Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Allegra:

...

Missis Cullen:

Автор рассказа "Опыт" просит всех желающих оставить отзыв на рассказ. Квадрика просит отдельно.

...

Людмилочка:

...

Missis Cullen:

Открыт новый рассказ "Придурок, которого я люблю" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2219

...

juli:

...

Тина Вален:

...

Quadro:

» Занимательная социология, или по чем нынче серый цвет?

А что сразу Квадрик?
Квадрик вообще пока никак не работает))) Ни "под заказ", ни просто так))) У нас тут случился зной, совершенно буквальный, в смысле температуры наружного воздуха и воды в море. А поскольку в наших широтах это большая редкость - спешу любить пользоваться.
А вообще друг Алюль, лучше чем сказала друг Араминта и не скажешь)))

Цитата:
Зато я буду чувствовать себя гораздо спокойнее, зная, что попросившие об отзыве точно не побегут за мной по всем темам, рассказывая, как я им безразлична.

Неистово плюсую!

Девы, спасибо за доверие тем, кто доверился - убивать буду не больно)))

Хотела еще сказать про 50 оттенков. Дискуссия была тааааак давно, что все уже небось и забыли))) Но я-то помню
Во-первых. Ни о каком подражании и речи быть не может. Хотя бы потому, что подражать там нечему. Да простят меня поклонники сего творения, коли таковые имеются. То, что задумывалось, как фанфик на Сумерки (уже смешно), но потом переросло в отдельное произведение (о боги!), на мой глубокомысленный взгляд никуда не годится. ИМХО. ИМХО.ИМХО.
И Таматик может меня придушить, но я понимаю тех своих знакомых, которые на волне баснословных тиражей припали было к первоисточнику, а потом презрительно говорили: знаешь, Олик, просто бабские романы это уже жесть, но здесь вообще за гранью! И если классические ЛР я еще иногда защищаю, то в данном случае даже рот открывать не стала. И не потому что БДСМ (хотя какое там на фиг БДСМ ), а потому что простенько и бедненько - в литературном плане. ИМХОИМХОИМХОИМХОИМХО (это у меня нервное )
Теперь во-вторых. Но ведь успех же у романа! Триллионы-триллиарды тиражей! Так вот про успех))) Некоторые объясняют это кризисом феминизма. Может и так, черт его знает. Довольно часто так происходит с научными открытиями: приходит время и в одно и тоже время, в разных частях света, совершаются одинаковые научные открытия. В ферзях, однако, оказывается только тот, кто совершил это открытие первым.
Так вот про 50 оттенков серости в нашем конкурсе. Дело не в литературном подражании, а в том, что еще в прошлом году этой тенденции не было, а теперь она есть. Так все-таки это глобальный кризис феминизма? Или чего вдруг? Нет, ну правда, дорогие авторы! Мне интересно почему у вас возникла такая идея именно сейчас. Понимаете, потерпев фиаско на литературном поприще, я решила посвятить себя социологическим исследованиям и буду вам признательна, если вы утолите мое любопытство.

И еще из области занимательной социологии)))

upssss писал(а):

фьора писал(а):

Светик а я голосовала именно за качественную прозу и я была не одна такая))

Угу. Я бы тоже голосовала. Просто мы в любом случае окажемся в меньшинстве. Еще раз повторю: просто потому что народ приходит сюда не за этим.

Не поняла. Света, вы написали, что голосовали за Цену любви и Горничную. Один - рассказ победитель, другой - в призах. Это называется быть в меньшинстве? А что же тогда означает быть в большинстве? И как назвать тех, у кого ни один из отмеченных рассказов не попал в призы? А были и такие, да)))

...

Rie:

...

Bad girl:

автор рассказа "Опыт" писал(а):
Но, конечно, сама идея рассказа была не в этом, она вообще-то намного глубже и сложнее.

Заранее прошу прощения, может, уже где-то мелькало, а я пропустила, но не затруднит ли вас разъяснить, что вы имеете в виду под глубже и сложнее?

Quadro писал(а):
В ферзях, однако, оказывается только тот, кто совершил это открытие первым.

Оль, отнюдь. Тот же телефон все припоминают Беллу, хотя первым был Антонио Меуччи.

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
Оль, отнюдь. Тот же телефон все припоминают Беллу, хотя первым был Антонио Меуччи.

Ок! Перефразируем))) В ферзях оказывается тот, у кого лучше маркетинг. И если даже для науки это актуально, то для литературы и подавно.
Что не меняет сути))) Почему вчера в моде была дЭвочка Мак, бесстрашно сражающаяся на просторах Ирландии со всеми демонами мира, а сегодня мазохистки всех мастей? В разных романах, во всех мыслимых вариациях, у разных авторов. Какой медведь и где умер?

И Ташиус, особый благодарюс за белокурую Жози))) Я тоже раньше этого не видела))) Реально по теме

...

makeevich:

Quadro писал(а):
Почему вчера в моде была дЭвочка Мак, бесстрашно сражающаяся на просторах Ирландии со всеми демонами мира, а сегодня мазохистки всех мастей? В разных романах, во всех мыслимых вариациях, у разных авторов. Какой медведь и где умер?

Тем же вопросом я задавалась лет восемь назад, когда из-под пера (перьев?) казалось бы вполне презентабельных писательниц полезли вампиры, зомби, ясновидящие, ведьмы и прочая нечисть :scoff:

...

Quadro:

Галя, умные люди объясняли это кризисом запретного))).Как бы не осталось ничего запретного между обычными М и Ж. А с вампиром вроде бы низззззззя (Не советую, мнээээ... съедят (с)). Но оказывается, если очень захотеть, то можно .
А еще вроде бы именно отсюда растут ноги у популярности слэша, который в большинстве своем пишут как раз женщины, а не мужчины. Что характерно))).

...

Bad girl:

» Наша Таша кулинар или рецепт блокбастера из букв

Quadro писал(а):
В ферзях оказывается тот, у кого лучше маркетинг.

Отчёрт, то есть ты хочешь сказать, что отэта всё же мой отзыв так лихо сыграл на руку "Горничной"? Прям горжусь ))))

Quadro писал(а):
Почему вчера в моде была дЭвочка Мак, бесстрашно сражающаяся на просторах Ирландии со всеми демонами мира, а сегодня мазохистки всех мастей?

Э-э-э... Ну не знаю, у меня кривая популярных текстов выглядит несколько иначе: до Оттенков на гребне, имхо, были как раз те же Сумерки, а сага Монинг, мне кажется, до таких верхушек не поднималась.
Если же посмотреть по текстам, которые сейчас пишут, читают и рекламят, скажем, в области yang adalt плюс-минус, то всё равно по-прежнему лидируют Сумерки ))))) Содержание остается одинаковым: трагическая и непонятая (или наоборот, дико популярная) она + влюблённый в неё он (очень красивый) + ещё один влюблённый в нее он (ещё красивше) + грозящая ей (или всем им) смертельная опасность + диалоги и мысли героев в стиле "Ах, он посмотрел на меня. Но почему на меня? Наверное, не на меня. Ах, нет, на меня." + где-то между прологом и эпилогом герои куда-то ходят, что-то жуют, слушают музыку, тусят, меняют футболки и кроссовки (последнее особенно важно!) по пять раз на дню, узнают из древних книг (которые случайным образом оказываются в бабушкиной библиотеке), кто такие, например, русалки и прочие тайненькие знаньица и заколбашивают смертельную опасность + ни хэппи ни анхэппи энд, который явно намекает, что книг в серии будет ещё как минимум три.

При этом действующими лицами могут быть кто угодно: люди, оборотни, ангелы, демоны, неведомые орфографическим словарям гибриды и прочие кошмары редакторов. Имена у них тоже могут быть разными: от Мэри и Джона до Эвалиндемезамонстры и Зарахеустонапелуса - "рыба", с позволения сказать, произведения остаётся одинаковой )))

Мурлен писал(а):
Таша!!!

*кланяюсь, кланяюсь* ))

Алюль писал(а):
Это меня переклинило, когда я узнала, что в финальной сцене ...

Да ну спойлеры же, ёлки!

Алюль писал(а):
Квадрик, я понимаю, что тебе приятно не отзываться - никто ничем не кидается, время не тратишь, эмоции бережёшь и т.д. А как же воспитательная функция и помощь авторам, обратная связь с читателями и т.п. Святая обязанность того, кто в этом супе варится и что-то в этом понимает. Раде этого и конкурсы. И ладно там, про фиаско на литературном поприще. Кто бы говорил, а тебе стыдно говорить неправду. Хотя, конечно, позанимав все первые места где только можно, недолго и заскучать...

Так это чё, у тебя крестовый поход, чёль? Так бы сразу и сказала.

...

makeevich:

Quadro писал(а):
Галя, умные люди объясняли это кризисом запретного))).Как бы не осталось ничего запретного между обычными М и Ж. А с вампиром вроде бы низззззззя (Не советую, мнээээ... съедят (с)). Но оказывается, если очень захотеть, то можно .

Вот ты сама и ответила на свой вопрос

пы.сы. Серые оттенки читала в оригинале, но на десятой главе бросила это гиблое дело... Как отозвался один из читателей на Амазоне, "устала считать оргазмы героини..."

...

upssss:

Quadro писал(а):

И еще из области занимательной социологии)))
Не поняла. Света, вы написали, что голосовали за Цену любви и Горничную. Один - рассказ победитель, другой - в призах. Это называется быть в меньшинстве? А что же тогда означает быть в большинстве?

Я бы голосовала за "Цену любви". Но не голосовала. Embarassed Я вообще прошла мимо конкурса предыдущего года. А вопрос был о том, почему ""Цена любви" не получила "Гран-при", более того, почти в два раза отстала от лидера. Хотя именно ее пророчили в победители. Компре ву?

Quadro писал(а):

И как назвать тех, у кого ни один из отмеченных рассказов не попал в призы? А были и такие, да)))

Эээ. ВОобще не поняла, об чем спич, если честно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню