Talamaska:
Ммм... похоже я после "Другой Болейн" Грегори
упаду в объятия Альдо)) После таких отзывов хочу перечитать все с начала....
Конти, с меня отзыв по "ОПАЛУ", даже не читала еще...
La comtesse писал(а):Да, и еще эта непередаваемая атмосфера 20-х годов - проникаешься и немного ностальгируешь, как часто это случается, по ушедшей мимолетной эпохе, когда на смену приходит технологический прогресс. В 30-е годы уже конницу не встретишь на дороге...
Разве что в парке для детишек! А еще у нас по городу можно заказать нарядную карету и покататься, только лимузин дешевле будет)))
...
Фуся:
«Голубая звезда»
Это не роман, это один сплошной восторг! Давно я с таким удовольствием и так быстро не читала книгу.
Автор невероятно красиво передаёт очарование самого романтичного города земли – Венеции. Когда читаешь книгу, просто переносишься в совершенно другой мир. Чувствуешь запах моря, ветер, аромат приключений. И конечно главный герой романа под стать этому городу.
Князь Морозини истинный джентльмен, романтик, авантюрист и аристократ до мозга костей. Понравилось, что герой уже зрелый мужчина, а не юнец. Понравилось его деловая практичность, способность взять на себя ответственность за старый дворец и верных друзей. Слугами их просто язык не поворачивается назвать. Если в начале книги я думала, что Альдо будет только продавать семейные ценности и жить на эти деньги. То, в конце концов, поняла, как ошибалась. Герой и тут меня не разочаровал. Он смог найти профессию по душе.
Когда читала книгу, Морозини виделся мне в образе Олега Меньшикова. Мне кажется, этот актёр смог замечательно сыграть нашего князя.
Слабость князя к женскому полу это отдельная история. Ну, не нравится мне его вкус. Первая любовь – Дианора. Просто куртизанка высшего разряда, выбирающая себе в мужья мужчин в возрасте, но зато с деньгами.
Анелька ничуть не лучше. С самого начала мне как-то не верилось в её образ невинной овечки, ведомой на заклание. Как я была права.
Интересно, что там будет дальше с Миной. Не зря престарелая тётушка рассмотрела что-то в этой девушке. Надеюсь, хоть она будет достойна нашего героя.
Вот такой сумбурный у меня получился отзыв, по свежим следам.
Хочу сказать отдельное и большое спасибо девочкам за их восторженные оценки этому роману. Именно они подтолкнули меня к знакомству с автором.
...
La comtesse:
Фуся, спасибо большое за отзыв! С почином тебя, то бишь с началом серии, которая меня уже тоже увлекла (представляю себе, как ты 3 книгу будешь читать, от которой не оторваться).
Фуся писал(а):Автор невероятно красиво передаёт очарование самого романтичного города земли – Венеции. Когда читаешь книгу, просто переносишься в совершенно другой мир.
Там не только Венеция, там вся Европа как на ладони, и такое чувство, что ты везде побывал и видел все своими собственными глазами - настолько атмосферно написано! Каждая мелочь и то подмечена. Право, хоть иди и путешествуй, так и тянет поездить по историческим местам Альдо Морозини.
Фуся писал(а):Герой и тут меня не разочаровал. Он смог найти профессию по душе.
Он не из тех, кто продает домашние ценные вещи или женится ради денег, согласна. Герой вообще с каждой книгой все больше и больше раскрывается.
Фуся писал(а):Когда читала книгу, Морозини виделся мне в образе Олега Меньшикова.
Боюсь, мне уже не уйти от образа Алена Делона.
Фуся писал(а):Слабость князя к женскому полу это отдельная история. Ну, не нравится мне его вкус.
Оооох, вот это точно отдельная песня - наш князь, на удивление, еще и слепец тот еще, пока он прозреет и в своих чувствах разберется... Но считается знатоком женщин! Хотя при всем его шарме, подозреваю, что знатоком драгоценностей он является больше.

Но ничего, пусть он и увяз сейчас в дебрях, во втором томе появится очаровательная Лиза, которая, наконец, и будет той единственно достойной из всех. Уже предвкушаю, как она тебе понравится, а уж если во 2 книге не понравится, то после третьей точно - там вообще сплошной кайф.
Фуся писал(а):С самого начала мне как-то не верилось в её образ невинной овечки, ведомой на заклание. Как я была права
И я ни на мгновение не поверила. А вообще, Анелька тут как кость в горле, причем каждый момент с ней так и раздражает...
Фуся писал(а):Не зря престарелая тётушка рассмотрела что-то в этой девушке. Надеюсь, хоть она будет достойна нашего героя.
Очаровательный момент! И сразу Мина заиграла новыми гранями, сразу к ней какой интерес пробуждается!
А Альдо-то! Вот вам и знаток - просмотрел прямо перед собой такой бриллиант.

Все-таки в драгоценностях он разбирается явно лучше.
Фуся писал(а):Вот такой сумбурный у меня получился отзыв, по свежим следам.
Замечательный! Жду впечатлений по второй книге.
...
Фуся:
La comtesse писал(а):С почином тебя, то бишь с началом серии, которая меня уже тоже ув
Конти,спасибо!Серия и правда великолепная))))
La comtesse писал(а):Там не только Венеция, там вся Европа как на ладони, и такое чувство, что ты везде побывал и видел все своими собственными глазами - настолько атмосферно написано!
Ну,у меня ещё не вся Европа, а только Венеция, Париж и Варшава)))
La comtesse писал(а):Право, хоть иди и путешествуй, так и тянет поездить по историческим местам Альдо Морозини.
Не то слово
La comtesse писал(а):Герой вообще с каждой книгой все больше и больше раскрывается.
Уже предвкушаю!
La comtesse писал(а):Боюсь, мне уже не уйти от образа Алена Делона.
А как на счет молодого Пирса Броснана?
La comtesse писал(а):Оооох, вот это точно отдельная песня - наш князь, на удивление, еще и слепец тот еще, пока он прозреет и в своих чувствах разберется...
Он иногда такие ошибки совершает, словно юный мальчик, а не зрелый мужчина
La comtesse писал(а):А вообще, Анелька тут как кость в горле, причем каждый момент с ней так и раздражает...
La comtesse писал(а):то после третьей точно - там вообще сплошной кайф.
Я себе третью книгу как раз на бумаге купила))))
La comtesse писал(а):Жду впечатлений по второй книге.
Буду стараться
...
Тина Вален:
Фуся писал(а):«Голубая звезда»
Фусечка!Большое спасибо за отзыв!
Фуся писал(а):Это не роман, это один сплошной восторг!
Я рада,что тебе понравилось!
Фуся писал(а):Князь Морозини истинный джентльмен, романтик, авантюрист и аристократ до мозга костей. Понравилось, что герой уже зрелый мужчина, а не юнец. Понравилось его деловая практичность, способность взять на себя ответственность за старый дворец и верных друзей. Слугами их просто язык не поворачивается назвать

Ох,уж этот Морозини...
Фуся писал(а):Слабость князя к женскому полу это отдельная история. Ну, не нравится мне его вкус. Первая любовь – Дианора. Просто куртизанка высшего разряда, выбирающая себе в мужья мужчин в возрасте, но зато с деньгами.
Не раз эта "слабость"ему еще аукнется.
Фуся писал(а):Анелька ничуть не лучше. С самого начала мне как-то не верилось в её образ невинной овечки, ведомой на заклание.
Я тоже ее с самого начала не взлюбила.Ее наивность неискренная какая-то.
Фуся писал(а):Интересно, что там будет дальше с Миной. Не зря престарелая тётушка рассмотрела что-то в этой девушке. Надеюсь, хоть она будет достойна нашего героя.
Мина-это загадка.
Фуся писал(а):Хочу сказать отдельное и большое спасибо девочкам за их восторженные оценки этому роману. Именно они подтолкнули меня к знакомству с автором.
Ждем отзыв на вторую книгу.
...
aolchik:
Фуся спасибо за отзыв.
Да, Альдо он такой, берет в плен сразу и надолго.
Фуся писал(а):Когда читала книгу, Морозини виделся мне в образе Олега Меньшикова. Мне кажется, этот актёр смог замечательно сыграть нашего князя.
ну наконец то я нашла единомышленницу!

, а то меня тут почти зафукали, когда я Меньшикова предлагала на роль Морозини. Но в опрос его все таки включили. А вообще благодаря агитации Талы у меня Альдо Морозини=Ален Делон.
...
фьора:
Фуся писал(а):Это не роман, это один сплошной восторг! Давно я с таким удовольствием и так быстро не читала книгу.
Фусечка, как приятно читать такие слова

То есть к
правильному голосованию в номинации самое атмосферное чтение ты уже морально готова?
Фуся писал(а):Слабость князя к женскому полу это отдельная история. Ну, не нравится мне его вкус. Первая любовь – Дианора. Просто куртизанка высшего разряда, выбирающая себе в мужья мужчин в возрасте, но зато с деньгами.
Анелька ничуть не лучше. С самого начала мне как-то не верилось в её образ невинной овечки, ведомой на заклание. Как я была права.
а ты знаешь, что мы кастинг на обеих проводили? Бегом
сюда и
сюда 
и
сюда конечно же , особо если с Меньшиковым определилась))) Ах, да, у нас же еще есть
Адаль
Фуся писал(а):Вот такой сумбурный у меня получился отзыв, по свежим следам.
ждем следующего такого же сумбурного
...
Selana:
"Игра в любовь и смерть"
Что-то в последнее время я увлеклась романами, события которых происходят в эпоху Великой Французской революции. Время было очень смутное, кровавое, можно даже сказать жуткое.

Так что особенно интересно читать, как герои смогли выжить и сохранить «своё лицо» в этой «мясорубке».
Начало романа вполне традиционное, муж – подлец хочет избавиться от своей жены. Благо его план провалился. Странно только, что Лаура упрямо отказывалась в это верить и продолжала его любить. (Упрямство, по-моему, отличительная черта героинь Бенцони)
Волнения в народе начинаются почти с первых страниц серии, так что мне немного не хватило описания мирной жизни героев. Не раз стоя на пороге смерти, Лауре придётся в корне изменить свою жизнь. Теперь она вовлечена в опасную игру, любви и смерти.

Впереди множество приключений и опасных задач.
Мне кажется, Бенцони неспроста придумала такое название. Была ли любовь между Лаурой и Батцом? Или это всего лишь игра? Может чувства возникли на фоне критических обстоятельств. К сожалению, эти отношения не выдержали проверку и всё закончилось вполне заурядно. Не знаю, я почему-то с самого начала не ждала от этой любви ничего большего. То, что Лаура вышла замуж на Жоэля Жуана, я рада. Заметила его еще с самого начала и всё время хотелось спросить: «КУДА ОН ДЕЛСЯ?» Ещё очень понравилась Лали и описание атмосферы той эпохи.
Бенцони как всегда "держит марку. Так что кроме 5 другой оценки быть и не может.
...
La comtesse:
Фуся писал(а):Ну,у меня ещё не вся Европа, а только Венеция, Париж и Варшава)))
Все еще впереди - Альдо еще предстоит страдать от английской погоды и еды да любоваться туманными пейзажами Австрии.
Фуся писал(а):А как на счет молодого Пирса Броснана?
Надо глянуть, но Делона уж сильно много рекламировали.
Фуся писал(а):Он иногда такие ошибки совершает, словно юный мальчик, а не зрелый мужчина
Видимо, любовь или влюбленность всех возвращает в пору юности.
фьора писал(а):То есть к правильному голосованию в номинации самое атмосферное чтение ты уже морально готова?
Какой тонкий намек.

Раз уж такое дело, то надо решить, какую книгу из десяти выдвигать, чтобы не пролететь.
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):«Опал императрицы»
Конти, приглашаю тебя почитать мой отзыв на "Опал"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1915995#1915995
La comtesse писал(а):И надо отдать должное — путешествовать вместе с Альдо очень увлекательно
Эх, это точно...
Мне так нравится этот роман за то, что я будто на самом деле побывала в тех местах... Мне даже снова подуло дождливым воздухом Вены...
La comtesse писал(а):поиски опала заменило раскрытие тайны незнакомки, приходящей так часто молиться на могилу несчастного наследника трона австро-венгерской республики Рудольфа.
Очень мне понравилась такая история, в стиле романов Дюма, так освежающе и сильно разнообразило серию
La comtesse писал(а):Сам Альдо только все больше и больше раскрывает нам свое известное обаяние. tender
Ах как я рада рада рада!!!
La comtesse писал(а):Его улыбка и озорной блеск глаз, признаюсь, подкупают...
La comtesse писал(а):А точнее — они оба так мило ревнуют, что читать просто любо-дорого
Вот не говори - как Альдо расследования проводил, это было чудесно)))))
Сама Лиза тоже милашка, ах ей так много уделяет Бенцони в первых романах.. так бы всегда..
La comtesse писал(а):Но уж теперь-то, я надеюсь, пелена с глаз князя Морозини спала, и больше он ни одному слову Анельки не поверит!
Думаю что это уже полный конец чувствам Альдо!
La comtesse писал(а): Хотя я уверена, что Альдо и Адаль не из тех, кто рассорятся из-за женщины — для этого они слишком дорожат друг другом.
Ты еще удивишься...
La comtesse писал(а):За роман безусловная пятерка с плюсом.
Мерси боку,
Конти, за такой чудеснейший отзыв!!!
Фуся писал(а):
«Голубая звезда»
Это не роман, это один сплошной восторг! Давно я с таким удовольствием и так быстро не читала книгу.
Фуся, спасибо большое за отзыв!!!!
Ох как я рада пополнению с рядах читателей про Альдо
Фуся писал(а):Чувствуешь запах моря, ветер, аромат приключений. И конечно главный герой романа под стать этому городу.
Это точнО!!!! Я уже как будто на самом деле там побывала!!!
Фуся писал(а):Когда читала книгу, Морозини виделся мне в образе Олега Меньшикова. Мне кажется, этот актёр смог замечательно сыграть нашего князя.
Меньшиков отличный Фандорин

) Так что вполне мог тебе в образ Альдо попасть
Фуся писал(а):Хочу сказать отдельное и большое спасибо девочкам за их восторженные оценки этому роману. Именно они подтолкнули меня к знакомству с автором.

стараемся!!!
aolchik писал(а):А вообще благодаря агитации Талы у меня Альдо Морозини=Ален Делон.
Оленька, как я рада)))) Для меня Альдо только Делон!!!
...
Фуся:
Тина,Ольчик,Фьора,Тала,большое спасибо за тёплый приём)))))
aolchik писал(а):ну наконец то я нашла единомышленницу! , а то меня тут почти зафукали, когда я Меньшикова предлагала на роль Морозини. Но в опрос его все таки включили. А вообще благодаря агитации Талы у меня Альдо Морозини=Ален Делон.
А этот опрос ещё действует или я пролетела?

С удовольствием гляну на кандидатов)))))
фьора писал(а):а ты знаешь, что мы кастинг на обеих проводили? Бегом сюда и сюда и сюда конечно же , особо если с Меньшиковым определилась))) Ах, да, у нас же еще есть Адаль
вопрос снимается
фьора писал(а):То есть к правильному голосованию в номинации самое атмосферное чтение ты уже морально готова?
Ну... я не знаю))))))))))))))))Надо подумать)))))) "Линию крови" прочитать))))))))))))
La comtesse писал(а):Раз уж такое дело, то надо решить, какую книгу из десяти выдвигать, чтобы не пролететь.
А как быть тем,кто знаком ещё только с одной книгой

Срочно нагонять?
...
Fleur-du-Bien:
Фуся писал(а):«Голубая звезда»
Фуся, спасибо за отзыв!
Фуся писал(а):Автор невероятно красиво передаёт очарование самого романтичного города земли – Венеции. Когда читаешь книгу, просто переносишься в совершенно другой мир. Чувствуешь запах моря, ветер, аромат приключений.
Жюльетта Бенцони - просто мастерица описывать города и эпохи! Действительно переносишься к героям.
Фуся писал(а):Князь Морозини истинный джентльмен, романтик, авантюрист и аристократ до мозга костей.
Точное определение героя всего в одном предложении.
Фуся писал(а):Слабость князя к женскому полу это отдельная история. Ну, не нравится мне его вкус.
В женщинах он не разбирается! (Как и большинство мужчин, если сказать по правде!)
Фуся писал(а):Именно они подтолкнули меня к знакомству с автором.
Так это только знакомство? А с классикой жанра от Жюльетты Бенцони ("Катрин", "Марианна", "Флорентийка") знакомство состоится?
La comtesse писал(а):Боюсь, мне уже не уйти от образа Алена Делона.
Не тебе одной! У меня в подсознании Альдо Морозини = молодой Ален Делон.
Фуся писал(а):А как на счет молодого Пирса Броснана?
Для меня - точно нет!
...
Фуся:
Fleur-du-Bien писал(а):Фуся, спасибо за отзыв!
Флёр,привет!
Fleur-du-Bien писал(а):Так это только знакомство? А с классикой жанра от Жюльетты Бенцони ("Катрин", "Марианна", "Флорентийка") знакомство состоится?
Не всё сразу

А Катрин я пробовала читать подростком - не пошло
Fleur-du-Bien писал(а): меня в подсознании Альдо Морозини = молодой Ален Делон.
Сейчас заходила на страничку голосования. Однозначно мой Морозини - Меньшиков)))))
...
La comtesse:
Фуся писал(а):А Катрин я пробовала читать подростком - не пошло
Фусечка, у меня аналогичная ситуация с
"Марианной" - совсем-совсем.

Но я решила дать второй шанс, тем более что серия про Альдо так хорошо идет

и читать
"Катрин" 
я не говорю, что сейчас или сразу по окончанию чтения серии, но, если что, ко мне можешь присоединиться?

Будем с тобой вместе пробираться сквозь дебри.
...
Fleur-du-Bien:
Фуся писал(а):А Катрин я пробовала читать подростком - не пошло
Я тоже все три серии бросила недочитанными: "Марианну" - на 5-й книге, "Катрин" - на 3-й, а "Флорентийку" - на 1-й. Но я обязательно возьмусь за них заново. Только не знаю, когда это случится. Нужно дождаться подходящего настроения.
...