mary-arty:
Барбара Дэйли "Рождественский поцелуй"
В принципе неплохая история, понравились герои, вполне адекватные и симпатичные личности. Героиня, Мэллори, работает юристом в косметической компании. За неделю до Рождества её отправляют в Нью-Йорк урегулировать правовые споры с клиентами, немножко пострадавшими от средств их компании (зеленые волосы, ха-ха). В помощь дают нашего героя, Картера, супер-пупер юриста, перед которым не устоит ни одна дамочка-адвокат, кроме нашей героини. Героям предстоит провести в компании друг друга чудесное предрождественское время. А герои оказывается уже знакомы, учились вместе в юридическом колледже. Что каждый из них думает по поводу друг друга раскрывать не буду, читайте, чувства и отношения между героями переданы хорошо. Единственный момент, который меня напряг, это имиджмейкер во всей этой истории. Я ещё понимаю героиня решила воспользоваться услугами этого специалиста, но герой?... На мой взгляд, созданный образ героя даже намека нам не давал на то, что ему может понадобиться помощь каких-либо специалистов. Намудрила автор. Но так как сама история героев мне понравилась, то пятёрку с минусом я всё-таки поставлю, и представлю, что вся эта "возьня" с имиджмейкером была просто чудесном сном... героя!

(5-)
...
valentinagor:
Доюрый вечер, леди! Позвольте присоединиться.
Морган Рэй "Заветное желание"
Приятно поразила эта малышка. Вдумчивость и мотивация автора заслуживает похвалы. Скорое решение женитьбы главного героя автор аргументировала очень уверенно. Герои понравились. Вполне адекватные современные люди, опирающиеся в своих суждениях на логику и здравый смысл. Мега-альфа самца нет, вполне здравомыслящая героиня. Нет глупых причин для расставаний и беганий, метаний туда-сюда. Мне понравилось. (5)
...
-Tashka-:
Неподходящая женщина.Д.Джеймс
Одна из любимых малышек.Мне очень не нравится герой,но я влюбленна в героиню.
Мне импонируют героини '"не от мира сего".Умные и неистеричные.
Образ героини очень цельный,что редко встречается в малых объемах малышек.
А в этом романе автору удалось сделать героиню очень индивидуальной и незабываемой.
Штампы на штампах ,но маленькая изюминька и роман стал особенным...
...
laribonn:
Аурелия Хогарт Солнечный ветер
У этой малышки есть двойники, но что их объединяет, так это идиотка героиня. Меня настолько поразил ее идиотизм, упертость и неумение разобраться в ситуации, которая просто шита белыми нитками, и только такая беспросветная тупица могла попасться на крючок к своей сопернице! Та даже особо не напрягалась, где-то что-то сказала, что-то утаила и все - героиня просто, как сибирский валенок, тупая попалась на её уловки. А неверие человеку, любящему ее до самозабвения, бедняга, что он только не делал и не говорил, нет, вот соперница сказала правду, а он - нет! Герой очень понравился, нормальный мужик, угораздило только влюбиться в идиотку, мне даже было жалко его, столько стараний, столько усилий, но ведь поверила не ему. Пока соперница не сдалась и сама не рассказала героине о своих уловках, эта дура была уверенна, что герой любит не ее! Книга учит быть не упрямыми козлами, а людьми достаточно рассудительными и смелыми! Ведь героиня повела себя как последняя трусиха, ей бы прямо поговорить с героем, но нет, уперлась рогами в стенку, шоры на глаза и весь мир пусть катится в пропасть! Просто удивительное упрямство! И я согласна с соперницей, не понятно, что герой в этой дуре нашел? Автор по моему перегнула тут палку, ну, нельзя быть такой квашней и заинтересовать такого мужчину, хотя ... любовь зла! Оценка 3-!
...
valentinagor:
Морган Рэй "Извините, невеста сбежала"
Несмотря на то, что героиня действительно кажется странной, а диалоги и пикировки героев немного скучны, мне понравилось. Легкое чтиво, для отдыха мозгов. У этого автора женщины разумны, а мужчины более адекватны. (4)
...
Veresk:
Достаточно своеобразный автор. Пишет про героев-эгоцентриков. Но не про конченных эгоистов, а о людях, излишне сосредоточенных на своих ощущениях и как сквозь вату воспринимающих внешний мир. Они как заигравшиеся щенки, которых этот самый мир периодически хлопает по носу, заставляя недоуменно озираться.
Собственно, это было предупреждение))) Вот такие у автора герои-мужчины (различаются только степенью центризма). И лично мне они нравятся, но, судя по отзывам, я в меньшинстве))
Это не серия. Это отзывы на все имеющиеся в каталоге романы автора.
Смолл Лэсс
Как вернуть жену
В свое время страстная любовь привела Тайлера и Кайлу к браку. А что привело их к разводу? Всего лишь глупое недоразумение, или причина серьезнее: в неумении строить семейную жизнь? Помудревший Тайлер пытается вновь ухаживать за бывшей женой, мечтая начать все сначала.
От героя уходит любимая жена. Для него развод - это как гром среди ясного неба, ничего же не предвещало... ну, с его точки зрения. И на протяжении книги он пытается бывшую уже жену вернуть. Правда пытаться начал далеко не сразу, почти год ждал, все поверить не мог, что жена не шутила))) вот такие вот особенности мировосприятия)))
Самая неудачная, на мой взгляд, книга. Повторюсь, герой-то как раз понравился, но героиня у автора не получилась... я (как и герой, от лица которого и идет повествование) так и не поняла, почему та ушла от любимого мужчины, оборвав все связи, даже не пытаясь что-то изменить в отношениях. То есть герой действительно может быть несносным, нечутким мальчишкой, ну, трудный он супруг, можно массу причин и поводов придумать для расставания, основываясь чисто на характере этого товарища, но это не я должна делать, а автор показать.
Тройка
Смолл Лэсс
Оглянись, дорогой
Джоанн приехала на ранчо, чтобы помочь друзьям избавиться от неожиданного гостя — человека не от мира сего. Она взялась за дело без особой охоты и уже через неделю была готова сдаться, но...
Путешествовал человек по Техасу на лошади,
"нарушил границы частной собственности и вторгся на ранчо... разрезал колючую проволоку ограды пастбища и, не заделав прореху, отправился дальше". Но его лошадь подстрелили, сам он при падении сломал ногу и попал в больницу,
"чувствовал себя в госпитале весьма вольготно, жил, как ему хотелось, принимал комфорт как должное. Днем он спал, а ночью смотрел телевизор. День и ночь для него поменялись местами, но персонал больницы был терпелив — даже лечебные процедуры проводили, когда желал капризный больной." Уходить сам оттуда и не думал, но его таки уговорили переехать и погостить на том самом ранчо, границы которого он ранее нарушил. И вот здесь уже герой осел окончательно. На "радость" хозяевам. Отчаявшись выставить гостя, хозяйка вызывает тяжелую артиллерию - свою племянницу...
В общем, берем героя из первой книги, делаем его одиночкой, еще более сосредоточенным на себе, упивающегося своим как-бы несчастным детством... и смотрим со стороны. На выходе получается капризный, эгоистичный мальчишка. Вот не поверите, но я все равно питаю к нему симпатию)) И верю в воспитательные способности героини, которая стала для героя новым центром мира.
Четверка.
Смолл Лэсс
Новогодняя ночь
Джону Брауну совсем не улыбалось торчать в новогоднюю ночь на вечеринке у своего босса. Ему хотелось напиться и предаться сожалениям о своей несостоявшейся любви. Он и подумать не мог, что эта вечеринка совершенно изменит его жизнь. А во всем виновата симпатичная незнакомка в обольстительном красном платье...
Описывать сюжет не буду. Скажу только, что вот эта малышка мне очень и очень понравилась. С удовольствием читала пикировки героев. И дух Нового года почувствовала. Кстати, герой здесь наиболее адекватный и только чуточку интроверт.
Пять!
...
laribonn:
Дотянись до звезды Блайт Мирра
Малышка меня зацепила, хотя героиня жутко раздражала. Характер выписан настолько неровный, что создается впечатление о психологической неустойчивости героини. Причин для такого неровного поведения достаточно, вроде все оправдано, но читать не очень-то приятно. Герой нормальный, настойчивый, самодостаточный, уверенный, но героиня его тоже слегка измотала своими приступами агрессии. В конце концов все разъяснилось, у героев все сложилось прекрасно. Но из-за малого объема, автор увлекшись перипетиями взаимоотношений между героями, упустила несколько важных моментов, но на общее впечатление это не повлияло. Оценка 4.
В ожидании чуда Стрейн Алекс
Читала давно, захотелось перечитать, в теме Помогите вспомнить подсказали название и автора. Оказалось читала раньше двойника, но отличаются только имена. Мне очень понравилась героиня, чудная девочка, чистая, светлая, талантливая, сохраняющая человечность даже в ситуации, когда было оправдано истерическое поведение, учитывая поступок героя по отношению к ней. Герой, мачо, самоуверенный, успешный бизнесмен, но дурак отменный! Не разобравшись, не выяснив что же на самом деле произошло, не поговорив с героиней и своими же братом и сестрой, безоговорочно поверил наветам девицы и ее братца-кузена, повесил все грехи на собственную юную жену, решил ее наказать, бросил на полгода одну в пустом доме, а через полгода заявился с бумагами на развод. Развод не состоялся, герои наконец-то все прояснили. ХЭ. Меня зацепило поведение героини, умничка, герой шаблонный дурень, ничего особенного, а вот девочка просто клад. Герой ее явно не достоин! Оценка пять!
Любовное перемирие Ирен Беллоу
История любви двух очень сильных личностей. Ситуация несколько трагичная для героини, но с помощью героя она постепенно приходит в себя. А потом вступают в игру злые силы и герои начинают метаться, но одна мысль очень даже оправданна-нельзя лгать, умалчивать о важных делах, иначе можно потерять доверие, а там и расстаться. Оба герои хороши, характеры цельные, хорошо и внятно прописанные, сюжет динамичен, читать интересно. Очень понравилась семья героини. Оценка пять.
...
алена богданова:
С чистого листа-Крейвен Сара
Очень понравилась малышка.Героиня с детства влюблена в друга брата,да и он влюбился в девочку подростка. Объстоятельства заставили поспешно сделать ее женой и всего на несколько часов т.к. с подачи бывшей подруги героиня решила развестись.И вот спустя два года сошлись в одной квартире.Героиня не повзрослела за это время,все та же наивная девочка,а герой так же любит ее,но борется с чувствами и пытается грубостью держать на расстоянии,при этом помогает героини вернуть украденные партнером деньги.Мне очень понравилась выдержка героя.Он не закатывал ссор,не выяснял отношения ,не упрекал,а просто терпеливо подводил героиню к разговору о том,почему она его бросила.В силу своей наивности и неопытности героиня молчала столько времени,а это говорит о том,что надо разговаривать,задавать вопросы и показать письмо.А так два года мучений.5.
...
laribonn:
Настоящий мужчина Стрейн Алекс
Очень насыщенная малышка, сюжет динамичный, не скучный! Героиня просто очаровашка по прозвищу "Стихийное бедствие". Так оно и есть! Энни отправляется в путешествие по отдалённым местам Австралии вдвоём с проводником. Бедный мужик! Чего только не случилось с ними! Очень старалась Энни не быть балластом, но ... Сравнение с фильмом " Невезучие" прямо в точку. Трудное путешествие раскрыло характеры героев, которые оказались очень симпатичными людьми. Цель путешествия достигнута, осталось наладить личные отношения и ХЭ. Чудная малышка! Оценка 5!
...
Esmerald:
Хелен Брукс "Брачная ночь длинною в жизнь"
Что сказать...
Когда хочется сказки, можно даже не особо вчитываться в аннотацию, а просто тупо брать данного автора и ...
... И практически всегда она оправдывает мои надежды.
В меру романтично, в меру скандально, в меру глупо, в меру эротично... Каких-то особенных откровений нет (уж, нам - то не знать про особые откровения, присущие всяческим там цветовым гаммам...),
Эротизм легкий, а самое для меня главное, он ПО ЛЮБВИ!!! Да еще и в законном браке (совсем мечта поэта!)...
...
Конечно... сюжет банален донельзя...
Конечно, все это тысячи раз читано - перечитано...
Но вот не вызывало раздражения...
Даже упертость героини... Ну не получилось перед браком у героя проявить себя как завоевателю... Все прошло гладенько и по накатанной, а ей так хотелось, чтобы он ее завоевывал... и так хотелось быть особенной... Вот и упиралась...
Его обвинения? Ну... все бы так обвиняли... да пускай... Он почти адекватный миллиардер, пусть обвиняет... Заплачешь перед ним... и всё - он весь твой ... и постоянно клянется в любви!
Вот, собственно, тот факт, что герой чувств своих не скрывал, и сделал этот роман... РОМАНОМ! Он признавался в любви! И не испытывал при этом неловкости!
...
Чтиво для не особо требовательного читателя с романтическими наклонностями, который согласится со мной в том, что женщина всегда права... просто потому, что она женщина...
...
laribonn:
Прикосновение любви Стрейн Алекс
Чего-то потянуло на этого автора. Неплохая малышка. Страсти так и кипят, тайны, недоговорённость, ревность. Между взрослыми в эпицентре всей интриги находится ребёнок. Героиня со сложной судьбой, но не сломленная, сохранившая способность сострадать людям, сталкивается с главным героем, весьма мрачным и жёстким человеком. Личность героини оказывает просто освежающее и миротворческое действие на всех обитателей дома героя. Дерзкая и смелая, ранимая и беззащитная девушка покоряет героя, помогает рассеять мрак в его душе, мирит его с мальчиком, а мальчишка в её присутствии из загнанного звереныша становится нормальным весёлым детенышем. Все, почти, персонажи симпатичны, характеры чётко выявлены. Действие в книге весьма динамично. Оценка 5.
...
Клио:
Жаклин Бэрд "На всех парусах"
Люблю время от времени читать книги этого автора. Всё вполне стандартно,но цепляют... В этой книге мне очень понравилась героиня. Такая серьезная,цельная личность. Она сама себя создала как профессионала,она сумела переболеть своими проблемами и она...крутая...И все же она-женщина,раз поддалась на шантаж бывшего мужа. А вот бывший немного подкачал,даже не немного,а много. Инфантильный миллионер-то ещё создание. Куча денег и всяких возможностей. Его все любят и уважают,ему подчиняются. Но бывшая жена оказалась крепким орешком... В его защиту скажу,что он почти так же остроумен,как и героиня. Читать их перепалки было очень интересно. За книгу твердая 4.
...
Esmerald:
-Tashka- писал(а):А что женщина всегда права-золотые слова...к сожалению ,только для французов.
Где они, французы? Мне не встретились Может вам больше повезло?
laribonn писал(а):Но у Бэрд даже самые умные женщины подвержены физическому влечению в разрез разумности, как сказала Кристина,
Цитата:
что женщина всегда права... просто потому, что она женщина...
Вы меня, прямо, обижаете, девочки...
... не думала, что найдутся те, кто будет спорить...
Так ведь я и не первая это сказала...
Грусно мне, что есть те, кто против себя самих...
Мне отражаться в зеркалах
Труднее стало с каждым годом
И переход за переходом
И на войне как на войне...
Да вот и песенка моя
Она несложного устройства,
Зато лирического свойства
И философская вполне...
Я - женщина, и этим я права
Мне можно уходить и возвращаться
И не прощать, И даже не прощаться...
И говорить банальные слова
Я женщина, и этим я права!
Любите женщину такой,
Какой она была в начале,
Какой ее вы повстречали,
С еще не пролитой душой
Она таких родит детей,
Она такой накроет ужин,
Что Вам, глупцу не станет нужен
Никто другой... Никто другой...
Ведь женщина- она всегда права
Ей боль дана по праву превосходства
Оно сильнее права первородства
Оно первей, чем прочие "сперва"
Да, женщина - она всегда права
Позвольте Женщине скучать
И двигать мебель без причины
Как счастлив будет ТОТ Мужчина
Что ей сумеет потакать
В ней - отражение небес
В ней незачатое причастье..
А знаете, что значит - Счастье?
Вам без Нее и не узнать!
Ведь женщине, пока она жива
Позволено без памяти влюбляться
Летать! И насмерть разбиваться
У женщины особые права
Любите женщину, пока она жива!
Русудан Маглакелидзе ...
butskiy:
Тереза Карпентер – "Свидание с боссом"
Сестры-близняшки Тори и Лорен - организаторы вечеринок. Причем не где-нибудь, а на Голливудских холмах. Кажется странным, что обе до сих пор без кавалеров. Ведь среди клиентов столько богатых и знаменитых мужчин. Но у сестер правило: никаких отношений с клиентами…
Ну и бредятина!!!
Сначала все было очень хорошо. Написано легко, читается интересно, история захватила.
А потом началось недоразумение в виде пропущенных кусков текста, в которых
наверное упоминалось обо всех тех маленьких мелочах, которые начали происходить за кадром с ошеломляющей быстротой. А читателю доставались одни объедки.
В общем и целом могу сказать - героиня отличная женщина. Адекватная и со многими достоинствами. Герой - тупой, самовлюбленный болван. И если бы их отношения нормально описались бы, а не урывками, то было бы 5+, а так только 3.
...
laribonn:
Рождественское желание Стрейн Алекс
Нравится мне этот автор! Эта малышка просто прелесть! Герои такие няшечки, аж душа отдыхает! Вроде сюжет не новый, но написано так красиво, просто, внятно. Трудности герои преодолевают вполне цивилизованно. Героиня такая умничка, столько в ней терпения и доброты! Своей харизмой она к себе притягивает только хороших людей, у неё столько друзей, настоящих, готовых за неё в огонь и в воду пойти! Так быстро смогла приручить заброшенного, ожесточённого ребёнка, принявшего её и признавшего в ней свою родственную душу! Герой просто мечта всех женщин, мужественный, добрый и умеющий любить! Оценка 5+.
...