Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

валюша:

Проголосовала бы за все фильмы с этим замечательным актёром. Любая роль по плечу, хоть героическая, хоть смешная. Везде он органичен, везде вызывает восхищение. Проголосовала за Алёшу из фильма "Добровольцы". Замечательная когорта актёров, фильм смотрится с неослабевающим интересом. Быков там сыграл очень талантливо.
Ксюша, спасибо за фотопрезентацию!

...

Nastaska:

Всем привет!
Есть люди, которые восхищают не только своими профессиональными качествами, но и человеческими. Являются личностями. Леонид Быков для меня именно такой. Талантливый актер и режиссер, и талантливый человек. Невероятно обаятельный, с доброй улыбкой и грустными глазами. Он отказывался от плохих сценариев и ролей, боясь потерять самое дорогое - уважение зрителей. Считал, что завоевывать авторитет приходится десятилетиями, а потерять его можно одним-двумя плохими фильмами. «Со зрителем нужно говорить на волнующие его темы, не лгать, страстно, увлекательно размышлять, спорить… Я живу до сих пор этими идеалами, вернее пытаюсь жить, так как жизнь ломает их и рушит на каждом шагу. Но это самое святое, без этого скучно и бесполезно будет жить. Главное — за монтажом, ракурсом и панорамой не расплескать бы душу!...»
Говорят, роли не выбирают, роль сама выбирает тебя. Среди сыгранных Л.Быковым ролей нет отрицательных персонажей. Все созданные им образы удивительно светлые, его герои - искренние и простые, с чистой совестью и добрым сердцем, но в критической ситуации способные проявить характер, бескомпромиссность и силу духа. Это и робкий Петя Мокин с его неразделенной любовью, и Алешка, покоряющий чистотой, верностью и силой своей любви, и жизнерадостный обаятельный Максим Перепелица, непутевый, но всегда искренний в своих поступках, и Зайчик, и Лешка Акишин, неприметный на фоне своих друзей, с мягкой улыбкой и добрыми глазами, но с таким цельным характером, а страшная сцена, когда он умирающий пишет письмо Леле, вызывает такое горе... Л. Быков так честно и убедительно сыграл своих героев, что не верить им невозможно. Он словно говорит нам, присмотритесь к ним получше, за их скромностью, обыкновенностью, неяркостью, сентиментальностью, скрывается глубоко чувствующее сердце, они способны на поступки, они с улыбкой на лице встречают испытания, для них важно, для чего они живут.
Но говоря о Леониде Быкове, в первую очередь перед глазами встают образы Свата и Маэстро. Все предыдущие роли были подступами к тому, чтобы сыграть обожженных войной Святкина и Титаренко. Гениальные режиссерские и актерские работы по человечности и эмоциональной силе. Каждый просмотр со слезами на глазах. Л. Быков говорил: «Я не попал на войну. Это мой долг, а долги надо отдавать». А самоирония, шутки Свата и Маэстро, наверное, только так можно было выжить в той войне людям, стоявшим насмерть во имя жизни. После таких фильмов хочется помолчать. И вспомнить слова Маэстро "Будем жить!" и слова Кузнечика "Человечество должно же когда-нибудь понять, что ненависть разрушает. Созидает только любовь!".
Оба фильма люблю, невозможно выбрать, проголосовала за Святкина, последнюю роль любимого актера.
Ксюша, спасибо!

...

Gerxard:

Всем привет!
Леонид Быков у всегда меня ассоциируется с шутками и прибаутками. Конечно, при его имени сразу вспоминается Титаренко, но еще мне очень нравится Алеша Акишин из "Добровольцев"...Нельзя без слез смотреть последние кадры с его героем, в которых ты узнаешь о его любви, любви о которой не подозревали даже друзья... Мой голос за Алешу Акишина. Serdce

Nastaska писал(а):
Есть люди, которые восхищают не только своими профессиональными качествами, но и человеческими. Являются личностями. Леонид Быков для меня именно такой. Талантливый актер и режиссер, и талантливый человек.

Настя, спасибо за душевный отзыв о Леониде Быкове и сыгранных им героев! Serdce Полностью с ним согласна. Правда, мне Святкин меньше нравится, чем Маэстро.

Nastaska писал(а):
"Человечество должно же когда-нибудь понять, что ненависть разрушает. Созидает только любовь!".

Если бы поняло...Но, увы...Желание власти и денег сильнее...

Надюша, огромное спасибо за чудесные отзывы! PoceluyЯ тоже планировала посмотреть данные фильмы и посмотрела все, кроме "Зайчика"...Про бюрократию мне сейчас не захотелось смотреть...

Nadin-ka писал(а):
В целом эта комедия с незамысловатым сюжетом.

Действительно, фильм простенький, сюжет незамысловат, но вот чем-то цепляет... Я уже проголосовала за героя Быкова, а затем посмотрела данную комедию, а так бы подумала над голосом. Герой Быкова здесь отличается от других, сыгранных им... Он ученый, добрый, принципиальный человек... А еще он романтик. Жаль только, что героиня этого так и не увидела. Ради нее он готов был научиться играть на гитаре! Возможно, на месте Юли я тоже выбрала симпатичного певца Женю, тем более, что и он, как человек не такой уж и плохой, но герой Быкова мне больше был по душе и я до конца надеялась, что она все-же сделает выбор в пользу Крестовского. И совсем, он не скучный... Дрался ради героини на дуэли, сбежал из больницы, чтобы помочь возлюбленному Юли...Вообще-мм, я кажется, немного влюбилась...

Nadin-ka писал(а):
Честно говоря, было не до смеха, когда слон съел плод многомесячных трудов Ферапонта Ильича и всей цирковой бухгалтерии - квартальный отчет.

Вот-вот...Прекрасно понимаю чувства Ферапонта Ильича, потому что знаю, сколько нервов и труда это стоит...А еще есть сроки...

Nadin-ka писал(а):
Как же мне понравился Виктор Терентьевич Туз! Ну очень артистичная натура!

Мне тоже понравился этот герой и его возлюбленная Ульяша. Замечательная пара получилась!

Nadin-ka писал(а):
А Лизу не тянуло, не могу осуждать ее за то что ей не нравилось в колхозе жить и хотелось стать городской дамой, а вот то что она замуж по расчету собиралась выходить - это конечно заслуживает осуждения.

А мне, показалось, что она по-своему любила Костю. Обиделась только, что он не оправдал ее надежд... Она уже планы строила, как будет жить в городе, а тут Костя "подложил ей свинью". Может надеялась, что он передумает, чтобы не терять ее. Но, Костя оказался с характером. И явно пошел не в мать.... Вот кто у меня вызывал антипатию. Лизу упрекала, а самая точно такая же...

Nadin-ka писал(а):
Ах да, ссора... Ну там ничего романтичного, Ссора чисто производственная.

Я бы даже сказала, не ссора, а спор...Горячий спор и немного личный...

Nadin-ka писал(а):
По началу Алешку было просто по-человечески жаль. Парень явно не на своем месте, работу свою он не любит, да и делать ничего не умеет.

Мне тоже было его жаль. Очень тяжело заниматься не своим делом...Но, Алешка оказался с сильным характером и со своими принципами. Не зря заслужил уважение и своих товарищей и любовь девушки. Отношения, существовавшие в бригаде, на мой взгляд, авторы точно передали... Еще мне очень понравилась природа, так похожая на нашу, донбассовскую... tender Кстати, прочитала, что сам Быков отказывался от этой роли. Считал, что с его внешностью вряд ли можно сыграть лирического героя ( вот это зря, мы дамы непредсказуемые и не всегда и всем нужны мачо ) да и возраст за 30...

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
но герой Быкова мне больше был по душе и я до конца надеялась, что она все-же сделает выбор в пользу Крестовского.

И я надеялась. Думала у них с Женей это так... Ведь сначала они всех вроде как разыгрывали. А у девушки такое необыкновенное лицо. Не видела раньше эту актрису.
Ну почему герои Быкова вечные неудачники в любви. Правда Алешка в конце концов добился своего. А ведь многие в фильме сомневались - какие парни к красавице подкатывали! Нет, не мачо нам нужны, а любовь, забота и преданность. Да, природа в фильме красивая! Степь на нашу похожа.
Ну, а Зайчик сам все испортил - привел девушку в ЗАГС, а потом сказал, что никак не может на ней жениться. Так и не показали, простила Наташа Зайчика или нет. Скорее всего - нет.
Кстати, многие из этих фильмов я видела впервые. Так что у меня было много интересных открытий.
Ксюша, спасибо! С удовольствием смотрела фильмы и писала отзывы.

...

Gerxard:

Будем подводить итоги... Результат был предсказуемым, с большим перевесом победу одержал Титаренко-Маэстро... За второе место сражались два героя: Алеша Акишин из "Добровольцев" и Максим Перепелица. Алеша опередил Максима на один голос и занял второе место, а Максим соответственно третье. Долгое время, к моему удивлению, никто не голосовал за Святкина. Затем был первый голос от Оли (Дели), а дальше я и не заметила, как этот герой успел почти догнал тройку и занял четвертое место...

Результаты голосования:

Любимый персонаж актера Леонида Быкова

Алексей Титаренко (Маэстро)-"В бой идут одни "старики" (1973г.)-51% [ 20 ]
Алёша Акишин-"Добровольцы" (1958г.)-15% [ 6 ]
Максим Перепелица -"Максим Перепелица" (1955г.)-13% [ 5 ]
Виктор Святкин (Сват) -"Аты-баты, шли солдаты..." (1976г.)-10% [ 4 ]
Виктор Терентьевич Туз-"Ссора в Лукашах" (1959г.)-5% [ 2 ]
Алешка-"Алёшкина любовь" (1960г.)-3% [ 1 ]
Петя Мокин -"Укротительница тигров" (1954г.)-3% [ 1 ]
Игорь Владимирович Кресовский-"Где вы, рыцари?" (1971г.)-0% [ 0 ]
Лев Зайчик-"Зайчик" (1964г.)-0% [ 0 ]
Николай Жуков-"Рядом с нами" (1957г.)-0% [ 0 ]
Сашко Макаренко-"Разведчики" (1968г.)-0% [ 0 ]
Сашко-"Судьба Марины" (1952г.)-0% [ 0 ]

Всего голосов: 39

Всем спасибо за участие и мнения! Flowers

...

Gerxard:

Забыла написать пару слов о фильме "Судьба Марины" , который мне понравился. В одной из аннотаций фильм сравнивали с "Москвой слезам не верит". Действительно, оба фильма о сильных женщинах, которых бросили возлюбленные, но они не раскисли, а добились в жизни успеха. Катя стала директором предприятия, а Марина из простой колхозницы агрономом. После просмотра фильма подумалось, до чего же бывает слепа любовь… Что такие умные, самодостаточные, сильные женщины, как Марина и Женя нашли в Терентии, который любит покрасоваться и имеет о себе большое самомнение, а на самом деле ничего в жизни не сделал, просто «пустышка»? Но, мне понравилось, что Марина, как ей не было больно, не стала унижаться перед ним. Да, и Женя, молодец поставила его на место, поняв, что это за фрукт. Хорошо, что и дочь Марины пока не поздно разглядела , что из себя представляет Павло.
Прочитала, что прототипом Марины является - Марина Степановна Суворова, звеньевая Земетчинского свеклосовхоза. Она так же, как и Марина занималась выращиванием сахарной свеклы и получила звание Героя Социалистического Труда.
В фильме красивая природа, мне даже лета захотелось. А еще мне запомнился вот этот диалог между Сашко и Гнатом:

-Ты любил, когда- нибудь Сашко?
-А я всех девчат одинаково люблю. А по правде сказать, страдаю по одной.
-А она тебе отвечает?
-Да, отвечает...
-Это хорошо.
-Отвечает, что другого любит
-Ты все смеешься...
-А это чтобы не заплакать...
-Не красивые мы, видно, с тобой, Сашко.
-Ум человека не измеряется красотой.
-А откуда ты это взял?
-Как говорится из НЗ

Оценка 5

...

Nadin-ka:

Gerxard писал(а):
Я думала, что, поняв, что из себя представляет Павло, она будет с Сашко, а Марина с Гнатом. Но,... сердцу не прикажешь...

Сашко ведь знал, что Павло хочет учиться играть на гармошке, чтобы Гале понравиться и все равно учил его. Может и учил ради Гали.
А мне понравилось как Гнат рассказывал притчу про журавля.
- Что же делать журавлю?
- Лететь в жаркие страны.

Такой нетипичный, конец для фильмов тех лет, когда в конце все должны непременно быть счастливы.
Тем более, когда есть тот, кто преданно любит всю жизнь. Бедный Гнат!

...

Gerxard:

Nadin-ka писал(а):
А мне понравилось как Гнат рассказывал притчу про журавля.

Мне тоже. И я думала, сейчас Марина даст положительный ответ, а она как отрезала...И песня, которую после всего исполнил Сашко "Ой, ты дивчино, гордая..." подходила к данному моменту. Мне так грустно стало, жаль обоих... Сашко еще молодой, может встретит другую, а Гнат уже вряд ли ...

Nadin-ka писал(а):
Такой нетипичный, конец для фильмов тех лет, когда в конце все должны непременно быть счастливы.

Наверное, решили, что должно быть, как в жизни...

...

Gerxard:

» Кошеверова Надежда Николаевна

В преддверии Нового Года хочется чего-то волшебного, сказочного, легкого, романтичного и после долгого раздумья я решила посвятить следующий опрос главной сказочнице советского кинематографа...

Надежда Николаевна Кошеверова

Советский кинорежиссёр, сценарист.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (15.08.1966).

Родилась 10 (23) сентября 1902 года в Петербурге.
В 1923 году окончила актёрскую школу при петроградском театре «Вольная комедия» и до 1928 года была актрисой в театрах Ленинграда (в том числе и в Ленинградском театре сатиры у Н. П. Акимова). Училась в киномастерской Фабрики эксцентрического актёра (ФЭКС) (1925—1928).
С 1929 года работала на киностудии "Ленфильм".
Работала ассистентом режиссёра на фильмах "Возвращение Максима" (1937), "Юность Максима" (1934), "Выборгская сторона" (1938).
Первый (не сохранившийся) фильм "Однажды осенью" сняла в 1937 году, а первый успех пришёл к ней после выхода на экраны снятой совместно с Ю. А. Музыкантом в 1939 году лирической комедии "Аринка".
Впервые к жанру сказки, ставшему её основным творческим направлением, Надежда Кошеверова обратилась в 1944 году. Дебютом в этом жанре стал фильм-опера «Черевички» по одноимённой опере Чайковского, снятый совместно с режиссёром М. Г. Шапиро.
Умерла 22 февраля 1990 года в Москве.

...

Виктория В:

Ксюша, тут у меня никаких сомнений не возникло! Very Happy
Однозначно самый любимый мой фильм Кошеверовой - это "Золушка" с бесподобной Яниной Жеймо в главной роли. tender
Спасибо за опрос, он получился новогодним. wo

...

Peony Rose:

"Ослиная шкура" - мой фаворит. При том, что и другие сказки этого режиссера давно люблю Smile

...

Nadin-ka:

Ксюша, прекрасный выбор для новогоднего опроса.
Люблю фильмы этого талантливого режиссера. Сказки люблю и фильмы, похожие на сказку.
Но и здесь для меня есть открытия. Буду смотреть. Хотя,уже сейчас думаю, что проголосую за сказку "Тень"
Впрочем пока торопиться с окончательным выбором не буду.
Посмотрю, подумаю. Надеюсь получится отзывы написать.
Peony Rose писал(а):
"Ослиная шкура" - мой фаворит. При том, что и другие сказки этого режиссера давно люблю

Тоже призадумалась - не отдать ли мне голос за эту сказку7

...

laribonn:

Проголосовала за Укротительницу тигров. Все сказки и фильмы Кошеверовой хороши. Все люблю. Но, один, так один, выбрала! Ксюша, любишь ты озадачить! Очень хороший опрос, сказочно-новогодний! Спасибо!

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
опрос главной сказочнице советского кинематографа... Надежда Николаевна Кошеверова

Проголосовала за чудесную, добрую, немного грустную "Старую, старую сказку" tender .

Всех с наступающими новогодними ! Мира, счастья, добра!

...

Виктория В:

Ксюша, дорогие Леди, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

В году две тысячи девятнадцатом
Пожелаю всем добра,
Чтоб в нашей суматохе жизни
Побольше было бы тепла,
Чтоб новый год принёс здоровья,
Достатка, мира на земле,
Чтоб все желанья исполнялись,
Лишь стоит загадать себе!
Flowers

Настёна СПб писал(а):
Проголосовала за чудесную, добрую, немного грустную "Старую, старую сказку

Настя, снова наши вкусы совпадают! Very Happy
Тоже люблю эту замечательную фееричную сказку с Олегом Далем и Мариной Нееловой, никогда не надоедает ее смотреть, настолько все актеры ярко исполнили свои роли. А на третьем месте для меня - "Укротительница тигров". Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню