Чезаре отправился во Францию с дипломатической миссией к новому королю
Людовику XII, попутно себе выбирая невесту. И тут появляется снова
Макиавелли. Ура! Французский двор с пренебрежением относится к бастарду Папы римского.
Королева Жанна мне немного иной представлялась, особенно, если учесть тот факт, что она была канонизирована католической церковью. Чезаре умело завлекает французского короля, суля ему специальное разрешение Папы на развод с нелюбимой супругой, а архиепископу Амьенскому - кардинальскую шапку. Невеста нашлась быстро, причем сама королева выбрала. Я где-то читала, что Чезаре на французской земле успел покуралесить так, что создал сразу несколько скандалов, причем обесчестив одну знатную аристократку. Здесь же, не успев встретиться с
Шарлоттой д`Альбре вступил с нею в интимные отношения (нравы во Франции ничем не лучше итальянских), но и женился на ней быстро. По-моему все слишком быстро произошло. А я ожидала, более романтически-драматических событий в рамках французского вояжа Чезаре. Ведь Шарлотта и Чезаре больше никогда не встретятся, у нее родится дочь. А после его смерти, Шарлотта будет носить траур до конца своих дней...Так или иначе молодой Борджиа подбил Людовика на поход в Италию.
Так и не поняла, кто такая
Бьянка, жена маркиза Мантуи? Если
Гонзага - это Франческо II, а он подходит по возрасту, то его жена знаменитая
Изабелла д`Эсте. Но никакая не Бьянка. У Изабеллы, вроде не было никаких любовных отношений с Папой. К тому же, Франческо Гонзага был связан с Лукрецией амурными делами. А родной брат Изабеллы
Альфонсо I д`Эсте станет со временем третьим и последним мужем Лукреции. В общем, есть над чем задуматься и где запутаться. В любом случае, сумасшествие Бьянки и ее самоубийство - печальная история.
Лукреция и Альфонсо приезжают в Неаполь, где молодая невеста сразу вступает в конфронтацию с королем. В лесу Лукреция встречается с колдуньей или знахаркой, собирающей грибы-ягоды-травы, в том числе, способные убить коня, ну или человека. Вот, оно становление Лукреции-отравительницы.
Микелетто, верный семье Борджиа, охраняет покой Лукреции. Вскоре он убивает короля Неаполя, столкнув его в воду, где уже мечется в бешенстве раненый кабан... И тут возник второй вопрос: о каком короле Неаполя идет речь? На тот период, а это судя по всему, 1499-1500 гг., Неаполем правил
Федерико II, но умер он лишь в 1501 году и точно не от клыков кабана. Следующим королем Неаполя станет, благодаря французскому вмешательству, король Испании
Фединанд III (он же король Арагона под именем Фединанд II и муж Изабеллы I Кастильской), а не тот родственник, которого показали в сериале. Судя по всему, здесь говорится все же о короле Фердинанде II, ведь Федерико I - его дядя (тот самый родственник), но тогда не совпадают даты... И кого загрыз кабан?
Перерыла множество источников, но ничего не нашла, может, пропустила...
Девочки,если вы разобрались, подскажите мне, что тут происходит? Я просто всегда заморачиваюсь на исторических деталях.
Думаю, в сериале неточности, не смотрела "Тюдоры", но видимо Showtime особо не беспокоятся по поводу исторической достоверности.