natalik nn:
Fame писал(а):Неужели Эдвард Каллен нисколечко не впечатлил?
В фильме-да, впечатлил. И после просмотра кино, думала, что книга будет-"вау". Ведь обычно бывает, что экранизация уступает оригиналу. Но в этом случае не сраслось. От фильма я получила больше эмоций.
У меня есть знакомая, которая по возрасту годится мне в мамы. Она читает и перечитывает великолепные книги классиков. При встречи почти всегда "цепляемся языком" о том или ином авторе. Но она не чужда новинок. Следит за новомодными веяниями в литературе. И не редко наши мнения совпадают. Она на пике славы "Сумерек" купила все тома сразу и не смогла оторваться, пока не прочла. Вот те на. А у меня сложилось мнение, что я выросла из того возраста, чтобы восхитится этим произведением. Не то, чтобы мне не понравились герои или замысел книги. Нет. Мне не понравилось изложение и стиль. Каждому своё.
...
natalik nn:
Лелешна писал(а): Не нравится мне Паттисон в роли Эдварда
А мне он вообще не нравится. Но после просмотра фильма хотелось именно подтвердить свои эмоции. Фильм-это картинка. А мысли и чувства героев воспринимаются в книгах больше, чем визуально в кино. Здесь этого не произошло.
Лелешна писал(а):А мне нравится, как пишет Герритсен
Мне тоже нравится. Хочу к ней вернуться.
lanes писал(а):Не хочется после чтения не спать по ночам.
Очень даже замечательно спится. Это реклама такая на её книги. Не всё так страшно.
...
butskiy:
Список №51. Отчет.
1. Хизер Грэм "Возвращение любви" - 8 баллов.
отзыв
2. Карен Робардс "Сезон охоты на блондинок" - 10 баллов.
отзыв
3. Роксана Лонгстрит «Красный ангел» - 8 баллов.
отзыв
4. Джейн Кейси "Поджигатель" -
совершенно непонятное начало книги и ужасно написано.
5. Сандра Браун "Шарада" - 9 баллов.
отзыв
6. Тэми Хоуг "Девушка Лаки" - 7 баллов.
отзыв ...
Инет:
Я в очередной раз сбилась с пути, но, надеюсь, что этот период закончился, поэтому отчитаюсь по промежуточным результатам
Цитата:Список
1. Даринда Джонс - Четвертая могила у меня под ногами (ЛФР)
2. Уортон Э. - Риф (ИЛР)
3. Тодд Ч. - Дар мертвеца - жду книгу (Д)
4. Пратчетт Т. – Ноги из глины (ЮФ)
5. Пратчетт Т. - Патриот (ЮФ)
6. Лоуренс – Король Терний (Ф)
7. Бинчи М. – Рождественский подарок (П)
8. Деверо Д. – продолжение серии (ИЛР)
9-10 скорее всего Пратчетт - продолжение цикла
Отчет по списку (промежуточный)
У меня получился только один автор -
Деверо Джуд, поэтому по книгам серии
Монтгомери/Таггерты/Lanconia/Чандлер:
Комедия положений. Насмеялась от души. Героиня немного подбешивала, но к концу книги я уже привыкла к ней.
Встретились некоторые нелепости, но на фоне обилия комичных ситуаций, впечатления, тем не менее, остались самые благоприятные.
Понравилось аккуратное отношение к русскому другу героя. Жаль, что не появилась вторая любовная линия. Но финал поставил красивую точку.
Мне показалось, что слишком много всего намешано. В принципе, судя по началу книги, я ожидала более яркой интриги между героями. Не в восторге, но и не разочарована.
Герои интересные, особенно герой - он так и не научился узнавать свою близняшку. Понравилось, что фон сюжета очень насыщен профессиями героя и героини, но совсем не хотелось читать о политической составляющей жизни героев, как-то не уложилась у меня в голове тайная деятельность героя и его руки хирурга или наоборот. Что касаемо героини, то я её поняла, приняла и вполне прониклась, несмотря на то как она вмешивалась в жизнь сестры - та тоже могла бы для разнообразия хоть иногда рот раскрывать и что-то объяснять о своих чувствах и обидах, чтобы избежать недоразумений, зная характер сестры.
Ну а так, погружение в историю близняшек состоялось.
Не всё понравилось. Герой слишком уж без царя в голове, слишком уж терзал героиню на пустом месте. Сюжет с шахтой и последствиями взрыва как будто взят из нашего времени. И то, что началось как необычные отношения очень разных людей всё-таки сошло на нет, когда герой пошутил с героиней. По мне так – это уж перебор…
И тем не менее, роман произвел впечатление и не ослабил внимания к серии.
Неплохая канва, но мне не очень-то понравилась книга, слишком наивно. Сам герой показался неубедительным. Героиня понравилась, яркая, предприимчивая, хотя и безрассудная. Сама ситуация с отъездом в глушь в неизвестность без сопротивления со стороны родителей говорит о её сумасбродстве, но то как она нашла выход на месте вызывает уважение. Детки очень понравились. Брат героини – это нечто…
Язык изложения сначала поставил в тупик, а потом подумалось, что для этой книги возрастная категория явно не моя. Но книга дочитана.
Очень насыщенный событиями и действиями роман. Мне понравилось. Интересно было читать о развитии чувств обоих героев в таких непростых ситуациях. Оба герои – личности, сильные, яркие. Отсюда непростой путь к доверию и любви. Есть атмосфера, есть картинка, есть приключение, есть интрига – всё это не отпускало до последних страниц. Хорошо провела время с героями. Хотелось бы историю сестрицы.
Довольно-таки эмоциональное чтение оказалось. Герой очень сложный человек и интересный, хорошо показан и понятен. Героиня не менее интересна, а учитывая время, вызывает большое уважение. Непростые отношения, показаны развёрнуто, в развитии, в постепенной влюбляемости – мне это очень понравилось.
Сюжет не показался достаточно ярким, чтобы не отрываться от чтения, хотя был насыщен как бы событиями. Показалось, что некоторые моменты недосказаны, терялась нить. Герой не понравился, слишком уж блудливый, с мутной историей жизни в прошлом и настоящем. Не особо впечатлили поползновения героини до тела героя. Но самое главное, я не видела любви героев, развития отношений - голые факты и утверждения, предложения себя и громкие отталкивания предложенного в перерывах между страстными зажиманиями. Для меня история любви оказалась неубедительной, поведение героини и героя слишком безбашенными, сами приключения не увлекли совсем. История с мальчиком оказалась, по меньшей мере, глупостью. Да и вообще, для эмансипированной дамы рискованной профессии, требующей ума, смелости, хитрости, героиня постепенно превратилась в безвольную зануду. Испортилось впечатление от серии.
Сказка про Золушку. Терпимо, достаточно эмоционально для жанра.
Книга понравилась, даже очень. Были сомнения в части фона романа, всех событий на ранчо и вокруг профсоюзных дел были у меня сомнения, но послесловие автора многое пояснило.
Что касается героев, то картинка оказалась ясной и понятной, хотя и не сразу. Сложная героиня, вымуштрованная до жути, вызвала сочувствие, а позже и уважение. Её путь к себе самой заставлял то плакать, то смеяться. Необычно…
Герой понравился без сомнений и сразу, несмотря на любвеобильность.
Жених героини и по совместительству её учитель показался в начале романа злодеем, а ближе к финалу несчастным парнем, но симпатию не вызвал даже в конце книги.
Странная мать, наблюдавшая за тем как из её дочери делают деревянную куклу, вызвала отвращение, несмотря на финальные поступки и сближение с дочерью. Отец показан последовательно и только в одном стиле негодяя и деспота, подыскавшего себе достойную смену в лице учителя-жениха дочери.
Интересно было наблюдать, как развиваются отношения в этом треугольнике и в семье, мне всего хватило.
Не увлеклась, но было интересно опять прикоснуться в истории родителей героя и узнать кое-что новенькое о семье.
Что касаемо героев романа, то учитывая описываемый период времени, верю в предрассудки героини. Но сама героиня мне не очень понравилась, я ожидала от смелой и повидавшей мир дамочки большей решительности, а не занудных метаний. А вот герой – просто мечта… Трудно поверить, что ребёнок мог так увлечься и привязаться с детства, но автор очень постаралась быть убедительной…
Интересной оказалась подруга героини – узнаваемый персонаж и хорошо представлен, также как и её фантазийный мирок, разочарования и зависть.
Сама история героев мне показалась всё-таки затянутой.
На сколько мне понравилось начало книги, настолько оставла равнодушной концовка. Очень понравилось как герои приживались друг к другу на острове, смешно, особенно размышления героини.
Именно начало книги вселило надежду на интересные отношения, на необычность ситуации, на захватывающее развитие истории, но я этого не получила. Герой чем дальше, тем больше отталкивал, особенно, когда появился в Ланконии. Героиня как-то быстро из царственной особы превратилась в непойми что, стала уж очень простенькой. Но я всё равно ей сочувствовала – иметь такого парня под боком, с таким характером, с таким прилюдным пренебрежением не каждая выдержит, разве что особа королевской крови, которая умеет держать себя в руках.
Поэтому отношения чурбана в королевском дворце на меня не веселили, не вызывали интерес, произвели неблагоприятные впечатления, также как и забота о принцессе. Дочитывала, чтобы просто дочитать, уже не интересуясь разоблачением неумелого злодея или судьбой озабоченной сестрицы королевских кровей.
Но всё-таки за классное начало и идею не хотелось бы снижать оценку книге, всё-таки…
Опять тоже самое: начало очень понравилось, хотя было недоумение от первой встречи, – уж очень активно прошла – всё-таки многое даже в этом эпизоде смутило. Чисто физически просто невозможно при беглом взгляде на человека так много проанализировать во внешности – это к слову. А вот сам сюжет, как ни старалась я проникнуться сложными взаимоотношениями, расследованием героев и прочим, так меня и не проняло. Читалось неплохо, достаточно бегло и заинтересованно, но эмоций не хватило, чтобы восхищаться героями, особенно героиней. Понимаю, что показана сложная жизненная ситуация героини, очень болезненная, но, тем не менее, не поверилось мне в такую изоляцию героини от общества, развитие у молодой девушки таких странностей в 90-е годы в том раскрепощённом американском обществе. Герой очень хорош, но всё-таки такие настойчивые поползновения к героине, которая постоянно его отшвыривает, непонятно откуда взявшееся понимание её причуд, его таинственность и прочее оставили впечатления недосказанности. Чего только стоят эпизоды знакомства с героиней, знакомства героини с подружками-стриптизёршами и с близкими друзьями, которые не ведут никуда – я так и не поняла зачем они были обозначены с такими намеками на продолжение. Писатель, который не пишет, ну разве что пару ночей стучит по клавишам машинки, рукописи-то нет, то таинственный расследователь, который плетен интригу из своего расследования, путая героиню то тем, что ждёт от неё сведений, то категорически утаивая от неё свои шаги в этом направлении. Я так и не поняла откуда он вышел на бабушку всё-таки, как удалось её найти. И так во многих деталях: есть что-то из начала, конец, но сам процесс как-то скрыт. Не могу считать этот роман хорошим остросюжетным, несмотря на имеющиеся элементы расследования и старую историю, имевшую последствия для героев, некоторые моменты слежки и даже нападения на героиню, поскольку не увидела нажима на большинство деталей, которые должны были бы захватить внимание и не отпускать. Поэтому сосредоточилась на любовной линии, которая тоже не оказалась для меня яркой и увлекательной, а скорее затянутой.
Что очень понравилось, так это встреча с Таггертами и некоторым Монтгомери, с братцем Кейном и его детками – здесь всё классно, картинка яркая.
Надеюсь, что его история понравится больше.
И как бы мне не хотелось проникнуться историей Майка и Сэм, но минусов больше, чем плюсов, а в сравнении с предыдущими книгами, которые я оценила на «хорошо» этот роман показался не таким интересным.
Совсем небольшой рассказ, который вызвал очень приятные эмоции. Насмеялась вволю. Жаль, что рассказ небольшой, хотелось бы чуть дольше задержаться с героями. Приятно было опять встретиться с Майком и узнать о прибавлении семейства.
Очень понравился авторский приём, когда события излагаются от имени разных героев.
Если кратко, то совершенно не понравилось, все было слишком театрально, пафосно. А ведь герой заслуживал того, чтобы ему уделили достаточно внимания, судя по историям его братьев. Люблю такие сюжеты, когда дети помогают взрослым увидеть друг друга, поэтому особенно такая небрежность автора, именно небрежность к своим героям
Маловато. Не успела вникнуть в героев, а уже финал… Неплохая история, но всё-таки объём недостаточный, чтобы получить удовольствие от истории героев, многое осталось за кадром.
Достаточно живенько развивается сюжет и без претензий на замысловатость, много юмора, хорошие диалоги, отчасти ядовитые перепалки героев. Понравилось почти всё. Небольшие претензии были по началу к героине за её истеричность, но как-то всё постепенно вошло в норму.
Книга № 19 в серии пропущена, поскольку жанр не совсем подошёл в настоящий момент.
Следующая книга серии (№ 25) начата, но отложена до следующего раза

- начиталась, наверное
Книги некоторые из списка были начаты до моего погружения в Деверо, поэтому нет смысла составлять новый список

, буду читать Уортон, Джонс, Лоуренса, а Пратчетта оставлю напоследок, а то опять увлекусь - не смогу остановиться

(начатое подчеркнуто). Тодда пока не планирую, поскольку книги так и нет, скорее всего заменю чем-нибудь

.
...
butskiy:
Список №52
1. Джеймс Эллиот "Холодное, холодное сердце"
2. Мэри Джо Патни "Рождественская кукушка"
3. Мари Форс "Роковой роман"
4. Энни Соломон "Затемнение"
5. Сандра Браун "Французский шелк "
6. Нора Робертс "Притяжение противоположностей"
...
Fleur-du-Bien:
Отчет по списку №7 (1/2014)
1. Анна Годберзен "Зависть". 6
Отзыв
2. Виктория Холт "По зову сердца". 9
Отзыв
3. Евгения Марлитт "Наследница". 9
Отзыв
4. Маргит Сандему "Смертный грех". 9
Отзыв
5. Питер Хег "Смилла и ее чувство снега". 9
Отзыв
6. Симона Вилар "Исповедь соперницы". 9,5
Отзыв
7. Симона Вилар "Леди-послушница". 9,5
Отзыв
8. Симона Вилар "Рыцарь света". 9
Отзыв
9. Шарлотта Бронте "Учитель". 9
Отзыв
10. Шеррилин Кеньон "Night Play". 8
Отзыв ...
Fleur-du-Bien:
Леди, всем большое спасибо за сердечки! Просто онемела, когда увидела их количество.
Список №8 (2/2014)
1. Анна Годберзен "Блеск".
2. Джанет МакЛеод "Любовь с ароматом чая".
3. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
4. Жюльетта Бенцони "Изумруды пророка".
5. Евгения Марлитт "Имперская графиня Гизелла".
6. Маргит Сандему "Зловещее наследство".
7. Розамунда Пилчер "Начать сначала".
8. Симона Вилар "Лазарит".
9. Симона Вилар "Ассасин".
10. Шеррилин Кеньон "Winter Born".
Признаюсь, что уже читаю его, но не хотелось выкладывать новый список, пока не были написаны отзывы на книги из предыдущего.
...
Zvezda:
Приветик всем! 
а вот и я... во своим изученным списком... Отчетом!
Не могу дать полного отчета, так как большинство читала давно, но в общем решила по оценкам вы примерно поймете что и как пошло...
и скажу честно список очень изменился, с того чего запланировала даже половины не прочла... но заменила другими... настроение потянуло меня совершенно в другое русло...
Отчет по списку №6
Саманта Янг На улице нашей любви 9
Пенелопа Дуглас Агрессор 9
Вне списка:
Пенелопа Дуглас До тебя 8+(от лица парня)
Челси Кэмерон Моя любимая ошибка 8
Дженнифер Пробст Брачное слияние 9
Шелли Пайпер Сыграй со мной 8
Шелли Пайпер Эта девушка моя 10 (эта часть от лица парня мне понравилось больше)
Кора Кормак Притворись 7+ не совсем то что ожидала... вроде и интересный сюжет, но герои мне не прониклись...
Джеймс Стерлинг Идеальная игра че-то забросила на четверть... чувствую там будет сильная нервотрепка, а в последнее время мне не очень нравятся героини с большими тараканами в голове...

может потом вернусь
Диана Гейблдон Чужестранка 10 очень понравилась!
К.С. Харрис Когда умирают боги (Сен-Сир 2) * переходит в следующий... никак не возьмусь хоть и очень хотела...
Кристи Филипс Письмо Россетти * в следующий
а эти на потом... когда настроение будет
Джиллиан Хантер Брачная ночь джентльмена (Боскасл 3)
Элизабет Бойл Случайный поцелуй (Хроники холостяков 2)
Надеюсь следуюший список пойдет лучше...
...
Zvezda:
Новый список под №7
1. Джеймс Джулия Практика - это все
2. К.С. Харрис Когда умирают боги (Сен-Сир 2)
долг
3. Кристи Филипс Письмо Россетти
долг
4. Рэйчел Мид Пламенное сердце (Кровные узы 4)
долг
5. Эрих Мария Ремарк Триумфальная Арка
6. Саманта Янг Город моей любви (2-я книга серии)
7. Шелли Пайпер Т - это тотальный придурок
8. Беверли Бартон Самый желанный мужчина
9. Диана Гейблдон Стрекоза в янтаре (2-я книга серии Чужестранка)
10. Мария Снайдер Испытание ядом (1 книга серии Путь Элены)
...
Тина Вален:
Отчет по списку №34
Рекомендую!
Очень непростая история. История любви, страсти и ужасной войны. В книге поразительным образом сочетаются поистине испанская страсть танца и огромное человеческое горе. Все это так переплелось, перемешалось, что трудно отделить одно от другого.
Юная испанка Мерседес не мыслит свою жизнь без танцев и своего любимого Хавьера. Гражданская война лишает ее всего: радости жизни, семьи, танцев, любви. Девушка пытается найти любимого, но сделать это в стране, где бушует война, просто нереально. Страшно было читать о поисках Мерседес. Страшно и немного странно, потому что решиться на такое можно только или по глупости, или от большой любви. Не имею права осуждать Мерседес, но честно говоря, не понимаю, как она могла бросить одинокую мать и отправится неизвестно куда?
Много в романе страшных описаний, тяжелых моментов. После такой книги хочется посидеть и подумать. Однозначного ХЭ здесь нет, но другого я и не ждала. Все же сахарный финал был бы здесь неуместен.
Оценка 5
Уже давно я не читала произведений этого автора, поэтому немного отвыкла от неторопливого, даже монотонного повествования. Начало шло тяжеловато, но потом, как обычно и бывает, увлекло и заинтересовало.
Мне, как любительнице истории и истории Англии в частности, не может быть не интересна особа королевы Марии Стюарт. Ее опасалась королева Елизавета, ее любили мужчины, ею восхищались или ненавидели, но равнодушным, эта красивая женщина, не оставляла никого. Читая этот роман, я забыла все, что читала и знала о Марии раньше, я читала и безумно ей сочувствовала. Холт показала нам Марию женщиной и королевой, достойной, гордой, но, в то же время, наивной. Марии очень не повезло встречать на своем пути не тех людей. Ее предавали, использовали, обманывали. Почти полжизни Мария провела в плену. Она ехала в Англию, надеясь на помощь кузины, а оказалась пленницей. Долгие годы разлуки с сыном, унижений, жизни в плохих условиях, потери друзей, предательство - неудивительно, что свой смертный приговор Мария приняла чуть ли не с радостью. Автор очень реалистично описала последние часы Марии, ее прощание с друзьями, ее силу духа и казнь, которая оборвала жизнь королевы, но не стерла память о ней.
Я верю, что Мария никогда не замышляла убить Елизавету, верю, что ей хотелось просто жить, верю, что она была достойна той любви и преданности, которую ей дарили ее подданные. Марии просто не повезло вызвать зависть королевы Англии.
Оценка 5
Не зря я опасалась, что будет скучно. Так и получилось. Хорошая, тщательно прописанная история, но до конца я ее так и не одолела.
Поэтому без оценки.
Последняя книга трилогии о юном Дино. Или все же Дельфине, ибо в этой книге все стало на свои места.
Сюжет так же динамичен и интересен, как и в предыдущих книгах. Даже еще напряженнее, ведь жертвой убийцы стал один из подмастерьев - коллег Дино. Да и похищение отца юного художника тоже придало сюжету остроту.
Дельфине нелегко пришлось потерять друзей: сначала из-за смерти и предательства, а потом, потому что, раскрыв свою истинную личность, Дельфина не могла оставаться ученицей Леонардо. Но с ней останутся ее воспоминания, к тому же Леонардо смог подарить ей не только это. Интересно, как сложится судьба Дельфины дальше? Я с удовольствием бы встретилась с полюбившимися героями.
Оценка 5
Рекомендую!
Мне понравилась эта непростая история. Главная героиня - девочка Аня, дочь сбежавшего из России в Китай русского белогвардейца. Аня растет с любящими родителями, но неожиданно отец погибает и в их дом приходит горе. Одновременно с этим, в их доме поселяется японский генерал, что навсегда меняет жизни Ани и ее матери.
История очень тяжелая. В ней очень много боли, предательства, тяжелых событий на фоне политической ситуации в Китае и вообще в мире. Но в то же время, в романе есть место и светлому, доброму. Я, в первую очередь, поняла одно - в мире очень много разных людей. И, к счастью, благородства и доброты не меньше, чем зла. Люди все разные: кто-то отдаст последнее и поможет, а кто-то...
Я думаю, именно понимание того, что в огромном мире Аня не одна и не дало девушке сломаться. Она, как и цветок с котором сравнивал ее отец, раз за разом поднимала голову и выживала, несмотря не на что.
Роман держал в напряжении до самого конца. Я едва сдерживалась, чтобы не заглянуть на последнюю страницу. Но очень рада, что удержалась, я бы многое потеряла.
Это несомненно высший балл
Книга читается легко, повествование просто льется. Но на этом положительные стороны книги для меня закончились. Герои мне не понравились, их образы скучные и неинтересные, а некоторые факты и сюжетные линии вообще показались лишними, зато любви не было вовсе, хотя вроде бы, по сюжету, есть аж две любовные линии.
Анна и Виктория познакомились на корабле. Обе плыли в Аргентину, мечтая о лучшей жизни. И та, и другая не понравились мне сразу. Виктория отпугивала своей заносчивостью и легкомыслием. А Анна отвратила меня тем, что видела, как на ее глазах убили ребенка, но не только не позвала на помощь, но и не сдала преступников капитану. Почему? Никакого логичного объяснения я не нашла. И вообще, хоть Анна и показана в книге трудолюбивой, сильной, но чего-то яркого в ее образе все же не хватило. Особенно это видно по ее отношениях с Юлиусом - 10 лет морочила голову и ему, и себе. А отношение к братьям? Строила из себя этакую святошу.
Виктория с первых страниц и до последнего слова романа оставалась верна себе: эгоистичная и пустоголовая.Ее поведение на протяжении всего романа неприятно удивляло, а уж когда речь шла о спасении детей, то и откровенно злило. Семейка ее мужа, конечно, странная, не то слово, но и Виктория далеко не святая. А Педро мне просто жаль, он слишком хорош для нее. Вообще, Педро и злодейка донья Офелия самые яркие герои романа. Вот именно из-за них он мне и запомнится. Ну а героини, которые совсем не героини, прошли мимо меня.
Оценка 4 балла
Ожидала от книги большего. Немного не хватило мне эмоций, любви и ХЭ. Но в целом, конечно, роман заслуживает прочтения.
Хотя бы из-за семьи главной героини. Очень искренние люди, простые, но честные и смелые. Сама героиня, Дейзи, хоть и осваивает мужскую профессию, но по характеру ей ближе женственность и нежность. Дейзи скромная, нерешительная, она робеет перед летчиком-аристократом Эйдером. Любила она его? Или только восхищалась? Я думаю, что скорее всего, второе. Очень уж быстро она нашла новую привязанность. Конечно, жизнь продолжается, но мне настолько нравился Эйдер, что неприятно было читать, как быстро Дейзи утешилась с его другом. Финал в романе открытый, впереди еще несколько лет войны, но, думаю, Дейзи найдет свое счастье.
Оценю на 4 балла
Рекомендую!
Мне понравился роман. Интригующий сюжет, яркие героини, хороший язык. Героинь для меня именно две. Две сестры: Беатрис и Тесса, и хоть Тессу мы видим только через воспоминания, она все равно остается живой и настоящей. Возможно, это и оттого, что сам роман написан, как обращение Би к Тессе. Она, как бы рассказывает Тессе их историю. Очень трогательно описаны отношения между сестрами. Я, например, ни разу не усомнилась в том, что Би права. Она знала сестру, как никто. Би бросила всю прежнюю жизнь, желая найти виновного в смерти сестры. И хоть все уверяли, что это самоубийство, Би слушала только свое сердце.
Правда о смерти Тессы ужасна. Нечто подобное я и предполагала с самого начала. Все же эксперименты над людьми довольно опасная тема, ведь многие врачи берут на себя роль Бога. Фанатизм всегда опасен, а уж власть в руках фанатика, просто бомба. Могу сказать, что злодея я угадала. При чем быстро. Но уверенности не было до самого конца, я очень переживала за героиню, ее напряжение, страх, неуверенность передалась и мне. На последних страницах я почти не дышала.
Оценка, конечно,5
Довольно милый роман, но вот до "книги-сенсации" никак не дотягивает, на мой взгляд, конечно.
История Джейсона Пристли ( но не того, что снимался в сериале "Беверли-хилз"), история молодого мужчины, который ищет себя в профессии, переживает разрыв с девушкой, и, вообще, чувствует себя несчастным. Но однажды, помогая девушке-незнакомке сесть в такси, Джейсон находит ее фотоаппарат. И решает, что должен найти незнакомку.
Мне понравился юмор, с которым написана книга, понравились друзья Джейсона, которые помогали ему не терять оптимизма. Сам Джейсон тоже довольно симпатичный персонаж, в отличии от его бывшей девушки Сары. Она вроде бы ничего особо плохого и не сделала, но за Джейсона обидно. И все же не верю я, что так быстро Джейсон все забыл и смог спокойно видеть Сару с другим. Хотя, все бывает.
Финал получился довольно непредсказуемым. Вроде бы я думала об одном, потом получилось по-другому, ну, а в итоге - приятное удивление и улыбка на лице.
Рекомендую эту книгу для поднятия настроения, а оценю на 5 с минусом.
Завершающая часть трилогии прочитана мной на одном дыхании. Она о судьбах уже знакомых нам героев: Анны, Шарлотты и Карла-Артура. Просто удивительно, как две такие замечательные женщины могли любить такого эгоистичного, пустого человека? Вот ничегошеньки положительного я в нем не увидела. Даже его набожность и желание проповедовать отдают лицемерием.
Шарлотта - настоящее украшение романа. Сильная, яркая личность. Да, автор дает нам надежду на то, что героев ждет счастливое будущее, но я в это почти не верю.
P.S. Мне понравилось, что автор не забыла о проклятом кольце Левеншельдов и многому дала объяснение.
Оценка 5 с минусом
...
Тина Вален:
Список № 35
1."Мидлмарч" Джордж Элион
2."Тень Энвижен" Галина Тер-Микоэлян
3."Виновный" Лайза Баллантайн
4."Продавец проклятых книг" Марчелло Симони
5."Земля призраков" Эрин Харт
6."Анжелина и холостяки" Брайан О 'Рейлли
7."Рай на краю океана" Сара Ларк
8."Награда рыцаря" Сара Маккерриган
9."Клуб для избранных" Кэтрин Стоун
10."Коктейль на троих" Маделин Уикхем
...
butskiy:
Список №52. Отчет.
1. Джеймс Эллиот "Холодное, холодное сердце" - 9 баллов.
отзыв
2. Мэри Джо Патни "Рождественская кукушка" - 9 баллов.
отзыв
3. Мари Форс "Роковой роман" - 10 баллов.
отзыв
4. Энни Соломон "Затемнение"- 8 баллов.
отзыв
5. Сандра Браун "Французский шелк "- 9 баллов.
отзыв
6. Нора Робертс "Притяжение противоположностей" - 2 балла.
отзыв ...