Айза:
06.12.10 23:40
Прочитала
"Когда придет весна". В принципе не плохо. Но, честно говоря, читать хотелось не столько из-за увлекатального сюжета, как через то, что Коул очень заинтересовал меня в "Три розы". А так - с главной детективной интригой я малость не разобралась, да и любовь у главных героев непонятно откуда нагрянула. В общем, от книги ожидала большего, возможно, потому, что это же Гарвуд
...
nata-ltd:
07.12.10 17:51
Насколько мне нравятся романы: "Тайна", "Роковое сокровище" - настолько же не понравился роман "Музыка теней". Герои абсолютно никакие. А у романа "Свадьба" так и напрашивается (и очень хочется) продолжение про друга Ггероя и сестру героини
...
Топаз:
08.12.10 23:35
nata-ltd писал(а):А мне бы, помимо продолжения современной серии, очень хотелось бы, прочитать продолжение серии "Свадьба". Младшая сестра Бренны и друг Коннора составили бы изумительную парочку.
Да, да и еще раз да!
Я только на днях закончила читать
"Свадьбу", и третья книга ну просто просится)
Правда в той главе в конце где они увиделись ну просто просилось чтоб он ее схапнул за пределами монастыря и все) А то назревало что-то, назревало, он караулил манил и ничего, это удивило и слегка разочаровало ожидания
Еще несколько слов про
"Свадьбу"
Этот роман пожалуй наиболее ярко из всех прочитанных мною ранее демонстрирует что мужчина и женщина существа из разных планет
. Начало читала с удовольствием, очень понравилась смелая и не робкая героиня. Стиль Гарвуд очень узнаваем, особенно я ценю мелькающий то тут то там юмор, как к примеру причитания героини - каким из своих грехов она заслужила сию незавидную участь) Герой красив и благороден в своем понимании, как принято у автора. Их непонятки в силу того что м и ж обо всем думают по разному иногда уморяли) Герой весьма деспотичен со своими - как должна всести себя жена, но понемногу меняется и бурчит меньше.
На некотором этапе я потеряла интерес к книге, боюсь первая любовная сцена вызывала некоторое раздражение - затянуто, нереально, плюс накопившиеся за это время фантастические элементы. Я ее отложила, но ненадолго, потом дочитала до конца и получила немало удовольствия. Особенно эпилог вызвал ну очень приятные ощущения, просто удовольствие и все. Что я хочу сказать, да, Гарвуд, особенно историческая, весьма наивна, многое упрощено, не логично, но вот люблю я ее читать в общем и все
Пока читала опять пришла к тому же выводу что ее книги оч поучительны для супружеской жизни. При любых обстоятельствах героини пытаются наладить отношения с мужем, как-то организовать семейный очаг, учат себя терпению (а вынести выходки Юфимии это просто не знаю каким смирением обладать надо. Хотя со стороны выглядит немного странно, что героиня так свято заблуждалась в мачехе мужа)
Возможно автор и не ставит целью излагать все достоверно и логично. На ум пришла аналогия с баснями - легкая и забавная подача, а смысл нужно смотреть между срок.
...
Топаз:
10.12.10 23:47
Девочки спасибо
filchik писал(а): вот именно за добрую наивность больше всего люблю Гарвуд!
Да, иногда хочется такого.
Таня, думаю при любви к автору ты найдешь в них много хорошего), обе книги хороши. Но буркотливость и поучительный тон героев по отношению к героиням порой взводит), но тут больше в другой какой-то книге меня напрягало, где Бруммель упоминался.
Jolie писал(а):А вообще вся серия Средневековье у Гарвуд получилась немного наивная, веселая, интересная, увлекательная и добрая.
Главное не ждать того чего там и быть не может)
...
Virgin:
10.12.10 23:50
Наташа, интересный отзыв! В общем-то я согласна, но почему-то не смогла дочитать. Именно отношения героев раздражали. Я честно пыталась читать 2 (!!) раза, но не смогла.
Хотя раньше просто обожала
Гарвуд и перечитывала по несколько раз её книги.
...
Топаз:
11.12.10 01:50
Virgin писал(а):Есть. Как раз на современные видела очень много положительных отзывов.
А как там с наивностью? Есть она? Мне вот именно её не хочется встретить.
Ну, если есть то далеко не такая, как в исторических
Но в них детективная часть весьма значительна, любовь возникает зачастую по ходу дела так сказать, но я все читала с интересом. Правда последняя из издательских чуть слабее, но похожие книги на эту серию я бы читала еще и еще - они настолько добрые порой, что в одной я и преступников жалела)
Virgin писал(а):А сейчас даже боюсь браться за эти книги, вдруг не понравятся.
Бывает такое)
Virgin писал(а):До коврика я еще не дошла
А ты помнишь что-то про него?
Virgin писал(а):Меня бесил муж, который постоянно ставил жену на место. У меня именно из-за этого и не идёт шотландская тематика у Гарвуд.
Этим грешит не только шотландская тематика, я бы даже сказала что серия Тайна этим совсем почти не грешит - а вот
Мятежная страсть, я уже совершенно не помню что там, когда и почему было, но треснуть героя хотелось жутко,
Посмотрела в каталоге свой отзыв, вот что про героя - "Местами очень раздражал главный герой своим высокомерием и упертостью. (Я слышал, что ты сказала, но я глава семьи и по этому во всем прав, а вот ты должна извинится и со всем смирится. А чтобы извинится самому. Да вы что, он же герцог). Временами хотелось стукнуть его хорошенько. "
...
Топаз:
11.12.10 02:35
Virgin писал(а):Добрые детективы? Мило.
Ну так я их воспринимаю, попробуй увидишь - все герои вкусные очень, люблю защитников которые всегда помогут, а не реалистично опоздают к изнасилованию но потом пожалеют))) - это так, вспомнилось даже не знаю откуда и мож и не я читала а слышала только)
Virgin писал(а):Я помню, что герой вёз героиню домой и решил ей овладеть на лоне природы, а рядом были его соплеменники. И герои так странно пререкались, ну совсем неинтересно и несмешно.
На все что мешает надо закрыть глаза, именно так я и делала)
А про коврик было что-то типа того, что ггероиня вывесила в главном зале героя дома полотно с изображением английского короля какого-то, а шотландцы ж ненавидят их, ну и короче он постоянно его приказал снять а она вешала назад)))
Virgin писал(а):А я как раз не хочу сейчас читать романы, в которых хотелось бы огреть героя.
Ну вот первые две из Тайн не такие имхо, герой из первой в серии тайн вообще идеальный какой-то помнится мне - добрый такой, да и второй разве чересчур решительный, но с чтением моралей там напряга не помню, но могу ошибаться)
Надеюсь что-то еще тебе приглянется, Гарвуд у меня из старых времен помнится, и я рада что получаю от нее удовольствие и сейчас, несмотря на некоторые оговорки.
...
Vinara:
16.12.10 13:38
Читала все. Больше нравятся исторические.
...
Kittee:
03.01.11 09:59
Я прочитала пока только современные, до исторических ещё не дошла. Не знаю кто как, а я просто без ума от всей серии Братья Бьюкенены. Прочитала все восемь книг, последняя книга Sizzle вышла в прошлом году, так что её читала на английском. Мне понравились абсолютно все книги, и даже не смогу сказать, какая понравилась больше. Главные герои надолго запали в душу. В этих книгах есть всё: потрясающие герои, интересный сюжет, красивые описания, романтика, юмор, переживания, действие. В общем, очень советую.
...
Suoni:
03.01.11 14:48
Kittee писал(а):Я прочитала пока только современные, до исторических ещё не дошла. Не знаю кто как, а я просто без ума от всей серии Братья Бьюкенены. Прочитала все восемь книг, последняя книга Sizzle вышла в прошлом году, так что её читала на английском. Мне понравились абсолютно все книги, и даже не смогу сказать, какая понравилась больше. Главные герои надолго запали в душу. В этих книгах есть всё: потрясающие герои, интересный сюжет, красивые описания, романтика, юмор, переживания, действие. В общем, очень советую.
Kittee, добро пожаловать в ряды поклонников Джулии Гарвуд! Серия о Бьюкененах просто отличная! Теперь тебе просто необходимо почитать исторические романы Гарвуд. Они не менее интересны, чем современные. Современные с детективным уклоном, а исторические у нее чисто любовные романы. С очень хорошим юмором и очень светлые и добрые.
...
yvvva:
04.01.11 10:36
Прочитала Новобрачная и Свадьба. Второй роман понравился, и герой замечательный, да и героиня интересная. Особенно её привычка терять свои вещи и прихватывать чужие.
5
А вот первый роман не очень, скучноватый он какой-то получился
...
Suoni:
04.01.11 19:22
yvvva писал(а):Прочитала Новобрачная и Свадьба. Второй роман понравился, и герой замечательный, да и героиня интересная. Особенно её привычка терять свои вещи и прихватывать чужие.
5
А вот первый роман не очень, скучноватый он какой-то получился
Неет, в Новобрачной такая прелестная героиня! Очень интересно складывались отношения Джейми и Алека. И юмора хватает. Может настроение для чтения было не очень... Так бывает.
...
yvvva:
17.01.11 21:43
Прочитала два романа из серии Тайна. Что хочу сказать - Бьюкенов люблю во всех временных просторах!
Оба романа очень понравились, хотя Йен конечно больше всех, но одно упоминание и всё...
Прямо таки боюсь браться за третий роман( уж больно не сильно его хвалят), но всё-таки придётся, а то спокойна не буду!
...
yulshmidt:
17.01.11 21:47
Моя любимая серия - о розах. Это - первые, прочитанные мною, романы..
...
Инет:
18.01.11 13:37
Добрый день, леди! хочется включиться в обсуждение.
Наткнулась на "Огонь и лёд" - я в восторге и даже не столько от сюжета, сколько от слога. Получила удовольствие именно от чтения. Быстренько прочитала "Благородный воин" - не в восторге, на мой взгляд - средненько. Хотелось познакомиться с разными направлениями творчества и прочитала "Две розы". Всё понравилось, но кое-какие моменты остались недосказанными, например, реакция мужа и отца, да и всех братьев на беременность героини. А в целом - очень приятное чтение. Абсолютно ясная картинка как образов героев, так и всех сюжетных линий. Смутило кое-что в образе ггероя, но впечатление не испортило. Думаю, что автор может стать одних из самых мною любимых.
...