Виктория В:
15.10.18 21:08
Ольга Свириденкова писал(а):А вот бабушка Александры, возможно, и не напрасно опасалась каких-то мстительных действий со стороны бывшего холопа Серёжки
Да, интрига сохраняется.
Margot Valois писал(а):Интригующая глава, а эпизод из детства Саши, когда Сергей нянчил её, так сказать, такой трогательный и пронизан какой-то теплотой.
Согласна с Ритой.
Мне кажется, десятилетняя Саша и тогда была очаровательной и произвела так сказать впечатление на холопа Сережу.
...
Ольга Свириденкова:
15.10.18 21:12
Margot Valois писал(а):Сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Интригующая глава, а эпизод из детства Саши, когда Сергей нянчил её, так сказать, такой трогательный и пронизан какой-то теплотой.
Мне напоминает мои отношения с кузеном в далеком детстве
Привет,
Рита! Я рада, что тебе понравилось продолжение
Наверное, в этом эпизоде и правда есть что-то трогательное и тёплое. Жалко, что маленькая Саша не ценила доброго отношения Сергея. А то как знать... Может быть, он появился бы в родных крах раньше, а не только 12 лет спустя после своего отъезда
...
Ольга Свириденкова:
15.10.18 21:21
Виктория В писал(а):Согласна с Ритой.
Мне кажется, десятилетняя Саша и тогда была очаровательной и произвела так сказать впечатление на холопа Сережу.
Была и тогда очаровательной, без сомнения
Если бы она ещё и относилась к Сергею чуть получше, возможно, он бы уже давно решил навестить родные места
...
digori:
15.10.18 22:28
А маменька удаль и прыть молодецкую не растеряла с годами)
Сама когда-то против родительской воли за любовью ринулась, а теперь молодому поколению помогает
Саша многое о Сереже начинает припоминать- и только хорошее. Влюбится ещё невзначай)))
Очень хочу, чтобы это произошло.
Спасибо,
Оля, за продолжение.
...
Ольга Свириденкова:
15.10.18 23:15
digori писал(а):А маменька удаль и прыть молодецкую не растеряла с годами)
Сама когда-то против родительской воли за любовью ринулась, а теперь молодому поколению помогает
Саша многое о Сереже начинает припоминать- и только хорошее. Влюбится ещё невзначай)))
Очень хочу, чтобы это произошло.
Спасибо,
Оля, за продолжение.
Привет,
Тата!
Маменька не растеряла молодецкую удаль, это точно
И она всегда на стороне влюблённых, потому что не забыла с годами, что такие любовь,
как плохо без любимого и как хорошо с ним
А Саша запросто может влюбиться в Серёжку, сама не заметив, как это случилось
...
Ольга Свириденкова:
16.10.18 12:09
Alenychka писал(а):Оля, спасибо за продолжение )
Пожалуйста,
Алёна! ...
Alesya:
16.10.18 13:53
Оля, спасибо огромное за интересное продолжение!
Очень волнительно за судьбу Даши и Кости Ракитина! Хоть бы у них получилось быть вместе!
На самом деле рискованная авантюра: убежать со званного вечера, чтобы провести Константина! И удивительно, что маман Любовь Даниловна "за" такую выходку молодых боярышень. Интересно, если бы Александре нравился бедный аристократ: как бы она реагировала?
И ещё интересно: неужели Сурин в действительности не держит никаких обид, пусть не на Александру ( она была всего лишь избалованной маленькой девочкой
), но хотя бы на бабулю Софью Аркадьевну, за все её оплеухи?
...
Октябрина:
16.10.18 18:13
Всем добрый вечер!
Оля спасибо за продолжение. Хорошая мама у Александры, редко встретишь в романах родителей, которые помогают. Надеюсь, что мать Даши ничего не приметит.
...
Ольга Свириденкова:
16.10.18 19:41
Alesya писал(а):Оля, спасибо огромное за интересное продолжение!
Очень волнительно за судьбу Даши и Кости Ракитина! Хоть бы у них получилось быть вместе!
На самом деле рискованная авантюра: убежать со званного вечера, чтобы провести Константина! И удивительно, что маман Любовь Даниловна "за" такую выходку молодых боярышень. Интересно, если бы Александре нравился бедный аристократ: как бы она реагировала?
И ещё интересно: неужели Сурин в действительности не держит никаких обид, пусть не на Александру ( она была всего лишь избалованной маленькой девочкой
), но хотя бы на бабулю Софью Аркадьевну, за все её оплеухи?
Алеся, привет!
Я очень рада, что тебе понравилось продолжение!
У Даши и Кости непременно должно всё получиться
Даша слишком решительно настроена быть вместе с любимым, никакие препятствия её не остановят. И она уже пошла на серьёзный конфликт с родителями, так что теперь остаётся только доводить дело до конца.
Любовь Даниловна всегда на стороне влюблённых
Ведь она сама когда-то бежала из дома и венчалась вопреки воли отца. А вот как бы она отнеслась к тому, если бы избранником Александры стал бедный дворянин, это вопрос интересный
Но, может быть, и нормально, главное, чтобы жених был не дурак и не лентяй. Правда, таких Александре и не попадалось, к ней, наоборот, сватались богатые, но не умные, или слишком старые.
На бабушку Сурин, по идее, должен держать обиды. Во всяком случае, сама Софья Аркадьевна так считает, потому и побаивается его
Октябрина писал(а):Всем добрый вечер!
Оля спасибо за продолжение. Хорошая мама у Александры, редко встретишь в романах родителей, которые помогают. Надеюсь, что мать Даши ничего не приметит.
Добрый вечер,
Елена!
С мамой Александре, действительно, очень повезло. Такая душевная близость далеко не всегда складывается с родителями
Мать Даши едва ли не заметит исчезновения дочери с ужина в Дворянском собрании. Но Даша уже не боится никаких конфликтов. Для неё главное - чтобы она смогла обвенчаться с Костей, чтобы никто их не разлучил.
...
polli:
17.10.18 00:02
Оля, спасибо за продолжение. С удовольствием наблюдаю как главные герои влюбляются друг в друга. Выходка с побегом на станцию выглядит очень сумасбродной для воспитанных девиц, но наверное во все времена молодежь совершала подобные поступки. Балом правит любовь!
...
Ольга Свириденкова:
17.10.18 18:00
polli писал(а):Оля, спасибо за продолжение. С удовольствием наблюдаю как главные герои влюбляются друг в друга. Выходка с побегом на станцию выглядит очень сумасбродной для воспитанных девиц, но наверное во все времена молодежь совершала подобные поступки. Балом правит любовь!
Пожалуйста,
Полина!
Я думаю, молодёжь во все времена совершала такие сумасбродные поступки. И всегда будет совершать
А барышни 19 века, при всей своей воспитанности, конечно, и встречались с любимыми тайком от родителей, и венчались вопреки родительской воле. Да взять хоть произведения Тургенева - там это прекрасно отражено.
А Сурин и Александра потихоньку влюбляются друг в друга, это да
И сословные предрассудки всё больше теряют значение в глазах Александры.
...
Ольга Свириденкова:
18.10.18 22:53
Larita писал(а):Примите в читатели, спасибо.
Добро пожаловать в читатели,
Larita! ...
Nadin b:
19.10.18 20:32
Ольга, добрый день!!!
Мне удалось, наконец, прочитать выложенные главы. Роман очень нравится. Легкий слог, занимательная интрига. Мне кажется, что Александра уже испытывает явную симпатию к Сурину. Еще не отдает себе в том отчет, но уже готова полюбить его. Да и он человек порядочный и явно симпатизирующий Александре. Меня поразило, как он публично изобличил подлеца Черепанова. Для этого нужен ум и смелость противопоставить себя толпе. Сергей с Александрой составят прекрасную пару.
Правда, объявился еще дядюшка с благородными внешне намерениями, но явно являющийся отпетым негодяем, пытающимся подороже продать племянницу.
Роман захватывает и хочется читать дальше.
Очень понравились красивые иллюстрации моды того времени. Платья просто потрясают воображение. Временами становится жаль, что пора этих дивных нарядов миновала безвозвратно. Другой ритм жизни, другие скорости - другая одежда.
...
Ольга Свириденкова:
19.10.18 20:57
Nadin b писал(а):Ольга, добрый день!!!
Мне удалось, наконец, прочитать выложенные главы. Роман очень нравится. Легкий слог, занимательная интрига. Мне кажется, что Александра уже испытывает явную симпатию к Сурину. Еще не отдает себе в том отчет, но уже готова полюбить его. Да и он человек порядочный и явно симпатизирующий Александре. Меня поразило, как он публично изобличил подлеца Черепанова. Для этого нужен ум и смелость противопоставить себя толпе. Сергей с Александрой составят прекрасную пару.
Правда, объявился еще дядюшка с благородными внешне намерениями, но явно являющийся отпетым негодяем, пытающимся подороже продать племянницу.
Роман захватывает и хочется читать дальше.
Очень понравились красивые иллюстрации моды того времени. Платья просто потрясают воображение. Временами становится жаль, что пора этих дивных нарядов миновала безвозвратно. Другой ритм жизни, другие скорости - другая одежда.
Добрый день,
Надин! Благодарю Вас за тёплые слова в адрес моего романа и очаровательный розовый букет
Александра и правда близка к тому, чтобы полюбить Сурина. А может, уже влюбилась в него незаметно для самой себя
Да и как перед ним устоишь? Хоть он и плебей, как полушуткой называет его про себя Саша, а по достоинствам превосходит всех её знакомых мужчин благородного происхождения. И они, действительно, могут составить прекрасную, гармоничную пару
Однако не всё у них сложится так легко и просто, как можно подумать сейчас. И виноват в этом, к сожалению, будет не только дядюшка, вынашивающий в отношении племянницы недостойные планы.
Мне тоже немного жаль, что времена таких роскошных нарядов прошли. Но хорошо, что сохранилось много модных картинок того периода, и мы можем ими любоваться.
...
Ольга Свириденкова:
19.10.18 21:20
» Глава 14
...