Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Geba: > 07.04.09 10:17

Kasta, какие они хорошенькие tender
Я думаю именно в кошках сиамской породы ярче выражена кошачья независимость Cool
Руста, посмотрела фото взрослых котов бенгальской породы, ну просто домашние леопардики wo

...

Kasta: > 07.04.09 12:03

Девочки, спасибо всем за комплементы!
У меня Машка женщина ветреная! Она когда этот выводок родила, вот я мучалась! Она не знала что с ними делать и из коробки несла их ко мне. Молока не хватало, так что я целую неделю спала около коробки под столом. Докармливала их молоком коровьим из бутылки ( для этого приспособили бутылочку от ушных капель «Отипакс», там насадка пипетка). Потом когда она уже приспособилась и осознала, что мамой стала, немного успокоилась. Но позже вообще чудила! Приносила мне их всех в кровать ночью и уходила гулять на улицу ( мы тогда в деревне отдыхали у бабушки), а утром приходила и забирала их обратно в коробку, а я всю ночь спала с ними боясь пошевелиться. Для котят, я была в роли бабушки. А вот ещё, что было! Я как то утром проснулась и смотрю, а в коробке что то черное и полосатое лежит, среди белых комочков. А это, Маша ночью взяла и притащила трех котят от другой кошки ( у бабушки её кошка окатилась, на две недели позже Машки) и лежит такая довольная! Я её спрашиваю:
- Маш, тебе своих мало, что ты ещё трех Дашкиных притащила?
А она лежит, мурчит, лижет их всех. А котята копаются, сиськи её делят. Так мне и пришлось лезть на чердак и относить Дашке её котят.
Второй раз было уже проще! ( это фото, где один котенок). Хотя рожали опять вместе, без меня не может, только со мной. Одной наверное страшно, что ли.

Вот такая у меня мадам!

...

Ми-ми: > 07.04.09 12:29

Tricia, чудесная история у тебя, вас с твоей кошкой свела судьба!. А насчет цены, так это клубная , они накручивают как хотят, богатые дурочки платят не за кошку, а за родословную, чтобы хвастать потом, какая она супер-пупер подешевке из-за кризиса досталась, а так тыщу баксов не жалко. А может, покупают на развод и будут такие же деньги драть с других дурочек. Но я бы заплатила, чес слово, для себя, для души! Я ведь именно такую абиссинку описала, если хочешь, почитай, найди где-то на первых страницах.

Geba писал(а):
Я думаю именно в кошках сиамской породы ярче выражена кошачья независимость Cool
Руста, посмотрела фото взрослых котов бенгальской породы, ну просто домашние леопардики wo

Geba, сиамские разные бывают, я знала одну. так она типа диванной подушки валялась. одна проблема в жизни - поесть свой вискас и опять на диван. Вот и вся независимость. А другая сиамка Жулька, на соседской даче всех мышей переловила. такая умница! Так ей независимость на блюдечке преподнести в благодарность. Я ее на ночь к себе брала, она всю ночь проорала от возмущения. что дверь заперли, но мыши все ушли после этого. с перепугу. Я ей блюдечко вырезки телячьей поставила за это, ну не бантик же повязывать с медалью за заслуги!
А вот насчет домашних леопардиков - не знаю их характер, может их независимость как раз и приближается к дикой. Народ ведь готов и крокодила дома держать по глупости. Хотя, я однажды провела отпуск в обществе с молодой ягуарихой, настоящей, мой приятель выкармливал ее в зоопарке и взял в отпуск. Она конечно была ручной по молодости, не кусалась, не царапалась, но пару маленьких собачек как охотничий трофей притащила к машине. так что эти бенгальцы могут тоже номера такие откалывать.
Я вот удивилась только. что там не предлагали Норвежскую лесную породу. Не думала, что она у нас редкая. У нее на ушках кисточки. Вот это независимая кошка! У моей знакомой был кот такой. и ходил в гости к ее бабушке за 11 кварталов, представляете? по городским улицам. А однажды ушел и не вернулся. В доме просто траур был.

...

Мерлин: > 07.04.09 13:20

Кать, кошечки суперские, а котята вообще блеск!!!

Я уже никак не дождусь, когда моя красавица родит.

...

Tricia: > 07.04.09 13:34

Тигрёнок писал(а):
Триша а я всех своих кошек\котов полдбирала на улице. И эта традиция продолжается.

Тигрёнку:
Да и я бы подбирала, если бы встречались! Но не было и нет (или я не там хожу) у нас в городе бесхозных бездомных котят. Или просто я так быстро ношусь по улицам, что не замечаю. У нас просто народ сердобольный очень, сами подбирают быстро. А теперь мне бы и с одной справиться, куда уж еще брать Smile.

Ми-ми, я со своей мурзилкой окунулась в сферу разведения породистых кошек... Очень, могу сказать, хлопотное дело! И столько денег уходит на еду для маленьких проглотиков, что ужас! Shocked Так что цена трех-четырехмесячного котенка в 100-200$ иногда даже не окупает его содержание за это время. А еще же должны быть прививки, и т.д. А оценка экспертов тоже не бесплатная. Не каждый породистый котенок имеет надлежащий экстерьер, не каждого признают годным для племенного разведения и прочее-прочее. И ведь не известно, возьмут котенка или нет, тогда его придется оставить себе. Эхэхэ, люди бросают работу и начинают заниматься своим бизнесом - кошками. А как иначе уследить за кошкой и 6 котятами, когда ты с 7.30 до 17.30 на работе? Возвращаешься с работы, а дома такой бедлам и разгром...
Так что, в большинстве случаев я считаю цену за породистых котят оправданной Smile.

...

ЕЙНИФЕР: > 07.04.09 15:24

Kasta, твои котики такие лапочки, прелести, мусечки-пусечки, просто супер. НЯМ

Руста, я умерла с первой фотки, а вторая супер, такой милашкаааааа Laughing

Девушки, а я оч люблю породу Сфинкс, такая необычная , загадочная. И кста говорят кошки этой породы самые ласковые. Laughing

...

Руста: > 07.04.09 16:22

ЕЙНИФЕР, сфинксы действительно очень ласковые, а еще они ооочень горячие (в прямом смысле этого слова Smile ). Что-то у них там с температурой тела. Моя подруга именно эту породу обожает, многое про них знает и собирается завести такого котенка. А я вот пушистиков люблю.

Kasta, фотографии твоей Маши мне мою Симу напомнили. Мы долгое время сиамок и сиамцев держали. Очень независимые существа! И с характером!

Как-то повадилась Симка писать в угол в прихожей у стены, где мы обувь ставили. Но угол этот должен был быть пустой. Если стояла обувь (обычно там мужа ботинки стояли), она так аккуратно попой отодвигала ее и давай свое черное дело делать. Я и одеколоном, и хлоркой, чем только там не посыпала, чтобы отвадить. Ну, никак! И вот у мужа первого не выдержали нервы, и после очередной проделки он в нее тапком кинул (и надо сказать, хорошо попал Smile ) и заставил всё так плотно обувью, чтобы подвинуть нельзя было.

Сидим смотрим в зале телевизор и краем глаза поглядываем в известный угол. Выходит Сима, не торопясь так, с достоинством и, не отрывая взгляда от мужа, садится на его ботинок и выдавливает из себя всё, что у нее осталось после последнего опорожнения мочевого пузыря. А сама взгляда не отрывает. Laughing Муж сначала аж оторопел от такой наглости, а потом как кинулся за ней. Я кричу: "Беги, Сима, беги!". Но она и сама была не дура! Вот такие они сиамки...

...

Мерлин: > 08.04.09 14:14

Руста, ну и кошечка... сиамские злопамятны...

...

LivLesS: > 08.04.09 15:18

Вот такого симпотичного котика мне получилось словить в кадр Laughing Laughing Laughing

...

Изабелла: > 08.04.09 20:02

А у меня котик вчера из окна упал... Sad Хорошо, что живем на 3-м этаже.

...

Руста: > 08.04.09 20:34

Изабелла писал(а):

А что с котиком-то? У моей подруги котенок погиб, выпав, не помню с какого этажа, но тоже не очень высокого. Сказали, не хватило высоты, чтобы развернуться Sad

...

Изабелла: > 08.04.09 20:58

С моим всё обошлось... испугался только сам, и нас сильно испугал. Мы очень боялись, что ушибется, т.к. наш Василий довольно упитан. Но он вылетел вместе с сеткой, на которую прыгнул; наверно, на ней и спланировал вниз... Везунчик наш Вася!
Жалко котеночка, который разбился Sad

...

Tricia: > 08.04.09 23:46

Руста писал(а):
Изабелла писал(а):

А что с котиком-то? У моей подруги котенок погиб, выпав, не помню с какого этажа, но тоже не очень высокого. Сказали, не хватило высоты, чтобы развернуться Sad

Ага, девочки, очень часто кошкам безопаснее с большей высоты падать: если приземляются на лапы, то есть шанс выжить, даже упав с 5-6 этажа. Мне за мою тоже очень боязно, когда она на форточке сидит... Sad Но, как говорится, от всего не уберечь. Да и кошки по натуре очень осторожные животные...Приходится полагаться на их врожденное чувство самосохранения.

...

Kasta: > 08.04.09 23:57

Руста писал(а):

Kasta, фотографии твоей Маши мне мою Симу напомнили. Мы долгое время сиамок и сиамцев держали. Очень независимые существа! И с характером!

Как-то повадилась Симка писать в угол в прихожей у стены, где мы обувь ставили. Но угол этот должен был быть пустой. Если стояла обувь (обычно там мужа ботинки стояли), она так аккуратно попой отодвигала ее и давай свое черное дело делать. Я и одеколоном, и хлоркой, чем только там не посыпала, чтобы отвадить. Ну, никак! И вот у мужа первого не выдержали нервы, и после очередной проделки он в нее тапком кинул (и надо сказать, хорошо попал Smile ) и заставил всё так плотно обувью, чтобы подвинуть нельзя было.

Сидим смотрим в зале телевизор и краем глаза поглядываем в известный угол. Выходит Сима, не торопясь так, с достоинством и, не отрывая взгляда от мужа, садится на его ботинок и выдавливает из себя всё, что у нее осталось после последнего опорожнения мочевого пузыря. А сама взгляда не отрывает. Laughing Муж сначала аж оторопел от такой наглости, а потом как кинулся за ней. Я кричу: "Беги, Сима, беги!". Но она и сама была не дура! Вот такие они сиамки...

Руста, у меня, всё тоже самое! Может у них ген какой то и они поэтому к коридору и обуви не равнодушны...

...

Tricia: > 09.04.09 01:14

Kasta писал(а):
Руста, у меня, всё тоже самое! Может у них ген какой то и они поэтому к коридору и обуви не равнодушны...

А мне кажется, что дело в чужом запахе. Вспомните где ходят наши ноги - наступить можно на огромное количество вещей, которые имеют для кошки неприятный запах. И она пытается всеми способами вернуть своей территории свой запах.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение