Рецензия на книгу Людмилы Королевой «Алгоритм судьбы»
Алгоритм судьбы мой прост,
Я сожгла покорно в этой жизни мост.
Я простила небесам все испытания,
И смиренно затаив дыханье,
Я любила вопреки всему -
Лишь бы все простилось бы ему.
Лишь бы он дошел до края,
До границы нашего с ним рая.
Ну, а я за ним…Я по следам,
Жизнь и душу за него отдам.
Алгоритм судьбы мой прост,
Я сожгла мечту и этот чертов мост…
,
«Алгоритм судьбы» - фантастический роман, который захватывает с первых страниц своим необычным, но очень интригующим сюжетом.
Главная героиня романа Анна Белова проживает короткую, но яркую жизнь. В этой жизни ей суждено пройти множество испытаний. Аня дважды испытывает любовь, а потом теряет ее внезапным и трагическим образом.
Первую любовь, молодого лейтенанта Андрея Полякова, убивают на одном из-за заданий, которое он выполняет по поручению Аниного отца, полковника полиции.
Вторую любовь, случившуюся, как наваждение, с бандитом Романом Соколовым, Аня также теряет быстро и трагически.
Аня Белова, получившая медицинское образование, решает стать медсестрой. Она уезжает в военный госпиталь, помогать раненым и больным людям, которые получили боевые ранения и травмы. Искупая вину любимого спасенными жизнями, Аня принимает смерть с чистой совестью.
Читая, произведение Людмилы Королевой, понимаешь сколько вложено души и терпения, чтобы создать такую захватывающую историю о хрупкой, но очень сильной девушке.
Сколько противостояний, боли, обмана, измены, потерь стоит преодолеть Анне Беловой. И в конце романа, отдать свою жизнь, за жизнь другого человека, который, может быть, окажется счастливей чем жизнь главной героини.
История жизни главных героев планов пересекаются друг с другом. Автор четко провел сюжетные линии в романе, донося до читателя главный смысл произведения.
Характерной особенностью романа, является его насыщенность действий, захватывающие с первых страниц произведения. Интрига событий и их исход, заставляет пережить все чувства и эмоции вместе с главными героями.
Мое мнение об «Алгоритме судьбы» неоднозначное. Невозможно выразить его простыми словами. Послевкусие после прочитанного романа, оставляет ту горьковатую сладость, которую хочется пробовать вновь и вновь.