычным корейским!))Аньён))

Яна, ага, это "добрый вечер" по японски)))
Зато я кроме нескольких японских слов ничего азиатского больше не знаю))

Destiny писал(а):
Ну я бы попробовала так и вбить в поисковик "Японская народная музыка" соответственно китайская,тайская, выйдет куча кучища сайтов качай-закачайся, слушай-заслушайся)))

О, "народная"? хм.. надо попробовать... я хотела в торренте найти что-нибудь, но там бы хотя бы название группы знать надо или стиля, а я вот даже не знаю какой это стиль...

Кстати, а тут в темке вы больше по какой стране общаетесь? Smile

...

Мугунхва:

Talamaska писал(а):
Подскажите пожалуйста где найти музыку для релаксации в китайском/тайском/японском стиле?

попробуй поискать k-indie или Lounge
Destiny писал(а):
поздравьте меня я таки продвинулась и разобралась в 5 формах вежливост

поздравляй, ждем от тебя курса молодого бойца. Да, с произношением проблемы. Да и попытки писать через переводчики тоже вызывают смех у корейцев. Общаемся на английском
Инна Стоянова писал(а):
Смотрю сейчас

BellaBir писал(а):
Инна спасибо за подсказку, наверное я на неё и переключусь!!!!!!!!!!!!!!

да, тоже случайно когда-то натолкнулась и была приятно удивлена. Лед, мужчины с клюшками. мелодии Queen произвели впечатление. Вообще надо бы пристальнее на японские работы посмотреть. BellaBir правда там команда оказалось прямо цветником разного рода психологических комплексов. Поэтому капитану приходилось еще выполнять и роль психоаналитика на полставки
Инна Стоянова писал(а):
Он был крутым

о Сонг Сын-хон это Сонг Сын-хон. Настоящая любовь не требует слов... Дааааа встреча у будки сделала фильм
Я что-то не пойму Полный дом 2 это шутка такая режиссера?

...

Destiny:

Мугунхва писал(а):
Я что-то не пойму Полный дом 2 это шутка такая режиссера?
Вот как раз посмотрела 2 серию, глупо так, но мне нравиться, всю серию беспрерывно смеялась. 30 минут это действительно маловато, но серия выходит не 2 раза в неделю как мы привыкли, а с понедельника по пятницу,эх..еще б переводили так же быстро.
Talamaska писал(а):
Кстати, а тут в темке вы больше по какой стране общаетесь?
По всем, в основном что касается дорам, а так как большая масса их выходит в Кореи то про нее чаще и говорим)А вообще у нас тут любители всякого есть))
Вера.
Как то они так Ли Филиппа не заметно вывели из сюжета, я даже поплакать не успела... Это было странно такой интересный персонаж, так бессмысленно погиб..даже "труп" не показали...
И еще все собираюсь написать и забываю)) Вот вам не кажется что в дораме есть как минимум один, но существенный просчет в сценарии, а именно Чудо-доктор вспоминает письмо написанное себе в дневнике, что Командира надо спасать, а то умрет, на совсем, из чего следует что изначально она этого не знала, а значит он умер, и получается не могла она написать следующее письмо о том что во дворец надо возвращаться...Как думаете?!

...

Ханжа:

Destiny писал(а):
Чудо-доктор вспоминает письмо написанное себе в дневнике, что Командира надо спасать, а то умрет, на совсем, из чего следует что изначально она этого не знала, а значит он умер, и получается не могла она написать следующее письмо о том что во дворец надо возвращаться...Как думаете?!

Может она несколько раз этот портал проходила, и один раз попала в более далекое прошлое, этот посол который её казнить хотел, получил наказ от своего далекого предка. Она возвращалась к нему из будущего. Я так думаю.
Destiny писал(а):
Это было странно такой интересный персонаж, так бессмысленно погиб..даже "труп" не показали...
Да, нечего возразить Sad

Я, последнее время ничего толком досмотреть не могу, как привязанная к этим онгоингам, нет сил душевных ни на что другое Sad Вы тут так расписались, что не успеваю во время отреагировать. Tongue

...

Инна Стоянова:

BellaBir писал(а):
советую еще "Невинные шаги" и "100 Дней с Мистером Высокомерие" там везде ХЭ

Забила ссылки на рутрекере. Спасибо!
Еще в планах "НЕБЕСНЫЙ ПОЧТАЛЬОН", "РАЙСКИЙ ПОЦЕЛУЙ" и "РОМАН ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ".
Кто может смотрел, какие впечатления?
И еще, кто-нибудь смотрел дораму "Мы победим!"? Очень уж описание завлекательное Wink

...

Ханжа:

Инна Стоянова писал(а):
"НЕБЕСНЫЙ ПОЧТАЛЬОН"

Я не впечатлилась, хотя там ДжеДжун и ХЭ.
Инна Стоянова писал(а):
"100 Дней с Мистером Высокомерие" там везде ХЭ

Мне показалось мурой, хотя актеры великолепные играют, я была разочарована. Остальное не смотрела.

...

Мугунхва:

Destiny писал(а):
понедельника по пятницу

да я вот с ансабами нашла 2 всего, хотя говорят на viki есть 4 эпизода . Будем ждать
Destiny писал(а):
любители всякого есть

точно
Ханжа писал(а):
Я, последнее время ничего толком досмотреть не могу,

я тоже, отдыхай
Все о любви Гонконг 2005. Смотрела из-за Энди Лау. Опять хорош как всегда. Великий человек получается по количеству достижений. Его даже поговаривали мог сняться в 3 части Железного человека, т.к. Китай спонсирует, но не получилось. Он чудо-доктор, она просто жена. Он 108 раз откладывал ужин с ней, она терпелив о ждала. Не дождался. Теперь он чудо-полицейский строго следующий графику как компьютер, но все меняется когда в автомобильной аварии он встречает девушку которой пересадили сердце его жены. Я бы так сказал Сказка о потерянном времени. Скорее это не ХЭ в чистом понимании, но путь к себе он обрел
Инна Стоянова писал(а):
Еще в планах "НЕБЕСНЫЙ ПОЧТАЛЬОН", "РАЙСКИЙ ПОЦЕЛУЙ" и "РОМАН ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ".

Везде ХЭ но разноплановые работы
Райский поцелуй довольно детский, но красивый воздушный финал. Любите про модников и красотуль можно посмотреть. Опять же бабочки порхают
Небесный почтальон согласна что актерский состав силен. Хан Хё Чжу люблю во всех фильмах. особенно Только ты и Прогулка на велосипеде. Но как-то вымученно выглядели все эти разговоры на довольно серьезную тему, и в конце все эта задумчивая филосфия есть ли жизнь после смерти померкла на фоне ХЭ-вского финала.
Пустяковый роман. Смотрела из-за Ли Сон Ген получила много позитива

...

Destiny:

Инна Стоянова писал(а):
"РАЙСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"
Мне понравилось, там моя любимая( ну ладно просто из японских актрис больше никого запомнить не могу ) Кейко снимается в главной роли. Сам фильм снят по популярному аниме, а то в свою очередь вроде по манге, в общем случай как с озорным поцелуем. Кстати если ты видела аниме, то не волнуйся фильм по другому кончается)))
Мугунхва писал(а):
да я вот с ансабами нашла 2 всего,
Я уже все 4 посмотрела с русабом)) Жду не дождусь 5 серии, она должна быть полный улет как Мишель с Но Мин У полотенце то красиво сдернула!!!!!
Мугунхва писал(а):
Будем ждать
Как тебе дорама понравилась? Я так поняла фаны разделились на 2 лагеря одни резко негативно отнеслись к дораме, вторые в восторге, я к слову во втором лагере, ну не могу себя сдержать люблю я эту тему))) И еще, Пак Ки Ун тут прям как брат близнец Никхуна получился, говорили что с G-D его образ брали, но кажется мне не оттуда ветер дует...
А я снова жду... теперь жду мини-дораму "Показ причесок"( мода еще одна любимая тема)

Первая серия уже есть, осталось дождаться еще 3))

...

Инна Стоянова:

Мугунхва писал(а):
Хан Хё Чжу люблю во всех фильмах. особенно Только ты и Прогулка на велосипеде.

Тоже нашла и сохранила ссылки, посмотрю. СПАСИБО!
===========
Вечером было скучно и решила посмотреть "Убежденный холостяк " (Корея). но увы тоже показалось бредом как и японский вариант. Попытки родственников и знакомых женить закоренелого холостяка (по сравнению с той же "Сколько стоит любовь") выглядели ну просто удручающими, а ГГ-ой... тут даже слов в моем словарном запасе не хватает... просто придурок какой-то что в первой серии, что в последней. Единственный персонаж, который мне понравился был - песик Wink
========
Мугунхва писал(а):
была приятно удивлена. Лед, мужчины с клюшками. мелодии Queen произвели впечатление.

Да, мне тоже очень понравилось, и песня действительно оказалась в тему

...

Натик:

Название: Городской охотник / City Hunter
Страна: Южная Корея
Год: 2011
Жанр: романтика, комедия, детектив, боевик
Продолжительность: 20 серий по 64 мин.
Описание: История дорамы "Городской охотник" начинается в октябре 1983 года, когда во время визита Президента Южной Кореи в Северную Корею произошел взрыв в мавзолее Аун Сан, в результате которого погибло несколько южнокорейских чиновников. Считается, что теракт был организован северокорейскими спецслужбами. После взрыва кабинет министров Республики принимает решение отомстить и направляет на север специальный военный отряд для тайной операции с целью ликвидации высокопоставленных военных чиновников Северной Кореи.
Но вскоре об этой операции кабинету министров приходится срочно "забыть", уничтожив всю информацию о ней, а ее участников отправить в небытие. Но… среди расстрелянных солдат оказался один выживший офицер, потерявший не только своих боевых товарищей, но и лучшего друга.
Снедаемый жаждой мести, он выкрадывает только что родившегося ребенка своего друга и отправляется с ним в Таиланд, чтобы однажды вернуться и уничтожить своих врагов (из которых он знает в лицо только двоих, трех же ему еще предстоит найти).
Казалось бы, за 28 лет план продуман до мелочей, но повзрослевший мальчик (Ли Юн Сон), узнавший правду о своем рождении, считает, что "око за око, зуб за зуб" для него неподходящий вариант, что можно отомстить и не проливая крови врагов.
Перед нашим героем встают сложные задачи: постараться обойти "отца" в поиске организаторов той тайной операции и наказать их по собственному усмотрению, и в это же время оберегать красавицу Ким На На, покорившую его сердце, но которой он не может открыть своих чувств. © mirnaya

Отзыв: Только вот сейчас закончила смотреть "Городского охотника" с красавцем Ли Мин Хо (я теперь его преданный фан!)Блиин как я обрыдалась на последних сериях...ну режиссёры, ну закрутили! Не люблю я лайв-экшены и боевики, но эту дораму смотрела не отрываясь, под таким напряжением, что ногти чуть до корней не спилила Laughing Рада, что хоть передышку дали включив в сюжет любовную линию, надо отдать должное, она просто восхитительная!!!Да и поцелуй гг, о боги, наконец напоминал нормальный!Такой какой и должен быть у двух взрослых людей Ar видать потому что герои уже не старшеклассники и можно продемонстрировать нечто более пылкое чем поцелуй в жанре а-ля "мы невинно приклеились друг к другу губами как к стенке" так меня умиляющий!Пак Мин Ён, просто умничка Very Happy я считаю на все 10 баллов из 10 справилась с ролью и счастлива, что у её героини всё отлично закончилось и моя душенька может сегодня ночью спать спокойно Laughing В общем хотя первая серия показалась нудновата, но всё же действительно просто обязательна для просмотра. В ней так сказать вся соль...Ух, под каким я впечатлением! Very Happy Действительно стоящая дорамка, которую я думаю ещё не раз пересмотрю.Обязательна для просмотра!!! ИМХО Но думаю, что такую "нерво-выворачивающую-на-изнанку" дораму, надо разбавить чем нить лёгким, романтичным, юморным.

...

Destiny:

Натик писал(а):
Всем охаё-шечки принимайте нового члена клуба
Привет! Добро к нам пожаловать!!
Натик писал(а):
Только теперь я узнала, что эт у них такой стиль игры
Значит тебе как и мне больше корейские дорамы подойдут, я по большей части до сих пор не могу переваривать японские, а уж Тайские дорамы вообще стороной обхожу.
Натик писал(а):
гендеральная интрига, которая в последнее время один из моих любимых жанров
Моя любимая тема.
Натик писал(а):
Кстати посоветуйте девчат ещё что нить миленькое, романтичное и желательно с музыкальным уклоном,
Возвращаясь к теме переодевашек я бы посоветовала "К-поп:выживет сильнейший"(с музыкальным уклоном),"Мой мальчик"(уклон опять же на музыку,тут мальчик в девочку наряжается, очень миленькая дорамка, жаль серий маловато), "Скандал в СонГюнГване"( историческая, меня бы одно это испугало,НО дорама действительно классная, в главной роли кстати Пак Мин Ён))) ну и последняя из новинок в этой тематике "Для тебя во всем цвету"(тут есть великое множество ремейков, только ленивая азиатская страна еще такого не снимала как и в случае с F4,я видела только две версии японскую и корейскую, японскую рекомендовать бы не стала, это чисто ИМХО, потому что у этой версии кучища фанатов,которые хают к-версию, которая пересыщена айдолами, мне же честно говоря на них смотреть даже интересней чем на профессиональных актеров-тут про спорт))) А если отойти от темы, то мне последнее время ни чего так не нравилось , как хит прошлого сезона "Ответь мне 1997".
Натик писал(а):
Кто смотрел как впечатления?
Все смотрели)) Мне больше нравиться период "Наши дни", все что касалось прошлого я просмотрела на перемотке.
Натик писал(а):
вторым сезоном "Одержимых мечтой". От первого сезона я улетела в астрал,
Во втором сезоне так же как и в первом отличная музыка и танцы, но от сюжета не жди того же накала, если первая часть представлена как драма, то тут 90% комедия, я смотрела ее в течении месяца наверное, хотя обычно на дораму уходит не больше 3 дней, начало и конец полный провал,ИМХО, зато все что между очень даже привлекательно и интересно, для меня были огромным плюсом любимчики JJ projekt в главных ролях)))
Инна Стоянова писал(а):
. но увы тоже показалось бредом как и японский вариант.
Значит вычеркиваю из своего списочка!
Для тех кого как и меня заинтересовало что за дорама в конце "Веры" рекламируется)))
ТО "Король драмы"
Описание:
В одной из главных ролей заявлен Чхве СиВон, вот интересно это у него судьбы такая, что ни роль то актер-звезда?!

[/img]

...

Инна Стоянова:

"Таинственный сад" - тоже гендерная интрига (правда без переодевания Wink а так по серьезному) и музыка, один Оска чего стоит.
Натик писал(а):
с красавцем Ли Мин Хо

С ним сейчас почти все смотрят "Веру" , как всегда бесподобен Ar Ar Ar
Натик писал(а):
"Ты мой питомец"

Японская дорама мне значительно больше понравилась, в отличие от корейского фильма.
Натик писал(а):
"Цветочки после ягодок"... решила посмотреть дораму, польстившись на столь хвалебные отзывы уже просмотревших её и конечно только южно-корейского розлива, так как японская версия не привлекла абсолютно

Не зарекайся! Wink Я тоже сначала посмотрела корейскую версию, была в диком восторге, неделю еще ходила млела от удовольствия Laughing и захотелось мне посмотреть все-таки японский вариант. Посмотрела... Плевалась: что за жуть и мрак - ГГ-ой истеричная баба, ГГ-ня какая-то невыразительная... Но.... через какое-то время захотелось пересмотреть (ну вот . черт его знает почему, но захотелось еще раз на них посмотреть Shocked ) : и Джун оказался очень даже хорош в этой роли, и героиня ничего так умненькая девочка против Джан Ди, "И черт возьми, в этом что-то есть" подумала я. И через какое-то время посмотрела еще раз(!!!!) И сейчас могу точно сказать, что я никогда не буду сравнивать эти две версии, потому что каждая из них хороша по своему, в каждой что-то есть свое такое особенное, что делает ее неповторимой.
Инна Стоянова писал(а):
И миллион звёзд падут с небес

По сравнению с "Гордостью" идет тяжеловато, но возможно дело в том, что это не такая уж и романтика, а довольно приличный детектив, и Такуя играет таинственного молодого человека с криминальным уклоном (после абсолютно правильного Хару немного напрягает такая смена имиджа), но как он целуется (прямо с первой серии начал и в каждой новой целуется и спит с новой девочкой Wink ) после корейской цензуры столько поцелуев и постельных сцен меня прямо огорошили Tongue Shocked Wink

...

Натик:

Название: Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers
Страна: Южная Корея
Год: 2009
Жанр: романтика, комедия, школа, драма
Продолжительность: 25 серий по 65 мин.
Описание: Добрая, заботливая и справедливая девушка Гым Чан Ди по воле случая поступает учиться в самую элитную школу "Shinhwa". Новенькая ученица решает просто "отсидеться в стороне" до выпускного и ни во что не вязываться. Но её планам не суждено было воплотиться, так как в знаменитой школе всем правят F4 (четвёрка самых богатеньких учеников, которые то и дело издеваются над слабыми одноклассниками). Кто же победит в этой казалось неравной борьбе - смелая и честная Гым Чан Ди или избалованные красавцы F4?

Отзыв: В том же духе что и просмотренная мной до "Г.О" дорама, с тем же фантастически-мужественным красавцем Ли Мин Хо романтическая-комедия о школьных буднях и любви простой девчонки и наследника громадной-корпорации."Цветочки после ягодок", я давно хотела посмотреть это аниме, но старая рисовка, которую я не особо люблю и то что снято, если не ошибаюсь, только несколько ОВАк, меня останавливало. А тут решила посмотреть дораму, польстившись на столь хвалебные отзывы уже просмотревших её и конечно только южно-корейского розлива, так как японская версия не привлекла абсолютно, я уже поняла, что их производство дорам для меня остаётся и будет более низкого качества чем южно корейского, да и актёры в последнем варианте мне симпатичнее, да же если для моего слабой памяти их имена более трудны для запоминания. В общем теперь о самой дораме...говорю искренне, что ни на секунду не пожалела что начала её смотреть!!!Во-первых сюжет, он хоть и довольно избитый, но интереса я не потеряла к просмотру ни разу. То как влюблённые преодолевают трудности, пытаясь пройти через тернии непонимания, осуждения общества и происки врагов, не могло не понравиться. К тому же игра как всегда оказалась на высоте. Я просто ухохатывалась, особенно в начале дорамы, когда героиня начала перевоспитания избалованного принца!Обожаю таких вот сильных, волевых и целеустремлённых девчонок!!! У меня просто слабость к ним Laughing любимый так сказать типаж, ибо тихонь, рохль и нервных барышень я просто не переношу на дух, которые только и умеют что рыдать в три ручья. :scoff: Но Чан Ди не такая! Пусть и глуповата, грубовата маленько, но Джун Пё она подходит на все 100%!Хотя семейка у неё просто атас... И я не считаю, что она сделала неправильный выбор и не осталась со своей первой любовью, в исполнении милашки Ким Хён Джуна (хотя не в обиду будет сказано его фанам, показавшийся мне слегка аморфным и отсутствующим на протяжении всей дорамы, хотя улыбка у него действительно просто изумительна tender ). Он сам виноват, упустив любимую. Надо успеть вовремя спохватится и начать действовать пока есть шанс, а не "охать" и "ахать" когда поезд уехал! Так что в этом треугольнике, всё расставлено как надо, я изначально было только за пару Джун Пё - Чан Ди, не смотря на всякие "антикомменты". Надо так же отдать должное и остальным в Ф4 Ar они все просто душки. Признаться мне даже больше чем основная любовная линия импонировала вторая, которая повествовала о паре талантливого гончара и подруги главной героини. Они оба такие миииилые tender а Ким Бум, просто лапонька!Его улыбка такая тёплая, что я бы его затискала до полусмерти улыбнись он мне так же как и Га Ыль в костюме он просто до безобразия очарователен Embarassed Very Happy В общем подводя итог, могу сказать что "Цветочки после ягодок" вошли в мой чарт любимейших дорам и будут пересмотрены не раз, а мой красавец Ли Мин Хо показал отличную игру и не имеет значение какая у него причёска Ar Laughing

...

Мугунхва:

Destiny писал(а):
Жду не дождусь 5 серии, она должна быть полный улет как Мишель с Но Мин У полотенце то красиво сдернула!!!!!

Ему есть что показать, кубики ничего такие. Правда чуточку тощим показался. И прямые волосы ему больше идут. И теперь все поголовно стали сбривать себе виски и над ухом. Второй мальчик по приятнее даже.
Destiny писал(а):
Как тебе дорама понравилась?

да живенько пока
Destiny писал(а):
мини-дораму "Показ причесок"(

а когда выходит?
Инна Стоянова писал(а):
Да, мне тоже очень понравилось,

а еще открыла здесь для себя музыку Ryo Yoshimata
Натик welcome
Натик писал(а):
по аниме и манге

о будет у кого спросить
Натик писал(а):
Дорам, на которых я зависаю плотно уже месяц Ar Южная Корея -ФОРЕВА!

Fighting !!!!!!!!!!!!!! О да, единожды вставь на этот романтично-лиричный путь уже не свернешь...
Натик писал(а):
Ли Мин Хо (я теперь его преданный фан!)

о да, ямочки Минхоши не одну душу сгубили
Натик писал(а):
Кто смотрел как впечатления?

Как и всегда смотрящие поделились на нравится-не нравится. Конечно эотго короля Азии ждали, но шла она на фоне более динамичных дорам, поэтому в принципе стандартный сюжет для корейцев в виде неспешного рассказа на фоне невероятных по красоте пейзажей Корее не привлек к ней должного внимания зрителей. Сошка был категоричен - мне на рейтинги наплевать. Некоторые стали смотреть уже с 5 серии когда действие стало происходить в наше время. Другие ярые противники того, так как изюминка фильм именно в том чтобы увидеть разную игру актеров. Вообще осенью в дождливый день пойдет
Натик писал(а):
Такие дружелюбные Embarassed Laughing к тому же им очень любопытно узнать о моей РБ

мои что-то закрытые. Весь день молчат, потом начинают выкладывать ночные похождения и количество постов о еде зашкаливает, такое ощущение что только едят. Да я когда что-то на их языке напишу смех стоит на весь интернет. Хотя их "Спокойный ночь" тоже смешно
Destiny писал(а):
Король драмы

ждем-ждем, Шивон уже заинтриговал своим голым торсом и новой прической
Destiny писал(а):
вот интересно это у него судьбы такая, что ни роль то актер-звезда?!

и здесь остался верен себе
Натик писал(а):
Destiny писал(а):
"Ответь мне 1997".

Присоединяюсь, очаровательная работа
А я еще пристрастилась и к корейским исполнителям....... Точно клиника

...

Anais:

Привет, Натик)))

Натик писал(а):
вот и тоже из-за исторической тематики была несколько не уверена в просмотре,не смотря на то что там играет Пак Мин Ён

Как посмотревшая, скажу, что истории оказалось меньше, чем я предполагала))) Советую посмотреть)
Мне сама глав.гера не очень понравилась, но общее впечатление положительное)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню