Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сборник рассказов. И смешно и грустно

alenatara: > 24.11.12 19:18

Хих! Какая история занимательная! Мистика, конечно, мистикой, но мне больше понравилась вторая половина - в вытрезвителе. А на счет этой фразы - всякое бывает, мне правда не встречалось ничего подобного, но мало ли...Единственное мое знакомство с чем-то мистическим - это спиритические сеансы кучки подростков от нечего делать, многие девчонки в общаге при колледже баловались этим, а потом от каждого шороха подпрыгивали...В общем, сами себя и боялись!
А вот напугать "честного" милиционера экстрасенсорными способностями дорогого стоит Правильно, пусть не расслабляются!

...

Мистер Найтли: > 24.11.12 19:24

На спиритических сеансах мне бы хотелось побывать...

...

Liana Angela: > 24.11.12 22:40

Пушистое солнце черного цвета прям за живое. Даже до сих пор не верится, что он остался живой, эта история закончилась счастливее, чем у меня)) А ведь было же понятно, что он не спроста это делает, что что-то здесь не так. Я плакала, даже когда понимала, что все будет хорошо, что он живой. Даже сейчас слезы наворачиваются. Слишком близко, слишком свое..) Сильный рассказ, мне понравился. Окунулась с головой, как говориться. Спасибо))

...

Мистер Найтли: > 25.11.12 07:37

alenatara писал(а):
А вот напугать "честного" милиционера экстрасенсорными способностями дорогого стоит

Тут вспомнил Smile - на работе у нас есть женщина, она постоянно утверждала, что у неё с мужем есть паранормальные способности. Говорила, что запросто может посмотреть что у человека внутри. Кончилось тем, что с ней все перестали дружить и по возможности даже прячутся. Кому охота, чтобы твои внутренности рассматривали Laughing. Как-нибудь на эту тему рассказ напишу.

Liana Angela писал(а):
Я плакала, даже когда понимала, что все будет хорошо, что он живой.

Автору очень приятно слышать, что текст задел за живое rose . Значит рассказ получился.

...

Elen-Mert: > 25.11.12 17:05

Здравствуйте, Владимир! Принимайте нового читателя Laughing Уж очень мне Ваше творчество по душе. Прочла пока только "Встречу на дороге", "Секс бомбу из секретной лаборатории", "Серую мышку" и "Джинсы". Very Happy Вроде бы простые житейские истории, но оставляют на душе доброе и светлое чувство. Действительно, и смешно и грустно, да и есть над чем подумать. С удовольствием буду читать и дальше!

...

Мистер Найтли: > 25.11.12 17:18

Elen-Mert писал(а):
дравствуйте, Владимир! Принимайте нового читателя Уж очень мне Ваше творчество по душе. Прочла пока только "Встречу на дороге", "Секс бомбу из секретной лаборатории", "Серую мышку" и "Джинсы".

И вас приветствую, дорогой читатель! rose

Это самое раннее, впоследствии я стал более многословен... Smile

...

Sania: > 26.11.12 17:20

Вы так быстро выкладываете, что не успеваю прочитать)))
Это не минус, не думайте)))
Это у меня мало времени
Мне всё понравилось: и рассказы с юмором об обезьянах и о джинсах, и мистический рассказ.
Правда, мне этого милиционера хочется его же палкой отдубасить . Терпеть не могу, когда над людьми издеваются. Тем более, когда силы неравные. Вы в наручниках, а он с палкой. Хорошо, что уже нет вытрезвителей)))))
Спасибо)))
Жду ещё

...

Мистер Найтли: > 26.11.12 17:29

Sania писал(а):
Вы так быстро выкладываете, что не успеваю прочитать)))

Больше выкладывать нечего Sad.

Пора браться за новое. Осталось несколько оборванных рассказов с потерянными сюжетами.

Sania писал(а):
Хорошо, что уже нет вытрезвителей)))))

Последней каплей был случай в нашем областном центре. Это когда милиционер издевался над журналистом и тот погиб. С тех пор "медяков" не стало.

Sania писал(а):
Жду ещё

И я музу жду... Sad

...

Мистер Найтли: > 27.11.12 19:01

» Человек-паук

Трель телефонного звонка прерывает мой сладкий сон. И кому не спится в такое раннее утро?
- Саша! – кричит мне в трубку сестра Нина.
- Что! – бурчу я, недовольный тем, что меня разбудили в субботу, когда можно было бы выспаться.
- Я тебе Антошку привезу сейчас! Посиди с ним, а то нам с мужем смотаться по делам надо.
- А что я с ним делать буду? Я не привык с маленькими детьми сидеть.
- Что? Поиграй с ним да накорми, что ты себя уже в детстве не помнишь?
- Плохо помню… - вздыхаю я.
Антон - это мой племянник, взрослый пацан шести лет. Почему взрослый? Не по годам смышлёный и с хорошо развитой речью. Нина - моя старшая родная сестра. Родственников выручать надо и потому, почти безропотно, соглашаюсь.
Через час открываю дверь, и племянник появляется на пороге моей квартиры – один, с детским автоматом в руках.
- А мама где? – спрашиваю я его.
- Они торопятся… я из машины вышел и сам к тебе пришёл, сам на лифте доехал, - гордо сообщил племянник и выпустил в меня очередь из яркого пластмассового автомата китайского производства. Лампочка на конце автомата замигала, а из встроенного динамика полилась трель, отдавшись эхом по всему подъезду.
- Ну проходи…
Антошка сбрасывает сандалии и быстрым шагом проходит по комнатам.
На его симпатичном детском лице появляется удивление:
- А «плейстэйшена» у тебя нет?
- Нет. Зачем он мне?
- А как ты тогда играешь? – изумляется он. – У меня и папа на другом джойстике со мной играет.
Что тут сказать, компьютер я, наверно, куплю, но не скоро. Чем порадовать его не знаю.
- Даже «Дэнди» нет… - расстроено заключает он. – И что я у тебя делать буду?
- Ты завтракал?
- Нет. Мама сказала, что ты меня накормишь.
Делать нечего, иду жарить яичницу с колбасой. Сам наблюдаю за ним. Антон ходит по комнате, без конца выдвигает ящики из шкафов, чувствует себя у родного дяди хозяином. После проверки шкафов подходит очередь до полки с видеокассетами. С ужасом вспоминаю о кассетах с двусмысленными названиями и недвусмысленным содержанием.
- Антон, пошли есть! - кричу из кухни.
Антон садится за стол, я быстро выдергиваю с полки непотребное и прячу в платяной шкаф.
Поев, он возвращается к полке и начинает просматривать обложки.
- Это все я видел. А вот самой нужной нет, - грустно сообщает Антон.
- Какой такой самой нужной?
- «Человек-паук». Я все фильмы и мультфильмы просмотрел про него и ещё бы посмотрел. У меня даже игра эта на «плэйстэйшене» самая любимая.
- Ну раз ничего нет интересного, давай я тебе сказки почитаю.
- Я не люблю сказки!
- Почему?! Я же тебе с выражением прочитаю.
- С каким выражением? – не понимает он.
- Садись в кресло! – приказываю я ему, а сам достаю книгу «Русские народные сказки».

Как ни стараюсь читать громко и выразительно, Антон со скукой и некоторым недоверием слушает меня.
- И как это – ведра пошли, с моторчиком что ли? – перебивает он моё чтение «По щучьему велению».
- Нет, без моторчика, - отвечаю я и пытаюсь ему как-то это объяснить, но ничего не получается.
Когда мы дошли до Емели на печке, Антон посмотрел с сомнением в сторону кухни и сказал:
- Не хочу такую сказку – одно враньё.
Я пытаюсь начать следующую, но его интерес быстро пропадает. Времени до приезда сестры еще много. Чем развлекать игрозависимого племянника я уже не знаю.
- Вот если бы про человека–паука почитал бы, то я бы послушал.
- Но человек–паук это тоже сказка! – начинаю с ним спорить.
- Нет не сказка. Вон Виталька с моей группы с родителями в Америке был, так он там его живьем видел!
Я, в свою очередь, вытаращиваю глаза:
- Где?!
- Не знаю, говорит - видел. Настоящего!
Разубеждать его мне не хочется: плохо, когда дети не верят в сказки, и становятся потом грубыми и скучными материалистами. Неожиданно созревает решение. Опять открываю книгу, заменяю всех наших Иванов, Никитичей, Поповичей на этого чертова человека-паука, начинаю читать сказки на новый лад. Клубок с паутиной попадает на болото, и человек-паук женится на царевне-лягушке, человек-паук скачет на сером волке, человек-паук…

Дальше подключаю воображение, и у меня начинается буйство фантазии. Почти не глядя в текст, описываю битву человека-паука с огнедышащим драконом. Это бедное и несчастное животное о трёх головах, запутавшись в паутине, не в состоянии справиться с таким новомодным суперменом. Отрастающие головы ни в какую не могут прорвать паутину, и, в конце концов, русский дракон погибает от рук иноземца. Племянник слушает, широко раскрыв горящие глаза, и возбужденно сжимает кулаки. Тут он вспоминает о своем автомате, схватив его, начинает палить им во все стороны, кувыркаясь на полу. Мысленно он уже там - в этой битве помогает своему кумиру…
И так сказкой за сказкой… неожиданно где-то промахиваюсь, и он недоверчиво спрашивает:
- А разве человека-паука Иваном звали? – Антоха, видимо, вспомнил фильм.
- Да! – бессовестно соврал я ему.
Наконец, появляется сестра. Антошка радостно сообщает ей, что он готов хоть каждый выходной приезжать ко мне в гости. Мы с ним прощаемся:
- До свиданья, дядь Саша!
- До свиданья «человек-паук», - дразню его.
Он смеётся, а в руках держит подаренную мной книжку «Русские народные сказки».
…Антон уже давно вырос. Учится в девятом классе. Правда, книжку эту потом так и ни разу не открыл…

...

alenatara: > 27.11.12 19:22

Хих! У меня племяшки такие (одной 12, другой 13), только они увлекаются этими...Винкс - то ли супер-феи, то ли просто супер девахи, я до сих пор так и не разобралась. Приезжали этим летом на два месяца, так я все пыталась их научить дворовым играм, в которые сама в детстве играла, но все без толку. Но даже не это удивило - они не знают даже банальную "резинку" и "классики", я уже молчу про "Казаков-разбойников" и "Лапту" - о таком они даже не слышали. Кое-как научила их игре "9 камней", но их ненадолго хватило, в основном смотрели своих Винкс и играли на компьютере в игры по этому мультфильму., ну и еще в Sims 3. Даже как-то страшно стало, если девчонки младше меня на 14-15 лет уже не играют во дворе, то что же будет дальше

...

Мистер Найтли: > 27.11.12 19:34

Добрый день!

alenatara писал(а):
е-как научила их игре "9 камней", но их ненадолго хватило, в основном смотрели своих Винкс и играли на компьютере в игры по этому мультфильму., ну и еще в Sims 3.

Все-таки прогресс врывается в нашу жизнь и лишает детей фантазии, предлагая им готовые картинки. Smile

...

alenatara: > 27.11.12 19:41

Мистер Найтли писал(а):
Все-таки прогресс врывается в нашу жизнь и лишает детей фантазии, предлагая им готовые картинки.

Так это самое грустное :( Я когда маленькой была, взрослые постоянно говорили, что мы ущербное поколение, но мы по крайней мере, и в Деда Мороза верили и письма ему писали, и игры сами придумывали. Я помню, родители нам Дэнди купили, так приставка нас захватила на два часа (а вернее захватил популярнейший "Марио"), а потом снова сорвались на улицу, а сейчас...детей выгонять на прогулку приходится. Со мной другая проблема была - успеть с утра накормить и загнать вечером домойSmile

...

Мистер Найтли: > 27.11.12 19:54

alenatara писал(а):
мы по крайней мере, и в Деда Мороза верили и письма ему писали,

Как-то под Новый год залез кладовку и увидел на верхней полке конструктор. Догадался, что родители мне хотят сделать подарок и ничего им не сказал. А тут приходят Дед Мороз со Снегурочкой и дарят мне этот конструктор. Я сказал: "Не надо, у меня уже такой есть!" и побежал в нишу за доказательством. Разумеется его там уже не было. Поняв что меня надули, сильно обиделся. Laughing В Дедов Морозов я больше не верил Laughing

...

Sania: > 27.11.12 20:18

Здравствуйте!
Хороший рассказ))) О современных детях. Вот так мою не выгнать на улицу))). Ноутбук и всё. Хотя, книжки тоже любит, но в основном, о Древнем Египте)))
Но человек-паук - это да, было дело, мой племянник тоже увлекался.
А гг-й молодец - нашёл выход из ситуации - заменил героев на паука)))))

...

Мистер Найтли: > 27.11.12 20:20

Sania писал(а):
Хотя, книжки тоже любит, но в основном, о Древнем Египте)))

Из-за ужастиков с мумией или что-то другое? Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение