Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс: Параллельные пересекаются

Altair: > 23.03.14 20:12

С возвращением меня! Итак второй обещанный отзыв.

Колебалась между отзывом на "Зару" и "Беспредел".

Второй все же перевесил. Почему именно так - просто выше есть отзыв Оксаны на него, а я дополню.

По умолчанию я пропускаю все грамматические и пунктуационные ошибки. Для этого есть все же Ворд (и сама допускаю ашипки), я только по части стилистики и концепта горазда высказываться. Это ко всему написанному и будущему.

...

Red Sonja: > 24.03.14 00:12

Всем доброго времени суток! Ar

Руста писал(а):
Реалии не только вчерашнего, но и сегодняшнего дня((

Увы, да(( Причем даже стучаться не надо: на улице одни лица кирпичом...

Sania писал(а):
Главная фраза дня - Почему, когда гениальность прет фонтаном, слова выпадают из ушей?

О, это про меня Laughing
Привет, Оксаночка, с возвращением в наши ряды Wink
ЗЫ Я писала, что балдею от наряда? Embarassed

Ксю, поправляйся! Прости, не знала, что болеешь... sorry Но, надеюсь, рассказы скрасили нерадостное состояние? Wink
Без сюжета я тоже торможу, но когда он есть, становится неинтересно писать продуманный до мелочей план. В общем, черти что и сбоку бантик((

Автор "Почти таинственная история", держитесь и не расстраивайтесь из-за критики Ok Наши читатели критикуют, любя, и без злого умысла Wink

altair писал(а):
Цитата:
попинает слегка по животу в знак своей любви
Не приемлю шутки на подобную тему вообще. Автор обязан следить за чистой мыслей, которые он транслирует, даже  (тем более) в подобном жанре, имхо.

Тоже не люблю такие шутки, но, может, автор пояснит?..

...

Руста: > 24.03.14 01:47

Red Sonja писал(а):
спасибо организаторам и авторам, которые порадовали массой позитивных рассказов в этом году!

А я вот как раз перед сном закину-ка вам информацию к размышлению ответ одного из самых позитивных участников "Параллелей":

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ"

Цитата:

Далее общий ответ для всех (кроме спойлера), так как многие читатели акцентировали на этом внимание.

...

Altair: > 24.03.14 01:51

Руста писал(а):

От себя (и не только) скажу. Как мы тут переживали из-за известных событий! С самого начала. Обстановка все накалялась и накалялась. А у нас столько авторов-украинок, да и читателей тоже. И казалось, рушится все, чем дорожили.

Ех, Руста, прям соль на раны... Причем так обидно. Мы ведь ничего сделать не можем! В соседней теме даже мораторий ввели на политику. Причем вообще - ничего кроме непосредственно отзывов на работы.

Red Sonja писал(а):
спасибо организаторам и авторам, которые порадовали массой позитивных рассказов в этом году!

Да-да-да!! Ведь это особенно важно, что смогли и написали! Причем с юмором.

Red Sonja писал(а):

Русточка, знаю, что переживали и переживаете! Думаю, поэтому в этом году так мало авторов: настроения творить нет. И я тоже ничего не пишу, только вырываюсь к вам на конкурс глотнуть свежего воздуха и за хорошим настроением.

Яна, так ты и к нам тоже заходи - в Штучки. У нас там тоже юморные работы есть (такая тихая подпольная агитация от Златы Laughing ).

________
апдейт

Автор "Беспредела" (мой уважаемый "запредельный" автор Laughing ) !

Ваше сообщение увидено и прочитано, но муж гонит спать и отбирает телефон за неимением технической возможности подробный ответ будет завтра вечером.

зы рассказ-то понравился все же!

...

Red Sonja: > 24.03.14 02:04

Златочка, я к вам порывалась несколько раз, но не совсем понимаю, когда начало, когда конец, как и куда пройти в теме. В общем, тормоз я Laughing Но соберусь и обязательно загляну Wink Вон в этом году бывала даже на Рождественских чтениях, а первый конкурсный дебют состоялся только в конце прошлого года: все впереди)))

По "Параллелям" да и вообще. Мне очень нравятся конкурсы Темного двора по организации. Отдельная тема обсуждений на каждый тур, оглавление с основными событиями/выкладками, ссылки из темы на страницу с рассказами и обратно. В общем, даже такой овечкО, как я, в состоянии ориентироваться Laughing

...

KaiSatoru: > 24.03.14 03:29

Ночи доброй!

Я что-то сместилась совсем по времени ближе к Янчику)))
УФФФ, почти дочитала все...последний рывок на этой неделе и 2-ю часть Барной карты закончу.

ИМХОВИЧ ЧАСЫ
Романтика, переходы и ожидание встречи. История, в хорошем смысле, зефирная. Такая история нужна для поднятия своего уровня романтизма и весеннего настроения. (Ох, не знаю, как у Вас, а я уже не могу на это серое небо в дожде смотреть )
В плане моей личной синхронизации - я очень редко читаю истории с таким настроением. Это к Вам отношения никакого не имеет, Дорогой Автор. Творите с радостью!

ИМХОВИЧ ЗАРА
Дорогой Автор, Вы собрали все кусочки мозаики красиво и драматургически грамотно. Меня дернули моменты со смертью Ариена - на самом деле, страшные вещи описываете...Позитивная концовка - это очень хорошо, но читалось мне тяжеловато. По поводу стиля - это больше компиляция стилей. Все эти как бы "красивые" предложения мне показались не авторскими. Вы где-то ЗА...Потенциал у Вас явно больше данной формы. Вы точно можете интереснее выстроить свои мысли. Желаю Вам открыть все свои возможности!

А теперь ВОПРОС к Автору Смогу ли...
Дорогой Автор, простите, если повторюсь, а Вы планируете развивать эту историю? Точнее меня больше интересует Ваше желание дальше работать с жанром Научной фантастики?
Если да, то я хотела бы вам свое "атата" прислать по поводу ляпов в этом контексте. Но уже после снятия масок и лично, ибо рассказ Ваш нравится многим и я не вижу смысла в публичности. Повторюсь, если оно Вам надо, конечно.

Red Sonja писал(а):
Златочка, я к вам порывалась несколько раз, но не совсем понимаю, когда начало, когда конец, как и куда пройти в теме.

Пошли, вместе сходим. Злата, если что за ручку приведет.)))

Автор Беспредела писал(а):
И в данном контексте это отлично: значит, и Вы, и многие другие читатели чувствуют ту самую границу, которую нельзя переступать. Значит, я смогла отрезвить и вывести Вас и их из того самого угара

Оуу, у нас тут даже есть рассказы с Гельштат-терапией?
Простите, что влезла.

Мася писал(а):
Выздоравливаю

Ой, Ксюнь, выздоравливай скорее. Ешь золотые/желтые киви, в них витамина С больше всего.

Sania писал(а):
Я тоже. Я с силами на рассказ так и не собралась, но читать и голосовать буду. Авторы же старались. В отличие от некоторых ленивых

Вааа))) Какие персоналии пришли))) Читай и уходи в параллельные миры, Ксанчик!

altair писал(а):
Спасибо! Да-да, этакая вычитывалка. Так что с меня каждый день по отзыву

Отличного тебе чтения, Златик! А отзывы-то как хотца почитать)))

Автору Силы
Отвечу Вам частично - май бэд, Леди Руста собирала мастер-классы действительно в ветке другого конкурса.
Вот здесь - Советы Автору

Как помешанный киноман хочу предложить работу 2014 с тематикой перемещения и весьма нестандартной. (сама еще не смотрела ) основой стала книга Лема - Футурологический конгресс

...

Dizel: > 24.03.14 08:52

Всем привет
Red Sonja писал(а):
По "Параллелям" да и вообще. Мне очень нравятся конкурсы Темного двора по организации. Отдельная тема обсуждений на каждый тур, оглавление с основными событиями/выкладками, ссылки из темы на страницу с рассказами и обратно. В общем, даже такой овечкО, как я, в состоянии ориентироваться

Вот-вот Но я всё-таки разобралась, случайно правда, вышла на страничку голосования, а потом в тему, и отметилась, так что Яначка уверенна разберёшься)))
Sania писал(а):
Буду читать. Медленно, но уверенно))

Оксана с прибытием, приятного чтения

...

Phate: > 24.03.14 09:26

Я, наконец-то, нашла время дочитать произведения всех конкурсантов, для себя определилась с группой призеров и лидеров…теперь можно и разразиться парочкой критикантских отзывов.

...

Sania: > 24.03.14 11:50

Руста писал(а):
ужасно рада видеть тебя снова))

Русточка

KaiSatoru писал(а):
Вааа))) Какие персоналии пришли))) Читай и уходи в параллельные миры, Ксанчик!

Риночка
Dizel писал(а):
с прибытием, приятного чтения

Евочка
Спасибо всем за такой хороший приём) Всех люблю. Пошла читать))

...

Руста: > 24.03.14 16:21

Phate писал(а):
чтобы она нашнуривала в антикварные лавки

Нашнуривала))) Насмешила, Фэйт)) Лично мне "Почти таинственная история" напомнила детские сны. Порой снились такие, где меня преследовали, и было ужасно страшно. Я бежала, бежала от них изо всех сил - и вдруг взлетала! При этом испытывала неописуемую легкость и радость, и в то же время опасение: а вдруг начнут стрелять, и пуля меня достанет и наверху. И я устремлялась все выше, выше. Росла, наверное)) А вот в нашем конкурсном рассказе в минуту опасности героиня перенеслась в прошлое (или в параллельный мир). Я-то по натуре человек практичный, поэтому прочитала, прикинула, что лучше, и решила, что для меня лучше вверх, в стратосферу)) Мне в прошлом точно никакой балетмейстер не помог бы выжить - обижена я Терпсихорой)) Но героине повезло, да. И получилась такая балетная фантазия.

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?"

Цитата:
Уважаемая KaiSatoru, о продолжении истории меня пока не спрашивали, так что отвечу: я на данный момент не планирую писать о приключениях Сэм в другой вселенной, но наперед загадывать не буду. Впрочем, вас интересует немного иное: пишу ли я в жанре Научной фантастики? Пишу - это громко сказано, так, немного балуюсь. Поэтому не отказалась бы от вашей критики.
Однако,Рина, почему же "после сняния масок и приватно"? Во-первых, я такая любопытная и нетерпеливая, что люблю все и сразу, а во-вторых, мои "ляпы" могут представлять интерес как для других читателей, так и для других авторов. Так что пусть вас не останавливают комплименты моему рассказу, если бы я ждала только их, то не выбрала бы тучку с дождиком.
Буду с нетерпением ждать публичного разбора полетов, однако время и способ выбирать вам.

...

Phate: > 24.03.14 17:12

Руста, вот кстати, обязательно хотела отметить, что автор со знанием дела подошел именно к балетной теме, точнее к историческому балетному антуражу: наряды, театр соответствующего времени, балетмейстеры, закулисье и т.п. Сенкс, что обратила мое внимание!

...

KaiSatoru: > 24.03.14 23:37

Доброй ночи!

Дорогие Леди, не болейте и отличного всем настроения, несмотря ни на что!
Солнца всем!

А я со второй рецензией.))

...

Altair: > 25.03.14 00:20

Phate писал(а):
Руста, вот кстати, обязательно хотела отметить, что автор со знанием дела подошел именно к балетной теме, точнее к историческому балетному антуражу: наряды, театр соответствующего времени, балетмейстеры, закулисье и т.п. Сенкс, что обратила мое внимание!

Фэйт, так про это, кстати, отмечалось в одном из отзывов... Автор спокойно мог развернуть тему именно балета, сделать свой рассказ именно балетно-параллельным Laughing
У меня сложилось впечатление, что автор или пробует свои силы или торопился, или неверно прочитал максимальный объем работы.

Кстати, насчет антиквариата. У меня одна половина мозга скандировала - "антиквариат пиши в ошибки", другая - "это барахло подразумалось, идем дальше". В итоге было принято решение пропустить сей факт Smile

Sania писал(а):
И о коктейле боль+наслаждение люблю читать, но тоже не всех) Есть тут некоторые , что пишут обалденно.

Оксана, ну почему самое интересное умолчено? Banned

Я тоже люблю такое почитывать (перед сном Laughing ). Ты или озвучь "прилюдно" или пришли мне в лс Wink

Заранее прошу прощения, только что ознакомилась с значками-сигналами. Учту.

Поэтому в противовес решила выбрать между превюшками что-то легкое. Итак "Путь Зары".

...

Phate: > 25.03.14 07:16

Altair, ну значит я пропустила сей момент при чтении сообщений. Прошу пардону. Читаю наскоками на обеденном перерыве, в основном, ибо дома вечером некогда, и днем тоже некогда, и ночью тоже некогда (спать хочу со страшной силой, весенний авитаминоз, падлюкО)))

Как-то сегодня со временем особенно напряженно, а посему тоже взялась за самое легкое

...

Руста: > 25.03.14 13:53

Я, хоть и не танцовщица, но оладий уже реально захотелось. Не блинчиков, а именно оладий - пышных, высоких, духмяных, чтобы во рту таяли, а ты их еще в сметанку, но не в кислую, а в ту, что масляной сладостью во рту отдает... эх, умер во мне Иван Шмелев! Однозначно))

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ИСТОРИЯ О ДЕМОНЕ"

Цитата:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение