Регистрация   Вход

Анна Данилова: > 25.10.19 12:04

Ане казалось, что ее день никогда не закончится. Долгий период без сна и отдыха, пережитый стресс сделали ее вялой и выпавшей из реальности. На какой-то момент она даже уснула с открытыми глазами, с ней такое уже бывало в период колик и взращивания молочных зубов сына. Последние уже выпадать начали, а она еще помнила, как то было. Время, ты идешь слишком быстро.
А в зале трактира вновь начались разговоры про ключи и карты, про поиск сокровищ, про русалок. Крики с улицы известили о краже участкового, что никак не могло поспособствовать спокойствию. И пусть Роман предложил пойти в лес без представительниц слабого пола, было откровенно страшно оставаться без поддержки крепкого плеча. Аня для себя решила, что лучше со всеми и там, чем здесь и одной. Но прежде...
Мобильный телефон - удивительное изобретение, когда Аня была маленькой и легла в больницу с аппендицитом, то приходилось звонить их соседке, которая в свою очередь стучала в стенку и звала к аппарату маму. Сейчас подобное кажется смешным и нелепым.
- Антонина Яковлевна, это я. - Слышать голос няни было сродни оказаться дома. Женщина еле сдержала слезы. - Как там Егорка? Еще спит? Хорошо. Я вас очень прошу. В городе творится что-то странное. Это может быть опасно. До моего появления никуда не выходите из дома. Скажите сыну, что... просто скажите, что я очень сильно его люблю и вернусь сразу же, как только появится возможность. И еще. Я обещала ему блинчики на завтрак. Если вы их сделаете, буду очень признательна. Спасибо вам.
Короткие гудки в трубке. Стук сердца. Глубокий вдох и выдох. Телефон в руке, как средство связи с родными людьми и как кладезь информации. Время, в котором люди пользовались бумажными картами тоже ушло.
- Нужно идти.
Аня поднялась со своего места и посмотрела на Рому, протянула руку и взяла его ладонь в свою, почему-то без этого, ей казалось, она не сможет сделать ни шага.

...

Прокофьич: > 25.10.19 12:19

4-е августа, ранее утро, трактир "Купеческий двор"

Марта Урбан писал(а):
И обратилась к Прокофьичу:
- Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы всё вернуть как было? Клад найти? - Я вздохнула и добавила: - Так я знаю, где его искать.

- Ох, девонька, а вы думали русалки эти с нами в бирюльки играют? Они бабы лютые, на весь мир людской обозленные. Им цацки Марьины нужны позарез. Вы ключ и карту-то отыскали? Во-от! А что ж никто из вас к рыбам этим снулым не сбегал, не сказал, что часть задания уже выполнена! Вот они и начали лютовать, людей хватать да топить! Как бы уже не поздно было...
Роман Левчук писал(а):
- Не Прокофьич ты. Ты - Банши. А Санюшка твоя точно русалка. Сирена. Потому и певунья. Чего же вы нам все о несчастьях поете?

- Ишь ты, обзывается еще... - насупился Прокофьич на охотоведа. - Что увижу, о том пою. У меня самого родимчик случился от того, что в городе нашем творится! Теплоход же вызволять надо, на нем людей безвинных полно!

PS: Ох, спасатели...

...

Мария Бежина: > 25.10.19 12:30

4 августа, рассвет
Трактир

Алексей Бежин писал(а):
- Не уходи отсюда, прошу. Подожди меня, я быстро.

И ушел.
А я сползла по стенке вниз, осела прямо на пол, затылком к стене прижалась и никак сердце, в груди прыгающее, обуздать не могла. Губы огнем горели, болезненно покалывало грудь, в животе ровно узел стянулся. До одури хотелось продолжения. Прямо сейчас. Немедленно. Чтобы был во мне. Глубоко. Сильный. Жаркий.
Воздух обрушился мне в легкие каким-то серым киселем. Я распахнула глаза, и мне показалось, что вокруг меня мутная влажная масса, а не обычный белый свет.
Дыханье – одно на двоих, удар сердца – один на двоих. Каждый миг – один на двоих.
Резкий выдох, чтобы скинуть с себя наваждение. Два взмаха ресниц, чтобы понять… Почему я его отпустила???
Рывком поднявшись с пола, подхватила рюкзачок, сползший с плеча, пока мы с Алексеем жарко обнимались, и бросилась вон из Трактира.

Набережная

Русалки не убивают сразу. Им интересно поиграть с добычей. Поэтому они выбирают самых сильных мужчин. Такие способны продержаться дольше. Значит, Алексей еще жив. Я уверена. Остальное – увидим.
Остановившись у самого парапета, негромко позвала:
- Фарах, я знаю, что ты здесь.
Противный липкий туман заклубился над водой, и в этом тумане через пару ударов сердца у самого причала показалась черноволосая голова.
- Ты? – кошкой зашипела русалка. – Уже вернулась? Быстро в этот раз. Не польстился никто? Хотя… - ноздри ее точеного носа затрепетали. – Как интересно! Мужики уже сбегают прямо из твоей постели? Стареешь!
- Не молодею. Чего ты хочешь, Фарах?
- О, ты готова торговаться? Неужели пожалела? Атамана не пожалела, а какого-то…
- И Степана пожалела, да поздно было. Не хочу второй раз на те же грабли наступать. Так чего ты хочешь?
- Отдай, что спрошу, и я отпущу твою зазнобу.
- Даже так? Отдай то, чего в своем царстве не знаешь? Я не верю тебе, Фарах. Он может быть уже мертв.
- Жив он.
- Докажи.
Русалка гневно поджала губы, но вода вокруг нее всплеснулась, и через несколько болезненных и протяжных ударов моего сердца совсем рядом с пристанью показалась голова Алексея, жадно хватающего ртом воздух. Его держали под руки две русалки, еще две всплыли чуть поодаль.
Я специально не стала подходить к самой воде и позвала Фарах с набережной, чтобы моей собеседнице пришлось подняться из реки как можно ближе к пирсу. Теперь нужно было потянуть время, насколько возможно долго, чтобы Алексей успел отдышаться, иначе может сразу камнем на дно пойти.
- Как видишь – жив твой мужик. Но я могу это исправить, - ядовито, впору змеям поучиться, прошипела Фарах.
- А я вот все пытаюсь твою загадку разгадать…
- Какую?
- К чему вся суматоха с поисками клада? На кой он тебе понадобился? Неужто Степан не сказал, что держал в схроне?
- Не нужен мне твой схрон! – моментально окрысилась русалка. – Мне нужны они!
Я подозревала, но сердце все равно кувыркнулось в груди.
- Они?
- Бусы твои из кораллов! Бусы!
- Значит, догадалась…
- Да уж не глупей тебя!
- А то!
Не могу сказать, будто не сомневалась ни секундочки: человеческая душонка поганая, в ней завсегда червячок гадкий точится. Да, видно, пришли и срок, и расплата…
- Отпусти его – получишь бусы.
- Нет уж! Бусы сперва.
- Не пойдет.
В ответ русалки макнули Алексея в воду.
- Будь по-твоему.
Я расстегнула рюкзачок и вытянула из него низку коралловых бусинок, обточенных на манер рябиновых ягод. В той противной водной взвеси, которая колыхалась вокруг нас, они выглядели нарядными, но всего лишь рыжеватыми камушками, зато на солнышке сияли так, что глазам смотреть больно.
- Дай! Дай! Дай! – глаза Фарах горели огнем.
Я поудобнее перекинула гроздь каменьев в руке и, залихватски крикнув:
- Поймаешь – твои! – со всего маху швырнула их как можно выше и дальше над водой.
Безмозглые селедки тотчас позабыли об Алексее, наперегонки кинувшись ловить кораллы.
После этого я могла сделать для него только одно: развернулась и пошла прочь от реки.

Я не думала, что сумею уйти далеко, но надеялась отойти достаточно, чтобы он не успел увидеть, как я умираю.
Потому что самое страшное – видеть, как постепенно угасает свет в глазах дорогого человека.
Пусть уж лучше увидит сразу бездыханное тело. А может, и тела-то никакого не будет – развеюсь прахом по вет…

Тот миг, когда жадные пальцы коснулись оранжевого камня, я узнала тотчас: мое сердце больно стукнулось о ребра и замерло.
Я еще силилась сделать вдох, но в легкие будто песок сыпался.
Плетьми повисли руки.
Свинцовой тяжестью налились плечи.
Колени подломились.

Последнее, что почувствовать успела – как ткнулась лбом в сырую землю.

...

Роман Левчук: > 25.10.19 13:02

Цитата:
Ну уж нет, Роман эээ Викторович? Да, Роман Викторович, я пойду с вами. При всем уважении к вашим следопытским ...или следопытческим качествам, в истории родного края вы разбираетесь слабо, - да-да, я мелкая, тощая и рыжая, и батарейка подзарядилась

- Ишь ты, подзарядилась она. Батюшка твой нам потом бошки открутит и прав будет. - на этих словах я осекся. Сам бы открутил? Не на смерть ведь идем, хорошее дело делать. К тому ж, что может угрожать в компании взрослых, сильных мужчин. В этот век бесконечного удобства наоборот полезно выводить молодежь из зоны комфорта, а то сидят в гаджетах, света белого не видят. - Хорошо. Сами думайте, кому отдых нужен - отдохните. Ночка была не из легких.

Спустился сердитый Егор.

Цитата:
Так, кому там нужна была карта и ключ? Вот. Забирайте, - с этими словами Медведев выложил на стол мистические находки. - Кто у нас специалист картограф? - обратился он раздраженно ко всем присутствующим в трактире.

- Смотрите. Вот излучина Волги. Две деревни по обоим берегам. Вот эта - старый Рябинов, тогда еще деревушкой был при монастыре. Так ведь Лисица? Я в истории действительно не очень. Крест, что светится, это километров семь от города. Немного. Но часть пути идти по дороге, а потом вглубь леса. Погнали в общем. Мой дом по пути, Армана возьмем и Ганса. Ключ ему, может действительно приведет куда надо, он сообразительный.

Мне в руку легла ладонь Анны. Упорная девка.

- Нужно идти. - сказала.

Мы вышли и ... увидели на берегу фигуру. Куртка знакомая. Неужто.
- Леха. Смотрите, это ж Леха Бежин.

** Да потом найдем, в свободное время**

...

Прокофьич: > 25.10.19 13:12

Пока народ гудел да суетился, запоздало снаряжаясь на поиски клада, Прокофьич снова отправился на свой сторожевой пост на пристани. Руки у старика тряслись как у припадочного, пока он пытался сварганить себе успокоительную самокрутку, махорка так и сыпалась мимо.
- Ах, ты ж падлючья труха... - бормотал дед.
Из рук все повываливалось, когда из трактира выбежала девчонка с косой до самых ягод и понеслась к воде.
- Ты куды... - сипло сорвалось с губ Прокофьича, да так и осталось недоговоренным.
Девчонка что-то говорила реке, потом пятиться от воды начала, а из речных вод голова показалась. Лицо бледное, глазищи огромные и волосья длинные. Русалка. В реке заплескалось что-то, воды вспенились и оттуда еще кто-то высунулся, да не один.
А девчонка с косой в рюкзачок свой полезла, вытянула оттуда что-то и швырнула в воду.
Прокофьич чуть не оглох от визга и криков русалочьих. Такой гвалт поднялся! Дрались девы речные меж собой, вопили, выхватывали что-то друг у друга и такие слова произносили, что дед вовеки не слыхал.
Девчонка с косой вдруг упала, да так и замерла, а на бережку тело чье-то осталось неподвижное.
_________
Егор Медведев писал(а):
Так зачем отбой? Клад-то есть. Может хоть кладом компенсируем музею мародерство с картиной. Ищи Роман. Ищи. Будешь потом внукам рассказывать о своих приключениях

Егорка, вот головастый ты парень! Правильно мыслишь!

...

Алексей Бежин: > 25.10.19 13:53

Где-то, когда-то...

...Ничего не вижу, не слышу, понять ничего не могу. Только там, где душа и сердце должны быть один холод и пустота остались. И так больно почему-то и страшно, словно что-то важное к самому краю подобралось и вот-вот рухнет безвозвратно в бездну.
Холодно не только изнутри, но и тело все будто льдом облепило. И дышать не могу. Почти не могу. Воздух по капельке, дозировано просачивается в легкие. Помереть не дает, но и прожить долго не позволит. И в груди уже тесно становится, а холод сменяется огнем...
Слышу голоса женские и среди них один, который узнаю теперь из тысячи. Она говорит, и я вырваться хочу из чьих-то цепких рук, к ней рвусь, но меня не пускают.
А потом снова все мутным сделалось, снова вода в рот и нос полилась, и свет погас.

...Откуда-то понимаю, что живой, но не могу пошевелиться, нормальный вздох сделать не могу, и глаза не разлепить. Знаю лишь, что надо подняться скорее и идти к ней. Она же ждет меня там. Я сказал "Не уходи", и в глазах ее прочел ответ - не уйду.
Пробую шевельнуть рукой, ногой. Словно все тело чугуном налилось, так после драки бывает, когда кажется, что живого места на тебе не осталось и все зверски болит, но сейчас сильнее всего внутри что-то ноет, нестерпимо.
Роман Левчук писал(а):
- Леха. Смотрите, это ж Леха Бежин.

Я хотел морду от мокрого и вязкого чего-то отлепить и отозваться, но из горла только невнятный хрип вырвался.
Потом меня куда-то потащили. Дальше не помню ничего толком, главное было быстрее оцепенение с себя сбросить, двигаться и соображать начать.
К Катерине вернуться.
Вечность прошла, пока я смог на ноги подняться и, не обращая внимания на чьи-то руки, пытающиеся меня удержать, и голоса, все твердившие что-то, пошел ее искать. Понял, что нахожусь на берегу, а она меня там должна была ждать, в трактире.
Шатаясь, как пьяный, делаю шаг, другой и останавливаюсь, забыв, как дышать.
- Катерина... Катя!
Она лежит на земле, не двигается. Как она может лежать здесь? Почему? Глаз ее не вижу, она на меня больше не смотрит, и я ничего не понимаю.
Падаю на коленки и сгребаю ее в охапку, прижимая к себе. Это что же за сказка такая страшная с нами случилась? Кто сочинил ее, меня не спросив? А в голове бьется одна только мысль:
- Не конец это. Не может быть это концом.

...

Фарах: > 25.10.19 14:55

4 августа, утро
Пристань

- Мое!
- Нет мое!
- Загузастка!
- Безпелюха!
- Отда-а-а-ай!
Русалки, пихаясь локтями и отчаянно сквернословя, ожесточенно выдирали друг у друга бусы из оранжево-красных шариков. Когда одна из нитей, не выдержав напора, лопнула, туман как раз начал рассеиваться, и сквозь него стали пробиваться солнечные лучи. С берега можно было увидеть, как десятки ярких искр рассыпались над водой. А потом над речкой пронесся пронзительный женский визг:
- И-и-и-и-и-и!
Но вскоре стихло все, будто и не бывало.

...

Полина Лебедева: > 25.10.19 14:58

Роман Левчук писал(а):
- Ишь ты, подзарядилась она. Батюшка твой нам потом бошки открутит и прав будет.

- Да что вы меня отцом пугаете?! - хлопнула руками по столу, аж сидящий рядом Макс подпрыгнул. - Я понимаю, он родитель, но мне не 14 и даже не 18. Мне 21, я уже даже в Штатах пить могу, - подперла щеку рукой. - Ну что опять? - оглядела собравшихся. - Ну мелковата, да, что теперь. Сорян.
Роман Левчук писал(а):
Так ведь Лисица?

даже не сразу сообразила, что это он мне. Ну и ладно, лишь бы с собой взяли.
Роман Левчук писал(а):
Мой дом по пути, Армана возьмем и Ганса. Ключ ему, может действительно приведет куда надо, он сообразительный.

- Ураааа! - закричала я полезла через стол обнимать Романа Викторовича. - Арман моя любовь навеки! Красавчик!!!

- Теперь по карте. Так да не так. Была тут деревушка Рябиновка и усадьба графьев Рябиновых черт его помнит сколько лет назад. Потом кому-то что то торкнуло и решили на возвышенности церковь построить, но передумали и построили монастырь. Пошли паломники, деревенька стала расти и разрослась на два берега, потому что за ней поля и леса, а ниже болота, вот и выползли на другой берег. Потом графьев разогнали, из усадьбы что только не делали, пока не отдали художникам, потому что тут много кто за вдохновением приезжал и во флигеле жил. Не исключено, что и шашни с графскими дочками художники водили. Но сейчас не об этом. Теперь если карты сравнить, то нам сюда, вот к этой окраине болот. Сюда город не ползет, мест получше пока полно.

- Макс, - ухватила мужчину за руку, - назначаешься моим рыцарем. Щас, только умоюсь и фотик на хранение сдам. И без меня не вздумайте уйти, папе быстро сдам, кто картины портил!

...

Максим Дрейцер: > 25.10.19 15:26

Уснуть снова не удалось. Сначала на улице заорали дурниной, что кого-то русалки утащили. Потом выяснилось, что этот кто-то – местный участковый. Нифига себе за хлебушком сходил, ага. Все естественно встрепенулись и вновь затеяли поиски клада, а соответственно и теплохода. Макс почему-то решил, что сам корабль пустой – все сошли на берег и где-то гуляют – кто в монастырь на экскурсию пошел, кто еще куда, но оказалось, что там и пассажиры, и команда, да еще жертвы. Русалки это или другая какая нечисть, но безобразия следовало прекратить.
Спустившийся вниз Егор принес карту. Местный егерь по имени Роман собирал команду по поискам.
Роман Левчук писал(а):
- Макс, вы готовы пройтись по лесу? Девчонок лучше оставить тут, в безопасности.
– Да, конечно, – ответил Макс, – только они вряд ли останутся. – и словно в подтверждении его слов Полина проснулась и, естественно, тут же развила бурную деятельность.
Полина Лебедева писал(а):
- Ну уж нет, Роман эээ Викторович? Да, Роман Викторович, я пойду с вами. При всем уважении к вашим следопытским ...или следопытческим качествам, в истории родного края вы разбираетесь слабо, сопоставить новую и старую карту на местности у меня выйдет быстрее, чем у других. Или будем вызванивать родителя, а? – закончила, с деловым видом протирая очки.
Да еще припугнула всех своим папашей, который, и в самом деле по головке не погладит за то, что картину сожгли.
Она провела целую лекцию об усадьбе, самом городе и карте с кладом, указав даже, где именно он может находиться
- Теперь по карте. Так да не так. Была тут деревушка Рябиновка и усадьба графьев Рябиновых черт его помнит сколько лет назад.

А потом заставила-таки взять ее с собой, да еще забавно объявив Макса своим рыцарем. От же, дите малое, – усмехнулся он про себя, – 21 ей, а по поступкам, как пятнадцатилетний подросток, тинейджер и есть. С энерджайзером внутри.
- Макс, - ухватила мужчину за руку, - назначаешься моим рыцарем. Щас, только умоюсь и фотик на хранение сдам. И без меня не вздумайте уйти, папе быстро сдам, кто картины портил!
– Слушаюсь и повинуюсь, леди. – Макс картинно «снял шляпу» и расшаркался.
Егор, пока наша Рыжая бестия перышки чистит, сделай, будь другом кофе, а то голова гудит с недосыпу, и пойдем.
Тут с улицы принесли хорошую весть, что участковый жив, не утонул, выплыл. Но теплоход не появился, значит, надо искать. Только Макс все-таки предпочел бы искать именно корабль, а не мифический клад для столь же мифических русалок. Он в них не верил. В одержимость бесами верил, потому что сам видел, а в русалок – нет.

...

Елизавета Никитина: > 25.10.19 15:27

Утро, 4 августа

Как много всего случилось за столь короткий срок. Вроде бы лишь несколько часов прошло с момента моей отлучки из монастыря, а казалось – целая вечность. Я бы предпочла даже, чтобы это сном оказалось. Мороком дурным, пробудившись от которого я бы ничего вспомнить не смогла. Жила бы жизнью привычной своей, спокойной и мирной, не вмешиваясь ни в какие непонятные вещи. Ведь и от вмешательства моего и от прихода на кладбище мало что поменялось.
Но тут вспомнились слова матушки Аксиньи, что говорила она мне минувшим утром. Что давно пора прятаться перестать. Только я слова эти отнесла к отношениям с сестрой, а в действительности они куда больше значили. Раз оказалась я здесь, возможно, есть в этом какой-то смысл, хоть я и не поняла этого пока.
Погруженная в мысли свои я из сторожки вышла и обнаружила, что разошлись все, кроме девушки той, которая книгу мне отдала, и незнакомого мужчины.
Василиса Романова писал(а):
- Нашла там что-нибудь интересное? - киваю на книжку в руках послушницы.

Не знаю, оказался ли полезен для них мой пересказ прочитанного в метрической книге и история о кладе Марьи-разбойницы. Сама я понятия не имела, что со всей этой информацией сделать можно. А когда из книги второй на землю еще один ключ выпал, я и вовсе растерялась. Ведь вымыслом считала до сегодняшнего дня россказни эти, одной из рябиновских легенд. А вышло вон как.

Страшно мне по-прежнему было. Тревожно. Ведь на освященной земле мы стояли, совсем рядом - обитель Спасская, что многие года уже благословенье душам несла и от беды оберегала. Покой находили в ней те, кто туда приходил. А теперь… Как случиться могло, что нечисть силу свою вдруг показала, да еще и условия живым людям диктовать начала? У меня не было ответа. Но только очень верить хотелось, что ответ этот все же существует, просто время для его получения не пришло еще. А раз так - то и подождать не грех. Лишь бы разобраться во всех этих загадках.
Василиса Романова писал(а):
Лизавета, вас, может быть, проводить? До монастыря или ещё куда?

В монастырь. Но произнести эти слова я не успела - ветер донес до слуха ровный, мелодичный перезвон колоколов Спасской обители. Значит, мне не вернуться уже туда незамеченной. Нет, я не боялась гнева настоятельницы, но и к объяснениям готова не была. Сама не понимала, что произошло и что должно произойти еще. И потому в монастырь идти пока не могла. И хотя для послушницы в час утренней молитвы сложно было представить более неподходящее место, чем городской трактир, другого варианта я не видела. Там, по крайней мере, можно время скоротать, да в себя прийти. А дальше я уже решу, как мне быть.
Александр Ковальский писал(а):
- Давайте, Елизавета, мы вас в трактир проводим. Там и перекусить можно, да чаю горячего выпить

- Да, пойдемте в трактир. Горячий чай сейчас и правда бы не помешал. Он и согреться поможет, и взбодриться.
И отвлечься. Но вслух последнюю фразу произносить не стала. Ни к чему о страхах своих говорить, всем и так досталось за эту ночь. Забыть бы все поскорее.

Двинулась следом за новыми знакомыми, по сторонам озираясь и понимая, что не узнаю я город родной. И не в тумане утреннем дело, что-то еще словно клубилось в воздухе, мешая дышать и не позволяя расслабиться. Будто голоса слышались, нашептывающие что-то, невнятное, неразличимое, как строки те последние в книге церковной, что от времени истерлись.
По пути чуть поодаль людей увидела, что спешили куда-то, да только лиц их в тумане рассмотреть не смогла. Поняла лишь, что не туристы это праздные, решившие поутру рассветом на реке полюбоваться. Не иначе, как еще что-то случилось.
Прикрыла глаза на мгновенье, приказывая себе успокоиться. Нащупала под одеждой крест нательный и сжала его покрепче. Что бы не готовили силы злые, не смогут они превозмочь. Не должно так быть. Жизнь продолжается, а значит время есть и возможность изменить все. Исправить.

Уже у самого трактира, перед тем как внутрь зайти, окликнула спутников своих.
- Спасибо, что проводили. Я в городе редко бываю, могла бы и заблудиться одна. Не знаю, что вас привело в наш город и удастся ли еще нам свидеться, но в любом случае удачи. Никогда не лишняя она, а в сложившихся обстоятельствах - и подавно.
А потом внутрь прошла, села за дальний столик у окна. Отвыкла я от мест таких и внимания лишнего привлекать не хотела.

...

Егор Медведев: > 25.10.19 15:41

4 августа. Трактир. Суматоха продолжается. Но уже не так все плохо.

Народ заходил, приходил, уходил, что-то предлагал.
Максим Дрейцер писал(а):
Егор, пока наша Рыжая бестия перышки чистит, сделай, будь другом кофе, а то голова гудит с недосыпу, и пойдем.

-А вот кофе, Макс, сейчас реально нужен, - одобрил Егор. - А то на одном адреналине долго не протянешь. Щас организую, - и пошел к кофемашине за барной стойкой.
-Господа, кому еще кофе? - Медведев ловко подавал чашки с бодрящим напитком всем желающим.
Елизавета Никитина писал(а):
А потом внутрь прошла, села за дальний столик у окна. Отвыкла я от мест таких и внимания лишнего привлекать не хотела.

Заметив монашку у окна он обратился и к ней:
-Сестра, может и вам кофе? Или чаю? Присаживайтесь к нам поближе, чего там в одиночестве утро коротать. Если конечно, это не нарушает ваших каких-то планов, - решил на всякий случай уточнить мужчина, запоздало подумав, что возможно что-то не то сделал или предложил.
-Так, а может нам к кофеечку еще и пирогов наших знаменитых рябиновских, а? Я по запаху чувствую, что кухня их как раз напекла.

Егор послал за пирогами, пробегающего мимо официанта, и вот уже через пару минут в трактире воздух наполнился ароматной свежей сдобы.

...

Максим Дрейцер: > 25.10.19 16:02

Егор Медведев писал(а):
-А вот кофе, Макс, сейчас реально нужен, - одобрил Егор. - А то на одном адреналине долго не протянешь. Щас организую, - и пошел к кофемашине за барной стойкой.
Корчмарь принес кофе и свежую сдобу, горячий и крепкий напиток немного взбодрил. но снова захотелось курить. Макс допил кофе и вышел из трактира, пропустив туда нового посетителя, вернее, посетительницу и мельком отметив ее немного необычный наряд - темное платье. платок. Вероятно, в паломничество приехала, - подумал про себя. поскольку видел на съемках таких. и вышел, доставая сигареты и зажигалку.
Прикурив, передернул плечами, сгоняя усталость и остатки сна, и тут увидел того парня, что встретился ему входящим в тарктир намедни, с девушкой.
Он был весь мокрый, видимо, это и есть участковый, что тонул. надо бы его в тепло, а то еще заболеет Макс подошел ближе
Алексей Бежин писал(а):
Падаю на коленки и сгребаю ее в охапку, прижимая к себе. Это что же за сказка такая страшная с нами случилась? Кто сочинил ее, меня не спросив? А в голове бьется одна только мысль: - Не конец это. Не может быть это концом.
Он держит на руках ту самую девушку, с которой был давеча, что-то бессвязно произносит. а она не подает признаков жизни.
- Эй, парень, - Макс тронул опера за плечо, - может помочь? В больницу ее? И тебе б самому согреться, заболеешь.

...

Зоя Бахметьева: > 25.10.19 16:09

4 августа

Зоя не верила своим глазам и ушам. Егор, водрузив на нос очки, зачитывал отрывки из романа, который она читала в сети и постоянно комментировала. Девушка аж вскочила с кровати.
- Но, но.. это же, - у нее не хватало слов. - Ты это она, в смысле, он. Твой ник на Самиздате - "Агата", я все утро обновляла страничку, думала продолжение появится.
Она неверяще смотрела на мужчину.
- Зашибись, - подвела итог.
Егор Медведев писал(а):
- Ну, что думаешь? Может этот мотоциклист больше Елене подходит? Я правда еще не решил серьезно у них или нет. Но мне кажется, что ей все же надо вернутся к Сергею. Там нормальный мужик,

- Да, конечно, подходит, - восхищенно глядя на Егора, отозвалась девушка. - Поверить не могу, ты раскрученная писательница и рассказал мне об этом.

В голове мысли смешались в кучу. Кажется, эта новость стала самым главным потрясением ночи.
Насладиться моментом знакомства со знаменитостью ей не дали, всем срочно понадобились карта и ключ, поэтому пришлось спуститься вниз вместе с Егором.

...

Прокофьич: > 25.10.19 16:17

Ребятушки, играйте и доигрывайте спокойно, теперь спешить некуда.
Роман Левчук писал(а):
ну вот из-за этого в основном.

Рома, дык уже поздно)) Вам бы на поиски отправиться, как карту и ключ нашли да вместе их соединили. А теперь уж русалки бусы получили и разодрали их, дурищи, на тыщи своих несбывшихся желаний. А вот что еще можно сделать, так это клад поискать. Вам разве интересней пироги трескать да зады у печки греть?
Героев всякой сказки за труды завсегда в финале награда заслуженная ждет.

...

Мария Бежина: > 25.10.19 16:37

4 августа, утро
Набережная

Дай знать, подскажи, что мне сделать, чтобы вернуть тебя. Чтобы навсегда ты со мной осталась…
Странный шепот, будто листва шелестит или трава на ветру колышется. Откуда доносится, не пойму, но тянусь за ним, будто за клубочком путеводным. А он манит, влечет, затягивает…

И вдруг

Я вздохнула, и легкие будто огнем обожгло.
Приоткрыла веки, и по глазам резанул ослепительно-белый свет.
Уши болели от протяжного заунывного визга:
- И-и-и-и-и-и!
Ноздри терзал противный запах тины.
Зато мне было тепло и уютно.
Через несколько мгновений визг оборвался. Глаза помаленьку начали привыкать к свету. Запах, правда, никуда не делся. И шепот, все тот же шепот, что привел меня сюда.
Как только я начала хоть что-то различать в разливах белесого света, поняла, что вижу краешек кожаной куртки. С трудом приподняв голову, всмотрелась, прищурившись, в лицо человека, на котором куртка была надета.
- Жи-вой, - хрипло произнесла я, и погладила Алексея по щеке кончиками пальцев.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение