La comtesse:
04.04.12 12:09
Kinuli писал(а):ну... да, соглашусь с тобой)))) Раз такие пироги)))
Kinuli писал(а):Мне кажется, все золото именно в обсуждении)))) Так, глядишь, и истину родим. Такую - не связанную ни с чем.
Как-то у меня все сплошными смайликами получилось ответить.
...
Lady Elwie:
04.04.12 12:16
Конти, ничего что я так фамильярно?
упаси меня высшие силы учить авторов, авторы у нас сами умные)))
это было мое мнение хрен оспоришь просто иногда описания бывают крайне невнятны, и дело-то не стилизованности под фильм или что-то еще...
не выдержан рассказ.. в одном месте намеки на драму и психологию, личные переживания героев, т.е ждешь дальше такого же, а там под фейерверки, сорри, под ядовитые клубы загнувшегося мира счастливое воссоединение и надежда ХЭ
неинтересно (мне такое читать неинтересно), вам понравилось - очень хорошо))
продолжим))
Где-то романтическая составляющая кажется искусственно-ожидаемой вставкой и ничем не цепляет, а где-то вплетена очень и очень органично. Автор «Замуж…» подал все настолько удачно, что читать – одно удовольствие.
А еще юмор.
Очень живая история, в которую веришь. И герои. Невеста – хрупкая амазонка в фате и с бластером. Тоже вроде как стандартный, почти что фетишный (мужчины меня поймут) контраст, но ощущения искусственности нет.
**достает со дна ступы блокнот, ставит пометку «проголосовать»** ...
Bad girl:
04.04.12 12:26
Lady Elwie писал(а):Дело в подаче.
А также в нашем субъективном восприятии
Потому что, например, я вот романтической составляющей в "Замуж любой ценой" не то чтобы не увидела, просто язык не поворачивается назвать это "романтикой"
Вот юмор - да, это есть )
Lady Elwie писал(а):И герои. Невеста – хрупкая амазонка в фате и с бластером. Тоже вроде как стандартный, почти что фетишный (мужчины меня поймут) контраст, но ощущения искусственности нет.
И опять же, кому какие штампы больше глаз режут ))
Что, впрочем, не отменяет классности рассказа )
...
Lady Elwie:
04.04.12 12:49
Таш, ага)) обычной "романтичности" там нет)) есть изюминка))
слушайте, мне нравится атмосфера на этой ветке, вот реально не просто рецухи критегов
а обсуждение этих самых рецух
уважаемые молчуны и засевшие в отзывах под рассказами))
точим зубы вылезаем и присоединяемся))
Итак, мышь, ты враг – твой народ враг мне, а мы не любим врагов. Я – враг твой. И весь мир враг мой, а я ненавижу своих врагов.
А это я себе запишу, ладно? И буду цитировать при случае!))
**читает дальше**
Гринписа на вас нет!
Хм, мыши вам отомстят!
Под конец: не отомстили. Жаль))
Итог: автор, отсыпь, прошу!)) я тоже хочу такие яркие и сюрные глюки!
Ну а по существу.. героиня, которая реально считает себя Богом ради науки?
У меня приятельница – биолог, пожалуй, я теперь ее бояться буду! Или разговор начну с вопроса «кого сегодня пытала, извергиня?» бгг
Почему-то мне не жалко мир, описанный автором. Пусть мир – это «один день лаборантки».
Но красочно, да. И атмосферно.
...
Kinuli:
04.04.12 13:14
Lady Elwie писал(а):
уважаемые молчуны и засевшие в отзывах под рассказами)) точим зубы вылезаем и присоединяемся))
Присоединяюсь!! Танцуют все!
Lady Elwie писал(а):
Точка невозвращения
Не пройду мимо!
Lady Elwie писал(а):
Ну вот реально.. эти описания – пространные, метафоричные, прям создают атмосферу. Душную и ядовитую. Обычно я ругаю избыток красивых описаний, но тут они, имхо, вполне уместны.
Красивыми описания назвать сложно, но они красочны - это дыа!
Lady Elwie писал(а):
**читает дальше**
Гринписа на вас нет!
кстати, да. =(
Lady Elwie писал(а):
Почему-то мне не жалко мир, описанный автором. Пусть мир – это «один день лаборантки».
Но красочно, да. И атмосферно.
Мне показалось на минутку, что и самой героине своего мира было не жалко. И его и себя. Даже так - это ее безразличие в конце, фатализм, больше похоже на реакцию по Фрейду - так мне и надо. Комплекс вины и все такое.... так, блин.
Теперь мне рассказ еще больше нравится.
...
Lady Elwie:
04.04.12 13:27
Палата № 6
Сначала я поставила этот рассказ рядом с лабораторным апокалипсисом, а после прочтения сдвинула на строчку выше в своем личном рейтинге.
В общем, буду кратка: женщин с именем Кассандра надо слушать.
Хотя сложно. Мало кто из нас верит в «сказки» про Апокалипсис.
Рассказ стильный. Вот стильный. И мне кажется, расстановка точек над i его бы испортил. Пусть читатель додумает все сам.
Из недочетов – ошибки. Я обычно на них внимания не обращаю – у нас тут куча критиков-бет, но слово «ученный» резануло.
SOS…
Прочитала… заглянула в каменты.. удивилась. Ну ладно)) Пусть я буду единственная злая и не способная уловить иронию автора, но рассказ меня не впечатлил. Мало того, я его себя читать заставляла.
Ирония? Не знаю.. лично мне мало интересны такие «домохозяйки» и смеяться над ними, убогими, нехорошо
**снобистски отмахивается метлой**
Полечу лучше дальше.
Откровение, глава шестая
Гхм… А у меня такая его фотка есть, ага, и вообще я за ним замужем!
А если серьезно. Ужасно. Что это было? Цитата Откровения? Энциклопедическая выкладка?
...
Севка:
04.04.12 13:36
Lady Elwie писал(а):
А если серьезно. Ужасно. Что это было? Цитата Откровения? Энциклопедическая выкладка?
Мне кажется, автор хотел что-то сказать интересное об образе самого всадника, но почему-то не сказал )
...
Lady Elwie:
04.04.12 13:37
ядрить, ну кто мешал-то?))
...
Kinuli:
04.04.12 13:40
Севка писал(а):Lady Elwie писал(а):
Мне кажется, автор хотел что-то сказать интересное об образе самого всадника, но почему-то не сказал )
Да, про персонажа можно было больше сообщить))) Вернее даже так - представить читателям вполне человеческое но интригующее лицо в деталях, показать, как по нему дамы сохнут, выявить его показное отношение к А, а потом РАЗ!
...и открыть тайну личности. Закрутить, так сказать, интригу перед финальным выстрелом из ружья.
...
Севка:
04.04.12 13:43
ну да (( тему можно было бы потрясно развить, жаль, что не развили
как дамы сохнут? )))) хехе ) не могу такого представить )) мне представляется что-то типа как у пратчетта, или межмировой такой наемник, которому миры заказывают - сидит такой в офисе, а ему секретарша список миров - бабах!
...
Kinuli:
04.04.12 14:29
Севка писал(а):
как дамы сохнут? )))) хехе ) не могу такого представить )) мне представляется что-то типа как у пратчетта, или межмировой такой наемник, которому миры заказывают - сидит такой в офисе, а ему секретарша список миров - бабах!
Эта пять!!!
А я отлично представляю!! Она вся мечтательная, он - мрачный, иногда без носа, ну и что?! Зато на коне, пусть не белом, но Бледном! Велика ли разница!
И тоже по-своему принц же!
Как говорил Меддисон - я бы ему д... эббрррррррррр, в смысле, по такой персоне сложно не сохнуть, это же архитип!
...
Lady Elwie:
04.04.12 14:36
**не удержалась** Кинуль, заходи в ТД, там есть все про Всадника Апокалипсиса Смерть, про его коня и про то, кого и как он любит)))
тока любовацца издали, руки от него подальше, загрызу нафиг!!!
Теперь по делу. Прочитав треть рассказа, я решила, что вставки курсивом – эти размышлизмы – лишние, хотелось их убрать. Дойдя до половины, я согласилась, что они нужны. Во второй половине повествования я несколько заскучала. Мне кажется, что если бы его немного сократить – не сюжетную составляющую, а эти философствования, и каждый блок текста, история бы только выиграла.
Герой поначалу несколько выбивался из современности, этакий старый помещик, еще такая речь… Но учитывая, его возраст, соглашусь, он такой и есть.
Но в целом рассказ очень неплох. Размеренная история человека, который много пережил, кто ищет и находит.
...
Kinuli:
04.04.12 14:39
Lady Elwie писал(а):**не удержалась** Кинуль, заходи в ТД, там есть все про Всадника Апокалипсиса Смерть, про его коня и про то, кого и как он любит)))
тока любовацца издали, руки от него подальше, загрызу нафиг!!!
Аэ-эм, что такое ТД?
Клятвенно обещаю, что не дам повода грызть меня))))))
...
Lady Elwie:
04.04.12 14:40
эта клуб, который организовал данный конкурс)) а еще у нас журнал есть)) вроде как вы автор рассказа в последнем номере? не?)))
...
Kinuli:
04.04.12 14:42
Lady Elwie писал(а):эта клуб, который организовал данный конкурс)) а еще у нас журнал есть)) вроде как вы автор рассказа в последнем номере? не?)))
-_-" та-а-а...
О, я все понял)))) Детально изучу.
...