Мирдал:
Читаю двадцать третью главу. Понимаю, кодовое название "Магдалина" выбранно из-за апокрифической связи равноапостольной с путём левой руки?
Стиль авторский во всех ситуациях очень хороший, описания - нужная пропорция подробности и динамичности. Аудиокнига, с передачей голосом эмоций героев, вышла бы не хуже, чем литературные их описания (особенно Лерины, но... ещё бы не описать в полной глубине эмоции главного героя, это его глазами мы видим мир истории). По оккультизму тоже ни разу пока не нашёл ошибок, правда, осносновная мистика и разоблачения ещё не начались. Кстати, интересно, 22я глава записывалась до знакомства с литературой по традициям левой руки и, ещё на даче в тетрадки, или после? Если первое, то вышло крайне удачно соответствовать реальным источникам...
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Margot Valois писал(а):Нат, тут даже не в кастинге дело - ну, не складывается у меня с блондинами Embarassed Я это сказать хотела, я больше по брюнетам специализируюсь
Ладно, не оправдывайся

на вкус и цвет, я знаю.
Можно было взять Даниила Страхова, будь он поблондинистей. Было бы прикольно, чо.

И похож на Матвеева и не такой сладенький, и положительный с виду. И взгляд как у Штрилица.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Можно было взять Даниила Страхова, будь он поблондинистей
Я их перекрашивать еще не научилась
вот вариант
Мирдал писал(а):. Понимаю, кодовое название "Магдалина" выбранно из-за апокрифической связи равноапостольной с путём левой руки?
привет, Алексей!
Здесь можно пофантазировать, почему да как. Я не акцентировалась.
Мирдал писал(а):Стиль авторский во всех ситуациях очень хороший, описания - нужная пропорция подробности и динамичности. Аудиокнига, с передачей голосом эмоций героев, вышла бы не хуже, чем литературные их описания
Спасибо. Твоя похвала очень приятна и дорогого стоит.
Мирдал писал(а):Кстати, интересно, 22я глава записывалась до знакомства с литературой по традициям левой руки и, ещё на даче в тетрадки, или после? Если первое, то вышло крайне удачно соответствовать реальным источникам...
Она дописывалась и перерабатывалась. Все слова и пояснения Макса о ПЛР - поздние вставки.
...
Ch-O:
Страхов моя любофф. Но он не Максим, мог бы быть Андреем. Очень серьезный мужчина, а взгляд... Мммм... И серьезный, и манящий одновременно.
...
натаниэлла:
Вот, я еще одного блондина нашла. правда - американского.
...
Ксана Леонидас:
Наточка, спасибо за продолжение! Прочитала с большим удовольствием. Как быстро ты ответила на мои вопросы! Но у меня новые вырастают как грибы. Интересно, в каких отношениях родители Макса. Неужели и Анна так же же равнодушна к сыну или действительно очень больна и не в силах ничего сделать для него? Но мне показалось, что Макс свою мать действительно любит. Неужели кроме Леры у него никого больше нет? А Миша Самойлов мне очень понравился! Пожалуйста, не убивай его в конце! Иначе я просто разрыдаюсь
Нат, ты настоящий мастер! Напряжение только усиливается и с каждой главой становится все интереснее. Знаешь, я не помню, когда читала такое
...
Мирдал:
И тебе привет
Всё же, раздумывая над текстом, прихожу к выводу, что иногда Лера почти сразу же нападает на Макса со своими подозрениями. Порой это помогает, если она рассказывает то, о чём сам Макс не знал, а в других случаях больше показывает на огрехи в конспирации и побуждает желание "оформить всё лучше" и усовершенствовать секретность, либо просто придумать отговорку, пожать плечами. Но я понимаю, что быть "двойным агентом" не в характере честной Леры. И чувства мешают холодно просчитывать ситуацию.
Цитата:
– Да черта с два! Создать голограмму нельзя за один день.
Поверьте будущему оптоэлектронщику, можно. Вопрос скорее в поиске нужного ракурса и установке аппаратуры, а потом совмещении нескольких изображений. Фигуру Леры могли добавить за два часа под конец работ, если её саму привели в определённое место со скрытыми визорами.
...
Диана Казанцева:
Нат, парни все симпатичные, красавцы, одного типажа, но вот душой лично я уже прикипела к нашему "старому" Андрюшке))
...
натаниэлла:
Ксана, спасибо за отзыв!
Ксана Леонидас писал(а): Прочитала с большим удовольствием. Как быстро ты ответила на мои вопросы! Но у меня новые вырастают как грибы.

все так и задумывалось.
Ксана Леонидас писал(а):Интересно, в каких отношениях родители Макса. Неужели и Анна так же же равнодушна к сыну или действительно очень больна и не в силах ничего сделать для него? Но мне показалось, что Макс свою мать действительно любит. Неужели кроме Леры у него никого больше нет?
про родителей Макса пока не буду отвечать, все впереди. Но, по сути, получается, что Лера сейчас единственный человек, с кем он может поделиться насущными проблемами. потому невольно и оказывает она на него определенное влияние. он и хочет видеть в ней всего лишь инструмент для достижения целей, но уже не получается.
Ксана Леонидас писал(а): А Миша Самойлов мне очень понравился! Пожалуйста, не убивай его в конце! Иначе я просто разрыдаюсь
Ладно, не буду. пусть живет.
Ксана Леонидас писал(а):Напряжение только усиливается и с каждой главой становится все интереснее. Знаешь, я не помню, когда читала такое
Спасибо Ксана. Невероятно приятно услышать такой читательский отзыв.
Мирдал писал(а):Всё же, раздумывая над текстом, прихожу к выводу, что иногда Лера почти сразу же нападает на Макса со своими подозрениями. Порой это помогает, если она рассказывает то, о чём сам Макс не знал, а в других случаях больше показывает на огрехи в конспирации и побуждает желание "оформить всё лучше" и усовершенствовать секретность, либо просто придумать отговорку, пожать плечами. Но я понимаю, что быть "двойным агентом" не в характере честной Леры. И чувства мешают холодно просчитывать ситуацию.
Да, Лера - простодушная девушка. И что у нее на уме, то и на языке. Ей не стоит доверять секреты.
даже сознавая уже, что не стоит сразу же делиться со всеми своими наблюдениями, что здесь идет игра по-крупному, она все равно то и дело попадает впросак. натуру не переделаешь.
Мирдал писал(а):Поверьте будущему оптоэлектронщику, можно. Вопрос скорее в поиске нужного ракурса и установке аппаратуры, а потом совмещении нескольких изображений. Фигуру Леры могли добавить за два часа под конец работ, если её саму привели в определённое место со скрытыми визорами.
ух ты! Не подозревала. С твоего позволения, я вставлю похожую фразу в уста Максима

Пусть он и не оптоэлектронщик.
Хотя для сюжета это не имеет особого значения, но - истина должна торжествовать. Спасибо
Диана Казанцева писал(а):Нат, парни все симпатичные, красавцы, одного типажа, но вот душой лично я уже прикипела к нашему "старому" Андрюшке))
Диана, спасибо за мнение. Это я уже так - развлекаюсь. Но если кому-то кто-то приглянется, могу сделать коллаж и с новым лицом.
В принципе, нам уже недолго осталось, скоро финал (два месяца всего)
...
Tannit:
Воробьев меня полностью устраивает, без оговорок. По мне эта фактура подходящая на все сто. Тот же Андрей, но намного приятней.
Не надо нам заграничных Алексов.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Огромное спасибо за продолжение, в сюжет втягиваются все новые и новые реалии, чтобы сделать его вообще фантастическим. Роман находится на стыке жанров - тут и мистика, и приключения, и детектив, и исторические выкладки, и политический бестселлер. Ната, ты прекрасно со всем справляешься, напоминая хозяйку, которая печет блинчики одновременно на восьми сковородах. "Подселяющиеся сущности" - вот что мне интересно. есть какой-нибудь материал?
Алекс Петтифер мне больше нравится - лицо не такое затертое нашими бесконечными телевизионными сериалами.
...
натаниэлла:
Стефания писал(а):
Алекс Петтифер мне больше нравится - лицо не такое затертое нашими бесконечными телевизионными сериалами.
Стефания писал(а):Воробьев меня полностью устраивает, без оговорок. По мне эта фактура подходящая на все сто.
Ок, я как будет время, сделаю коллажи с тем и с другим. Для разнообразия.
может, и Леру поменять? Она тоже не всем нравится...
**
Стефания писал(а):Огромное спасибо за продолжение, в сюжет втягиваются все новые и новые реалии, чтобы сделать его вообще фантастическим. Роман находится на стыке жанров - тут и мистика, и приключения, и детектив, и исторические выкладки, и политический бестселлер. Ната, ты прекрасно со всем справляешься, напоминая хозяйку, которая печет блинчики одновременно на восьми сковородах.

Спасибо,
Стефания. про блинчики понравилось)))
мне нравится на стыке. Люблю такое читать - и писать вот тоже стараюсь.
но это специфично, согласна.
Стефания писал(а):"Подселяющиеся сущности" - вот что мне интересно. есть какой-нибудь материал?
Сколько угодно!
Завтра к вечеру подберу что-нибудь интересное и принесу. Поселенцы во всем их разнообразии.
...
Anastazia:
Таша, девушки
Ого, ничего себе! Теории заговора я очень люблю

Тем более что все вполне логично и складно рассказано. Имея такой козырь, как Магдалина, можно и собственную массонкую ложу замутить, вполне верю. Думаю, что и к политикам/бизнесменам Стародубцев успел применить Магдалину, иначе как бы еще он их заставил явиться к черту на кулички в Койвуягу эту. А вообще масштабный такой план, мне очень нравится.
Не поняла вот какой момент. Эфэсбэшники хотят собрать «полярников» в одном месте и – что? На каком основании они будут арестовывать верхушку? В жертву же вроде Стародубцев никого приносить не собирается – тихо мирно люди будут праздновать Купалу))
Цитата:Моя роль всего лишь изображать из себя волхва, способного составить конкуренцию Мессии.
Хм, неужели Стародубцев не догадался проверить подноготную человека, который собрался составить ему конкуренцию?
С переселением душ тоже что-то не очень поняла. Зачем Стародубцеву было десятилетия назад извращаться сперва над сестрой, а потом над дочерью, если для ритуала подошел бы просто родственник? Внук у Стародубцева ведь и так родился бы когда-нибудь. А в случае с ребенком Леры и Андрея – даже и родственная связь, оказывается, не нужна. Или Лера той семейке тоже родственница?
Таша, спасибо, все очень интересно.
...
натаниэлла:
Настя -
Спасибо за отзыв и вопросы

очень ценно.
Anastazia писал(а):Думаю, что и к политикам/бизнесменам Стародубцев успел применить Магдалину, иначе как бы еще он их заставил явиться к черту на кулички в Койвуягу эту. А вообще масштабный такой план, мне очень нравится.
Ну да, вполне мог и к политикам что-то такое применить. И те поверят во что угодно.
Anastazia писал(а):Не поняла вот какой момент. Эфэсбэшники хотят собрать «полярников» в одном месте и – что? На каком основании они будут арестовывать верхушку? В жертву же вроде Стародубцев никого приносить не собирается – тихо мирно люди будут праздновать Купалу
Ка же не собирается? собирается еще как. Портал то иначе не откроешь - надо кого-то укокошить. Причем, два раза - открыть дверь и закрыть. Две жертвы.
Макса он убивать не хочет, а вот двух других "великих волшебников"...
Anastazia писал(а):
Хм, неужели Стародубцев не догадался проверить подноготную человека, который собрался составить ему конкуренцию?
Ему не очень это важно. Он в курсе, на кого Андрей работает.
Я посмотрела - об этом как раз говорится во второй части главы, в сегодняшнюю выкладку не поместилось. давай этот вопрос на пятницу-субботу отложим, ок?
на самом деле- важная тема.
Anastazia писал(а):Зачем Стародубцеву было десятилетия назад извращаться сперва над сестрой, а потом над дочерью, если для ритуала подошел бы просто родственник?
Не просто родственник, а как можно более точная его копия.
об этом Иван Лере позже сам расскажет, когда хвастаться (как всякий нормальный злодей) начнет.
Смысл в том, что ему не просто выжить надо, но и омолодиться - Макс на него похож. Он же Мессия, вошел в шатер одном возрасте, а вышел в другом. Это произведет впечатление на собравшихся. Это раз.
во-вторых, надо еще и волшебником остаться. Тут не всякое тело подходит, не всякий родственник.
В-третьих, Степан не планирует переселяться в тело младенца. Лера ошибается
...
Anastazia:
натаниэлла писал(а):Ка же не собирается? собирается еще как. Портал то иначе не откроешь - надо кого-то укокошить. Причем, два раза - открыть дверь и закрыть. Две жертвы.
Макса он убивать не хочет, а вот двух других "великих волшебников"...
Леру и Андрея? А Лере-то говорил совсем другое

Бдительность усыплял, не иначе.
натаниэлла писал(а):Ему не очень это важно. Он в курсе, на кого Андрей работает.
Значит, так уверен в своей неуязвимости? И все равно - если он понимает, что находится в разработке у ФСБ, то о какой вообще политической карьере для него может идти речь? Ладно, дождусь следующей части
натаниэлла писал(а):Не просто родственник, а как можно более точная его копия.
Проще тогда уж было и правда клона себе в лаборатории создать... Считай, у Стародубцева всего один шанс был - вдруг бы Макс получился вообще на него непохожим)) Или даже родился бы девочкой
А вообще - жуть, конечно... С виду такая приличная во всех отношениях семья.
...