Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс открыток

Соня Соня: > 01.04.16 00:14

» Тур 9: Не болей! Выздоравливай!: Награждение

ТРЕТЬЕ МЕСТО присуждается:

ВТОРОЕ МЕСТО присуждается:

ПЕРВОЕ МЕСТО присуждается:

Хочу отметить, что работы 6 и 21 делали два мастера: ТатьянаД - прекрасное графическое исполнение, Ch-O - интересная идея

Поздравляю победителей!

Благодарю мастеров, принявших участие в конкурсе! Спасибо вам за замечательные открытки!
Большое спасибо всем, кто голосовал и поддерживал наших участников!
Спасибо за помощь Архивариус!

Удачи, свежих идей и вдохновения для следующего тура!

...

Анастасийка: > 06.10.16 22:34

Всем большой, большой привет Flowers
Меня очень давно не было на форуме, но вот я вернулась. Меня наверно уже многие позабыли, поэтому напоминаю, я та самая девушка, которая когда-то давно открывала этот конкурс и проводила его. Smile смотрю конкурс не забросили и проводили еще несколько туров, за что огромное спасибо девочкам. Guby
Я собственно чего пришла то Smile у меня сейчас появилось много свободного времени и в принципе могла бы провести для вас еще тур этого замечательно конкурса. Но мне нужна поддержка. В первую очередь графическая (логотип, иконки итд). Во-вторую немного организационная, возможно в некоторых вопросах. Меня давно не было на форуме и я многое позабыла. Конечно читаю сейчас организацию конкурсов по новой и вникаю, но иногда могут возникнуть вопросы. Мне нужен человек который сможет на них отвечать.
И еще заметила немного изменили формат открыток, если можно я проведу его так как делала это первые 4 тура. Мне больше нравятся двусторонние открытки, на мой взгляд это было интереснее в плане создания композиции. Важно было как сочетаются 2 половинки, текст, оформление итд.
Тему хотелось бы сделать "Маме". Как раз если не ошибаюсь в ноябре день матери. Да и вообще в этой теме есть где развернуться.
В общем, если есть много желающих поучавствовать и люди которые смогут помочь, то я с радостью организую. Жду ваших ответов и предложений.

...

ЛОВ: > 07.10.16 13:20

Анастасийка, поскольку я курировала предыдущие туры, то я могу помочь с организационными вопросами. В оформлении мне, к сожалению, помочь нечем.

Анастасийка писал(а):
И еще заметила немного изменили формат открыток, если можно я проведу его так как делала это первые 4 тура. Мне больше нравятся двусторонние открытки, на мой взгляд это было интереснее в плане создания композиции. Важно было как сочетаются 2 половинки, текст, оформление итд.

Формат открыток был изменен для того, чтобы унифицировать его, адаптировать для печати и, соответственно, повысить качество открытки при ее печати. Ведь это конкурс открыток, а не просто поздравительных картинок. Я лично распечатывала открытки с последних туров и рассылала их друзьям по клубу "Подари открытку другу!" Потому новый формат на старый я бы менять не хотела.

По поводу двусторонней композиции. С 5-го тура мастерицы делали двусторонние открытки, просто вторая сторона не выкладывалась для голосования. Но она есть в версии для печати, которая доступна для скачивания на странице голосования. Некотрые мастера оформляли оборот очень интересно и нестандартно. Потому идея выложить и вторую сторону открытки для голосования неплохая. И реализовать ее будет несложно.

Подводя всему сказанному итог, предлагаю оставить новый формат открыток, но предложить мастерам в обязательном порядке создать, кроме лицевой части, оборот открытки и выложить его для голосования.

...

Elenochka: > 07.10.16 13:43

ЛОВ писал(а):
предлагаю оставить новый формат открыток, но предложить мастерам в обязательном порядке создать, кроме лицевой части, оборот открытки и выложить его для голосования.

Поддерживаю по всем статьям!!!
Новый формат удобен как для распечатки, так и для отправки что в конвертах малого размера, что без конвертов...

...

Ejevichka: > 07.10.16 13:56

Поддерживаю предложение Оли - ЛОВ. Это конкурс именно открыток, не коллажей и не картинок, как уже было отмечено. А открытки предназначены для отправки по почте именно в таком формате.

...

Talamaska: > 07.10.16 14:52

Я поддерживаю новый формат, чтобы можно было распечатать почтовую открытку!!! Это же такой кайф с марочкой ее послать, без конвертов Flowers

...

Радаслава: > 07.10.16 14:53

Всем привет, я тоже участница клуба "Подари открытку другу".
Поддерживаю формат открыток - которые можно посылать без конверта, что бы с оборотной стороны можно было адрес написать и парочку приятных слов, поздравлений.

...

Анастасийка: > 08.10.16 00:51

Привет ещё раз. Я проявила инициативу в проведении конкурса так, как я могу, как я это делала и изначально задумывала. Потому что с апреля месяца не было ни одного тура. Те, Кто проводил конкурсы знают что это труд, не каждый хочет брать на себя эту ответственность. Я решилась и Обратилась в поиске поддержки и помощи. Не увидела ни того, ни другого. 7 ответов и ни одного по делу о помощи в графическом оформлении конкурса и ни одного совета. Про марки и прочие нюансы я просто не в курсе, не сталкивалась, поэтому и предложила сделать это так как было раньше. Но раз желающих помочь нет, то пусть проводят те, кто в курсе всех новых нюансов организации.
Я не против новшеств просто не знаю как это делается в организационном плане.
И, кстати открытки с первых туров девочки распечатывали и даже фото выкладывали в готовом виде и так же их дарили либо отправляли в конвертах. Ну и конкурс этот в первую очередь был рассчитан не на потребителя, а на участника. Это графический конкурс, как и любой другой на форуме, где девушки на заданную тему раскрывают свои таланты и показывают своё мастерство в фотошопе, участвуют в соревновании за звание лучшей работы и награждаются подарком и титулом победителя. А зритель сравнивает и выбирает.
Всем добра и хорошего вечера;)

...

Анастасийка: > 08.10.16 11:51

Ejevichka писал(а):

А это что? Самый первый пост после Вашего.

Вот это я не увидела, моя вина, читала с телефона и он цитаты выделяет крупно, остальное мелко. Увидела мою цитату и прочла все,что под ней, а над ней не увидела.
Ejevichka писал(а):

Девочки объясняли про марки и обратную сторону. Непонятно - уточните, только и всего.

Я имела ввиду помочь в организации. Например на странице голосования добавилась вкладка "скачать все открытки в одном формате". Например не знаю как именно эта вкладка делается, потому что когда я проводила ее не было. Ну и другие вопросы такого плана которые могут возникнуть в процессе организации конкурса.
Ganna писал(а):
Вы спросили,

Гана, вроде раньше на ты были Embarassed
Ganna писал(а):
Но вижу вас интересовала только графическая помощь.

Графическая в первую очередь, но и организационная тоже. Без графической поддержки я не справлюсь, потому что с фотошопом не дружу.

И я ни на кого не обижаюсь. Просто наверно ожидала другой реакции на мое заявление. Конкурс пустует уж пол года и возможно еще столько же никто не возьмется за него. Иногда лучше что-то, чем вообще ничего. Скажу честно я волнуюсь в проведении так как давно этого не делала, многое забыла. А тут еще столько обновлений. Просто стало жалко любимую тему пустующую. К тому же появилось свободное время, решила заручившись чьей-нибудь поддержкой попробовать провести. Но особо желающих помогать я не вижу, все высказали свое мнение, за что спасибо, оно тоже важно. Но конкретных помощников нет. Кроме ЛОВ (извини не увидела сразу твое сообщение что готова помочь).

...

ЛОВ: > 08.10.16 14:04

Анастасийка, не переживай! Прорвемся!)

Но сначала нужно определиться спонсоры будут или нет. Я могу помочь в поисках спонсора для конкурса среди интернет-магазинов открыток. Подобное было в 5-м туре. Cardspoint, привет вам) Если нет, то может кто из клуба "Подари открытку другу!" или форумчан захочет подарить победителю приятный подарок. Это не то чтобы стимулирует на победу, но является приятным бонусом.

Потом надо найти свободного дизайнера для рекламных баннеров. Почему это стоит сделать только после выявления спонсора? А потому, что логотип или имя спонсора нужно указывать на всех рекламных материалах. А интернет-магазины только ради рекламы и берутся дарить подарки нашим победителям. Кроме того, у них может быть логотип, который просто так на баннере не разместишь) Окси не даст соврать, как было сложно сделать так, чтобы логотип сочетался с баннером.

Потом, когда все материалы будут готовы (что именно, сколько, в каком размере, я расскажу потом, может в личке), нужно объявить прием работ и много времени дать творить (другие конкурсы тоже чтоб не сильно мешали). Единственное, нужно проверять присланные макеты (я расскажу как), чтобы они точно-точно соответствовали требованиям полиграфии.

Потом готовые макеты нужно скомпоновать в архив. Его мы тоже шлем Мастеру. И готовим массив данных с превью (это я не делала, но у кого спросить знаю). Девушки, что организовывали и посылали Мастеру массивы данных, все расскажут.

Остальное все, как и раньше (если ничего не забыла). По ходу дела все забытое вспомню и скажу.)

Жду тебя в личке!

...

ЛОВ: > 10.10.16 11:20

Анастасийка, я побегала по личкам и, в принципе, организационная команда собирается. Мы проводим конкурс? Не передумала?)))

Оговорюсь сразу.

Ленара (победитель прошлого тура) сейчас провести конкурс (даже с соорганизатром) не может. Реал не дает(((

Я прямо сейчас сама организовать конкурс открыток не смогу. У нас в клубе новогодняя акция на носу да и нынешняя ролевая игра, которую я веду, занимает много времени свободного.

Но я готова курировать конкурс, то есть находить помощников, говорить что, как и когда нужно сделать, чтобы все успеть, как рекламировать, как собирать работы, как проверять (с чьей помощью) и отправлять Мастеру работы, все вопросы связанные со спонсорством и награждением тоже готова обсуждать. В общем, помогать, подталкивать и направлять. Тебя это устроит?

...

Анастасийка: > 13.10.16 12:46

Всем привет, извините были проблемы с интернетом. Пропала на пару дней.
ЛОВ писал(а):
Тебя это устроит?

Да, конечно устроит, спасибо.
На счет спонсоров я думаю в этот раз без них. Это большая ответственность, не хочу пока на себя ее брать.
В остальном согласна. С радостью проведу с вашей поддержкой Flowers

...

ЛОВ: > 18.06.17 15:21

» Тур 10: Краски Любви: Прием работ

Однажды я прочитала историю про оттенки серого, но сегодня поняла, что любовь имеет гораздо больше пятидесяти оттенков. Любовь окрашивает жизнь целой палитрой красок: нежностью, уважением, добротой, страстью, болью и тоской от разлуки… Без любви нет смысла жить. Любви к ребенку, родителям, родным и возлюбленному. Она бывает разной, но всегда остается сильной. Выворачивая душу наизнанку от боли и даря крылья за спиной в моменты счастья.
© Елена Рейвен. Спойлер к роману “Капитуляция любви”.

В преддверии Дня семьи, любви и верности, отмечаемого 25 июня, разрешите представить вам юбилейный, десятый тур конкурса открыток, посвященный главному чувству в жизни каждого из нас - любви. Любви разносторонней, красочной и искренней.
Участникам предлагается создать открытку-признание в этом глубоком чувстве.
Признание кому? Решать вам, дорогие мастера.

Тур проходит под патронажем клуба “Подари открытку другу!” и... спонсорской поддержке автора романов о любви Елены Рейвен, известной всем нам на форуме, как Lady Honey.

Победителей юбилейного тура ждут призы: занявшему 1-е место на выбор ТРИ распечатанные открытки, представленные в турах с пятого по текущий, занявшему 2-е место - на выбор ДВЕ открытки, занявшему 3-е место - ОДНА открытка на выбор.

Правила для участия:

1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
2. От каждого автора, на конкурс принимается не более двух работ.
3. Работа должна быть выполнена специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В конкурсе действуют правила анонимности. Автор не должен раскрывать свое инкогнито до окончания голосования. Также, если инкогнито автора раскроет другой мастер, обе работы будут сняты с конкурса.

Правила для работы:

1. Конкурсная работа представляет собой макет лицевой стороны открытки.
2. Работа может быть выполнена в любой графической программе.
3. Требования к работе:

3.1Файл размером 154х104 мм.
3.2 Цветовая модель CMYK.
3.3 Разрешение файла 300 точек на дюйм.

* А так же можно воспользоваться уже готовым шаблоном. Первая рамка в шаблоне - это будет размер готового изделия. Вторая рамка - зона безопасности, за которую не должны выходить значимые элементы (текст, надписи и т.д.)

3.4 Формат работы - JPEG. Вес файла - не более 50 Мб.
3.5 Готовый макет открытки не должен содержать меток обреза, штампов, биговок и любых других непечатаемых объектов.
3.6 Не допускается размещать на лицевой стороне открытки ник автора или какую-либо информацию, указывающую на авторство.

4. В письме вместе с файлом макета лицевой части открытки необходимо указать код пользователя участника.

* Код пользователя можно узнать по ссылке, просто введя ник пользователя.

5. Для подтверждения авторства, необходимо предоставить скриншот (PrtSc) с ходом работы в окне программы, в которой она была выполнена.
6. Работа, скриншот (или ссылка на него), код пользователя – присылаются на адрес litteral.peace@gmail.com.

7. По желанию, участник может сделать макет оборотной стороны открытки, где имеет право указать название работы и авторство. Шаблон тыльной стороны.
8. Требования к макету оборотной стороны открытки соответствуют пунктам 3.1 - 3.5 настоящих правил.

* Таким образом, вам предоставляется возможность создать полноценную открытку, полностью готовую к печати, с указанием имени дизайнера, создавшего ее.

9. Макеты лицевой и оборотной сторон конкурсных открыток будут доступны для скачивания после завершения голосования.
10. Если участником оборот открытки прислан не будет, то в архиве для скачивания будет присутствовать стандартный оборот для текущего тура.

Прием конкурсных работ - с 18 июня по 30 июля

Организатор: ЛОВ
Дизайнерская и техническая поддержка: OxIGeN

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5428668#5428668][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/48627/283887217.1d/0_151f00_2955f80_orig.gif[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5428668#5428668][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/283887217.1d/0_151f01_cfcb30d8_orig.gif[/img][/url]

...

ЛОВ: > 07.08.17 00:12

Голосование началось! Сделай свой выбор!

Комментарии и полученные впечатления тоже жду. Пишем прямо здесь.

...

фьора: > 07.08.17 10:01

Благодаря сегодняшней конкурсной страничке - сменила обоину на телефоне. Ибо моя любовь форева

№6 Serdce

Еще голоса ушли 2, 5, 11, 8

Всем Организатору респект!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение