Ирмик:
29.02.12 19:40
Девочки! Понятия не имею в какую тему обратиться. Пишу сюда. Мне нужна программка, типа тренажера (в моем понимании) по русскому языку для начальной школы, конкретно 3 класс. Сына надо подтянуть. Единственная четверка, по русскому языку. Смысла в репетиторе пока не вижу. Может не программка, а добрые советы
. Скачала "Отличник", но хочется что-то сложнее. Я когда в универе училась, у нас бы обязательный курс для всех факультетов по русскому языку. Весь курс проходил на компьютерах. Но это было местного разлива. Вот и ищу подобное, чтобы и орфография и пунктуация. Еще я и по сей день не въеду во фразеологический разбор, может где есть доступное ему объяснение, я ребенку уже полгода не могу его втолковать (сама как понимаете в нем ноль), разбор слова по составу еще тяну, но тоже не мешает дополнительную информацию иметь. Помогите пожалуйста.
...
Фима:
14.03.12 12:36
Уважаемая Ирмик, посмотрите на www.gramota.ru. Там можно выполнять задания, задавать вопросы, словари, аудио и т.д. Удачи!
...
Chtec:
28.03.12 20:06
Девочки! На днях столкнулась вот с такой проблемой: как правильно, при наборе машинописного текста, писать инициалы? Через пробел после точки или слитно ? На курсах делопроизводства нас учили, что пробелы ставить не нужно и , кажется, на это существуют правила ГОСТа, НО по правилам русского языка - все что идет после точки - самостоятельное слово и, следовательно, пишется раздельно, так и не пришли к единому мнению, может быть, кто-то знает?
...
Yanita Vladovitch:
10.06.12 08:40
juli писал(а):Все мы совершаем ошибки, и не только в словах
Но как правильно поступить, если тебе на эту ошибку указали?
Просто исправить, или грозно огрызнуться, типа мне и так хорошо жить на свете, без всяких там словарей, правил и грамматики?
Исправить, конечно же исправить. А потом еще и поблагодарить благодетеля за то, что увидел ошибку, за то, что не остался равнодушным, за то, что пожелал сделать ваше произведение более красивым и благозвучным.
...
Мася:
06.07.12 20:24
Лично я ЗА исправление смысловых ошибок, опечаток и просто ошибок при наборе слов (по незнанию).
И огрызаться тут нечего - один момент если
так задумано автором и слово видится с ошибкой, но таковой не является, и другой момент, если это
действительно ошибка. Но в первом случае автор, мне кажется, должен указывать на то, что это именно задумка
Chtec писал(а):Девочки! На днях столкнулась вот с такой проблемой: как правильно, при наборе машинописного текста, писать инициалы? Через пробел после точки или слитно ? На курсах делопроизводства нас учили, что пробелы ставить не нужно и , кажется, на это существуют правила ГОСТа, НО по правилам русского языка - все что идет после точки - самостоятельное слово и, следовательно, пишется раздельно, так и не пришли к единому мнению, может быть, кто-то знает?
http://www.gramota.ru/forum/redaktor/119964/ - оказывается, Вы не одна такая
с пробелами, но правила такого вроде нет
Еще нашла
http://www.delovodstvo.ru/mashinopis.htm - может пригодится, тут все по оформлению
...
Vercus:
12.07.12 18:42
Б/у муж мне написал романтическую смс: "ну когда же ты приедеш я уже все обои згрыз"
Ржали все. Лучше б ваще ничо не писал, он ведь романтический смысл в это послание закладывал, а я его просто не увидела... Только "приедеш" и "згрыз".
Подружка еще любит писать: "куда сегодня поедим?" Так и хочется ответить: как обычно, в голову...
...
Aster Dara:
14.07.12 11:36
Я тоже раньше смеялась над такими ошибками.
И не могла понять, не ужели так трудно проверить что пишешь?!!
Пока у сомой не случились ляпы...
Бывает срочно печатаешь важный документ и текстовый редактор не видит ошибки, а тебе некогда перечитывать досконально. А потом над тобой смеются
Ужасно.
...
Кроля Рыжая:
24.08.12 03:11
Я тоже ЗА то ,чтоб ошибки исправлять и на них указывать автору(ам). А то ведь получается - когда читаешь такое произведение , то из-за ошибок смысл написанного ,,уплывает,, и это ужасно раздражает.Я не против когда ,, по приколу,, слова коверкают , это - одно , а если все ,,по взрослому,, , то и спрос как со взрослых.
...
LMargaritaN:
22.07.13 13:24
Дорогая Ирида, спасибо Вам за слова "... если мы русские не будем любить и уважать себя и свой язык, то нас никто не будет уважать! Нельзя так относится к своим корням!..." В прошлом году заметила, что стала забывать и орфографию и пунктуацию - возраст. Поэтому и зашла к вам. Не хочу тупеть! Не хочу безграмотно писать и говорить на родном языке! Прошу вас, дорогие Леди, возьмите шефство надо мною. Я ба выложила написанный мною диктантик, а вы указали бы мне на допущенную ошибку и какое правило я нарушила. Может быть и другим будет интересно. Спасибо, что прочитали моё послание!
...
Татсина:
18.08.13 08:50
[quote="Chtec"]Девочки! На днях столкнулась вот с такой проблемой: как правильно, при наборе машинописного текста, писать инициалы? Через пробел после точки или слитно ? На курсах делопроизводства нас учили, что пробелы ставить не нужно и , кажется, на это существуют правила ГОСТа, НО по правилам русского языка - все что идет после точки - самостоятельное слово и, следовательно, пишется раздельно, так и не пришли к единому мнению, может быть, кто-то знает?[/q
В газетах принято ставить пробел между заглавной буквой имени и фамилией - С. Митрохин, Д. Рогозин (можете заглянуть в "А и Ф" и в "Аргументы недели"), но, если указываются инициалы имени и отчества, то пробел ставится между инициалами и фамилией - С.М. Петров. Пробел также ставится и в названиях городов - г. Москва.
...
Москвичка:
18.08.13 09:12
Ирмик писал(а):Девочки! Понятия не имею в какую тему обратиться. Пишу сюда. Мне нужна программка, типа тренажера (в моем понимании) по русскому языку для начальной школы, конкретно 3 класс. Сына надо подтянуть. Единственная четверка, по русскому языку. Смысла в репетиторе пока не вижу. Может не программка, а добрые советы
. Скачала "Отличник", но хочется что-то сложнее. Я когда в универе училась, у нас бы обязательный курс для всех факультетов по русскому языку. Весь курс проходил на компьютерах. Но это было местного разлива. Вот и ищу подобное, чтобы и орфография и пунктуация. Еще я и по сей день не въеду во фразеологический разбор, может где есть доступное ему объяснение, я ребенку уже полгода не могу его втолковать (сама как понимаете в нем ноль), разбор слова по составу еще тяну, но тоже не мешает дополнительную информацию иметь. Помогите пожалуйста.
Насчёт программки не подскажу, а вот с вопросами можете обращаться
сюда.
...
Татсина:
21.08.13 07:50
Моя двоюродная бабушка работала машинисткой в газете в Томске, рассказывала, что печатала рукопись будущего писателя, не буду называть фамилию. Когда начала печатать, то возмущалась: ошибок - море! А когда отпечатала и снова прочитала в поиске новых ошибок, в конце разревелась - так проникновенно был написан роман. Она до самой своей смерти гордилась, что первой печатала эту книгу. Так что можно делать ошибки и быть гениальным одновременно.
...
черная бестия:
28.08.13 21:07
Я не всегда пишу правильно,порой пропускаю ошибки или не знаю,как правильно написать.Человек не знает все сразу,он постепенно развивается.Я смотрю на свои ошибки и пытаюсь их больше не делать.А также узнаю что-то новое,потому что без этого никак.
...
kse-nija:
02.12.13 20:20
Фима писал(а):Уважаемая Ирмик, посмотрите на www.gramota.ru. Там можно выполнять задания, задавать вопросы, словари, аудио и т.д. Удачи!
Воспользуюсь вашим советом, у меня ошибка на ошибке,
пишу ,как говорю. Просто учить правила не эффективно, а с заданиями самое -то. Спасибо, я про этот сайт забыла.
...
голуБОГлазка:
23.05.15 01:09
Приветики всем! Может и не совсем в тему, но уж очень хотелось поделиться позитивным....
Исключительно нравится на данном сайте, что ошибки у всех собеседников и участников встречаются очень редко. Для меня безумно ценно
...