Колетт де Люгри:
05.05.12 17:48
Маркиз Дюбуа писал(а):Встал со своего места и поклонился, затем взял ручку девушки и поцеловал костяшки пальцев.
- Этьен Лоурент, маркиз Дюбуа. Я ни разу не видел вас при Дворе, мадемуазель, вы не были ещё представлены его величеству?
- Здравствуйте, маркиз Дюбуа, - окинув внимательным взглядом маркиза, до сих пор о чём-то с интересом беседующего со своей очаровательной соседкой, ответила Колетт. - А вы и не могли меня там видеть, я никогда не была при Дворе и не была представлена Его величеству. Я вообще не была нигде кроме Авиньона в Провансе и Сен-Лиса здесь, в Лангедоке, - пожала она плечами. - Я и в Тулузе-то впервые.
- А вы уже бывали на этом знаменитом фестивале, маркиз? - с любопытством поинтересовалась девушка.
- А вы, граф де Сент-Илер? Что он из себя представляет? Её светлость мне ничего не рассказала про то, что на нём происходит. - Колетт переводила взгляд с одного собеседника на другого, надеясь получить хоть какую-то информацию и предстоящем празднике.
...
Шанталь де Артуа:
05.05.12 17:49
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Я хотел было сделать непроницаемое выражение лица, но не выдержал и улыбнулся. Наклонившись к ней, я прошептал:
-Никому не выдавайте моей тайны, но у себя в доме я выращиваю несколько кустов роз.
-Какая прелесть!.. - неподдельно восхитилась девушка.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Обычно нет, потому что слишком многие припоминают мне мое поведение, - сказал я, хмуро глядя в тарелку.
-А что такого в вашем поведении? - спросила Шанталь и смутилась. - Простите, маркиз... это был бестактный вопрос с моей стороны. Не отвечайте.
...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 17:52
Маркиз Дюбуа писал(а):Улубнулся, заметив сверкнувший воинственностью взгляд.
Аппетит совсем пропал... нашли же где усесться, прям напротив... Спокойно, Клодия, спокойно... Кажется тебя не узнали... В отличие от маркиза, который и видел-то тебя только мельком...
Маркиз Дюбуа писал(а):- Я склонен согласиться с вами, мадемуазель де Валомбрез. - Нарочито серьёзно кивнул Дюбуа, - Так чего бы вам хотелось? Я рад услужить.
С томной поволокой в глазах наклонилась к маркизу...
- Я целиком доверяю вашему вкусу, маркиз.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
05.05.12 17:54
Шанталь де Артуа писал(а):-Какая прелесть!.. - неподдельно восхитилась девушка.
Я не удержался и рассмеялся:
- Вы не поверите, как часто мне это припоминают те, кто знает об этом.
Шанталь де Артуа писал(а):-А что такого в вашем поведении? - спросила Шанталь и смутилась. - Простите, маркиз... это был бестактный вопрос с моей стороны. Не отвечайте.
Я грустно улыбнулся, но глаза мои стали ледяными. Точно так же как и голос.
- Вы не виноваты. Многие спрашивают. Но те, кто узнает очень часто от меня отворачивается. Я взял вилку и начал бездумно крутить её в руке.
...
Флора Марселтайн:
05.05.12 17:56
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Добрый день, - поздоровался граф, заметив вошедших. - Кажется, мы с вами не знакомы... граф де Сент-Илер, - представился он.
- Графиня Лерой. Очень приятно.
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 17:57
Колетт де Люгри писал(а):- Здравствуйте, маркиз Дюбуа, - окинув внимательным взглядом маркиза, ответила Колетт. - А вы и не могли меня там видеть, я никогда не была при Дворе и не была представлена Его величеству. - пожала она плечами. - Я и в Тулузе-то впервые.
- Конечно. Если бы вы были представлены - я не забыл бы вас. У меня отличная память на прелестные женские личики. - Подбадривающе улыбнулся.
Колетт де Люгри писал(а):- А вы уже бывали на этом знаменитом фестивале, маркиз? - с любопытством поинтересовалась девушка.
- Я впервые здесь,
мадемуазель. Служба при Дворе отнимает всё моё время, поэтому я впервые за много лет оказался вне пределов Версаля.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Глазами указываю Этьену на сидящую рядом с ним прелестную девушку, тоже вопросительно выгибаю бровь.
Отрицательно покачал головой и пожал плечами.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
05.05.12 18:00
Колетт де Люгри писал(а):- А вы, граф де Сент-Илер? Что он из себя представляет? Её светлость мне ничего не рассказала про то, что на нём происходит. - Колетт переводила взгляд с одного собеседника на другого, надеясь получить хоть какую-то информацию и предстоящем празднике.
- Честно говоря, я тоже на этом празднике впервые, - развел руками граф. - И пока что склонен доверять мастерству организаторов, терпеливо дожидаясь обещанных мероприятий и сюрпризов.
- Позвольте я за вами поухаживаю? - предложил он, указывая на пока еще пустую тарелку мадемуазель Люгри.
Флора Марселтайн писал(а):- Графиня Лерой. Очень приятно.
- Мне тоже, сударыня, - улыбнулся граф. - Присоединяйтесь к нам за столом, угощают здесь поистине на славу!
...
Флора Марселтайн:
05.05.12 18:04
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Мне тоже, сударыня, - улыбнулся граф. - Присоединяйтесь к нам за столом, угощают здесь поистине на славу!
- Благодарю. Я уже убедилась в качестве угощений. - Доминик отодвинул для меня стул, сам он представиться не спешил. - Граф, что порекомендуете попробовать первым? - я указала взглядом на разнообразие блюд.
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 18:04
Клодия де Валомбрез писал(а):С томной поволокой в глазах наклонилась к маркизу...
В ответ на её взгляд, тоже подался вперёд и открыто уставился в декольте.
Клодия де Валомбрез писал(а):- Я целиком доверяю вашему вкусу, маркиз.
- Может сладкого?
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 18:07
Флора Марселтайн писал(а):- Графиня Лерой.
Услышав новый голос:
- Вы здесь с супругом,
графиня?
...
Бланш Ламбер:
05.05.12 18:07
Заметив переглядывания Рауля и Этьена, отрицательное покачивание головой последнего, Бланш усмехнулась.
Сделав глоток вина она обратилась к маркизу Готье:
-
Франсуа, простите что вмешиваюсь, но мне тоже кажется что ваше увлечение цветами достойно только похвал.
...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 18:08
Маркиз Дюбуа писал(а):- Может сладкого?
- Мммм, сладкое? - облизнулась, не отводя глаз. - А что именно?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
05.05.12 18:10
Бланш Ламбер писал(а):- Франсуа, простите что вмешиваюсь, но мне тоже кажется что ваше увлечение цветами достойно только похвал.
- Что же тут есть похвального? - спросил я, сцепив свои пальцы в замок и хитро улыбнувшись.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
05.05.12 18:10
Флора Марселтайн писал(а):- Благодарю. Я уже убедилась в качестве угощений. - Доминик отодвинул для меня стул, сам он представиться не спешил. - Граф, что порекомендуете попробовать первым? - я указала взглядом на разнообразие блюд.
- Попробуйте эээ.... - граф запнулся, не зная как назвать блюдо, которое ему понравилось больше всего, и в конце концов указав рукой на то, что он имел в виду, с обезоруживающей улыбкой закончил:
- Вот это! )
...
Колетт де Люгри:
05.05.12 18:12
Граф Климент де Сент-Илер писал(а): - Очень приятно, - улыбнулся граф. - И как же сейчас поживает Прованс?
- О, Прованс! - Колетт задорно улыбнулась. - Прованс стоит на месте, полагаю. Если только не появились какие-нибудь мавры, которые перекроили его границы, о чём, не сомневаюсь, стало бы известно даже в монастырях Сен-Лиса. Но о таком мы не слыхивали, значит, в нашем Провансе всё благополучно. К сожалению, последние четыре года я жила в Сен-Лисе, так что не могу рассказать свежие прованские сплетни, монахини-урсулинки их не одобряли, - она покривила уголком рта, демонстрируя огорчение своей неосведомлённостью.
- А вы можете похвастаться какими-то особыми новостями о своём крае? - в свою очередь поинтересовалась она.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Конечно. Если бы вы были представлены - я не забыл бы вас. У меня отличная память на прелестные женские личики. - Подбадривающе улыбнулся.
Девушка улыбнулась, опустив глаза, но тут же подняв их на маркиза, спрашивая, смеясь:
- И вы запоминаете все-все женские лица, которые видите? Ведь наверняка почти все дамы при дворе прелестны, каждая по своему. Наверное, у вас великолепная память, маркиз.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Я впервые здесь, мадемуазель. Служба при Дворе отнимает всё моё время, поэтому я впервые за много лет оказался вне пределов Версаля.
- Уверена, Версаль в лице каждой его дамы глубоко сожалеет о вашем отсутствии.
Маркиз Дюбуа писал(а):В ответ на её взгляд, тоже подался вперёд и открыто уставился в декольте.
Заметив краем глаза взгляд маркиза, направленный в декольте той самой его соседки, Колетт решила, что сам маркиз легко найдёт замену всем дамам Версаля хоть где.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Честно говоря, я тоже на этом празднике впервые, - развел руками граф. - И пока что склонен доверять мастерству организаторов, терпеливо дожидаясь обещанных мероприятий и сюрпризов.
- Ну чтож, значит, праздник будет полноценным сюрпризом, причём не только я одна буду выглядеть... эм... удивлённой.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Позвольте я за вами поухаживаю? - предложил он, указывая на пока еще пустую тарелку мадемуазель Люгри.
- Да, спасибо, я уже и забыла, что была голодна, - с благодарностью улыбнулась девушка. - Что из этого, по-вашему, самое вкусное? Впрочем, я хочу попробовать почти всё!
...