Yanita Vladovitch:
Как говорится: "Просящий - да получит!" Так что обязательно попроси.
...
Ми-ми:
Arven писал(а):Вот уж правильно говорят: "Сколько людей - столько и мнений". Для кого-то самым главным является написать первую фразу. Для другого - придумать начало и окончание истории.
А у меня первым и основополагающим чаще всего бывает Эпиграф. Вот увижу у кого-нибудь строчку (предложение, строфу, четверостишие - мысль, одним словом) и это дает мне, как камертон, нужную ноту, правильный тон, а после этого и не задумываюсь, само льется... Вот так писала "Невероятные приключения мадам Де Руэ". Открывала том "Крылатые слова и выражения" на философах Франции и Англии, или английскую поэзию 18 века - и все, за что зацепился взгляд - о том и будет следующая глава. Верите ли - очень точно подходит обычно настроением под смутные планы сюжета, а они действительно смутные, потому что могу повернуть на 180 градусов, если возникнет такое желание. А если распланирую все заранее, то и писать перестану потихоньку. Неинтересно, когда сама уже все знаешь... Знаю, что это дилетантство, так я и есть дилетант
Ну что, девочки, как думаете, пересечем мы рубеж сотенный в голосовании? Стихи может и дойдут до 60, сейчас только 51, за последние дни могут проголосовать человек по пять...
А вот в прозе - 18 человек - это большая загадка...
Влада, ты мне в личку чиркни свою номинацию, может надо будет заранее подсуетиться, если это что-то экстраординарное и эксклюзивное...
...
Vlada:
Определилась с рассказами, которые понравились больше всего, из них и буду выбирать
№ 1 Духи богини
№ 8 Секретный ингредиент
№ 12 "Я живу для нее"
№ 16 Мой капризуля
№ 17 Удар молнии или Джульеттами не рождаются
№ 19 Запах золота
№ 21 Запах пяти "С".
№ 25 Продавщица
№ 28 Прогулка Золотой Маркизы
№ 37 Цветущая
№ 50 Красная Москва
...
JuLyasha:
Девочки, с интересом наблюдала, как от практики (комментирования работ) вы плавно перешли к теории (теории написания этих самых работ

) Действительно уж - сколько людей, столько и мнений. Не буду спорить или соглашаться, я совсем не специалист в этом (ничего не знаю о правильном написании художественных произведений), а просто скажу, как у меня.
В прозе обычно в голове возникает идейка, сюжет или даже просто картинка, кусочек будущего рассказа. Я её обдумываю, развиваю и так далее. Иногда бывает так, что в процессе обдумывая первоначальная идея немного меняется. Но когда я дохожу до компа и начинаю писать, я уже примерно представляю, что и чем будет.
В поэзии всё зависит от вдохновения - стих может начаться с первой строчки, а может и с последней

Может просто возникнуть образ в голове, а может и почти готовый сюжет. Стихи я никогда не обдумываю долго, как бывает с прозой, когда вынашиваешь идею. Иногда строчки стиха так быстро возникают в голове, что только стараюсь не забыть их до того момента, когда смогу записать. Стихи у меня - это дети вдохновения, в то время как прозу обычно долго обдумываю и мысленно прорабатываю детали.
Когда я пишу, я не думаю о читателе и о том, кому может это понравится или как понравиться всем. Для меня главное - получить удовольствие от процесса рождения истории, "влюбиться" в неё самой. И я очень рада, если находятся люди, которые разделяют со мной это чувство. Но люблю свои работы вне зависимости от того, нравятся ли они другим. Это графоманство?
И вот еще. Раз уж заговорили о том, с чего у каждого начинается... Давайте, после снятия масок напишем, у кого как родилась его работа? Откуда взялась идея или что подтолкнуло к написанию? Было очень здОрово почитать в прошлом туре, в большинстве случаев получились презабавнейшие истории!
...
froellf:
Девочки, простите, что только незримо присутствую. Но я читаю вас, переживаю за всех нас и жду ваших слов на то, что написала...и радуюсь, что есть те, кому понравилось и немного печалюсь, что отзывов могло бы быть и побольше...А может и не надо. Вдруг молчат те, кто не хочет обидеть критикой)) На работе сегодня написала почти на все миниатюры, про которые не сказала еще и что? Флешка благополучно осталась там((
Ну, я попробую?
Красная Москва
Много уже сказано об этой миниатюре. Много отзывов и комментариев, добавлю и я своё впечатление. К сожалению мне трудно писать отзывы такие прекрасные как пишет
Ольга-А,
JuLyasha,
Yanita Vladovitch ,
Sania ,
Саида,
La comtesse ... Нажимаю и нажимаю на ники девочек и понимаю, что всех не перечислить, потому что все вы уже просто асы . Все! И те кто пишет и те, кто молчит)) и те, кто не решается...
Кто-то сказал про Красную Москву, что не хочет критиковать. и поставил 5))...
На мой взгляд и критиковать нечего. Написано так, что за душу хватает. И никак не поделиться...Только тяжело вздохнешь и помолчишь после прочтения. Автор! Неужели здесь всего 85 строк))? Так мало и в то же время так много сказано в вашем рассказе, столько боли...Спасибо! Не за боль конечно, а за то как и о чем вы написали. Какие струны души сумели задеть своим " талантом и владением пером")) Спасибо!
Ночь накануне Русальной недели
Жуткая история.Страшная. Написана так, будто то ли сама затягиваешь, то ли тебя сейчас затащат; и дрожишь, не понимая от чего: то ли от страха и неверия, то ли от предвкушения и злобной радости... Честно, вот такое впечатление оставляет рассказ. Русалка...неужели природу не побороть...Вот, есть ведь и не такие коварные Русалочки)). А кузнец? Бедный парень... Ему не суждено стать Русалком и будет он просто утопленником. Во-от, я и говорю - жуть! Мне понравилось, Автор.
Жизнь без него
Даже не знаю, что сказать... Сейчас читала и думала: если осталось добежать всего 15 минут, то чего без сил остановилась?.. Осенью грозы, по-крайней мере в наших краях, крайне редки... Запах какого-то зверя Ветивера) преследует)). Вот и сижу, задумавшись. Ведь ваша история, дорогой Автор зацепила... понравилась, очень понравилась... Вызвала улыбку облегчения. Я рада, что Ей снова повезло ( а мне все-таки пришлось "гуглить" слово ветивер

). Спасибо. вам, Автор.
Предсказание или Лучше бы насморк
Цитата:Джинсы уже давят на результат этой, блин, фантазии.

Как здорово сказано! Замечательно!
Словообороты просто класс! Читается легко, с улыбкой на лице живехонько так представляя все, что с героем происходит в клубе. С интересом ждала - кто, ну кто же тАк его завел?
Фуууу! Бяка какая! Босс!

Моя в ауте! Вот облом)) Автор, вы бяка! талантливая, но Бяка)) Я девушку хотела))))

Хих! Даже про цыганку забыла)))
Пронзенный стрелой Амура, или запах любви
Очень улыбчивая история, светлая, добрая, сказочная. Второй раз прочла и снова улыбаюсь. Автору аплодисменты! Мне нравятся такие вот истории. Серьезная ответственная девушка и легкомысленный граф-повеса. Спасибо!
Запах из прошлого
Конечно в 21-22 веришь чужим взрослым... Зачем им врать? А когда любишь, то как не поверить матери любимого? Такой удар бывает очень жестоким. И очень часто не хватает сил и уверенности самой спросить, правда ли?
Как хорошо, что они снова повстречались и не затаили обиды. Хватило им силы выслушать, понять и поверить друг другу. История хороша. А то, что не мешало бы "причесать" предложения, думаю чем больше автор будет писать, тем увереннее будет выражать свои фантазии и мысли. Опыт, дело наживное. Я ведь права?
JuLyasha писал(а):И вот еще. Раз уж заговорили о том, с чего у каждого начинается... Давайте, после снятия масок напишем, у кого как родилась его работа? Откуда взялась идея или что подтолкнуло к написанию? Было очень здОрово почитать в прошлом туре, в большинстве случаев получились презабавнейшие истории!
Юляша! 
Замечательна идея! Я вот чую, плестись мне в хвосте)), но с удовольствием поделюсь историей написания своих "шедевров"

Если конечно кому-то будет интересно об этом послушать.
Vlada писал(а):Определилась с рассказами, которые понравились больше всего, из них и буду выбирать
Ми-ми писал(а):Arven писал(а): Вот уж правильно говорят: "Сколько людей - столько и мнений". Для кого-то самым главным является написать первую фразу. Для другого - придумать начало и окончание истории.
А у меня первым и основополагающим чаще всего бывает Эпиграф. Вот увижу у кого-нибудь строчку (предложение, строфу, четверостишие - мысль, одним словом) и это дает мне, как камертон, нужную ноту, правильный тон, а после этого и не задумываюсь, само льется...
Vlada писал(а):Не поверишь - больше всего боюсь быть незамеченной в толпе.
Arven писал(а):codeburger писал(а): А еще больше удивило, что все забывают про "вторую ладонь", необходимую для "хлопка". Про читателя.
вспомнила одну притчу.
В учении дзен-буддизма есть такая логическая задача, ответ на который ученик должен найти самостоятельно: "Что есть хлопок одной рукой"?
Если ученик достиг определённой стадии "просветления" он находит ответ.
А ответ прост - тишина...
Только двумя ладонями можно сделать хлопок...
Я бы ответила не тишина, а бездействие, потому, что одной рукой не хлопнуть. Можно ответить и тишина, но тогда это будет уже как результат невозможности этого самого действия.
Девочки, а можно вопрос на "засыпку"
В конкурсе, получается, что мы являемся как бы двумя ладонями? как бы два в одном: и читателем и писателем...И как же хлопать?
Причем хочу сказать, что читателем не только чужих произведений, но и своего собственного? Ведь читаем и перечитываем его вновь и вновь, когда заглядываем в ожидании, написал ли кто хоть что-то о твоей истории.
Как мы хлопаем? Поднимаем и разводим руки...И вот они уже движутся навстречу друг другу. А если одна ладонь?
Да, в какой-то степени тишина. Но для меня еще ощущения... "Подключение к космосу" можно сказать.
Ой, побежала дальше читать))
...
Sania:
Всем прювет!
Эльфи, какая ты молодец, что выкладываешь свои впечатления сюда!
froellf писал(а):Ольга-А, JuLyasha, Yanita Vladovitch , Sania , Саида, La comtesse ... Нажимаю и нажимаю на ники девочек и понимаю, что всех не перечислить, потому что все вы уже просто асы
*упала в обморок* это меня сюда, наверное, по ошибке вписали
какой из меня ас? Ты посмотри, например на отзыв Саиды! Вот это ас! Да и все другие девочки, выше перечисленные)))) А ещё наша Ириша со стихами к каждому стихотворению! Это отзывы-шедевры! (говорю совершенно искренне
И, кстати, у тебя тоже суперски получается! Продолжай в том же духе!
...
Vlada:
froellf писал(а):Vlada писал(а):
Определилась с рассказами, которые понравились больше всего, из них и буду выбирать
Что?!

я прошла мимо

, ты не первая, кто опечалился. Но так много работ, так трудно выбрать было...Наверняка, мои тоже мимо пробегут, но почему-то в этот раз совсем не грустно, возможно потому. что другие работы замечательные!
...
Yanita Vladovitch:
froellf писал(а):К сожалению мне трудно писать отзывы такие прекрасные как пишет...
Эльфи, скромность - это, конечно, хорошо, но зачему уж так прибедняться. У тебя замечательные отзывы получаются.
...
Ми-ми:
Ну что, дело идет к концу. А вот интересно, будет у нас 100 голосов, или не доберем? Сейчас 89. Надежда на завтра, многие на последний день оставляют...
А знаете, что Мастер для всех конкурсов сделал ограничения по критике?

( наверное по нашему примеру все захотели):
Цитата:Небольшое уточнение о критике в конкурсах. Поскольку с момента возникновения данного вопроса, никто из организаторов не изъявил желания, чтобы в его конкурсе присутствовала жесткая критика, мы принимаем такое положение вещей по умолчанию. Т.е. если в описании конкурса нет специальных упоминаний о критике, считается, что его организаторы жесткой критики не желают и её появление в теме обсуждения на форуме является нарушением этики поведения, с возможными негативными для автора сообщения последствиями. И, соответственно, если организаторы допускают "разбор по косточкам", нужно указать в описании конкурса, что "Допускается резкая критика". Об этом же организаторы должны уведомить своих потенциальных участников в сообщении с объявлением о начале конкурса. Если существуют какие-то специальные условия, например, критика возможна со стороны жюри или только по запросу участника или только в личных сообщениях или как-то еще, тоже желательно эти условия заранее озвучить.
"...с возможными негативными для автора сообщения последствиями." -
Влада, это прямая забота о тебе!
froellf писал(а):Милочка, твои отзывы тоже замечательные. Ну и что, что короткие? Читать их-удовольствие для меня.
А уж об Ирише-П и говорить можно бесконечно))) Спасибо тебе, дорогая за то, что и мой "перл" был тобою остихотворён)))
Это можно понимать как выдвижение на номинацию Штучный критик? Пока заявлены следующие критики: JuLyasha; Ольга-А; Саида; La comtesse; Ириша П
...
Sania:
Vlada писал(а):меня что, забанят за крититку
не дам
у тебя не жёсткая критика!
...
Ми-ми:
Ну, вообще-то я имела в виду, что это ты близко к сердцу принимаешь критику, вот о твоих нервах и позаботились

. Я уже поблагодарила Мастера.
...
Ми-ми:
Quadro писал(а):*страшным шепотом* А Рорк действительно мистер Совершенство, каких в жизни не бывает. Что же с этим поделаешь? Нельзя ведь отрицать очевидное
Так мы разве отрицаем? Вот лет через 50 он будет в самый раз! Мы верим в это! А сейчас он же еще не родился!!!
Наверное, последнее письмецо моему голубю!
От автора Красной Москвы
Цитата:Уважаемая Ирина,
Вы подарили мне сейчас, темной и прохладной ночью, капельку тепла и приятного света моей душе. Как-то так сложилось, что именно в тот момент, когда это было просто необходимо... вот так странно совпали моменты - ваш порыв написать стихотворение и мой разлад душевный из-за недостатка солнечного света.
Спасибо вам за эти строки, за ваш изумительный подарок, за этот лучик, который так согрел душу... Я даже не могу передать, как я вам благодарна за него, как мне приятно прочитать изложение моей истории в стихотворной форме. Даже как-то стало стыдно за собственные неуклюжие строки в эпиграфе))))
Что касается последней строки вашего стихотворения, то может можно повернуть фразу вот так? Embarassed
"Как знак прощанья и прощенья
Вернулся к ней флакон духов"
Заранее прошу прощения за свою дерзость в этой поправке. Это так, просто предложение... Embarassed
Ведь флакон, можно сказать, почти сам вернулся к ней. Вряд ли по собственной воле Рыжий расстался бы с ним, потерял бы свой светоч среди тьмы войны.
Еще раз спасибо вам, Ирина, за этот поэтический комментарий, а также пользуясь случаем, раз такой случай сложился, спешу поблагодарить всех-всех, кто оставлял свои замечания и комментарии. Мне дорого и приятно каждое слово из них. Спасибо!
...
froellf:
Любительница экстрима
Рот до ушей! Вот это по-нашему. Автор, замечательная веселинка! (взбила челочку и посмотрелась в зеркало:-Ах! Какие мы все-таки непостоянные!)
Ради тебя
Есть несколько рассказов, по окончании которых чувствовалось, что многое не вошло в рассказанное,ь осталось где-то за кадром.И в этом рассказе ощущаешь что хочется знать причину поступка матери. Если древние против, то сами должны были бы действовать. Что матери надо-то было? может она сама в него влюбилась? или не желала отпускать от себя дочь? мне было бы интересно, если бы Автор рассказал побольше об этом рассказе...потом))
Аромат «Волосы Вероники»
Какая удивительная история!Мне понравилась необычность повествования и манера изложения. Между "греческой трагедией" и современным миром и есть пропасть...Даже в стиле изложения. Но это не помешало мне , когда читала вашу историю. Спасибо, Автор!
« Я живу для нее»
Красивая история любви...Очень красивая музыкальная составляющая. Песня очень понравилась. И исполнители очень талантливы. Автор! Спасибо!
Можно маленький вопрос? Меня немножко сбила фраза:
"Ей нужно было поговорить с ним! И все же она спросила:"
Так о чем ей нужно было поговорить)) И почему "и все же"??
Аромат первого свидания
Теплая, домашняя такая миниатюра.)))Простите, Автор, больше ничего не приходит...История мне понравилась своей безыскусностью, без вывертов всяких, очень незамысловатая история любви.
Простая история любви
Эх! "Восток-дело тонкое, Петруха!"
Сюжет мне понравился, вот если бы в другой местности его реализовать...Тогда он получился бы более достоверным. Но и в другом месте она не смогла бы произойти...вот такой вот у меня разброд и шатание в мыслях))
Черный нефрит
Браво! Автор! На самом деле Браво! Добавить к своим восторгам просто нечего, кроме спасибо Автору!
Мой капризуля
А мне сразу пришло на ум, что это носик ее так третирует))) Автор! Ну какая же прелесть Ваш диалог! я сама часто говорю в шутку: де дада. Действитель, ну такой капризуля,ваш носик))
Удар молнии или Джульеттами не рождаются
Да уж, этой Лерочке не стоит попадаться на пути...Хорошо написано, складно и грустно, что такие "высокие отношения" имеют место быть не только в театрах...
Автору за историю 5. Действительно улыбнуло про животинку бедную))
Сбить со следа
Знамения, приметы и незначительные намеки. Автор, а что значит аббревиатура ПЕС? Это рок какой-то да? А бывает такое, что что-то происходит в воздухе... Еще зацепила последовательность "душения" я не знала о таком)) Интересно. Сгибы локтей и затылок- это да, но на ступни

Это Диогеновы современники ходили в сандалиях и тогах)), а мы в ботинки зимние дорогущие духи будем заливать?))шутка. Но вообще классно все так запутано, наворочено. Одним словом- пришелица, Галатея.
Запах золота
По моим ощущениям, по их силе, рассказ созвучен с фильмом "Апокалипсис". Не спрашивайте, почему, не знаю, но это так. И не важно, что в фильме совсем другая история. Я говорю о своих ощущениях. Жестокость того времени, то что мы знаем сейчас из истории... Очень хорошо написано, Автор. Так живо себе представляешь все происходящее, как наяву.
Правда о султанше Шехерезаде
Я написала там, напишу и здесь: Мой фаворит! Такая фантазия достойна восхищения.
Ээх! Попробую завтра все-таки закончить.
Ми-ми писал(а):Это можно понимать как выдвижение на номинацию Штучный критик? Пока заявлены следующие критики: JuLyasha; Ольга-А; Саида; La comtesse; Ириша П
Со всем моим почтением: Да! и Милочку и Фьору не забудьте
...
фьора:
Ну что? Чем в последние часы будем себя развлекать? Надеюсь без скандалов, интриг, расследований?!
Есть предложение определиться и проголосовать в конкурсе Автар -комплектов, который в этот раз исключимтельно литературный - на тему любимого литературного произведения! https://lady.webnice.ru/awards/avatar/ Жмите ссылку и выбирайте 3 лучших комплекта. там вы найдете и Мастера и Маргариту, и Всадника без головы, и Два Капитана, и Алису в стране чудес и Красную шапочку, и Ричарда Баха, и Гоголя, и Кеньон, и Уорд, и Жюльетту Бенцони, и Нору Робертс, и даже русскую классику, которую пока не можем идентифицировать (а может это удасться Вам?!
)
П.С. Ми-Ми огласи пожалуйста всех номинантов на номинации. вдруг кто кого забыл и довключит еще сегодня! ...
Ольга-А:
Ми-ми писал(а):А знаете, что Мастер для всех конкурсов сделал ограничения по критике? ( наверное по нашему примеру все захотели):
1. Хорошо что закон не имеет обратной силы.
2. Где можно глянуть чёткое понятие запрещенной критики? Я поняла что нельзя высказывать мнение о самом тексте, но как быть если я не согласна с поведением героев? (как пример тоже самоубийство)
3. Есть конкретное предложение. Отсылая работу организатору автор делает
Прим -
готов к критике (я знаю, многие участвуют и в.ч. чтобы услышать эту самую критику)
Я большую часть работ читаю на работе, благо у меня начальство святое и не ругает за это, но у меня просто нет времени ещё и заходить в тему, искать профиль
Ми-ми проще вообще промолчать
фьора писал(а):Есть предложение определиться и проголосовать в конкурсе Автар -комплектов, который в этот раз исключимтельно литературный - на тему любимого литературного произведения!
уже
...