Любимый современный роман автора |
Блуждающие в ночи |
|
13% |
[ 8 ] |
Дитя любви |
|
1% |
[ 1 ] |
Никому не говори |
|
6% |
[ 4 ] |
Однажды летом |
|
41% |
[ 25 ] |
Полночный час |
|
0% |
[ 0 ] |
Призраки озера |
|
8% |
[ 5 ] |
Сезон охоты на блондинок |
|
5% |
[ 3 ] |
Секс лучше шоколада |
|
18% |
[ 11 ] |
Чужая жена |
|
5% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 60 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Virgin:
29.08.10 00:46
Araminta, какие чудесные отзывы на романы!
Araminta писал(а):Дамы, я настолько тронута, это просто не передать словами. Я критически отношусю к фабуле "несправедливо осужденный не-совсем-убийца встречает девушку, которая поверила в него", но тут я забыла обо всем. Плачу
Я тоже была тронута.
Araminta писал(а):Джонни - настоящий мужчина, который может быть не только альфа-самцом, но и открыто признавать свои слабости. Влюблена.
Рэйчел - женщина, которая не побоялась пренебречь мнением большинства и бороться за свою любовь.
Они для меня - одна из лучших пар из всех историй любви!
...
Araminta:
02.09.10 18:10
Из того, что прочитано на данный момент, как-то не хочется выделять что-то особенно - все идет достаточно ровно и увлекательно. Поэтому расскажу-ка я,
как докатилась до жизни такой о первом прочитанном романе Робардс.
А первым было
"Грешное желание".
Я не особенно люблю исторические ЛР, они для меня практически все обозначены жанром "юмористическое фэнтези". Поэтому читала практически по диагонали, концентрируясь исключительно на мыслях, чувствах и прочих соплестраданиях. Ну и плюс - я неровно дышу к фабуле "герой намного старше героини".
Меня приятно удивил главный герой,
Клайв Макклинток. Чуть ли не единственный, который выдержан в рамках психотипа от начала и до конца, до самой последней строчки. Очевидно, автору он тоже нравится
, поэтому главные свои усилия она сосредоточила именно на нем. Нельзя сказать, что это очень повредило всем остальным, но все же это слишком бросается в глаза - Робардс любит Клайва и восхищается им, а все остальные персонажи, даже главная героиня, служат ему фоном.
Что ж, я ее понимаю
Самую чуточку Робардс перегнула палку с образом
Селии - я уже вышла из того возраста, когда могла верить в образцово-показательную злую мачеху и сказку про Золушку.
Характеризуя главную героиню,
Джессику Линдси, ни в коем случае нельзя забывать о ее юном возрасте - это основополагающая характеристика мисс Линдси. Юношеский максимализм в ней цветет махровым цветом и бьет ключом. Разводным. По голове. Окружающих.
В общем и целом, мне это напомнило шекспировское "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним". Только наоборот.
Моя оценка - четверка с плюсом.
...
Virgin:
02.09.10 19:29
Не ожидала, но оказывается, что и у меня роман
"Грешное желание" - первый у Карен. Мне он очень понравился. Я люблю читать про непреодолимые препятствия между героями, чтобы страсть между ними так и пылала!
Araminta писал(а):поэтому главные свои усилия она сосредоточила именно на нем. Нельзя сказать, что это очень повредило всем остальным, но все же это слишком бросается в глаза - Робардс любит Клайва и восхищается им, а все остальные персонажи, даже главная героиня, служат ему фоном.
Ты думаешь? А мне показалось, что главные герои - на равных.
Araminta писал(а):Самую чуточку Робардс перегнула палку с образом Селии - я уже вышла из того возраста, когда могла верить в образцово-показательную злую мачеху и сказку про Золушку.
А я люблю таких злобных - интересно читать.
Araminta писал(а):Характеризуя главную героиню, Джессику Линдси, ни в коем случае нельзя забывать о ее юном возрасте - это основополагающая характеристика мисс Линдси. Юношеский максимализм в ней цветет махровым цветом и бьет ключом. Разводным. По голове. Окружающих.
Мне понравились героиня. Особенно ее превращение. А какая ночь была у героев!
...
Araminta:
02.09.10 19:41
Virgin писал(а):А мне показалось, что главные герои - на равных.
Не думаю. Клайв - хоть и не свосем типичный, но все же альфа-самец. И Джесси принимает это - не только в силу возраста, но и в силу особенностей характера. Даже когда она отвергает его ближе к концу - все равно она делает это только потому, что Клайв позволяет ей это.
Virgin писал(а):А я люблю таких злобных - интересно читать.
а я не сказала, что было неинтересно
Я сказала - верится с трудом
...
Virgin:
02.09.10 19:49
Araminta писал(а):Я сказала - верится с трудом
Но это же такой литературный персонаж в противовес положительной Золушке - главной героине.
Araminta писал(а):Даже когда она отвергает его ближе к концу - все равно она делает это только потому, что Клайв позволяет ей это.
Может быть. Читала достаточно давно, не могу поспорить. Помню, что мне очень понравился сюжет.
...
filchik:
02.09.10 20:30
Araminta писал(а):А первым было "Грешное желание".
Это был первый и последний исторический роман у Робардс.
Araminta, здорово всю суть изложили
Вот вроде бы все нормально, а не зацепило так, что бы по-полной. Так что больше исторические у Робардс не читала.
...
Araminta:
02.09.10 21:53
filchik писал(а):Это был первый и последний исторический роман у Робардс.
Угу, именно
Сейчас читаю все ее современные романы, а исторические как не перли, так и не прут. Из упомянутого "Грешного желания" я для себя вынесла. что ее читать, в принципе. стоит, но с тщательной фильтрацией содержимого.
...
Virgin:
02.09.10 22:05
Araminta писал(а):а исторические как не перли, так и не прут
filchik писал(а):Это был первый и последний исторический роман у Робардс.
Жаль. У Робардс не все так плохо с историческими романами.
Я читала только два:
"Остров страсти" и
"Запретная любовь". Первый и правда ужасен
, он про пиратов. А второй очень даже ничего, хотя многим не нравится главный герой и разница в возрасте. Но я видела неплохие отзывы на другие исторические романы Робардс и намерена их со временем прочитать.
...
Araminta:
02.09.10 22:08
Ну, как раз разница в возрасте меня вполне устраивает.
По поводу "Запретной любви" - я как раз думала собраться на отзыв. В этом романе меня ОЧЕНЬ многое смущает. Постараюсь на досуге расписать, что именно.
...
mada:
03.09.10 09:18
Я тоже согласна, что у Робардс с историческими романами дела обстоят не так хорошо, как современными. Из прочитанных мне более менее понравилась
"Скандально известная", остальные менее увлекательные. А вот современные ее романы я просто обожаю!
...
filchik:
03.09.10 22:58
mada писал(а):А вот современные ее романы я просто обожаю!
Для меня современная Робардс в одном ряду с Браун, Ховард и Робертс!
...
Virgin:
05.09.10 13:03
filchik писал(а):Для меня современная Робардс в одном ряду с Браун, Ховард и Робертс
Соглашусь.
mada писал(а):Я тоже согласна, что у Робардс с историческими романами дела обстоят не так хорошо, как современными
Надо бы еще что-нибудь прочитать, чтобы проверить это утверждение.
Araminta писал(а):По поводу "Запретной любви" - я как раз думала собраться на отзыв. В этом романе меня ОЧЕНЬ многое смущает. Постараюсь на досуге расписать, что именно.
Я не сомневаюсь, что герой может вызвать бурю негодования.
...
Araminta:
05.09.10 13:23
Virgin писал(а):Я не сомневаюсь, что герой может вызвать бурю негодования
Да нет, не негодования. скорее, недоумение и куча вопросов из разряда "А что это вообще было?"
...
Virgin:
05.09.10 13:26
Даже так?
Тогда давай сравним впечатления? Вот мой отзыв.
Я просто в восторге от этого романа! Какие же страсти разгорелись между героями. И хоть я не люблю романы с сюжетом "опекун-воспитанница", в данном случае мне это не мешало наслаждаться сюжетом. Мне понравился Джастин, граф Уэстон, который за свои 36 лет ни разу в жизни не любил, он взял на себя опеку над бедной родственницей и поручил ее секретарю, не подозревая, какой восхитительный цветок расцветает у него прямо перед носом. И вот он увидел ЕЁ и был покорен, прекрасная Меган похитила его сердце. Но большая разница в возрасте, их статус, а также тот факт, что Джастин женат, делают их любовь невозможной и запретной, все, как я люблю. Но любовь сметает все на своем пути, но Джастину и Меган пришлось преодолеть очень многое, чтобы быть вместе и признать свои чувства. Как ни странно,
НИ разу мне не захотелось осудить героев за их поступки и помыслы, хотя в романе присуствовало многое, что мне не нравится. Но в этом и есть талант автора, чтобы написать так, чтобы не хотелось ни к чему придраться. Правда, другие отзывы пишут обратное, что Джастин - негодяй, а Меган из-за него настрадалась на всю жизнь, но я приняла все эти моменты. Отличный роман!
...
Araminta:
11.09.10 12:18
Итак, наконец-то я созрела на обещанный
разбор полетов отзыв на
«Запретную Любовь», из-за которой здесь уже переломано столько копий
Как я уже писала в этой теме, все происходящее примерно каждые две страницы вызывало у меня вопрос «
Кто здесь? Что это вообще было?»
Ну, во-первых и в-главных, наши доблестные главные герои и здесь не изменили любимому принципу себе подобных же главных героев «зачем просто, если можно сложно?»
О том, что голова людям – пусть даже они литературные персонажи – дадена не только для того, чтобы в нее есть, я и вовсе умолчу.
И если в случае Меган меня все еще не оставляет призрачная надежда на то, что годам так к тридцати девочка вырастет и поумнеет (а с таким мужем, вероятно, и раньше), то с Джастином, увы, все трагично. Потому что в возрасте нашего мальчика давно пора бы усвоить принципы буддизма и делать дзэн без суеты и мордобоя. И нет оснований предполагать, что с возрастом ситуация улучшится, потому что если дело мягко движется к сороковнику, а у него все еще ветры в голове гуляют – ну ой…
Теперь рассмотрим, что вообще из себя представляет этот ваш
Джастин Брант, граф Уэстон. То, что он, несмотря на весьма солидный по тем временам возраст, хронически несдержан и в голову свою бестолковую преимущественно кушает – это ясно с первых же строк. Любителей цитат отсылаю прямо к первой главе целиком – она прекрасна, и Джастин в ней невероятно прекрасен, хоть и изрядно смешон.
За то и любим, впрочем.
Что еще? Ах да, он у нас видный государственный деятель. Правда, за кучу страниц печатного текста мы так и не увидели следов его государственной деятельности, но раз автор сказала, то поверим ей на слово. Я предполагаю, что как политик он куда лучше, чем муж и опекун, да это подтверждает и сама Робардс.
Отдельной строкой – вопрос о жене. В некотором роде я даже на стороне Джастина, не поймите меня правильно. Он искренне считает, что свободен – ну в самом деле, кому какое дело,
сколько у него штампов в паспорте что по этому поводу думает общество и церковь?
Красной линией между строк, отмечу, сквозит вопрос: как так вышло, что за 12 лет, которые Меган посвятила привлечению внимания Джастина всеми доступными способами, она ни разу не удосужилась поинтересоваться о его семейном положении хотя бы у того же Чарльза Стэнтона? Это было бы, как минимум логично, особенно если ты действительно так жаждешь внимания конкретного человека.
В любом случае, Алисия – это последнее, о чем Джастин думает, когда его накрывает.
Накрывает его, кстати, точно так же, как он и вообще делает все, за что бы ни брался – быстро, всерьез и абсолютно бездумно.
Меган Кинкед. Тут проще. Девочка явно прямая, как двери, и однозначно не привыкла сдерживать себя по части слововыражений. Да ладно бы только выражений, она же и творит абсолютно все, что только подсказывает ей ее левый ботинок. В очередной раз сбежать из пансиона – нет ничего проще. А чтобы было интереснее – мы еще и про цыган что-нибудь приплетем. И вот так все время.
Если уж фантазировать дальше – подозреваю, что совместная жизнь Меган и Джастина будет совершенно не скучной. А как же иначе, если в довольно ограниченном пространстве – как физическом, так и психологическом – сошлись два экстравертных истерика? И вообще, принцип «противоположности притягиваются» – это определенно не о наших героях. Несмотря на разницу в возрасте, социальном положении и прочие заморочки, общего у них больше, чем могло бы присниться даже в самом страшном сне. Оттого и с такой точностью знает каждый из них, куда больнее ударить второго.
И сразу в качестве примера – Джастин придумал для Меган худшую из всех пыток, заперев ее практически в одиночестве более чем на полгода. Можно себе представить, что случается, если деятельного человека, в котором энергия бьет фонтаном, вдруг лишили точки ее приложения. Я бы крышечкой тронулась, вот честно. Ситуация усугубляется еще и беременностью Меган, гормональным срывом, связанным с этим.
Впрочем, Меган ведет себя не лучше. Ее рассуждения, может быть, в чем-то и логичны, но об этичности их еще нужно поспорить. Что же тогда ждать от Джастина, которому и вовсе сносит башню от известия, что его возлюбленная собирается замуж за другого, чтобы узаконить его собственного ребенка.
Поэтому, я считаю, ничего удивительного, что жизнь
отрывает Джастину ногу и бьет ею по его бестолковой голове сурово наказывает обоих – нет ничего страшнее для родителей, чем смерть ребенка.
И то, что первой шаг к примирению сделала именно Меган – я тоже считаю глубоко логичным. И подозреваю, что и впредь именно ее гибкость сможет сгладить все острые углы в их отношениях.
По-моему, так.
...