filchik:
18.09.12 21:54
Angel,
Santers,
Лу-Лу, спасибо!
indigo-luna писал(а):Фильчик, это первый роман у Шелли?
Да и знакомство успешное.
indigo-luna писал(а):Все ее переведенные книги прочла...
Их так мало
Уже прочла "Запретное прикосновение", отзыв чуть позже
indigo-luna писал(а):мне очень понравился момент первого противостояния Ника с преследователями... настолько он ловко и хладнокровно действовал, что я поверила в то что он действительно крутой парень и опасный преступник...
Точно, и до самого конца он "марку" держит.
indigo-luna писал(а):для меня концовка вообще показалась смазанной
Для меня важно, что есть эпилог, в котором всё у всех хорошо
Angel писал(а):у нас она мало издавалась, а в последнее время вообще не пишет(((((
Печалька
...
Кассиопея:
19.09.12 19:00
filchik, спасибо за отзыв!!!
filchik писал(а):Далеко не все отзывы на этот роман были положительными, встречаются и такие, в которых говорится, что это не самый лучший роман автора, что другие гораздо сильнее.
Как раз мое мнение. У Такер есть лучше романы. Но может мне так показалось, потому что это последний мной прочитанный роман у автора, а не первый как у тебя...
filchik писал(а):Роман совершенно не разочаровал, прочла, как говорится, за один присест. Понравилось буквально всё
Согласна...
filchik писал(а): Сюжет динамичный, герои практически всё время куда-нибудь движутся, у них масса приключений и злодеи не дают им расслабиться. Не знаю заслуга это автора или переводчика, но стиль написания таков, что легко погрузиться в мир приключений, представить себе все трудности, выпавшие на долю героев.
Добавить нечего к этому...
filchik писал(а):Пожалуй, небольшим минусом стало то, как разрешилась ситуация с дядей Саманты. Лучше было бы если бы Николас спас свою любимую, да и дядя как-то легко отделался.
Роману 5 с маленьким минусом!
Вот и мне концовка что-то не айс. также поставила небольшой минус...
filchik писал(а):Их так мало Уже прочла "Запретное прикосновение", отзыв чуть позже
И не говори.
Ждем отзыва от тебя. Интересно, как пошел у тебя этот роман. Это первый мной прочитанный роман у Такер.
...
filchik:
21.09.12 22:02
"Запретное прикосновение"
Роман очень понравился!
Задумка не нова: странствующий рыцарь и принцесса, но исполнение вполне достойное для ЛР.
Время действия романа вроде как средневековье, хотя это скорее условность, чтобы оправдать присутствие коней, мечей, королей, рыцарей и прочую атрибутику, ассоциирующуюся с теми давними, дремучими и жестокими временами
. Придираться к исторической достоверности совершенно не вижу смысла, это ж сказка. Место действия – два выдуманных королевства, расположенные где-то в Альпах.
Главных героев покритиковать особо то и не за что. Кьяра девушка нежная, немного наивная, может быть чуточку избалованная, но это нормально, она же принцесса
, причем, всю жизнь прожившая в одном замке. Мне было её действительно жаль, когда она поделилась своими переживаниями с Ройсом о своём одиночестве. Этакая классическая красавица, заточенная в хрустальной башне. Естественно для вызволения принцессы требуется настоящий рыцарь без страха и упрёка. Вот таким рыцарем и стал для Кьяры Ройс.
Чем нравятся мужчины Такер, так это своей человечностью. Доброта и нежность – неотъемлемые свойства их натуры, просто они об этом не подозревают до встречи с любовью всей своей жизни
. Странствующему рыцарю предстоит спасти свою принцессу от множества опасностей, вырвать её из лап жесткого злодея, которому она предназначена в жёны, и освободить из хрустальной башни. И как в самой настоящей сказке наградой бесстрашному и безумно влюблённому рыцарю станет рука прекрасной принцессы, конь и полцарства.
Понравились и герои, и приключения, описанные захватывающе, и присутствующий в романе юмор, так что оценка только
5!
...
Angel:
22.09.12 16:38
filchik писал(а):Место действия – два выдуманных королевства, расположенные где-то в Альпах.
А вот и не угадала!)))))))))) Я как-то тоже написала, что Шалон - выдуманная страна, на что мне посоветовали заглянуть в Википедию
А за отзыв спасибо! Полностью разделяю твое мнение.
...
Нюрочек:
22.09.12 21:47
indigo-luna писал(а):Кассиопея писал(а):Она написала что-то свежее....
да, приквел к серии
Похищенные невесты
Книга уже вышла? Крутааа! Хочу почитать. И, конечно, очень хочется продолжение о д'Авенантах. Вдруг?
...
Angel:
23.09.12 12:49
Я тоже
очень надеюсь, что серия о
Д'Авенантах будет дописана
...
reborn:
23.09.12 14:55
Angel писал(а):Я тоже
очень надеюсь, что серия о
Д'Авенантах будет дописана
А я вот имела удовольствие только недавно приобрести и прочитать "Объятия незнакомца". Роман мне понравился. От новых книг автора тоже не отказалась бы.
...
Angel:
23.09.12 15:33
reborn писал(а):А я вот имела удовольствие только недавно приобрести и прочитать "Объятия незнакомца". Роман мне понравился.
А поподробней, а?..
...
Кассиопея:
23.09.12 17:38
filchik, спасибо за отзыв! Рада, что тебе этот роман понравился и ты его высоко оценила.
Поставила тебе
Angel писал(а):Я тоже очень надеюсь, что серия о Д'Авенантах будет дописана
И я тоже...
...
filchik:
23.09.12 19:40
Кассиопея писал(а): Поставила тебе
О, большое спасибо
Angel писал(а):А вот и не угадала!)))))))))) Я как-то тоже написала, что Шалон - выдуманная страна, на что мне посоветовали заглянуть в Википедию
Заглянула
Оказывается это вот что:
Графство Шалон (фр. Chalon sur Saône) — средневековое бургундское феодальное образование, столицей которого был город Шалон-сюр-Сон.
Сейчас читаю
"Навсегда с ним", интересный сюжет.
...
Саваннa:
03.10.12 18:26
Я лично прочитала у нее все книги, но понравились мне только
"Навсегда с ним" и
"Не удержать в оковах сердце".
А вот, допустим,
"Объятия незнакомца" я даже до середины не осилила. Может, дальше там и поинтересней, но не люблю начинать читать брошенные ранее книги.
...
filchik:
16.10.12 21:03
«Вечная любовь»
Восхитительная сказка
! С удовольствием прочитала историю Авриль, так как мне она понравилась ещё в первой книге про Селину и Гастона.
Молодая вдова Авриль, сильно скорбящая по погибшему мужу, спустя несколько лет решается на некоторые перемены в своей жизни. Главное для неё – это забота о маленькой дочери
. Неожиданная встреча с незнакомцем на рыночной площади заканчивается для Авриль нежеланным замужеством. С этого момента и начинается история противостояния, борьбы, страсти, нежности, заботы и жертвенности.
Хок – это герой наподобие Дункана Маклауда, только тот шотландец, а этот потомок древних викингов. Так как за долгие-долгие годы своего бытия он уже много чего повидал и испытал, то сердце его заковано в броню и нет в его жизни места для жены. Однако, как водится, под суровой внешностью скрывается заботливый и чуткий мужчина. Вообще мужчины в романах Ш. Такер истинный образец и предел женских мечтаний. Вот и Хок, он такой, такой…замечательный. Даже, когда главный герой вроде как, являясь виновником злоключений Авриль, его понимаешь и прощаешь. Мне нравится, когда поступки героев в романах мотивированы, а чувства и переживания на первом плане, и не надо ничего за них домысливать.
Сюжет романа развивается по классической схеме – от ненависти до любви. Хотя, со стороны Хока ненависти и не было, только масса раздражения, которое в нём вызывала Авриль, внёсшая хаос и беспокойство в его налаженную жизнь.
Авриль же, разлучённая с дочерью и стремящаяся вырваться из плена, имеет веские основания быть агрессивной
.
Казалось бы, вот эти двое нашли друг друга, полюбили, живите себе долго и счастливо. Только автор обязательно добавляет в нежную и страстную историю какой-нибудь конфликт, придающий всему роману трагический эмоциональный окрас, а любви героев горький привкус. Вот и в этом романе героиня не может остаться с героем, а он не может уехать с ней. Величайшим проявлением любви, по моему мнению, является способность отпустить того, кого любишь, и без всяких условий пожертвовать самим дорогим.
К сожалению, концовка немного смазана, но этого не испортило общего впечатления от романа. Понравилась и вторая линия Кендала и Жозетт, правда их отношения показаны поверхностны, но пара получилась хорошая, да и автор проявила находчивость и обеспечила им вечную любовь!
Роману большая
5!
...
parrot:
17.10.12 12:37
Читала только "Объятия незнакомца". Сюжет, конечно, интересный, с потерей памяти, шпионскими интригами. И герои тоже необычные: главная героиня - химик, главный герой - на тайной службе, но при этом не крутой мачо, много внимания уделено его чувствам, сомнениям, терзаниям, особенно по поводу того, что обманывает героиню. По-моему, даже слишком много, мне это начало надоедать. Вообще, для меня книга разделилась на две части: где-то до середины было интересно, захватывающе, нравились герои, а потом, когда они пустились в бега, стало скучно, герои раздражали, с трудом заставляла себя продолжать читать. Хотя, может, дело и не в книге, просто настроение такое было. И конец мне показался смазанным, герои уехали, в неизвестность, злодеи не побеждены до конца. Такое ощущение, что напрашивается продолжение, чтобы узнать, как у них все сложилось в дальнейшем. Заинтересовал брат героя, ему уделено много внимания, по логике должна была быть и про него книга. И как тут уже писали, есть подозрение, что сестра героини выжила. Так что впечатления неоднозначные: книга понравилась, особенно первая половина, но перечитывать не хочется. И все-таки, чем-то зацепила, может потому, что у меня осталось ощущение незаконченности. И если бы было продолжение, наверное, все-таки прочитала бы.
...
indigo-luna:
17.10.12 15:25
filchik писал(а):«Вечная любовь»
Фильчик, от меня
filchik писал(а):Восхитительная сказка ! С удовольствием прочитала историю Авриль, так как мне она понравилась ещё в первой книге про Селину и Гастона.
я кстати тоже заприметила Авриль, но ее книга мне меньше понравилась чем история Гастона, чего -то мне здесь не хватило... кажись мне не понравилось,то что сердце Аврил долгое время было занято предыдущей любовью, и в романе она долго была эмоционально "мертва", да и чувства Хока, тоже долго "молчали" страшась повторения предыдущих трагедий, а за счет этого и страстей меньше...
filchik писал(а):Вообще мужчины в романах Ш. Такер истинный образец и предел женских мечтаний. Вот и Хок, он такой, такой…замечательный. Даже, когда главный герой вроде как, являясь виновником злоключений Авриль, его понимаешь и прощаешь
В Хока, да...я легко влюбилась, так же как и во всех героев Такер...исключение разве только Ник... он чуть меньше других понравился...
filchik писал(а):Только автор обязательно добавляет в нежную и страстную историю какой-нибудь конфликт, придающий всему роману трагический эмоциональный окрас, а любви героев горький привкус. Вот и в этом романе героиня не может остаться с героем, а он не может уехать с ней
а мне так понравилось, что он потом приехал к ней, лишившись ради любви, бессмертия...самый сильный момент книги
parrot писал(а):Читала только "Объятия незнакомца"
а я обожаю эту книгу...
parrot писал(а):Вообще, для меня книга разделилась на две части: где-то до середины было интересно, захватывающе, нравились герои, а потом, когда они пустились в бега, стало скучно, герои раздражали, с трудом заставляла себя продолжать читать.
а мне и вторая часть понравилась там столько моментов нежности
parrot писал(а): герои уехали, в неизвестность, злодеи не побеждены до конца.
ну как в неизвестность? они ведь остались в Англии, Макс даже сумел навешать лапшу на уши своему королю... а злодеи наказаны и во Франции...
parrot писал(а):Такое ощущение, что напрашивается продолжение, чтобы узнать, как у них все сложилось в дальнейшем. Заинтересовал брат героя, ему уделено много внимания, по логике должна была быть и про него книга.
книга есть только про Ашиану и Саксона...
...
parrot:
17.10.12 17:31
indigo-luna писал(а):ну как в неизвестность? они ведь остались в Англии, Макс даже сумел навешать лапшу на уши своему королю... а злодеи наказаны и во Франции...
Я читала давно, могу что-то путать. Но герои ведь в конце куда-то уплывали?
indigo-luna писал(а):книга есть только про Ашиану и Саксона...
Это же про старшего брата? По хронологии она до "Объятий незнакомца"?
...