Беата:
04.08.08 15:28
Стрегочка, я очень рада, что тебе тоже нравятся романы о жизни Анжелики в Новом Свете. Я тоже с удовольствием читала как они обустраивались в Вапассу, как жили в Голдсборо. Все интересно. Через их историю я узнала новое и из истории Америки и Канады. Если вчитаться в эти романы, можно почерпнуть новое для себя, что у меня и произошло.
...
ЕленКа:
04.08.08 19:12
Strega писал(а):
А вот "Анжелика и король" совсем не нравится. Перевод какой-то корявый. Насколько хорошо переведена первая книга, настолько же примитивна эта. Я прямо-таки мучалась, когда ее читала.
Strega, соглашусь, что "Анжелика и король" очень отличается от первой книги. Стиль более рванный, какая-то непрописанность чувствуется. Может и впрямь мадам Голон что-то подправит? Ведь приключения там все равно интересные, эти интриги, стремление добиться всего самой, непростые отношения с Филиппом. В фильме этот роман уж очень яркий (один момент с Ракоцци чего стоил,
а в книге он какой-то проходящий
), а в книге чего-то недостовало. Той почти осязаемой атмосферы, какая явно удалась авторам, когда они передавали жизнь в Вапасу. Тут я с тобой согластна, интересным было все, начиная от подготовки героев к зиме, до непростых отношений с индейцами. Кстати, после индейцев Майн Рида и Фенимора Купера индейцев я представляла себе такими ходячими первобытными добродетелями с особенными понятиями о чести. Здесь тоже у них свои понятия о чести, но... Главное слово "свои" Именно после книг Голон я поняла, насколько европейцам было трудно ужиться с такими вот дикарями.
И еще: Жофрей не бил Анжелику по щеке! Ни в книге, ни в фильме. В книге даже она ему заехала, а в фильме он просто повернулся и ушел, когда она стала оправдываться. Ну а враги воспользовались их перепалкой и быстренько ее похитили. Воть.
...
Фиби:
04.08.08 20:56
Да, девочки! Не бил Жоффрей Анжелику!
Не бил!
Сейчас специально, не надеясь на свою память, фильм "пролистала". Не было этого!
...
Джулиана:
04.08.08 22:33
Фиби писал(а):Да, девочки! Не бил Жоффрей Анжелику!
Не бил!
Ну вот, и с чем я тогда путаю?..
Мож, у меня перевод какой-то левый был...
Белая такая книжка... по-моему, часть "Неукротимая Анжелика".
...
Беата:
05.08.08 00:23
Стрега, еще зависит от того, кто издавал этот роман "Анжелика и король". Тогда же книги об Анжелике кто только не выпускал! Разные издательства, разные переводы. Я сама покупала разные издания, а потом сравнивала. Получалась картина довольно удручающая.
...
Inna:
05.08.08 02:42
Не знаю о чем вы говорите, но я читала Анжелику и Король в очень хорошем переводе и варианте. Одна из самых любимых из Анжелики. Не знаю кто издавал, но помню книга была черная .
...
Strega:
05.08.08 07:02
Беата писал(а):Стрега, еще зависит от того, кто издавал этот роман "Анжелика и король". Тогда же книги об Анжелике кто только не выпускал! Разные издательства, разные переводы. Я сама покупала разные издания, а потом сравнивала. Получалась картина довольно удручающая.
Беата, не помню, кто издавал, но помню, что книги покупались (или выписывались) сериями, те.е с одного издательства. И вот "А. и король" настолько выбивались из общего фона!
...
Джулиана:
05.08.08 11:44
Ну.
Прям странно.
Я еще помню, удивилась, как это он вдруг... причем сильно ударил, не просто по щечке шлепнул...
За измену с Коленом... вроде.
Вообще, справедливым это мне показалось тогда.
...
Беата:
05.08.08 12:40
Джулиана писал(а):
Ну.
Прям странно.
Я еще помню, удивилась, как это он вдруг... причем сильно ударил, не просто по щечке шлепнул...
За измену с Коленом... вроде.
Я, конечно, этого момента не помню, но если за Колена, то может быть. Она же реально ему с Коленом изменила. Но и Пейрак сам был хорош, не монахом жил. Не поймешь этих аристрократов!
Надо просмотреть книги, интересно все-таки, было такое или нет.
...
Strega:
05.08.08 12:40
Джулиана писал(а): За измену с Коленом... вроде.
Ага, а сам Жоффрей все эти годы с тоской вспоминал свою любимую, а на других женщин и глаз не подымал...
...
Джулиана:
05.08.08 13:57
Да я знаю, что и он время даром тоже не терял...
Они стоили друг друга.
...
Анетт:
05.08.08 23:28
Пейрак действительно ее сильно ударил за якобы измену с Коленом, у нее даже синяк был, но не за измены в Средиземноморье,а измену в Америке. Это было в "Искушении Анжелики" ( шла после "Анжелика в Новом Свете"), но самой измены на самом деле тогда не было. Колен тогда был под именем Зоротая Борода и пытался захватить Голдсборо, взял в плен мадам де Пейрак и только на корабле узнал а ней Анжелику. Позже Пейрак взял его в плен и думая что Анжелика ему с ним изменила хотел повесить, но разобравшись во всем сделал его комендантом Голдсборо.
...
Беата:
06.08.08 01:05
Анетт писал(а):Пейрак действительно ее сильно ударил за якобы измену с Коленом, у нее даже синяк был, но не за измены в Средиземноморье,а измену в Америке. Это было в "Искушении Анжелики" ( шла после "Анжелика в Новом Свете"), но самой измены на самом деле тогда не было. Колен тогда был под именем Зоротая Борода и пытался захватить Голдсборо, взял в плен мадам де Пейрак и только на корабле узнал а ней Анжелику. Позже Пейрак взял его в плен и думая что Анжелика ему с ним изменила хотел повесить, но разобравшись во всем сделал его комендантом Голдсборо.
Спасибо,
Анетт! А то мы всем форумом гадали - ударил , не ударил... Все-таки ударил. Я теперь припоминаю этот эпизод, смутно так, без деталей ,но в памяти всплывает что-то.
Джулианочка, ты-молодец! Оказалась права и память тебя не подвела!
...