Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

tatka-aa:

Gekka писал(а):
На ПродаМане появилась новая опция/услуга.

Вот молодцы!Только на мой взгляд это должно быть распространено на всех авторов торгующих через ресурс или рекламирующих и дающих ссылку на точку продажи. Ресурс обязан отвечать за автора, если разрешает ему выставлять оплату за подписку или книгу вообще. А то деньги стригут и с авторов и с читателей и не за что не отвечают.

...

Gekka:

nayz писал(а):
Gekka писал(а):
На ПродаМане появилась новая опция/услуга.

Я не совсем поняла, это обязалово для всех авторов или по желанию? Если по желанию, то многие ли согласятся?

По желанию автора.

...

tatka-aa:

Peony Rose писал(а):
Тата - и правда, плюнь, бери книги только после финиша, когда все готово.

Элли да я не напрягаюсь особо, просто жаль, что уменьшается список читабельных авторов, их и так то мало.

Сейчас зашла на "известную официальную площадку" поглядеть новинки аудио, . Ребята, ну не может аудио книга, рассылаемая так же файлами, стоить 200 и более руб. Не может, а стоит. Кошмар! Пойду слушать или любительство или голосовой движок.

...

nayz:

Gekka писал(а):
По желанию автора.

Что-то мне подсказывает, что желающих будет не слишком много

...

Gekka:

nayz писал(а):
Gekka писал(а):
По желанию автора.

Что-то мне подсказывает, что желающих будет не слишком много

Из всех авторов, что у меня в избранном - аж у одного такая фишка есть ))

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Надоело, но я не хочу подозревать в нечестности и не обязательности всех подряд.

Не в подозрительности дело. Может у меня еще окружение такое, я привыкла, что люди часто не в состоянии выполнить обещанное или запланированное, как бы им того ни хотелось. Жизнь такая, что поделать. У меня уже в привычку вошло "работать с тем, что есть", а не что будет. У меня и с работой так, какой бы надежный клиент ни был, за сутки до встречи всегда звоню и уточняю, в силе ли договоренность. Ну и с книгами также. Пока "Конец" не увижу, всерьез текст не воспринимаю. А сейчас у меня такие запасы, что и законченные своей очереди месяцами ждут Smile

...

Kuzinatra:

Verka писал(а):
Чуть позже напишу ЧС, времени сейчас нет Crazy А вы можете начинать. Wink

Стала писать, аж список наметился и удалила всё к ядреной фене, есть те, кого не люблю, но это как перец горький: кто-то ест, кто-то на дух не переносит. После ВШБ обиделась на Завойчинскую, больше её не читаю, т.к. ощущение подвоха не покидает. А Кручко с Менталистами: сначала третья книга галопом по сюжету, потом нате вам 4-ю (и да, я в курсе личных проблем на тот момент, но не правильно это, лучше бы написала, что прода будет позже), У Лисиной когда-то прочитала Всадника дракона, но она вторую книгу так долго писала, что я успела "вырасти" из первой. Суржевская не идет, но слог у неё хороший и читается хорошо. У Котовой когда-то начинала читать КК, но опять-таки пока следующая выйдет... Говорят, уже 10-я пишется. Вот и думаю, если мне не заходит, может кто другой в восторге?
Больше интересует, где все те авторы, которые по 1-2 книге написали (Вересень, Панкеева -я помню, что там больше 2-х, Быкова и Тетерятникова) ведь в свое время не плохо читалось no

...

missis:

Verka писал(а):

Собственно идея такова.
Предлагаю всем желающим выложить список авторов фантастики/фэнтези, которых вы по тем или иным причинам сознательно не читаете и не будете читать. И, если считаете важным, кратко обозначить причины такого отношения.

Хочу дополнить. Я уже упоминала здесь про автора, пишущего про "это" в стиле изложения восьмиклассницы. Не читайте книги Дарьи Волковой, особенно серию "Ева".

...

nayz:

missis писал(а):
Не читайте книги Дарьи Волковой, особенно серию "Ева".

Хм, это которая наша Дарья Волкова? А мне нравятся её книги, юморные, задорные. Нравится стиль общения Дарьи с читателями - без сюсюканья, заискивания, с юмором и иронией, адекватным отношением к критике. Вот только не припомню серию Ева. Точно нет ошибки?

Verka писал(а):
Ты на дух кого-то, как автора не переносишь, стоит он у тебя в ЧС, значит указываешь.

Вера, вот чтобы совсем ахтунг и прямо отторжение на клеточном уровне, то для меня это госпожа Помазуева. Для меня её книги из серии "Врагу не пожелаешь". Начинала читать пару книг и дальше нескольких абзацев не продвинулась. "Дар богов " - это такое днище, что и не вышепчешь. И еще пыталась одну книгу прочитать про врача кажется, чуть ли не пластического хирурга. Ужас тихий, как по мне. И оно еще продается

Просто не мои авторы: Кузнецова, Мамаева, Ясная, Лисина, Завойчинская, Горовая, Жильцова, Гусейнова, Юлия Славачевская и Марина Рыбицкая, Юраш, Эльденберт, Звездная, Джиллиан, Ртуть, - это те авторы, за чьими новинками уже даже не слежу и даже халявные файлы скачивать не буду. Панкееву и Макса Фрая пока не осилила, хотя несколько попыток делала. Но тут надежды не теряю)
Скорее всего список не полный, могла кого-нибудь забыть.

...

Verka:

nayz писал(а):
Вера, вот чтобы совсем ахтунг и прямо отторжение на клеточном уровне, то для меня это госпожа Помазуева.

Я ее когда-то давно пробовала, прочитала несколько абзацев, ничего не поняла и отложила, списав все на неопытность автора. При случае грызану у нее что-нибудь из последнего и тогда окончательно определюсь.

...

Gekka:

"Нечитаемых" авторов очень много. Но! Есть те, что все не нравится, есть такие, что всё никак, за каким-то одним исключением, и такие, что "и как у них хоть что-то можно читать".
Всех в один список фигачить? Например, я не могу читать Киру Измайлову. Вообще. Никак. Несколько раз пробовала, давилась, что-то даже дочитала. Но - я признаю, что у нее прекрасные произведения. Просто - не моё, совсем. Я достаточно много перепробовала Юраш, мне не подошёл ее юмор, стиль, сюжет, за единственным исключением - ее "Принц и Лишний" я проглотила и облизнулась. С Ефиминюк примерно так же как и с Юраш, но - без исключений. Olga Olie - не понимаю, что там находят те, кто ее читают. Автор вроде популярный. Но, хотя бы я читала без отторжения. В отличии от таких авторов как Хайд, или Белоброва.

...

Анастасия Благинина:

nayz писал(а):
missis писал(а):
Не читайте книги Дарьи Волковой, особенно серию "Ева".

Хм, это которая наша Дарья Волкова? А мне нравятся её книги, юморные, задорные. Нравится стиль общения Дарьи с читателями - без сюсюканья, заискивания, с юмором и иронией, адекватным отношением к критике. Вот только не припомню серию Ева. Точно нет ошибки?

Verka писал(а):
Ты на дух кого-то, как автора не переносишь, стоит он у тебя в ЧС, значит указываешь.

Вера, вот чтобы совсем ахтунг и прямо отторжение на клеточном уровне, то для меня это госпожа Помазуева. Для меня её книги из серии "Врагу не пожелаешь". Начинала читать пару книг и дальше нескольких абзацев не продвинулась. "Дар богов " - это такое днище, что и не вышепчешь. И еще пыталась одну книгу прочитать про врача кажется, чуть ли не пластического хирурга. Ужас тихий, как по мне. И оно еще продается

Просто не мои авторы: Кузнецова, Мамаева, Ясная, Лисина, Завойчинская, Горовая, Жильцова, Гусейнова, Юлия Славачевская и Марина Рыбицкая, Юраш, Эльденберт, Звездная, Джиллиан, Ртуть, - это те авторы, за чьими новинками уже даже не слежу и даже халявные файлы скачивать не буду. Панкееву и Макса Фрая пока не осилила, хотя несколько попыток делала. Но тут надежды не теряю)
Скорее всего список не полный, могла кого-нибудь забыть.

Таня, я удивленна, что в "чс" оказалась Ольга Горовая. Например, мне нравятся её книги, особенно "Интервенция", если название не путаю. Её герои неординарные, цепляющие. Это не Дана Стар и ей подобные.

...

Verka:

Анастасия Благинина писал(а):
Таня, я удивленна, что в "чс" оказалась Ольга Горовая.

Не удивляйтесь. Это чистая вкусовщина "не нравится и все тут". На то и расчет, это личный ЧС. У меня Горовая тоже не зашла когда-то.
tatka-aa писал(а):
Жаль только МФ так не сделать, мужиков читает от силы пяток человек.

Да можно и мужчин в ЧС. Это у меня так сложилось, не выявила я у себя четких антипатий в мужском творчестве. Обычно так получается, я на стадии аннотации мужчин отсеиваю, соответственно не в курсе особенностей их творчества. А причина - не та ЦА, это процентов 90 современных новинок. А так, можешь и Мэ и Жо в одну кучу. Это же ЧС, а не общественная баня Laughing
tatka-aa писал(а):
а хорошо бы услышать и не черный топ

Если с этим топом выгорит, можно потом хоть белый, хоть серо-буро-малиновый топ делать.

...

nayz:

Таня, я удивленна, что в "чс" оказалась Ольга Горовая. Например, мне нравятся её книги, особенно "Интервенция", если название не путаю

Я знаю, что Горовая многим нравится на Леди. Одно время практически каждый день на нашем форуме натыкалась на восторженные отзывы или жаркие обсуждения её книг, собственно говоря это и сподвигло меня на знакомство с автором. Но не сложилось ни с любовными романами, ни с фэнтези( что-то с вампирами кажется). Может я не слишком удачные книги выбрала, но выискивать "свое" в огромном списке написанного Горовой мне больше не хочется, а значит автор не зацепила. Бывает. Настя, а почему тебя удивила моя нелюбовь к книгам Горовой?

...

Gekka:

nayz писал(а):
Таня, я удивленна, что в "чс" оказалась Ольга Горовая. Например, мне нравятся её книги, особенно "Интервенция", если название не путаю

Я знаю, что Горовая многим нравится на Леди. Одно время практически каждый день на нашем форуме натыкалась на восторженные отзывы или жаркие обсуждения её книг, собственно говоря это и сподвигло меня на знакомство с автором. Но не сложилось ни с любовными романами, ни с фэнтези( что-то с вампирами кажется). Может я не слишком удачные книги выбрала, но выискивать "свое" в огромном списке написанного Горовой мне больше не хочется

Я уж который год хочу начать с ней знакомство. Помню что ее "Обжигающую спираль" хвалили, но вот открыла, и что-то не захотела экспериментов с относительно большим объёмом. Так все в планах и стоит...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню