Talita:
12.08.17 07:35
Граждане, шо ж вы делаете, вы ж меня без ножа режете
Мне категорически не хватает галок в артах! Че делать-то...
Пока так - 2,8,9,13,21 Но не исключаю, что в результате душевных терзаний и метаний шо-то может поменяться.
С отзывами тоже все сложно. И с буктрейлерами. Ыыы.
...
Анна Би:
12.08.17 08:23
Тина, сильный тур получился!
Спасибо, что собрала нас вместе!
Пришлось помучиться, но я определилась...
Отзывы: 1,5,6,12
Буктрейлеры: 1,5
Графика: 3,14,17,21,22
...
O-Valentine-V:
12.08.17 09:33
Сегодня буду краткой и лишь поделюсь номерами за которые голосовала. И понадеюсь, что голоса эти пригодятся.
Арты 8, 9, 10, 14 and 19
Буктрейлеры 2 and 5
Отзывы 1, 4, 8 и 11
Всем участницам победы! ...
Natali-B:
12.08.17 09:51
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех с началом голосования!
Мои голоса за
арты: №
2, №
9, №
13, №
14, №
22.
Мои голоса за
буктрейлеры: №
2, №
5.
Всем удачи!
Тина, Наташа, спасибо за организацию конкурса!
...
Ани:
12.08.17 12:11
Привет!
Замечательные работы,спасибо!
Арты:2,6,8,9,12.
Буктрейлеры:2,6.
Отзывы:1,7,10,12.
Удачи всем!
...
Vlada:
12.08.17 13:30
Отдаю голоса в артах:
№ 2. Арт к роману Кристи Крейг «Заткнись и поцелуй меня»
Круто! Аплодирую!
№ 8. Арт к роману Джулии Джеймс «Та ночь»
Восхитительно! Автор, миленький, возьмите меня в ученицы!
Как всего много в этой работе, но такая гармония! И цветовая гамма нравится.
№ 10. Арт к роману Джулии Джеймс «Кое-что о тебе»
Красиво, нельзя отвести глаз. Удачно подобраны исходники для пары.
№ 13. Арт к роману Кэт Френч «Проект "Пианист"»
О, как атмосферно! Хочется запрыгнуть туда, к героям!
№ 22. Арт к роману Джулии Джеймс «Похоже, это любовь»
Шикарно! Так все продумано. Нравится фон и композиция арта.
...
gloomy glory:
12.08.17 16:03
Напоминаю, что за имхошки также положены значки и +1000 к карме
Так что не стесняемся, делимся впечатлениями
...
gloomy glory:
12.08.17 16:23
Vlada писал(а):Что там у нас про критиков? Это чтобы после меня не побили))).
В смысле, можно ли критиковать?
Критика — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности. (с)
То есть критика изначально не негативное мнение, а структурированное, приближенное к объективности, профессиональное. Оно может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус.
Так что критиковать можно и нужно
Не забывая о том, что все мы тут собрались полюбоваться красотой, вспомнить любимые романы и хорошо провести время, так что просьба: без агрессии и желания утопить ближнего своего. В остальном - каждый сам выбирает, в какой форме высказываться
...
juli:
12.08.17 16:51
Всем привет, поздравляю с шикарным открытием!
Пришла зарабатывать значки и карму))
Начну с буктрейлеров
1 - Проект Пианист. Единственная из представленных книга, которую я читала. Правда давно. И мне не очень понравилось. В смысле она хорошая, и перевод замечательный, но прям вот сильно, до дрожи, как я люблю, не зацепило.
Ролик замечательный. Нравится колор, качество картинки. Здорово подобрали мужика в очках
Не хватило опенинга. Как-то резко все начинается)) Обычно претензия, что резко обрывается, а тут - наоборот. Но это заставило зажать голос.
2. А тут опенинг - прелесть. Окосевшая сова)) Умильная. Но не нра качество картинки с мужиком. Прям вот совсем тоскливое качество((
Зато есть очаровательная собака!
3. Ой, а тут кисена очаровательная
Тут мне нравится музыка, каст. Ну и вообще - это полноценный видеороман. Мой голос.
4. Красивый клип, музыка. Но там всего две сцены. Суд и Секс. Маловато для романа.
5. Крутой и стильный ролик
Мой голос.
6. Милый ролик
...
Vlada:
12.08.17 17:10
Для меня буктрейлер - особый жанр. Он не должен быть как фан-видео или тизер, так как у них другие задачи. Поэтому я буду оценивать не только техническую сторону исполнения, но и художественный замысел, и близость работы именно к буктрейлерам. То есть должна быть некая история, которая понятна мне и в то же время полностью не раскрывает сюжет, а лишь побуждает к чтению. Этому обычно способствуют пояснительные надписи. Прошу не обижаться авторов, это всего лишь мое скромное мнение, я знаю, как сложно сделать буктрейлер.
№ 1. Буктрейлер к роману Кэт Френч «Проект "Пианист"»
С технической стороны видео сделано отлично. Отсутствие же пояснительных надписей (хотя бы кратких) не дало возможности понять, о чем книга. Лично у меня сложилось мнение, что речь о том, что героиня попала в лапы героя маньяка (ага, ножики в кадре сделали свое дело). Или это эротический роман? Жаль, что нет хотя бы имен героев, все так обезличено, что не проникаешься сюжетом. Почему так названа книга и о чем она?
№ 2. Буктрейлер к роману Лизы Кларк О'Нил «Повезло»
Добавлю плюс этой работе, что сразу же даны название и автор книги. Это запоминается. Хороший видеоряд, приятный колор кадров, будоражащая музыка. Есть надписи-маячки. Мне только не хватило некоего главного предложения, чтобы я захотела прочесть книгу. Например (это просто пример, я не знаю содержания книги) : Не обманись в своих ожиданиях…
Но в общем работа нравится. А потому мой голос.
№ 3. Буктрейлер к роману Лизы Кларк О'Нил «Мистер Писатель»
Эта работа – прекрасный пример фан-видео к роману. То есть когда зрителю знаком сюжет романа, он всего лишь хочет визуализации героев. Но если еще не знаком с сюжетом книги и ее героями, то трудно понять, о чем роман. Нет даже имен героев, нет посыла к чтению.
№ 4. Буктрейлер к роману Джулии Джеймс «Практика – это все»
Красивый видеоряд. Но именно он навел меня на мысль, что герои практикуются в любви! Но снова все обезличено, как не хватало мне имен героев, чтобы я за эту минуту успела влюбиться в них и захотеть прочитать их историю сию же минуту. Здесь бы яркую финальную точку, и работа заиграет всеми красками.
№ 5. Буктрейлер к роману Кристи Крейг «Заткнись и поцелуй меня»
Очень близко к моему идеалу буктрейлера! Технически выполнено безупречно. Мне лишь хотелось и здесь увидеть имена героев и призыв к чтению. Мой голос.
№ 6. Буктрейлер к роману Джулии Джеймс «Та ночь»
Чтобы там ни говорили, люблю я такие работы. Есть все, что я так хотела увидеть в других работах – пояснительный текст. Очень подходящая песня. Технически работа очень простенькая, это ей минус. И дело не в проге, просто фотографии разного формата (книжного и альбомного) всегда плохо смотрятся вместе.
Всем авторам спасибо, удачи и сильно не бейте).
juli писал(а):Начну с буктрейлеров
эх...вот так бы индийском конкурсе...
...
juli:
12.08.17 17:15
Vlada писал(а):
juli писал(а):Начну с буктрейлеров
эх...вот так бы индийском конкурсе...
А там я не отписалась?
Чес слово, не помню. Была в плену временного помешательства. Только недавно пришла в себя нормальную))
Владочка, в инд конкурсе все клипы были шикарны. Не было столько восторженных слов. А здесь та же заковырка с артами. Открыла... и потеряла дар речи. Столько красоты! Как выбрать?? Как найти слова?
...
gloomy glory:
12.08.17 17:30
Джули, Влада, девы, спасибо за мнения о буктрейлерах
Vlada писал(а):Но написать про них не могу - я так мало знаю в фш, чтобы судить авторов.
Большинство зрителей высказывается именно со своей зрительской колокольни, так что тут не обязательно быть специалистом)))
...
Peony Rose:
12.08.17 20:04
Вечера всем приятного
Ввиду медленного интернета решила изменить себе и зайти сначала в отзывы. И так поднялось настроение, что аж сподвиглась на имхошки ))))
(Никого не топлю, воды самой не хватает, просто сужу со своей колокольни, угу).
Нумер один.
Древнерусская стилизация засчитана, автор
Улыбалась, в некоторых местах начинался громкий неприличный смех. Правда, тут только содержание романа, но... Однозначно голос и пожелание победы
Нумер два.
Ну очень милый и пушистый отзыв с попыткой анализа не только героев, но и темы "хорошая девочка-плохой мальчик" ))) Не придирка, а просто рассуждение: не все дочери Евы уверены, что могут справиться с мужчинами и перевоспитать их "под себя"
И слава небу, а то бы в мире стало куда больше женщин с разбитым сердцем ))
Автор, спасибо за работу
Нумер три.
Краткость - сестра таланта, несомненно ) Хороший отзыв, схвачены главные моменты книги. Хочется больше, но губу придется закатать обратно )))
Автор, спасибо за работу
Нумер четыре.
Тру-ла-ла с анализом главного вышло на славу
Зачиталась, потом захотелось спеть все предложенные отрывки из эстрады. Предлагаю отзыв записать в аудиоверсии. А что - книги пишут, а отзывы нет? Долой такую дискриминацию )))
В общем, с легким сердцем отдала свой голос вам, автор. Успехов!
Нумер пять.
Опять же коротко, но по существу и с теплом. Понравился отзыв. Автор, спасибо за работу вам!
Нумер шесть.
Замечательный искренний отзыв, где в том числе и анализ есть, и выведена оценочка. Спасибо вам, автор, за работу!
Нумер семь.
О-о, вот это полет фантазии! Прямо-таки штормовой волной подхватило и понесло )) Правда, смесь "Алисы..." с ЗИПМ поначалу немного ошарашила, но... Сильно, да.
И все же рискну сказать, что произведение великовато и... немного размыто. Если бы его подсократить и переместить некоторые акценты, смотрелось бы лучше ;) Автор, спасибо за труд!
Нумер восемь.
Четкий отзыв, все как я люблю, прямо от и до. Несомненно мой голос и пожелание победы автору
Нумер девять.
Улыбнула меня ода мотику ) Однако герой может взревновать, все заслуги приписали железному коню ))) Спасибо за работу, автор!
Нумер десять.
Красивый и вдумчивый отзыв. Мой голос уходит вам, автор
Нумер одиннадцать.
Такой отзыв нужно ставить в первый пост темы и выделять жирным шрифтом ) Все так разложено по полочкам, что просто блеск! Автор, похоже, вы профессиональный рекламщик либо можете им стать ))) Спасибо за работу!
Нумер двенадцать.
Сантехник и подруга с журналом под кроватью... Автор, повеселили ))) К сожалению, голосов не хватило как всегда. Спасибо!
Следующий заход будет в графику, если сеть не упадет. Всех целую
...
Lorik:
12.08.17 22:29
Отзывы все прекрасны. Над одними от души посмеялась, над другими согласно покивала - то, что надо. Спасибо, авторы!
Мой выбор: 1,4,7,11. Не хватило галочек работам 12, 2 и 6.
До буктрелейров еще руки не дошли, а арты даже не знаю, как выбирать.
Пока просто любуюсь.
...
mada:
12.08.17 22:38
Всех поздравляю с началом голосования!
Столько прекрасных работ, выбрать было сложно!
Арты: 2, 6, 10, 13, 21
Буктрейлеры: 2, 5. С удовольствием бы еще проголосовала за 6, хотя он сделан совсем просто, но замечательно подобрана песня и пояснения, сразу возникает желание прочитать книгу.
Отзывы: 1, 7, 9, 12.
Когда читала 12 отзыв, не смогла отделаться от мысли, что это не одна подружка другой советует прочитать роман, а Тина, прочитав роман в оригинале, описывает Маше содержание, надеясь уговорить ее на редактуру романа!
...