Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Sinara писал(а):
В Дьяволе она совершенно не выглядела стервой, хотя все окружающие об этом твердили, что меня безумно раздражало.

Freitag писал(а):
Может мне сначала первую взять (раз я ещё не начинала "дьявола") и сразу вторую... подумаю над этим.

В первой книге она настоящая стерва, попортила по сюжету жизнь героям.
Поэтому в книге про неё же неудивительно, что думают по прежнему.
aolchik писал(а):
взялась за "Любовь не ждет" и благополучно ее за пару дней прочла. Читалось легко и увлекательно, но не уверена что книга надолго останется в моей памяти,

О, а мне запомнилось! Герой просто душка там - весёлый шалун Laughing

...

mary-arty:

Девочки, я дочитала "Дьявол, который её укротил" Линдсей, и приятно удивлена, потому что роман понравился!
Я даже отзыв набросала по горячим следам и готова обсуждать!

Джоанна Линдсей "Дьявол, который её укротил"
Семья Рид, #2

Не ожидала, но роман мне понравился. Не шедевр, но оторваться я не могла, пока не дочитала. Правда история увлекла не сразу. Вначале я не очень понимала, что происходит, тяжело было продираться сквозь нескончаемые диалоги героини. Тут и бывший жених, и бывшие подруги, которые теперь врагини. Было ощущение, что не хватает первой главы, и я читаю со второй. Это вторая книга в серии, но я абсолютно не жалею, что не прочитана первая. Так как, возможно, пришлось бы узнать Офелию Рид с более стервозной стороны.
Офелия мне понравилась. Она, и её история красивой, а от этого несчастной девушки, показались мне интригующей и необычной для романов. Она смелая, дерзкая, но в тоже время чувствительная и ранимая, которая умеет прятать свою боль за вызывающим поведением. От неё не знаешь, чего ожидать, её поступки, слова, поведение, диалоги. После того, как я поняла, что она хорошая и достойная девушка и такому поведению есть свои причины, я наслаждалась героиней. Герой, Рейфел, меня особо не впечатлил, он до последнего отрицал свои чувства к Офелии. Но мне нравились их пикировки и стычки, да и главы от его лица я всегда ждала, надеясь увидеть, наконец, его настоящие эмоции. Если зарождение любви Офелии к Рейфелу мы наблюдаем, то чувств Рейфела нам не видать до последних страниц.
Конечно, предлог, под которым герой увёз героиню в своё удалённое поместье, притянут за уши, но для сюжета романа пойдёт. Ну и, всё же не питаю я особой любви к таким добрачным интимным сценам в ИЛР. Бывает, что это как-то оправдано, но здесь, увы. Но, я приятно провела время с романом и его героями, поэтому придираться не буду. Чего-то отталкивающего в романе не было, наоборот, за всеми происшествиями героев следила с интересом. Тут и притирки, и пари, и ненависть, перерастающая в любовь и даже вынужденный брак. На мой взгляд, автор выдержала интригу и интерес к героям практически до самого финала. Книга меня увлекла, и подарила несколько часов приятного чтения. (5-)
Готова обсуждать!!! Пока запал не пропал, пойду загляну в "Очаруй меня")

Девочки, у вас есть любимая книга у автора? Я наслышана только про "Зимние костры".

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Но че-т уже настроение пошло вниз после ваших отзывов. Неужели так плохо?

Викки, читай без всякий предубеждений и ожиданий. Мне вот начало прям не заходило, но в целом роман в своём жанре понравился.
aolchik писал(а):
Всем привет. Увидела, что собираетесь читать Линдсей и тоже решила "тряхнуть стариной" )))

Олечка, привет! Давно не виделись, как дела?
Присоединяйся к "Дьяволу" или "Очаруй", пообсуждаем.
aolchik писал(а):
Читалось легко и увлекательно, но не уверена что книга надолго останется в моей памяти

Аналогично, но мне порой достаточно и приятно проведённого времени за романчиком.
Freitag писал(а):
Может мне сначала первую взять (раз я ещё не начинала "дьявола") и сразу вторую... подумаю над этим.

После прочтения "Дьявола", у меня желания читать первую книгу не появилось. Я бы может прочла про Аманду, сестру Рейфа, четвертая книга.
Поэтому, может тебе всё-таки заглянуть для начала в "Дьявола".

...

Sinara:

mary-arty писал(а):
Девочки, у вас есть любимая книга у автора? Я наслышана только про "Зимние костры".

Мне нравилась "Тайная страсть" и "Принцесса" - мои самые любимые. "Ангел во плоти" тоже ничего - где-то в библиотеке у меня есть издание этой книги и от большого количества перечитывания она почти развалилась. И одна из первых прочитанных у автора "Когда любовь ждет" - видимо поэтому воспоминания о ней неубиваемы.

mary-arty писал(а):
После прочтения "Дьявола", у меня желания читать первую книгу не появилось. Я бы может прочла про Аманду, сестру Рейфа, четвертая книга.

Кстати да, меня Аманда тоже заинтересовала. И аннотация к ее истории интригующая.

Freitag писал(а):
Ага)), посмотрела сразу после того как прочитала. Очень хорошо фильм зашел.

Планирую сегодня посмотреть фильм. Устрою себе сеанс фильма выходного дня.
А про какой фильм ты говорила? 91 года? Я другого не нашла.

...

Freitag:

Sinara писал(а):
А про какой фильм ты говорила? 91 года? Я другого не нашла.

Да, фильм 1991 года.
mary-arty писал(а):
"Дьявол, который её укротил"

Serdce но пока не читаю отзыв.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Викки, читай без всякий предубеждений и ожиданий. Мне вот начало прям не заходило, но в целом роман в своём жанре понравился.

Да я давно заметила, что не всегда стоит обращать внимание на отзывы - так можно пропустить интересную для меня книгу.
mary-arty писал(а):

Я прочитала чуть больше половины романов и автора занесла в число любимых. Мои любимые романы :
"Любовь и ветер", "Любовь не ждёт", "Когда любовь ждёт", "Люби меня вечно", "Влюблённый повеса", "Буря страсти" и "Влюблённый мститель".
Как и писала ранее, "Зимние костры" мне не понравился - слишком жестокая эпоха для меня.

...

Freitag:

Дублирую свой отзыв из КЧ

Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры"

История начинается в доме престарелых со случайной встречи пожилой Нинни Тредгуд и Эвелин Коуч в 1985 году. Эвелин домохозяйка средних лет, разочаровавшаяся в муже, не имеющая своего места в жизни и заедающая свои неприятности сладостями. Чрезмерно обидчивая, с беспочвенными страхами, у нее все были виноваты, всегда что-то не хватало и даже жизнь в другом цвете кожи ей казалась лучше и радостнее. Понимаю, автор хотела показать типичную обывательницу без серьёзных проблем, но при этом глубоко неудовлётворенную своей жизнью. Но тем не менее вплоть самого конца книги Эвелин меня раздражала.
Нинни полная противоположность. Позитивнейший человек! Она мой герой. Тяжёлая жизнь ей выпала, но до преклонных лет она сохранила оптимизм, способность радоваться мелочам и быть всегда готовой помочь ближнему.

Пожилая дама рассказывает своей случайной знакомой историю двух женщин и о их кафе "Полустанок", история, которая началась более 50 лет назад. Так завязывается их дружба.

Великая депрессия, 1920-1930 годы, маленький южный городишко в Алабаме при железнодорожной станции.
Буквально с первых страниц читатель оказывается в самом центре происходящего. Хотя большое количество героев и множество событий по началу может немного запутать. Скажу, что мне тяжело дались трагические события в легком авторском стиле. С трудом поверилось о возможности жить фактически в браке однополой паре в том месте и в то время. И споткнулась я на моменте людоедства… Но! История не может не тронуть. Судьбы многих людей необычно переплелись, подкупает в книге бесконечная доброта, мудрость, сострадание и просто любовь к ближнему. Было и преступление, разгадку которого читатель узнает лишь в самом конце...

В итоге, в настоящем времени, Эвелин находит в жизни новые цели, благодаря Нинни.

"Жаренные зеленые помидоры" читается быстро, благодаря легкому стилю и "обаянию" писательницы. Атмосферно. Приятный юмор. Мне очень понравилась шутка с замёрзшим озером или с птицами, подслушивающими телефонные разговоры. Прелесть! Понравилась и интересная манера повествования, оно прыгает в в разные промежутки времени и одновременно идет с разных перспектив, но при этом все гармонично. Местами идеализировано, но притягательно и не забудется.

Книга не войдет в список любимых, но оценка- твердая 5.

...

Sinara:

ЗА ДЕНЬГИ СЧАСТЬЕ НЕ КУПИШЬ. СКОРЕЕ, С ИХ ПОМОЩЬЮ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНОСИТЬ НЕСЧАСТЬЕ.
Дьявол, который ее укротил.
Джоанна Линдсей
Оценка - 6/10
Все началось с того, что я ждала сюжета обещанного аннотацией... и не получила его. Кому в издательстве надо коверкать текст? Или они просто испугались, что настоящий сюжет не найдет отклика у читателей? Это был первый минус.
Потом я поняла что сквозь сумбур первых десяти глав надо пробираться с помощью первой книги серии, а не второй: тогда и поступки героев станут понятными, да и сюжет не будет обрастать белыми пятнами. В общем прежде чем читать эту историю, начните сначала, а начало положено в книге "Дикарь и простушка". Это был второй минус.
Далее я не могла справиться с гневом, который у меня постоянно вызывал главный герой. Ну до чего же самоуверенный и эгоистичный тип. Сам себе решил поиграть с чужой жизнью сам и исполнил. Вот так и получается, что живешь себе и в свое удовольствие, иногда становишься центром маленького скандальчика (а как без этого, если ты самая известная дебютантка сезона?), а потом вдруг оказывается, что твой характер не понравился одному нахалу и он решил тебя перевоспитать. Смех да и только! Только вот последствия всего этого безобразия аукнулись и нахалу, и дебютантки. В общем главный герой тот еще козел, даром что симпатичный. Третий минус на лицо.
Может я просто сильно привередлива, но у Линдсей есть истории по-круче и поинтереснее.
История хоть и читается быстро, но желание быстрее закончить ее меня не покидала всю книгу.

...

Freitag:

Sinara, фильм понравился?
Он немного проще, нет такого большого количества персонажей и расходится с книгой по сюжету. Мне понравилась тема дружбы в фильме, не раздражала Эвелин и вообще просто лег на душу.

...

Sinara:

Freitag писал(а):
Sinara, фильм понравился?
Он немного проще, нет такого большого количества персонажей и расходится с книгой по сюжету. Мне понравилась тема дружбы в фильме, не раздражала Эвелин и вообще просто лег на душу.

Да, понравился.
Если в книге сюжет разрознен и хаотичен, то фильм поможет расставить все по полочкам. Он последовательный и с яркими сюжетными акцентами. Только кафе, только история Руфи и Иджи глазами милой старушки. Кое-что изменено, но эти изменения на сюжет не повлияли.

...

aolchik:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
О, а мне запомнилось! Герой просто душка там - весёлый шалун

Ну если сравнить с двумя другими героями серии, то да душка и шалун ))))
mary-arty писал(а):

Рыцарь, Это дикое сердце и много других. А вот Зимние костры как то не особо запомнился, хотя в свое время мне Линдсей помнится вся "хорошо заходила"
mary-arty писал(а):
Давно не виделись, как дела?

Да читать читаю, а вот писать совсем нет времени (((( сейчас на дистанционке, так маленько "выползаю из тени" )))
mary-arty писал(а):
Присоединяйся к "Дьяволу" или "Очаруй", пообсуждаем

Даже не знаю, соблазняешь )))) Я у Линдсей и так 3 книги подряд прочла, буквально "запоем". И добралась до долгожданной К.Андерсон и ее серии Команчи (подумать страшно сколько она у меня лежала и ждала своего часа), вот первую книгу прочитала, а там серия... Так что думаю, думаю, может и читану еще Линдсей
mary-arty писал(а):
Аналогично, но мне порой достаточно и приятно проведённого времени за романчиком.

Согласна абсолютно. Я видимо очень соскучилась по ИЛР, потому что уже 4 книги подряд читаю, а все мало и мало )))) хочется еще. Так что пока запал не прошел буду читать

...

Sinara:

ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ ИСТОРИИ С ВОТ ТАКУЩЕЙ БОРОДОЙ?
Фэнни Флэгг
Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Оценка - 10.
Этим летом я тоже пожарю зеленые помидоры.
Эта история мне понравилась буквально с десятой страницы. Я сроднилась с героями книги и когда последняя страница была прочитана, чувство сожаления, что расставание неизбежно не покидало меня целый вечер. Так жаль прощаться с историей которая запала тебе в душу.
Теперь я понимаю почему многие хвалят Фэнни Флэгг. Ее истории душевные и добрые. И хоть темы книг не самые легкие, а порой и злободневные, но все равно искренностью и сердечностью пропитана каждая страница книги.
Зеленые помидоры - это история с историями маленького американского городка в штате Алабама. Повествование идет в разнобой в трех промежутках времени. Автор постепенно знакомит читателей с многими жителями города, но центральное место книги - это кафе и ее обитатели. В книге затронуты многие серьезные темы: расовая дискриминация 30-50гг. Америки, не безызвестный нам Куклус-клан; домашнее насилие, как психологическое, так и сексуальное; детские травмы, вплоть до инвалидности; искренняя любовь и дружба через терние; место женщины в период мужского патриархата. Много щекотливых тем о которых предпочитают помалкивать.
В книге каждая отдельная история - это маленькая философия жизни. И при этом все они мастерски объединены в единую сюжетную композицию. Отдельные флешбеки и вырезки из бюллетени Полустанка создают уют, душевность и сопричастность к истории этого городка.
Чудесная книга. Искренне жаль было прощаться с героями и это единственный ее минус.
Прощай Полустанок, со всеми своими обитателями!

...

mary-arty:

Джоанна Линдсей "Очаруй меня"

После "Дьявола, который её укротил" этот роман автора меня даже немного разочаровал. Читалась книга легко, этого у автора не отнять, но на этот раз читалось спокойнее. Мне понравилась героиня, Брук. Даже удивительно, что в такой чудовищной семье родилась и выросла такая добрая и смелая девушка. Которая не озлобилась на всеь мир, а смогла приспособиться к не любившей её семье, и находить утешение в простых житейских мелочах, в дружбе со слугами и в общении с лошадьми. Очень тяжело радоваться жизни, когда отец тебя ненавидит, мать игнорирует, а брат и вовсе бьёт. Так, что Брук молодец. Ну а если уж говорить о семействе Уитворт, то их всеобщее чудесное превращение в финале в добрейших людей, выглядело нелепо. Я и в первой книге не была в восторге от такого перевоплощения злобных персонажей, но тут, на мой взгляд, перебор. Видимо это особенности жанра, чтобы ну совсем всё было хорошо.
К моему сожалению, я не дождалась хоть какого-то интересного развития отношений между героями. Доминик должен ненавидеть Брук - сестру своего злейшего врага, а он как-то быстро к ней проникся. По крайней мере, его действия и поступки говорили именно об этом. Не смогла автор показать, что снаружи герой кипит ненавистью, а внутри него бушует страсть к героине. Жаль, ведь у автора в распоряжении был шикарный сюжет. Для меня герой получился просто никаким. Брук, тоже не всегда радовала, но мне нравилась её история, её доброе отношение к людям и её целебные способности, которые многим помогли.
В финале автор добавила интригу вокруг гибели сестры героя. Получилось неплохо, догадаться об этом можно и раньше, но всё же, все эти сюжетные скачки не улучшили общее впечатление от романа. Хотя с такими перипетиями книга могла выйти достойной. Финал счастливый для всех, но в целом книга на один раз. Под конец, у меня появилось ощущение, что автор писала роман, лишь бы написать. Такой интересный сюжет оказался не достаточно хорошо реализован. Я бы и тройку поставила, но почему-то не хочется. (4-)

Я поверить не могу, роман действительно 2016 года? Рискну предположить, что раннее творчество автора лучше...

У Линдсей так много книг, все ваши заметки по её любимым себе приметила. К автору ещё вернусь.
Свою потребность в ИЛР удовлетворила, приступаю к "Жаренным помидорам" Флэгг.
Sinara писал(а):
Дьявол, который ее укротил.
Джоанна Линдсей
Оценка - 6/10

Думаю, с "Очаруй меня" тебе надо проходить мимо))
aolchik писал(а):
Да читать читаю, а вот писать совсем нет времени (((( сейчас на дистанционке, так маленько "выползаю из тени" )))

Ну, у меня также, хоть бонус в виде времени появился)
aolchik писал(а):
Даже не знаю, соблазняешь )))) Я у Линдсей и так 3 книги подряд прочла, буквально "запоем". И добралась до долгожданной К.Андерсон и ее серии Команчи (подумать страшно сколько она у меня лежала и ждала своего часа)

Я может после Ф.Флэгг тоже вернусь к Линдсей, надо реабилитировать автора, а то закончили мы с ней не на радостной ноте)))
Хорошо, что у тебя появилось время на давно запланированное! Я пока в свои закрома не заглядывала) просто чуть больше читаю, но и это радует.

...

Prosto Tanya:

Девочки, прочитала "Дьявол, который ее укротил" Линдсей, не понравился роман((
aolchik писал(а):
Я видимо очень соскучилась по ИЛР, потому что уже 4 книги подряд читаю, а все мало и мало )))) хочется еще. Так что пока запал не прошел буду читать
А ты не хочешь со мной Гудмэн читнуть?)) Давно болтается недочитаная серия про сестер Деннехи (помню, что понравились романы)), осталось два дочитать)...
Может еще кто со мной, кто хочет ИЛР?))

...

mary-arty:

Prosto Tanya писал(а):
Девочки, прочитала "Дьявол, который ее укротил" Линдсей, не понравился роман((

Таня, а поподробнее.

...

Prosto Tanya:

mary-arty писал(а):
Таня, а поподробнее.
Вот даже не могу объяснить, что не понравилось: то ли слог, то ли перевод)) раздражала и сама Гг-ня, Офелия: такая вся из себя... Как-то очень уж быстро, в интимном плане, сдалась Гг-ю!)) и меня особенно, почему-то, возмутило то, что она "поперлась" в родительский дом Рейфа! Невоспитанная какая-то!))
Не захватила история, совсем не захватила!..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню