amelidasha: 16.05.16 06:43
оксана прекрасная: 16.05.16 23:18
Peony Rose: 15.06.16 13:39
Перевод – Peony Rose
Редактирование, сверка – upssss, Araminta
Синклер застыл на месте. Он обычно поступал именно так, когда оказывался перед дулом пистолета. А держала его заспанная Элизабет.
Она всё ещё была в платье. Волосы выбились из косы, которую она обычно заплетала, и завились вокруг лица. Длинные тёмные ресницы окаймляли усталые глаза.
Она опустила пистолет, поняв, кто перед ней.
— Как вы попали внутрь? – спросила девушка.
— Через заднее окно.
— Солдаты провели здесь весь день. Они вас разыскивали. Сказали, что у них есть ордер на арест.
— А они сообщили, на каком основании?
— Нет.
Он пожал плечами.
— Так я и думал. На захваченных территориях с этим просто.
— Как вы прокрались мимо них?
— А я не крался. Они сейчас спят.
— Вы им помогли?
— Да.
— Неужели всем?
— Искренне на это надеюсь.
— Вы даёте им больше поводов охотиться на вас.
— Не думаю, что им вообще нужны поводы.
Элизабет положила пистолет на столик возле кровати.
— А почему вы сюда пришли? Знали же, что…
— Хотел узнать, как дела у вашего отца. И у Мэрили.
— Вам и правда не всё равно, что с отцом?
— Как ни удивительно, нет, — ответил он, сознавая, что это истина. — Думаю, он жертва — как и все здесь. — Синклер подошёл к кровати раненого, проверил повязки, потрогал лоб. — Лихорадки нет. Он уже приходил в сознание?
— Да.
— Сказал вам что-либо ещё?
— По его словам, нападавшие выглядели так же, как и те, кто угрожал мне.
Сказанное озадачило Сета. Если Делэйни хотел жениться на Элизабет и забрать наследство, отчего пытался её убить? Или, быть может, майор только хотел напугать, чтобы она кинулась искать у него защиты. Если так, то его не заботило, что во время атаки Лиз могли серьезно ранить или даже убить.
Она посмотрела на Сета.
— Мог ли это быть ваш брат?
— Нет.
— Значит, вы с ним общались?
Сет ничего не ответил.
Несмотря на старания Синклера спасти её отца, Элизабет, очевидно, не была абсолютно уверена в том, кто стоял за нападениями. Пистолет, который она держала, это доказал. Она готова была защищать отца ценой собственной жизни.
— Я сказала отцу, что вы спасли его жизнь, — промолвила Лиз.
— Так поступил бы каждый.
— Не думаю, — проговорила она. — Не помню, чтобы я вас поблагодарила.
Она выглядела такой уязвимой, такой усталой и в то же время такой отважной защитницей родного человека, что его сердце подскочило. Сет раскрыл объятия, и она шагнула в них. Он просто подержал её так несколько мгновений, стараясь передать свою силу.
Её тело вжалось в него, но глаза глядели прямо в его глаза. У него перехватило дыхание. Доверие. И другое чувство. Более сложное, чем желание.
Он тоже это почувствовал. Проклятье, Сет хотел её защитить. И её отца, поскольку она его любила. На самом деле Синклер хотел не только этого. Хотел, чтобы она осталась в его жизни. Не на ночь. Или на неделю.
Сет наклонил голову, чтобы поцеловать Лиз. Сначала нежно, успокаивающе. Чтобы губы дотронулись до губ с невесомой лаской.
Предполагалось, что поцелуй будет именно таким, но едва они соприкоснулись, всё мгновенно изменилось. Напряжение вспыхнуло и забушевало между ними, как нежданная техасская буря. Его колени едва не подломились из-за внезапного прилива страсти. Ладони Сета путешествовали по её спине, слегка касаясь. Он изумлялся источникам нежности, которые одарили его руки невиданной прежде мягкостью. Внутри вспыхнул свет, потом его наполнила теплота — до краев, так, что он осознал всю меру своего одиночества, всю тьму мира, в котором он жил последние годы.
Руки Лиз обвили его шею, Сет наслаждался её объятиями, тем, как пальцы дразнили и гладили его волосы. Едва сдерживаемая страсть сквозила в каждом её движении, в карих, менявшихся с каждой эмоцией, глазах. Они искрились, стали скорее зелёными и золотыми, чем карими.
Сет углубил поцелуй, чувствуя её реакцию. Её тело вжалось в него сильнее, и Синклер ощутил настолько сильное влечение и жажду, что едва сдержался.
От кровати донёсся стон. Реальность разорвала кокон страсти, возникший вокруг них.
Лиз быстро отступила, повернулась и подбежала к отцу.
Сет остался на месте — он весь горел.
— Лиз? — голос Макгайра был скорее шёпотом, ломаным от боли.
— Папа, я тут. Я принесу тебе ещё лауданума.
Она встала на колени у кровати, и Сет услышал любовь, тревогу и нежность в её тоне. Это поразило его так же сильно, как и страсть чуть раньше.
— Нет, — ответил Макгайр, и его затуманенный болью взгляд переместился на Сета. — Кто?.. — Его голос прервался, будто он не сумел произнести следующее слово.
— Сет Синклер. Он вынул вчера пулю. Доктор сказал, что он спас тебе жизнь. Он и меня спас днём раньше.
— Синклер?
— Да.
— Он…
— Он хороший человек, папа.
— Скажи ему… подойти ближе, — прошептал Макгайр.
Сет подошёл и посмотрел вниз — на человека, который украл у него землю.
Макгайру удалось поднять здоровую руку и протянуть ладонь Синклеру.
— Спасибо, — сказал он просто. — За Лиз. Спасибо.
Сет взял его руку. Множество эмоций пробежало сквозь него. И ушло прочь. Горечь угасла. Так же, как и любое желание мстить.
Макгайр любил дочь. Элизабет любила отца.
«А я люблю её».
Мысль ударила его изнутри с силой пушечного ядра.
Сет попытался избавиться от неё. Всё из-за обстоятельств. Он был более одинок, чем думал. Провёл без женской ласки слишком много времени.
И всё чересчур быстро. Любовь не приходит вот так.
Нужно выбраться отсюда прежде, чем он выставит себя еще большим идиотом.
Сет кивнул в знак того, что услышал благодарность Макгайра, и сделал шаг назад.
— Мне надо идти, пока кто-нибудь не очнулся. У вас тут есть какая-либо защита? Кроме этого? — спросил он, глядя на пистолет.
— Хоуи здесь. Он в сарае.
— Я должен отлучиться на какое-то время. Нужно кое-что сделать. Если что понадобится, пошлите Хоуи к Эйбу, в городской салун. Он будет знать, где я.
— Ты собираешься остановить то, что творится? — спросила она с дрожащим вздохом. — С другими владельцами ранчо. С тобой.
Он ничего не сказал, только смотрел на неё. Один последний взгляд… Еще чуть-чуть. Совсем ненадолго.
— Хочу на минутку увидеть Мэрили, — произнёс Синклер.
Она кивнула и повела его в маленькую спальню в конце коридора. Открыла дверь. Сет заглянул внутрь.
Его сестричка свернулась клубком, лампа наполовину высветила её тело. Ручка обвилась вокруг спящего щенка.
Сет подошёл к кроватке и натянул простыню на худенькое тело сестры. Он заколебался, желая нагнуться и коснуться губами лба девочки. Обнять её. Но это могло разбудить Мэрили и напугать. Вместо этого Сет сохранил картинку в памяти.
Элизабет стояла у самого порога, снаружи.
— Я хорошо о ней позабочусь.
— Я знаю.
— Будь осторожнее, — мягко попросила она.
— Меня трудновато убить. И найти.
— И всё равно я буду волноваться.
— Док или Эйб будут держать тебя в курсе.
— Доку я не нравлюсь.
— Он всего лишь осторожничает, Элизабет.
— Лиз, — поправила она.
Его сердце снова сжалось. Сет понял, что никто не называл её так, кроме отца и Мэрили. Она только что сломала барьер.
Ему стало интересно, сможет ли он преодолеть свой. Станет ли когда-либо снова цельным человеком. Сет не признался Элизабет, что ему, как и Мэрили, снились кошмары. В его снах были поля трупов, юноши, в которых он стрелял, друзья, которых он потерял в кошмаре под названием «война».
Синклер прикоснулся к её щеке.
— Опасайся Делэйни.
Она кивнула, в её глазах был страх, но не за себя, понял Сет. За него.
Он ушёл.
Синклер заглянул проверить охранников. Все были связаны, хотя двое уже очнулись и вырывались. Сет снова стукнул их по головам. Ему не хотелось слежки.
Потом он забрал Шанса, вскочил в седло и поехал к каньону.
На следующий день после предрассветного визита Сета отцу Элизабет стало лучше, хотя сильная боль осталась. Он отказывался говорить о своем сердце. Когда дочь попробовала поднять этот вопрос, он закрыл глаза и притворился спящим.
Чувство потери наполнило её, как только Сет ушёл. Оно будет там до тех пор, пока он снова не вернётся. А из-за страха за отца становилось ещё хуже.
На пороге спальни вырос Хоуи.
— Майор приехал, — сухо доложил он.
Ему тоже не нравился Делэйни. Майор всегда обращался с работником снисходительно, даже с презрением. Элизабет никогда не понимала, отчего отец это терпел.
Они с отцом обменялись взглядами. Майкл уже знал о её подозрениях. Он не согласился, однако и спорить не стал.
Не успел Хоуи предупредить, как Делэйни оттолкнул его плечом и вошёл.
— Что случилось прошлой ночью? — прорычал он.
— А что, случилось что-то кроме очередной кражи наших коров? — ехидно уточнила она.
— На моих людей напали и связали их.
— Где?
— Чёрт возьми, здесь. Я хочу знать, что произошло.
— Я даже не знала, что они там были, — сказала Лиз. — Следовало известить меня, что вы наконец восприняли наши просьбы об охране всерьёз. Хотя они, видно, не самые компетентные люди, раз позволили себя связать, в то время как кто-то угонял остатки нашего стада.
Его лицо исказилось от ненависти.
— Он был тут вчера.
— Он?
— Синклер. Я хочу знать, где он сейчас.
— Понятия не имею. Он не посвятил меня в подробности. По правде говоря, ему на нас наплевать. Он заявляет, что мы украли его землю. И всё же он помог папе.
Лицо майора становилось всё краснее.
— Мои люди наблюдали за ним. Он должен был вернуться прошлой ночью.
— А я считала, ваши люди находились здесь, чтобы охранять наш скот, — удивлённо сказала Лиз. — И ради всего святого, зачем бы мистеру Синклеру навещать нас прошлой ночью?
Делэйни проскочил мимо неё к кровати отца.
— Майкл, где он?
Отец потряс головой.
— Не знаю, о чём вы. Я спал. Лауданум, ясно же. И раз дочка говорит, что его тут не было, значит, не было. Она не врёт.
Делэйни оглядел обоих с отвращением.
— Вы помогаете ему, и вы такие же преступники, как и он.
— Преступник? — спросила Элизабет. — Но что он натворил?
— Напал на моих людей.
— О, так они его видели?
Он зашагал к двери.
— Если вы его увидите…
— Немедленно пошлю Хоуи, — сказала Лиз. Она умышленно не прибавила два слова: «К вам».
Майор хлопнул дверью.
Она повернулась к отцу, который выглядел ошеломлённым. Делэйни всегда был с ним обходителен и обаятелен.
— А вот это — настоящий Делэйни, — констатировала она.
Svetlaya-a: 15.06.16 14:11
TANYAGOR: 15.06.16 14:24
Natali-B: 15.06.16 15:17
mada: 15.06.16 15:45
Suoni: 15.06.16 17:42
Nadin-ka: 15.06.16 19:49
Gerxard: 15.06.16 20:50
Peony Rose: 15.06.16 22:00
TIMKA: 15.06.16 22:16
amelidasha: 16.06.16 00:08
Принцесса Пиратов: 16.06.16 08:26