Minutka:
Listik писал(а):
Про это я знала, но почему-то думала, что титул все-таки отходит не к дочери (если нет наследников мужского пола), а к ее сыну или внуку. Но, видимо, бывает и так.

В таком случае женщина является как бы хранительницей титула, если она выходит замуж, титул не передается ее мужу. Далее титул переходит ее сыну или внуку, если наследников-мужчин нет, он переходит следующей женщине-наследнице и т.д. Насколько я помню, так было и в Королевстве грез, Дженни носила титул графини Рокбурн, который перешел ей от матери.
...
Евгеша:
Сегодня я впервые купила книгу этого автора. Называется Укрощение любовью, или Уитни. Увы, в магазине Рая, а также других порекомендованных мне книг не было. Я взяла самую последнюю, вообще, сказали, что разобрали. В общем, аннотация мне вполне понравилась. Надеюсь, что не пожалею.
...
kudryashka:
Евгеша писал(а):Сегодня я впервые купила книгу этого автора. Называется Укрощение любовью, или Уитни. Увы, в магазине Рая, а также других порекомендованных мне книг не было. Я взяла самую последнюю, вообще, сказали, что разобрали. В общем, аннотация мне вполне понравилась. Надеюсь, что не пожалею.

Ой, нет! Не пожалеешь!
...
надежда усикова:
Евгеша писал(а):Сегодня я впервые купила книгу этого автора. Называется Укрощение любовью, или Уитни. Увы, в магазине Рая, а также других порекомендованных мне книг не было. Я взяла самую последнюю, вообще, сказали, что разобрали. В общем, аннотация мне вполне понравилась. Надеюсь, что не пожалею
Мое знакомство с несравненной Джудит началось именно с этой книги!!! С тех пор я искренне предана и книге, и автору - так что я уверена вы не разочаруетесь!
...
Евгеша:
kudryashka
kudryashka писал(а):Ой, нет! Не пожалеешь!
Я тоже так надеюсь.

Название интересное у книги. Уитни это персонаж?
надежда усикова
надежда усикова писал(а):Мое знакомство с несравненной Джудит началось именно с этой книги!!! С тех пор я искренне предана и книге, и автору - так что я уверена вы не разочаруетесь!
Надюшка Меня можно на "ты"

Классное у нас совпадение. В магазине эта книга оставалась единственной данного автора. И я купила её всё-таки. Как-то за 15 лет чтения романов я ни разу не читала Макнот.

Вот думала, купить или нет. Хвалили Рай, я хотела его прочитать. Но также хотелось познакомиться с творчеством автора. Раз Рая не оказалось, и других книг из списка, думаю, возьму эту. Так что буду вскоре читать, тем более Макнот идёт в моём ближайшем списке.
...
kudryashka:
Евгеша писал(а): kudryashka писал(а):Ой, нет! Не пожалеешь!
Я тоже так надеюсь.

Название интересное у книги. Уитни это персонаж?
Да, главная героиня :-) Моя теперешняя любимица :-) Как-то так получилось, что я, прочитав практически все книги Джудит Макнот уже очень давно, не читала только "Уитни" - и вот буквально месяц назад в первый раз её прочитала! Я была в таком восторге (и до настоящего времени пребываю в таком состоянии от прочитанной книги) - так что читай - не пожалеешь! Эта одна из пяти моих самых любимых книг у Джудит Макнот
...
Евгеша:
kudryashka
kudryashka писал(а):Да, главная героиня :-) Моя теперешняя любимица :-)
Должно быть, сильный персонаж.

А главный герой нравится?
kudryashka писал(а):Как-то так получилось, что я, прочитав практически все книги Джудит Макнот уже очень давно, не читала только "Уитни" - и вот буквально месяц назад в первый раз её прочитала!
Значит, хорошо, что мне повезло начать знакомство с автором именно с этой книги.
kudryashka писал(а):Эта одна из пяти моих самых любимых книг у Джудит Макнот
А ещё какие книги нравятся? Вот следующую я обязательно куплю Рай, много тут отзывов хороших.

Какой популярностью, однако, писательница пользуется - все книги раскупили, только эта оставалась, вовремя ухватила.
...
Aleco:
Евгеша писал(а): ещё какие книги нравятся? Вот следующую я обязательно куплю Рай, много тут отзывов хороших. Какой популярностью, однако, писательница пользуется - все книги раскупили, только эта оставалась, вовремя ухватила.
Они все хороши в той или иной мере.

У меня все книжки стоят - даже малышки ее есть.
...
kudryashka:
Евгеша писал(а): kudryashka писал(а):Да, главная героиня :-) Моя теперешняя любимица :-)
Должно быть, сильный персонаж.

А главный герой нравится?
Да, мне Клейтон (главный герой) тоже нравится. Мне очень хочется написать побольше и про этот роман и про героев, но не хочу заранее предвосхищать твоё впечатление от книги! Так что подождем, когда ты прочитаешь и сама расскажешь нам о той буре эмоций, которая я уверена тебе ждет при прочтении :-) И Клейтон и Уитни - они отличная пара. И их история любви мне очень понравилась.
Евгеша писал(а): kudryashka писал(а):Как-то так получилось, что я, прочитав практически все книги Джудит Макнот уже очень давно, не читала только "Уитни" - и вот буквально месяц назад в первый раз её прочитала!
Значит, хорошо, что мне повезло начать знакомство с автором именно с этой книги.
Да, отличная книга - уже говорила, но не устаю повторять :-) Я уже даже ещё раз перечитала эту книжку - не смогла удержаться :-)
Евгеша писал(а): kudryashka писал(а):Эта одна из пяти моих самых любимых книг у Джудит Макнот
А ещё какие книги нравятся? Вот следующую я обязательно куплю Рай, много тут отзывов хороших.

Какой популярностью, однако, писательница пользуется - все книги раскупили, только эта оставалась, вовремя ухватила.

Моя самая любимая из исторических (кроме "Уитни") - "Благословение небес", а из современных - "Само совершенство", "Рай" и "Ещё одно мгновенье или каждый твой вздох"
...
Евгеша:
Aleco
Aleco писал(а):Они все хороши в той или иной мере. У меня все книжки стоят - даже малышки ее есть.
Я рада, что так много хороших отзывов о Макнот.

Странно, что сама её ни разу не читала.

Ничего, исправлюсь.
kudryashka
kudryashka писал(а):Да, мне Клейтон (главный герой) тоже нравится. Мне очень хочется написать побольше и про этот роман и про героев, но не хочу заранее предвосхищать твоё впечатление от книги! Так что подождем, когда ты прочитаешь и сама расскажешь нам о той буре эмоций, которая я уверена тебе ждет при прочтении :-) И Клейтон и Уитни - они отличная пара. И их история любви мне очень понравилась.
Хорошие имена у героев.

Конечно, поделюсь. Тем более, Макнот у меня в первом списке. Не скажу, что прямо в ближайшее время буду читать роман, но он на очереди, это стопудово. Буду надеяться, что прочитав этот роман, Макнот будет находиться среди моих любимчиков.
kudryashka писал(а):Да, отличная книга - уже говорила, но не устаю повторять :-) Я уже даже ещё раз перечитала эту книжку - не смогла удержаться :-)
И, вижу, что книжка немаленькая, большой роман. Хорошо, что исторический.
kudryashka писал(а):Моя самая любимая из исторических (кроме "Уитни") - "Благословение небес", а из современных - "Само совершенство", "Рай" и "Ещё одно мгновенье или каждый твой вздох"
Ну и эти романы возьму на заметку после Уитни. Думаю, автор не подведёт.
...
Minutka:
Не особо люблю современные романы, но решила перечитать их у Макнот (некоторые читала раньше, некоторые, как оказалось, нет)
Триумф нежности
Первый роман Джудит
Мне понравился. Еще нет того надрыва, который присущ ее следующим произведениям, но все равно очень интересно, впечатляюще и захватывающе.
Теперь понятно, кто стал прообразом макнотовских мужских героев
Удивило в хорошем смысле, отсутствие постельных сцен как таковых, интересные предпосылки, а осталное осталось за кадром ;)
Битва желаний
Отличный роман. Перечитала его с удовольствием. И если Триумф желаний был только отголоском любимой Макнот, то тут имеется все, за что я люблю этого автора - и захватывающий сюжет, и головокружительные отношения, и переживание до слез за главных героев. Ник - просто мой идеал, из современных макнотовских героев он у меня в любимчиках, правда, вместе с Заком

.
Следующий на очереди Рай. Когда-то читала его в ранней юности, но видимо он меня не зацепил, так как совсем никаких эмоций не осталось. Думаю, повторное прочтение все изменит. Ну а потом будет моя любимая книга из современной серии - "Само совершенство"

, с удовольствием ее перечитаю.
...
аксинья:
Minutka писал(а): Еще нет того надрыва, который присущ ее следующим произведениям, но все равно очень интересно, впечатляюще и захватывающе.
Minutka,а мне наоборот показалось,что "Триумф нежности"полностью в стиле Дж.Макнот и по надрыву в том числе!Очень мне запомнился момент,как Кети боролась со своими чувствами в машине,когда та ее навсегда увозила от Рамона.....И в этот момент ,в борьбе сердца и разума,победило сердце!

Увидев дядюшку священника(не помню уже его имени),она таки схватилась за эту последнюю возможность повернуть обстоятельства,изменить свою будущую спокойную,красивую жизнь,но такую предсказуемую и одинокую,в которой нет места безумной любви и страсти,подчинения и преданности единственному мужчине,без которого Кети уже не могла себя представить....Чем не надрыв?!

У меня аж сердце замерло от мысли-а вдруг она,выскочив из машины,не догонит священника,не успеет и тогда потеряет тот единственный шанс исправить свою ошибку.

Также для меня очень трогательным явился момент ,когда Кети вступает под своды храма одна,осознанно,по доброй воле,(ведь до этого,на протяжении всего романа,она очень скептически относилась к церкви),чтобы принять очищение,исповедоваться,стереть прошлое и обрести веру в счастливое будущее с любимым человеком....Ах.....так опять захотелось перечитать!
Minutka писал(а):Ну а потом будет моя любимая книга из современной серии - "Само совершенство" , с удовольствием ее перечитаю.
Да,да!!!!Моя тоже любимейшая

из современных!Тоже буду перечитывать!
...
irina-tigr:
Tali писал(а):Maknot menya ochen zacepila. Ponravilis vse ee romany krome "Zamuzhestva Dzhuliany". A tak, tolko Vostorg!!!

А мне очень нравится "Замужество Джулианы", красивая, светлая рождественская сказка! И хорошо, что Николя Дювиль обрел свое счастье. Про него очень хорошо написано в других романах Макнот, хоть он в них и второстепенный герой, поэтому читатели с ним хорошо знакомы и в связи с этим думаю, что сильно большой роман о нем и не нужен был.
...
Giacint:
Minutka писал(а): Ну а потом будет моя любимая книга из современной серии - "Само совершенство"
Это и моя самая любимая книга у Макнот. Самый любимый момент в романе, когда фэбээровец пришел к Заку с письмом и кассетами!
Minutka писал(а):Битва желаний
Отличный роман.
Согласна! Мой первый роман у Макнот!
А вот
Рай не читала. Не люблю романы с расставаниями героев на длительное время. Немного разочаровал роман
Нечто чудесное. С такими отзывами ожидала большего.
...
Ladi Meri:
Giacint писал(а):А вот Рай не читала.
Наташа, и зря

Это мой любимый роман
Попробуй почитай.
Giacint писал(а):Не люблю романы с расставаниями героев на длительное время
зато какая встреча (я имею ввиду в доме детства Мэтта) и объяснение

, сердце замирает
Giacint писал(а): Немного разочаровал роман Нечто чудесное. С такими отзывами ожидала большего.
а мне Нечто чудесное очень понравился
Minutka писал(а):Битва желаний
Отличный роман.
согласна

очень люблю этот роман. Триумф нежности для меня на порядок ниже, хотя читала его несколько раз и в общем-то нравится он мне, но если сравнивать его и Битву желаний, для меня лучше все же последний
...