vetter:
nayz писал(а):А кто сказал, что можно? Просто мне такие книги не встречались...
Зато мне встречались оба примера в жизни
...
Кеану:
nayz писал(а):Меня больше напрягают, а в последнее время просто бесят, героини бесхребетные,совершенно безвольные, всепрощающие.Хорошо еще, если в течении всей книги идет трансформация героини, то есть она реально становится взрослее, мудрее, может огрызнутся в конце концов, поставить зарвавшегося красавчика на место!Мне кажется в эмоциональном плане необходимо совпадать, пусть будут разные темпераменты, но как может ВОЛЕВОЙ, умный , уверенный в себе мужчина ЛЮБИТЬ (не хотеть, нет, а именно любить),женщину наивную, безвольную,неуверенную в себе, которой помыкают все кому не лень...
Сижу, пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь похожее....
один пришел на ум, название кануло в лету

написано скучнейшим языком, полно соплей как женских так и мужских.
прочла страниц 30, думала, что поняла о чем речь и кто есть кто. Гг-ня была(я была уверена,это она) задушена субьектом (думала, что он Гг), по описанию подходящим по перечисленное выше (....наивную, безвольную,неуверенную в себе, которой помыкают все кому не лень...), задушил, чтобы какие-то деньги получить.

похоже это было вступление....очень завораживало, однако
Силу воли воспитать можно; наивность, безвольность и тд - качества приходящие и уходящие, но это уже человеческий фактор. А вот читать про это - как автор подаст.
...
nayz:
vetter писал(а):встречались оба примера в жизни
Да мало ли что случается с нами в жизни...Я писала про КНИГИ, что меня раздражает именно в любовных романах.Тема вроде такая?
...
vetter:
nayz писал(а):а мало ли что случается с нами в жизни...Я писала про КНИГИ, что меня раздражает именно в любовных романах.Тема вроде такая?
Ага, такая. На жизнь же труднее раздражаться. Точнее, раздражаться-то легко, вот только выбросить и купить другую трудно
...
nayz:
vetter писал(а): вот только выбросить и купить другую трудно
Но ведь можно же попытаться что-либо в ней( в жизни) изменить.Или же самим поменяться...
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
nayz писал(а):vetter писал(а): вот только выбросить и купить другую трудно
Но ведь можно же попытаться что-либо в ней( в жизни) изменить.Или же самим поменяться...

Ага,все можно...Только в личных отношениях всегда один ведомый,другой ведущий.Демократии в любви не замечала.
...
Verka:
Кеану писал(а):Ну и напоследок, после долгих раздумий, пришла к выводу, что читать про толстенького безвольного коротышку, жадного, злобного, с кривыми зубами и тд. бррр, а самое главное: узкими женскими плечами, отвисшей задницей, пивным брюшком и тройным подбородком Laughing ни за что бы не стала Ok
Про Героиню с такими же параметрами я бы тоже читать не стала.
Как вам герой среднего роста, худощавого спортивного телосложения, с короткими русыми волосами, не важно какого цвета, но умными глазами и доброй улыбкой?
...
vetter:
Verka писал(а):Как вам герой среднего роста, худощавого спортивного телосложения, с короткими русыми волосами, не важно какого цвета, но умными глазами и доброй улыбкой?
не отвечайте, девочки! Это провокация
...русыми, неважно какого цвета?...
...
Verka:
nayz писал(а):ВОЛЕВОЙ, умный , уверенный в себе мужчина ЛЮБИТЬ (не хотеть, нет, а именно любить),женщину наивную, безвольную,неуверенную в себе, которой помыкают все кому не лень...
В жизни таких девушек наверное действительно многие любят, но читать про них... не люблю. А уж когда из подобного существа автор делает эталон женского совершенства и пример для подражания

.
vetter писал(а):...русыми, неважно какого цвета?...
Пардон, запуталась в знаках препинания, неважно какого цвета глаза
...
vetter:
Verka писал(а):В жизни таких девушек наверное действительно многие любят, но читать про них... не люблю
эмансипация... а мужикам подавай белых и пушистых, покладистых и сноровистых (в разных областях... на кухне, например) а то к нынешним с любовью и...

получи в глаз...
...
Кеану:
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Только в личных отношениях всегда один ведомый,другой ведущий. Демократии в любви не замечала.
Если мы говорим про книги, то почитайте (например) про Еву Даллас Норы Робертс. Пока читала (и до сих пор читаю, серия большая), все время мысль возникает: насколько же Нора здорово ведет линию их взаимоотношений, родственные души и все тут. Да, они крутые оба

, но про сильные, харизматичные личности чертовски интересно читать
Verka писал(а):Как вам герой среднего роста, худощавого спортивного телосложения, с короткими русыми волосами, не важно какого цвета, но умными глазами и доброй улыбкой?
На счет роста согласна, это мания какая-то с мистерами совершенство огромного роста (блин, под два метра... я вижу баскетболиста....баскетбол люблю, играю даже, но многие героини имеют рост примерно 160см (как и я), один раз в прямом смысле "дышала в пупок" двухметровому баскетболисту, он меня почти не заметил

). Телосложение - вдвойне согласна

. Спорт в меру - и самому приятно и другим эстетично! А вот все остальные параметры - на любителя (это про волосы, цвет глаз, улыбку и выражение глаз

).
vetter писал(а):эмансипация... а мужикам подавай белых и пушистых, покладистых и сноровистых (в разных областях... на кухне, например) а то к нынешним с любовью и... получи в глаз...
про кухню - это же классика, такое все без исключения мужики ценят!

, а вот в остальном пронаблюдала, что сходятся не похожие по характерам, или полные противоположности, а именно дополняющие друг друга, итог - гармония в отношениях

(опять философствую

)
...
ozebra:
Разговоры такого типа я встречала в очень многих романах. Цитата взята из романа - Рискованный флирт (Лоретта Чейз).
Цитата:Дейн самодовольно и свысока поглядел на озадаченную жену, потом унес сына из комнаты и сразу же вернулся, улыбаясь.
– Ты как-то уж очень уверен в себе, – сказала она.
– Я просто умею считать. Мы женаты пять недель, и ты ни разу не жаловалась на недомогание.
– Слишком рано, чтобы определить, – сказала она.
– Нет, не рано – Он поднял Джессику на руки так же легко, как сына, и отнес к кровати. – Смотри, как легко сосчитать: одна плодовитая маркиза плюс один зрелый маркиз равняется ребенку где-то в феврале-марте. – Он не отпустил ее, а сел на кровать и посадил к себе на колени.
– Значит, зря я надеялась тебя удивить, – сказала Джессика.
Какими все-таки прозорливыми были английские мужчины в 19 веке. Даже физиологические особенности знали лучше своих возлюбленных.
...
aksentia:
ozebra писал(а):Какими все-таки прозорливыми были английские мужчины в 19 веке. Даже физиологические особенности знали лучше своих возлюбленных.
Это точно. Профессора гинекологии и акушеры с 30-летним опытом в одном флаконе.
...
eiva:
Кеану писал(а):На счет роста согласна, это мания какая-то с мистерами совершенство огромного роста (блин, под два метра... я вижу баскетболиста....баскетбол люблю, играю даже, но многие героини имеют рост примерно 160см (как и я), один раз в прямом смысле "дышала в пупок" двухметровому баскетболисту, он меня почти не заметил Laughing ).
Это точно. Почему во всех романах мужчины должны быть огроменными? Или же автор иногда указывает его точный рост- напр. 6,4 или 6,8 футов... Да ему не что в "пупок дышать" на него смотреть будет тяжело - шея может затекти

Не проще сказать, высокий, а все пусть понимают, как кому нравиться
aksentia писал(а):ozebra писал(а):
Какими все-таки прозорливыми были английские мужчины в 19 веке. Даже физиологические особенности знали лучше своих возлюбленных.
Это точно. Профессора гинекологии и акушеры с 30-летним опытом в одном флаконе.
При том, что в современных романах часто героев показывают такими оболдуями: сделал ребенка, а потом винит во всем героиню... Такое возникает чувство, будто он не знает откуда дети берутся
...
vetter:
Итак, имеем два подряд высказывания о неприятных чертах у Ггероев
aksentia писал(а):Профессора гинекологии и акушеры с 30-летним опытом в одном флаконе.
eiva писал(а):Такое возникает чувство, будто он не знает откуда дети берутся
Как тут авторам разобраться, что вас устроит?
...