Татьяна Ясина:
06.06.16 20:51
Чисто наобум проголосовала за графиню. Очень сложно голосовать, когда хотя бы приблизительно знаешь как было в реальности. НО изучение этих героев у меня ещё впереди, сначала нужно с де Ла Фером разобраться окончательно))))
...
Esmerald:
06.06.16 20:57
Шико, конечно! Кто ж еще?
Самый харизматичный персонаж романа!
Собственно, и книгу я села читать из-за него, родимого... Захотелось побольше узнать про героя, мастерски исполненного Алексеем Горбуновым, который с тех самых пор числится в любимых актерах.
...
Aruanna Adams:
06.06.16 21:03
Esmerald писал(а):Шико, конечно! Кто ж еще?
Однозначно.
...
Riana Kysnet:
07.06.16 08:39
Конечно я голосую за
Шико! Мне очень нравится этот персонаж в нашей версии в исполнении Горбунова. И в романе Дюма он очень запоминаюшийся.
...
IFANNA:
12.07.16 15:48
Замок Эпштейнов (Альбина)
Классическая история в духе своего времени...
сюжет и стиль мне напомнили Э.Вернер, Е.Марлитт и подобных им авторов,
История для любителей мрачной романтики....
Германия, горы, леса, старый замок, страсти, склепы, приведения и проклятья....
Наверное, я старая и пресыщенная старушка, поскольку меня все это не восхитило,
заинтриговал сюжет, а сам рассказ не очень....
Единственное, что отмечу, что были моменты, когда главгероиня, Альбина, сокрушалась о том, что оставляет сына
и не может его защитить... тут у меня сердце щемило...потому что сама мать, и иногда тоже посещают подобные мысли.....
...
IFANNA:
16.07.16 20:57
Цецилия (Подвенечное платье)
чудная трогательная история,
прочитав ее, я подумала, ну, почему я не живу в мире, где жила Цецилия или
Цецилия не живет в нашем бренном мире....
так уже не живут, так уже не чувствуют...
и в моей голове тоже рисовалось это дивное вышитое платье...
особенно жаль, что герои разлучаются и умирают такими молодыми...
они же ничего еще не видели и не сделали...
осадок остался....
...
shellen:
09.10.16 19:40
Ксюша, вот и задала ты задачку.
Да тут половина любимых и как выбирать? Лично я уже разрываюсь между
Атосом, Эдмоном Дантесом, Генрихом Наваррским, Максимилианом Моррелем и Арамисом... А еще можно выбрать
Портоса и шута Шико. Ну и как тут проголосовать? Буду думать.
...
Peony Rose:
09.10.16 20:12
Лучший герой Дюма. М-да, задача весьма сложная ))
Так, чтобы не голосовать по второму кругу за Шико и Габриэля... как бы вот вывернуться... допустим, если выбирать между между Атосом и Коконнасом...
А, ладно, сдаюсь )
В итоге победил неунывающий забияка, верный друг и непревзойденный любовник с истинно итальянским нравом
Анниба́л де Коконнас ...
Татьяна Ясина:
09.10.16 21:09
У меня это однозначно Атос, за него и проголосовала))) В реале его имя Арман де Силлек д'Атос д'Оттевиль. Он был каким-то родственником де Тревиля. В родственных связях с де Тревилем был и Анри д'Арамиц (называю имя прототипа, а не литературного героя). Анри пошёл в конце концов в священники, Арман умер в 23 года, получив смертельное ранение на дуэли. Кстати, с чего знакомство-то начинается?))) Откуда выплыл де Ла Фер у Дюмы пока сказать не могу, но и эта фамилия реальна. На де Ла Феров в источниках я наткнулась, но пока не могу сказать, кого из них имел ввиду Дюма, когда писал Атоса. Ну и раз уж я влезла в дебри прототипов, то вот вам особняк. Париж, площадь Вогезов, 6. Весь второй этаж снимал Виктор Гюго, к которому Дюма довольно часто приходил в гости. И именно сюда писатель поселил свою Миледи.
Ой, Портоса не назвала)) Реального звали Исаак де Порто. Ну и чтоб уж никого не обижать - Шарль де Бац Кастельмор д'Артаньян, его род (Монтескьё-Фезенссак) существует до сих пор.
...
Consuelo:
09.10.16 21:33
Ох,
Ксюша, какой сложный выбор все-таки...
Основная дуэль у меня произошла между Максимилианом и Арамисом.
Выбрала все же
Максимилиана Морреля.
Девичьи симпатии неистребимы.
...
natalik nn:
09.10.16 22:23
Всем, доброго вечера
!!!
Ксюша, за что такой опрос? Любимый герой... они все любимы...
Но проголосую за граф де Бюсси
. Я свои рыдания в конце книги запомнила на всю жизнь
.
...
Riana Kysnet:
09.10.16 22:52
Наташа, поддерживаю. Я тоже проголосовала за
Графа де Бюсси. Помню как выменяла этот роман Дюма за 20 кг макулатуры ( был в свое время такой обмен на дефицитные книги, мама на меня тогда долго была обижена за то, что я ее обожаемые
Роман-газеты сдала без спроса). И два дня не отрываясь читала " Графиню де Монсоро". Потому что потом нужно было отдать книжку подруге для прочтения ( она тоже помогала собирать и тащить). И ревели мы над окончанием вместе. Такая вот с этой книгой у меня связана история.
...
Настёна СПб:
10.10.16 00:19
Всем привет
!
"Жил-был Анри Четвёртый, он славный был король! Любил вино до чёрта, но трезв бывал порой!.." Мой выбор - "веселый король Анри", Генрих Наваррский из "Королевы Марго". Да и вообще он мне симпатичен, не только в романе.
На второе место поставлю
Шико (но за него я уже голосовала). А на третье -
всех мушкетёров. Или эти места можно поменять друг с другом
.
...