Выбираем тему для нового тура! |
А, что же дальше? |
|
9% |
[ 3 ] |
Другая история |
|
9% |
[ 3 ] |
Если бы, Я стал... |
|
6% |
[ 2 ] |
Из реальности - в фэнтези |
|
9% |
[ 3 ] |
Из фентези в реальность |
|
21% |
[ 7 ] |
Невозможная реальность |
|
25% |
[ 8 ] |
Новое начало |
|
9% |
[ 3 ] |
Чужая реальность |
|
9% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
31.10.19 15:54
Лун-ван...
Получилась красивая история с довольно хорошей стилизацией. В сюжете я слегка потерялась, правда
. Оформление понравилось, спасибо, автор.
Встать, суд идет
Ну такое))) Вроде бы и стебно и слог легкий, но сюжет не цепляет. Как-то сумбурно происходят все эти суды над принцессами. Не сопостовляются у меня в голове сюжет и картинки. Особенно Белоснежка с совращением несовершеннолетнего, по логике там групповуха должна в половых извращениях числится)))
Оценка и там и там - хорошо
...
Legacy:
31.10.19 16:01
Всем привет!
Чуть не забыла про свои предпочтения в прозе. Мне, как сказочнице, было очень сложно выбрать. Уж поверьте.
№2 "Леди-ястреб" - понравился стих и я согласна с автором - Любовь побеждает всё.
№4 "Не стебите Бабу Ягу" - да уж, за БЯ буду биться до последнего! А мои бабки Ёжки аплодируют стоя.
№10 "Восточная сказа" - Играть, так играть! Мои воительницы из игры "Диабло" шлют привет принцу. Оказывается, я не одна такая крутая!
№15 "Майка в тридевятом царстве" - путешествия такие я люблю, сама тоже пишу, а еще раньше устраивала в школе приключения вокруг ёлки.
...
Peony Rose:
31.10.19 18:30
Кажется, я в последний раз осмелилась зайти во внеконкурс. Извините, автор "Святой крови", как бы это помягче... в общем, если пишете рассказ о чуде и упертом атеисте, то как минимум подтяните матчасть. А как максимум... впрочем, что толку распинаться о том, что Бог никого силком к Себе не приводит и псевдо-литургических чудес для богохульников не творит, у него епархия немножечко иная. Добра вам.
В конкурсе, дабы меня потом не обвиняли в снобизме и лености
, прочла все. Или попыталась прочитать. Подведу итоги: к сожалению, в конкурсной части очень мало художественно написанных текстов, что в прозе, что в поэзии, и кандидатов на голос у меня кот наплакал.
Озвучивать голоса по прозе не стану, лишнее.
Спасибо всем участникам за труд, благ вам и здоровья обязательно
...
Мася:
01.11.19 14:40
Всем привет!
Майка в тридесятом царстве
Вопрос: Майка - это сокращение или полное имя? Любопытно)))
Цитата:– Ты, Баюн, не боись, мы это вмиг исправим, без неё теперь никак нельзя, сам понимаешь.
А что они с ней сделать хотят?..
Ой, как мне нравится это слово)))
Дочитала)) Иии... я немного не поняла: а что Яга сама не могла яблоко передать?.. А! Поняла!)) Яблоко в руках у Майки оживало))) А зачем его было с собой постоянно таскать? А вдруг бы она не нашла того, в чьих руках оно оживало? И.. а что Яга вообще делала в нашем мире? Почему девочка так спокойно реагировала на новый мир?
Короче у меня одни вопросы вместо отзыва))
Написано неплохо, местами бы вычитать еще раз
Оценка 4 Спасибо!
Меня нет
Цитата:Время: после событий Эндгейма
Блин, а если я с первоисточником не знакома от слова совсем?.. Ну ладно, бум надеяться, что все и без предистории понятно)))
Ладно, я мало что поняла, кто? кого? чего?
Но зато мне очень понравилось, как написано, повествование в настоящем времени не часто встретишь, и я как раз из любителей такого
Рассказ очень грустным показался))
Оценка 4+ Спасибо!
...
SILVIA CONTI:
01.11.19 23:19
довольно много интересных картинок получилось у авторов....
правда, не все оказались понятные - по мотивам чего сделаны, потому что авторы не посчитали нужным указать названия....
и хоть в голосованиях предлагалось выбрать по 3 номинанта, в основном у меня получилось по 2....
комплекты №3 про железного человека и №8 на тему чудо-женщины.
коллажи №2 Простоквашино ( хотя Матроскин получился, как по мне, какой-то заиндевевший или в инее, что ли..) и № 8 про д/р Слона.
а по текстам.... .. "Крестная дочь" - явный фаворит.....
1) Крестная дочь (№7)
2) Баба Яга (№4)
3) Суд идет (№9)
...
S Gal:
02.11.19 16:40
Всем привет!
Принесла авторскую почту:
Автор писал(а):Добрый день!
Ответ для Маси.
Мася писала:
Цитата: Майка - это сокращение или полное имя? Любопытно))
)
Сокращение, полное имя Майя.
Цитата:Цитата:
– Ты, Баюн, не боись, мы это вмиг исправим, без неё теперь никак нельзя, сам понимаешь.
А что они с ней сделать хотят?..
То есть, привести в надлежащий вид.
Цитата:Цитата:
лапоточки
Ой, как мне нравится это слово)))
Рада.
Цитата:Дочитала)) Иии... я немного не поняла: а что Яга сама не могла яблоко передать?.. А! Поняла!)) Яблоко в руках у Майки оживало))) А зачем его было с собой постоянно таскать? А вдруг бы она не нашла того, в чьих руках оно оживало? И.. а что Яга вообще делала в нашем мире?
Дополню так:
Цитата:– Негодящая девчонка, больно тоща и одета не по-нашему, – послышалось вдруг. И девочка, несказанно удивившись, поняла, что это сказал кот.
– Ты, Баюн, не боись, мы это вмиг исправим, без неё теперь никак нельзя, сам понимаешь.
- Зачем, вообще, в чужой мир потащилась, своих магов- отравителей , что ли мало?
- Козимо Руджери - надёжный, сама Катька Медичи его услугами пользовалась! Постарел малость, но ещё крепок. На Руси прижился...
- А результат! - не унимался кот, - Артефакт подчиняется только девчонке!
-
- Не пойму, почему! Может быть, в родстве она с магом, хотя и не должна. А ну подойди, - поманила пальцем Яга девчушку. И та подошла.
Яга проделала несколько пассов руками над ней, и Майка, изумившись, обнаружила, что её бриджи и футболка будто испарились! Стоит теперь она перед Ягой в линялом синем сарафанчике, а на голове платочек, белый в алый горох. Сняла его, с любопытством разглядывая, но поспешно надела, услышав неодобрительное ворчание Яги.
И вновь вопрос Маси.
Цитата:Почему девочка так спокойно реагировала на новый мир?
Ей не привыкать: "Вечно с ней случаются нелепые истории!"
Наташа,благодарю за голос!
Спасибо всем за сердечки.
ответ автора писал(а):
Peony Rose писал(а):Кажется, я в последний раз осмелилась зайти во внеконкурс. Извините, автор "Святой крови", как бы это помягче... в общем, если пишете рассказ о чуде и упертом атеисте, то как минимум подтяните матчасть. А как максимум... впрочем, что толку распинаться о том, что Бог никого силком к Себе не приводит и псевдо-литургических чудес для богохульников не творит, у него епархия немножечко иная. Добра вам.
Как бы это помягче... Начиная с ап. Павла и заканчивая Антонием Сурожским Бог никого насильно и не приводил. Ну это так, к слову
Благодарю за комментарии в теме!
Всем приятного вечера и прекрасного настроения!
P.S. Извините за возможные задержки в почте. Лежу в большице, интернет только с телефона. Но я постараюсь не пропадать.
...
Библиотекарша:
04.11.19 00:05
Принесла голоса за графику и прозу
Коллажи:
Работа № 3:
Работа № 6
Работа № 7
Комплекты:
Работа № 9 Красавица и Чудовище
Работа № 13 Hakuna Matata!
Работа № 15
Проза:
№ 2 Леди-Ястреб
№ 6 Лун-ван и розовая жемчужина
№ 11 Виктор Никифоров - "До встречи с Юри"
№ 15 Майка в тридесятом царстве
всем авторам спасибо и удачи!
...
Ваентина:
06.11.19 09:10
Комплект 1, 2, 12 и 16
...
Персики и Цукаты:
08.11.19 11:14
Китайская сказка чудсная совершенно. Идеальная стилизация. И столько дополнительных материалов!
...
S Gal:
08.11.19 14:51
» Графика внеконкурс!
Всем привет!
Извините за задержку, вот принесла вам графику внеконкурс:
комплект по мотивам Сейлор Мун - Цукино Банни писал(а):
комплект: Индийская легенда писал(а):
Не смогла пройти мимо этой прекрасной и трагической индийской легенды - в моей душе она оставила весьма противоречивые впечатления, но её красоту не могу отрицать.
Для тех, кому понравились комплекты, чтобы принарядиться, можно связаться с авторами работ через меня, пишите в ЛС.
Благодарю за комментарии и отзывы к конкурсным работам!
Желаю всем приятных выходных, прекрасного настроения и всех благ!
...
Нефер Митанни:
08.11.19 16:59
S Gal писал(а):Всем привет!
Извините за задержку, вот принесла вам графику внеконкурс:
комплект: Индийская легенда писал(а):
Не смогла пройти мимо этой прекрасной и трагической индийской легенды - в моей душе она оставила весьма противоречивые впечатления, но её красоту не могу отрицать.
Для тех, кому понравились комплекты, чтобы принарядиться, можно связаться с авторами работ через меня, пишите в ЛС.
Благодарю за комментарии и отзывы к конкурсным работам!
Желаю всем приятных выходных, прекрасного настроения и всех благ!
Если бы этот индийский комплект был в конкурсе, ему отдала бы один из своих голосов!
Правильно ли я поняла, что речь о Тадж-Махале?
...
Мася:
11.11.19 11:13
Всем привет!))
S Gal писал(а):Сейлор Мун - Цукино Банни
S Gal писал(а):комплект: Индийская легенда писал(а):
Классные комплекты и видеоклип!)))
История Алана и его сестры Ивы
Цитата:Ива насупилась, еле поспевая за Аланом, который старался быстрее добраться до людного административного центра с разнообразными благами цивилизации, на территории которого находился космопорт. Дышать от жары становилось все тяжелее, и девочка отстала от брата, доставая из кармана респиратор. Пока она натягивала маску, глаз мимо воли зацепился за призывно покачивающееся над землей копытце полозня, наполненное прозрачной и искрящейся в лучах солнца росой. В горле нестерпимо запершило, и ребенок, будто завороженный потянулся к такому желанному источнику влаги. Услышав за спиной приглушенное сипение, Алан тут же обернулся. Сестра сидела, сжав горло, издавая этот ужасный звук, и испуганно смотрела на Алана. Парень не медля подбежал к сестре, едва успев подхватить ее тело над самой землей. Чувствуя себя последней сволочью из-за того что не уследил за малышкой, он с ужасом наблюдал, как Ива покрывается тонким зеленым налетом, похожим на чешую. Через несколько часов чешуя обметает все тело, образовав плотный не пробиваемый даже иглой кокон, и путь к спасению исчезнет. Значит, время у него еще есть. Не медля больше не секунды, Алан взвалил бесчувственную сестру на плечи и изо всех сил поспешил к космопорту. За спиной остался сиротливо валятся не понадобившийся респиратор.
Ива насупилась, еле поспевая за Аланом, который старался быстрее добраться до людного административного центра с разнообразными благами цивилизации, на территории которого находился космопорт. Дышать от жары становилось все тяжелее, и девочка отстала от брата, доставая из кармана респиратор. Пока она натягивала маску, глаз мимо воли зацепился за призывно покачивающееся над землей копытце полозня, наполненное прозрачной и искрящейся в лучах солнца росой. В горле нестерпимо запершило, и ребенок, будто завороженный потянулся к такому желанному источнику влаги.
здесь нужен разрыв и начало с новой строки, ибо идет смена фокала, в противном случае не сразу становится ясно, что произошла смена точки повествования, простыми словами: сначала идет повествование от лица девочки, затем от лица мальчика
Услышав за спиной приглушенное сипение, Алан тут же обернулся. Сестра сидела, сжав горло, издавая этот ужасный звук, и испуганно смотрела на Алана. Парень не медля подбежал к сестре, едва успев подхватить ее тело над самой землей. Чувствуя себя последней сволочью из-за того что не уследил за малышкой, он с ужасом наблюдал, как Ива покрывается тонким зеленым налетом, похожим на чешую. Через несколько часов чешуя об
метёт/покроет все тело, образовав плотный не пробиваемый даже иглой кокон, и путь к спасению исчезнет. Значит, время у него еще есть. Не медля больше не секунды, Алан взвалил бесчувственную сестру на плечи и изо всех сил поспешил к космопорту.
тут тоже начать с новой строки, ибо далее строчка от автора, т.е. снова смена фокала
За спиной остался сиротливо вал
яться не понадобившийся респиратор.
Цитата:Существо из всех сил старалось быстро идти, но висящее тяжелым грузом у него на плече тело явно мешала этому, заставляя постоянно спотыкаться и припадать на одно колено.
Существо из всех сил старалось быстро идти, но висящее тяжелым грузом у него на плече
тело явно мешало этому, заставляя постоянно спотыкаться и припадать на одно колено.
Где-то в самом начале тоже была какая-то опечатка, думаю, если захотите - сами найдете))) Ну и ниже тоже иногда встречаются.
Цитата:Да, она, конечно, давно тесно не общалась с противоположенным полом, но это не повод так по-детски себя вести.
Так у Кары же там бортмеханик, - огромный лысый мужчина, если верить описанию)))) Вполне себе противоположный пол по-моему)))
Подведем итоги: шикарный рассказ!
Мне очень понравилась и задумка, и как написано (обожаю всякие технические подробности
), и сюжет, и персонажи, и всё-всё-всё!
Оценка 5+ И от меня голос работе, спасибо!
ДОПИСАНО:
Ты мне снишься...
Цитата:– Нет, что вы, Ваше Высочество, – испуганный министр в который раз пожалел, что не владеет магией, настолько готов был провалить сквозь паркет. – Это так, предположение.
– Нет, что вы, Ваше Высочество, – испуганный министр в который раз пожалел, что не владеет магией, настолько готов был пров
алиться сквозь паркет. – Это так, предположение.
Подведем итоги: читается легко, сюжет понравился, причем даже больше оригинала (ибо оригинал надоел уже), персонажи различны ну и прочее, и прочее, и прочее, принимайте в обсчем похвалы, автор))))
Оценка 5+ Спасибо!
...
Elenawatson:
11.11.19 21:43
Всем привет!
Чуть не пропустила голосование.
Комплекты:
№ 9 Красавица и Чудовище - очень красиво и сделано мастерски.
№ 11 Дюймовочка - тоже понравилось, загадочно так.
№ 12 Сказка о царе Салтане: Царевна-Лебедь - симпатичная работа, очень нравится такой стиль.
№ 15 - мой фаворит.
Работа завораживает. Очень красивые кадры и так удачно вставлены, красота!
Кстати, а что за герои или фильм? Захотелось посмотреть. Автору удачи.
И тут мои галочки закончились, не хватило голосов.
Коллажи:
№ 2 - они такие классные, что просто не смогла не отдать голос, смотрится как открытка.
№4 Русалочка - красиво и сказочно, а цвета - загляденье.
№ 7 - ну не смогла я пройти мимо этой работы, она прям отличается от других - спасибо за креатив, автор.
И тут мне тоже голосов не хватило, жаль.
Всем удачи и спасибо за красоту!
...
Мася:
12.11.19 10:17
Боишься ли ты темноты?
Идея здоровская - люблю такие штучки!)))
Персов, правда многовато, я в них немного запуталась
Написано хорошо)))
Ну и лично мне не хватило жестяной жести или каких-нибудь пугалок, - таки название дарило ожидание, а по итогу, главные герои довольно легко и без серьезных потерь преодолели все преграды, что не есть плохо, но довольно мягко и лайтово. Соррян, автор, - вкусовщина, есть вкусовщина)))
Оценка 5 Спасибо!
Виктор Никифоров - "До встречи с Юри" (Дебют)
Цитата:– Аня... – выдохнул я в тишину. – Почему ты покинула меня?! Почему я больше не слышу твой голос в своих мыслях?! – этот беспомощный зов раздирал мою душу на части.
Интересно... У нас тут будет персонаж с психическим сдвигом?)))
Сразу Блейз вспоминается из одноименного Кинговского романа... или повести... не помню
Подведем итог: написано хорошо и сюжет интересный и т.д. и т.п., но вот очень не люблю я все эти розовые сопливые страдания
Короче подача в мою персональную вкусовщину не зашла, а так читать было интересно, герой молодчага, что справился с собой!
Оценка 5 Спасибо!
Голоса в прозе ушли:
№ 6 Лун-ван и розовая жемчужина, № 7 Крестная дочь, № 10 Восточная сказка, № 17 История Алана и его сестры Ивы
Пошла дочитывать внеконкурс))))
...