Fleur Nocturne:
16.09.13 16:12
Настя, добрый вечер.
Спасибо за главу.
Лидия - добросовестная девушка. Иная на её месте обрадовалась бы, получив известие о том, что можно скоро вернуться в Петербург. Меня поражает работоспособность девушки и чувство долга. Отрадно.
Неужели Евгений снова оказался под подозрением?
Знаете, Настя, мне симпатична принципиальность Лидии. На прошлой неделе смотрела фильм. Там героиня растеклась, словно растаявшее мороженое у ног любовника - преступника. В итоге : поплатилась жизнью. Я была в ярости, наблюдая этот процесс. Вот... уважаю Лиду поэтому. Она подозрительна в хорошем смысле слова и старается быть объективной.
И глаз у Лиды "намётан". Ловко она оценила Якимова. Не устану повторять : у этой девушки - прирождённый талант : быть следователем.
Ильицкого представили с такой помпезностью. Интересно, почему? Вроде бы неофициальная встреча... или с намёком.
Интересно было наблюдать за словесными милыми колкостями влюблённых, а так же за безмолвным разговором их рук.
История с Мари смешна и поучительна одновременно. Настя и Лида! браво. Очень умелый, верный ход. Я долго смеялась и хвалила за находчивость героиню.
Настя, спасибо большое. Продолжение понравилось. Лидия продолжает раскрываться перед читателями в разных ипостасях. Мне очень симпатична наша героиня.
Жду следующую часть.
...
Anastazia:
16.09.13 16:46
» Николаевская академия Генерального штаба (фото, немного инф)
Наташ,
natasha- писал(а):Да также вроде и называется, но после 1918 года перекачивала в Москву.
нет, сейчас поискала - оказывается нет уже этой академии - прикрыли ее после 1918 совсем. Что, конечно, печально

Само здание находится по адресу Суворовский проспект, дом № 32, если что
Вот, еще фото нашла:
natasha- писал(а):Как понимаю ответы будут в следующих главах.
Ага, коронная моя фраза, знаю
natasha- писал(а):А Женя наверно тоже какой-то информацией обладает про Якимова? Вот бы еще кого по расспрашивать Лиде.
Нет, пока она его спрашивать ни о чем не будет))
Соня, привет!
Соня Соня писал(а):Женечка тоже шпион и его приставили к "философу"?
ой, какие прям далекоидущие выводы
Соня Соня писал(а):Крутая семейка тогда будет
Мистер и миссис Смит фром раша виз лав
Соня Соня писал(а):А может он ее как раз защитить хочет! Что она сразу о плохом...
Ну вот как-то не доверяет она ему
Соня Соня писал(а):Что-то я начала путаться в старичках, как-то много их для моей не слишком хорошей памяти
Вот этого я и боялась

Сонь, в фамилиях путаешься или в именах-отчествах? Буду стараться понятней о них писать, но пока не представляю как...
Соня Соня писал(а):Беда с этими подростками, и как сладить с ними не знаешь. В этот раз у Лиди все удачно получилось, я позлорадствовала
В этот раз да, но Мари попытается взять реванш, не сомневайся
Соня, спасибо!
Илона,
vincento писал(а):Настя, я не настолько специалист, это похоже на Petrof, но судя по надписи нет. Сколько я таких старых видела, открывается красная крышечка.
У них еще и в разных моделях по-разному открывается...
Пусть тогда верхняя крышка открывается. Илона, спасибо большое за помощь
Таня, здравствуйте!
Fleur Nocturne писал(а):Неужели Евгений снова оказался под подозрением?
Похоже, да
Fleur Nocturne писал(а):Не устану повторять : у этой девушки - прирождённый талант : быть следователем.
Спасибо

я очень рада, что она такой выглядит, я старалась.
Fleur Nocturne писал(а):Ильицкого представили с такой помпезностью. Интересно, почему? Вроде бы неофициальная встреча... или с намёком.
Вот сейчас уже сама засомневалась, что действительно слишком пафосно и вроде без причины... Спасибо, Таня, я там поправлю, наверное.
И большое спасибо за отзыв!
...
Fleur Nocturne:
16.09.13 16:53
Настя, я не знаю, может так было принято представлять?
Я просто подумала, когда писала отзыв, что, возможно, представляющий хотел, чтобы Лида таким образом обратила внимание на Евгения. Ведь окружающие не знали, что они знакомы.
...
Anastazia:
16.09.13 17:18
Fleur Nocturne писал(а):Я просто подумала, когда писала отзыв, что, возможно, представляющий хотел, чтобы Лида таким образом обратила внимание на Евгения. Ведь окружающие не знали, что они знакомы.
Да нет, вроде ничего такого он не должен хотеть.
Вообще действительно такое представление вполне могло иметь место быть (со всеми регалиями и прочим), но я тут сама вспомнила, что, раз Ильицкий с Якимовым были на балу у Полесовых, то они уже представлены как бы. Так что у меня, похоже, и правда ляп
...
Anastazia:
16.09.13 18:27
natasha- писал(а):Что само здание осталось и его можно посмотреть в наше время и то "хлеб" (радует).
Ну здание-то там хорошее - сносить его было б совсем... В этом здании, кстати, сейчас Военный институт связи, но к академии Генштаба, как я поняла, они уже совсем не относятся.
...
Alesia:
16.09.13 22:19
Настя, отличная глава!
Цитата:что если он действительно профессор философии, то я королева Виктория.

Не слишком ли современная фраза?)))
Ах, и снова Женечка!
Цитата:целуя мне руку, он провел пальцем по моему запястью, отчего по коже тут же пошли мурашки. – Экстерном закончил, если вам любопытно.
По этой фразе у меня 3 комментария))
1. Каков негодяй!

Ну не может Женечка не смутить девушку, не воспользоваться моментом! Запястье гладит, мешает Лиди думать и анализировать)) Правильно реагирует Лиди, правильно!
2. Просто уточняю: действительно ли был такой способ обучения в академии Генштаба в те годы? Все-таки военное дело - это вам не философию учить!
3. Помнит тот разговор за столом Женечка, помнит! А помнит ли данное матери свое обещание, и как назвал Лиди, тоже помнит?
Цитата:— Француженки? – из дальнего угла гостиной к нам обернулся Жоржик, которого Алекс угощал кубинскими сигарами. - Где?!
Ну Жоржик, конечно, в своем амплуа! И сразу по делу: - Где?! И слух у него отличный - из дальнего угла нужную информацию услышал!
Цитата:Я же не шелохнулась и продолжила поправлять прическу.
Я в восторге от реакции Лиди и ее способа решить проблему! С Мари нужно именно так! Второй раз сигару в руки она вряд ли теперь возьмет)))
Настя, а может, граф Курбатов просто запамятовал, что Ильицкий был в гостях у Полесовых?

Ну, старичок ведь!
Тут я, кстати, соглашусь с Соней - я уже тоже начинаю слегка путаться в старичках))) Вспоминаю, как в начале пьесы выписываются все герои - господин N, такой-то такой-то. Если бы можно было заглянуть на первую страничку (ну, или что-то в этом роде) и уточнить информацию о каком-то конкретном старичке, было бы здорово!
Я с огромным удовольствием наблюдаю за нашей сладкой парочкой! Лиди пока свои позиции не сдает, чувства отодвигает на задний план, но Женечке удается ее растормошить! И мне почему-то кажется, что он прекрасно все видит - ее реакцию, физическую и эмоциональную - на свои подколы, но ему это просто доставляет удовольствие! Я от них в восторге!
Цитата:Я же, проходя в комнату, бросила на Ильицкого единственный взгляд, которым умоляла не выдавать нашего знакомства и, тем более, моего французского происхождения.
Почему? Почему Лиди хочет скрыть факт их знакомства? Насчет происхождения, думаю, я поняла))
...
Люция:
17.09.13 01:24
Anastazia писал(а):Вот как выходить замуж за человека, которому не веришь?
У Лиды уже мания преследования может выработаться, всех подозревать. Хотя есть фразочка: если у вас мания преследования, это не значит, что за вами не следят, но все же... И опять Женя подозрительный.))))
В фортепьянах не разбираюсь. И да, в старичках слегка путаюсь. Их немало, и биография у всех богатая, моя дырявая память с трудом выдает информацию о них из своих недр. Дальше думаю разберусь, но пока так.
Про Женю с Лидой не могу читать и не улыбаться. Домашние у меня уже спрашивают, что я такое смешное читаю, и просят тоже почитать.))))
...
Соня Соня:
17.09.13 01:45
Anastazia писал(а):ой, какие прям далекоидущие выводы
А чего мелочиться?
Anastazia писал(а):Вот этого я и боялась Sad Сонь, в фамилиях путаешься или в именах-отчествах? Буду стараться понятней о них писать, но пока не представляю как...
Если честно, я во всем путаюсь, но то моя голова дырявая
Все биографии я не запомнила, это точно. Фамилии тоже путаю иногда, про отчества с именами я уж молчу.
Может, стоит Лиди для читателей еще раз это все повторить? Ну как в дневник записи или отчет дяде?
Может быть, читай я текст полностью без перерывов, то и не путалась бы.
...
suncity:
17.09.13 10:43
Настя, спасибо за продолжение)))
Вот опять и встретились с Ильицким! Он уже и в доме Курбатовых появился! Даже не знаю чисто случайно он там оказался или все-таки он знал про то, что Лиди у Полесовых. И именно поэтому пошел на бал и теперь вот к Курбатовым! Он может знает, что Лиди занята расследованием и хочет помочь или по крайней мере защитить! Все-таки они не чужие люди друг другу!
Ну Мари как всегда просто не могла привлечь всеобщее внимание! И Лиди правильно поступила, вот почему она должна на неё тратить свои нервы! Хочет курить так пожалуйста! И тем более Мари сама себе хуже сделала!)
И что теперь Платон Алексеевич решить что расследование закончено и Лиди оттуда уедет! Так вот именно сейчас самое интересное начинается!
И насчет пианино, спрятать туда револьвер конечно же можно. Если его аккуратно положить, чтобы он не был между молоточками, то думаю и играть будет не проблема)
...
Anastazia:
17.09.13 18:05
Девушки, добрый вечер!
Олеся,
Alesia писал(а):Не слишком ли современная фраза?)))
Не знаю, мне нравится
Alesia писал(а):Просто уточняю: действительно ли был такой способ обучения в академии Генштаба в те годы? Все-таки военное дело - это вам не философию учить!
Из википедии:
"..В самой академии офицеры желающие поступить в теоретический класс должны были выдержать вступительный экзамен, а для желающих поступить напрямую в практический класс, — и вступительный, и переходной. Офицер, желающий выпуститься экстерном , должен был помимо двух предыдущих экзаменов сдать ещё и выпускной."
Так что да, все возможно
Alesia писал(а):Помнит тот разговор за столом Женечка, помнит! А помнит ли данное матери свое обещание, и как назвал Лиди, тоже помнит?
Он все помнит)) И ему, скажу по секрету, даже стыдно. Но он в этом никогда не признается, ты же понимаешь?
Alesia писал(а):Настя, а может, граф Курбатов просто запамятовал, что Ильицкий был в гостях у Полесовых? Ну, старичок ведь!
Олесь, я придумаю там что-нибудь, не волнуйся

Но сам этот диалог все равно хочется сохранить, так что придется выкручиваться

Может, как раз и твоим предложением воспользуюсь.
Alesia писал(а): Если бы можно было заглянуть на первую страничку (ну, или что-то в этом роде) и уточнить информацию о каком-то конкретном старичке, было бы здорово!
А вот, кстати, если заглянуть на первую страничку темы, там есть спойлер "Старички-разбойник" - и там как раз их имена-фамилии-отчества прописаны. Может, пригодится
Alesia писал(а):И мне почему-то кажется, что он прекрасно все видит - ее реакцию, физическую и эмоциональную - на свои подколы, но ему это просто доставляет удовольствие! Я от них в восторге!
А то!
Alesia писал(а):Почему? Почему Лиди хочет скрыть факт их знакомства? Насчет происхождения, думаю, я поняла))
Она попробует объяснить позже
Олеся, спасибо за отзыв!
Лера, привет!
tina bairon писал(а):Не знаю почему но по прежнему придерживаюсь версии, что убитый не Сорокин.
У меня такое ощущение, что вообще никто не верит, кроме Лиды
tina bairon писал(а):Загадок стало еще больше, жду зацепок, чтобы развить какую-нибудь версию.
Скоро-скоро))
Спасибо, Лерочка
Люция,
Люция писал(а):Хотя есть фразочка: если у вас мания преследования, это не значит, что за вами не следят
У нее все-таки еще и задание специфическое, так опасаться действительно стоит
Люция писал(а): И да, в старичках слегка путаюсь. Их немало, и биография у всех богатая, моя дырявая память с трудом выдает информацию о них из своих недр.
Люция, я постараюсь что-нибудь придумать, чтобы было все же проще((
Люция писал(а):Про Женю с Лидой не могу читать и не улыбаться.
Ой, как мне приятно это слышать
Люция, спасибо большое!
Соня,
Соня Соня писал(а):Все биографии я не запомнила, это точно. Фамилии тоже путаю иногда, про отчества с именами я уж молчу.
Понятно, буду тогда стараться их больше по фамилиям называть и важные факты биографии время от времени повторять. Так я и думала, что с этими дедками будут проблемы
Настя,
suncity писал(а):Он может знает, что Лиди занята расследованием и хочет помочь или по крайней мере защитить! Все-таки они не чужие люди друг другу!
Ну, пока что ни в чем таком не признается
suncity писал(а):И тем более Мари сама себе хуже сделала!)
Худший враг человека - он сам, увы-увы.
suncity писал(а):И что теперь Платон Алексеевич решить что расследование закончено и Лиди оттуда уедет!
Вот Лиди уезжать не очень рвется, по крайней мере
suncity писал(а):И насчет пианино, спрятать туда револьвер конечно же можно. Если его аккуратно положить, чтобы он не был между молоточками, то думаю и играть будет не проблема)
Спасибо, Настя - пусть он тогда и дальше лежит в фортепьяно

Большое спасибо за отзыв!
...
ласточка:
17.09.13 22:26
Привет Настя! Какое то странное у меня подозрение по поводу Ильницкого. Где появляется Лиди там и он!
Не думаю, что только ради ее красивых глаз он трется рядом. Тут какая то загадка!
Спасибо за главу жду продолжения!
Ой забыла у меня вопрос.
В теме постоянно идет разговор о том, что преступник должен вернуться за оружием. Но не пойму зачем? Что бы себя выдать?
Может я что то пропустила?
...
Anastazia:
18.09.13 13:53
Люся, привет!
ласточка писал(а):Тут какая то загадка!
Возможно
ласточка писал(а):В теме постоянно идет разговор о том, что преступник должен вернуться за оружием. Но не пойму зачем? Что бы себя выдать?
Может я что то пропустила?
Справедливый вопрос

Лиди исходит из того, что раз убийца по какой-то причине не бросил револьвер прямо на месте преступления, то не хочет, чтобы полиция его нашла. А значит, попытается потом забрать из тайника и унести.
Спасибо за отзыв!
...
lady dana:
18.09.13 18:22
Привет Настя! Спасибо за главу! Вижу сюжет закручивается, Евгений, профессор вызывают подозрения. Могу допустить, что профессор и есть Сорокин, хотя конечно,

еще рано делать выводы
...
Anastazia:
18.09.13 20:33
Даночка, привет!
lady dana писал(а):Вижу сюжет закручивается, Евгений, профессор вызывают подозрения. Могу допустить, что профессор и есть Сорокин
Не исключено

Хотя выводы делать пока действительно рано.
Спасибо за отзыв!
...